Осложнения после проведения нитевого лифтинга

В начале пути своего развития терапевтическая косметология включала неагрессивные методы (массажи, маски, физиотерапию), использование которых не сопровождалось формированием осложнений. Исключение составляли аллергические реакции на отдельные косметические средства.

Другие статьи

Все статьи

30 окт 2020 Мезотерапия лица: описание процедуры, результаты и эффект

Мезотерапия лица — это малоинвазивная процедура, при которой в мезодермальный слой кожи вводится серия тонких инъекций коктейлей из витаминов, минералов и аминокислот. Введение лечебных коктейлей пита…… Читать далее

27 окт 2020 Как делается контурная пластика филлерами

Контурная пластика лица филлерами — это современный инъекционный метод омоложения, улучшения формы лица, носа, подбородка или губ, устранения возрастных изменений кожи…. Читать далее

ТРЕДЛИФТИНГ полидиоксаноновыми нитями

Безоперационную подтяжку лица можно провести в косметологии в Красногорске. Наш  медицинский центр в Красногорске выполняет качественную подтяжку лица с использованием полидиоксаноновых нитей. Эти тончайшие нити (не толще человеческого волоса), изготавливаемые из саморассасывающегося биосовместимого материала, вводятся при помощи специальной иглы и механическим образом подтягивают ткани. Дополнительный омолаживающий эффект обеспечивается за счет притока крови, ускорения обменных и других процессов в тканях, вызванных инородным объектом.

В нашей клинике используется исключительно лицензионная продукция проверенных, известных производителей, что позволяет нам гарантировать высочайшее качество косметологических процедур.

В чем суть безоперационной подтяжки нитями?

Нитевая подтяжка кожи (тредлифтинг) – косметическая процедура, возвращающая молодость и тонус тканям с помощью синтетических материалов, произведенных учеными в современных лабораториях. Каждая мезонить состоит из волокон, идентичных человеческим тканям. После их установки в зоне подбородка они обеспечивают должную фиксацию мягких тканей, стимулируют выработку натуральных коллагена и эластана для восстановления упругости. Создаваемый нитями каркас позволяет долго сохранять результат, четкие линии овала лица и шеи.

Уверенность в правильности выбора мезонитей для омоложения подбородка и шеи пациентам Клиники КОНСТАНТА в Ярославле дают бесспорные преимущества этого метода:

  1. Безопасность процедуры для здоровья человека.
  2. Возможность подтянуть подбородок и разгладить кожу на шее за одну относительно непродолжительную процедуру.
  3. Небольшой период регенерации тканей и восстановления после проведенного вмешательства.
  4. Несложная реабилитация без образования рубцов в местах проколов.
  5. Длительность сохранения полученного эстетического эффекта.

Что представляет из себя операция короткорубцового smas-лифтинга

Наше лицо самой природой устроено так, что и кожный покров, и мышцы соединены с костями черепа не сплошным полотном, а с пространствами, допускающими мимические движения. Мышцы одной своей стороной прикреплены к костям, другой — вплетены в слизистую и кожу. Между волокнами мимических мышц присутствуют скользящие пространства, которые в расслабленном состоянии лица хорошо ощутимы.

Можно потрогать область век или щек и почувствовать пальцами разницу между тем, как двигается мышечная система лица и, например, креплением мышц на икрах ног или предплечье. На лице это крепление подвижно за счёт внутренних пространств. С ними мы и работаем во время инновационной методики короткорубцового smas-лифтинга.

От пластического хирурга требуется войти в нужное пространство с помощью специальных хирургических инструментов, после чего необходимо переместить и зафиксировать расслабленные и потерявшие тонус ткани в новом, более высоком положении. Точнее, вернуть опустившиеся блоки тканей в то положение, в котором они были в молодом возрасте. Просто, как всё гениальное. Открытие этой уникальной техники полностью изменило представление хирургов о подтяжке лицевых структур и переросло в отдельную философию.

Показания к короткорубцовому smas-лифтингу:

  • возрастные изменения нижней трети лица и верхних отделов шеи;
  • провисание тканей в подбородочной зоне;
  • неровности, вызванные смещением подкожного жира;
  • лишняя кожа и избыток жировых отложений в подбородочной зоне и на шее.

Как проходит операция?

В нашей клинике операция короткорубцового smas-лифтинга длится от полутора до трех часов. Разрез кожи относительно небольшой (операция относится к пластике лица с коротким разрезом). Он фигурным образом огибает ушную раковину и незначительно, на 1-2 см, поднимается в височную область. При ожидаемых больших избытках кожи длина заушной части рубца может достигать 3-4 см, но обычно не превышает 2-3 см.

Особенности проведения разреза и возможная длина рубца обсуждаются перед операцией. С точки зрения рисков повреждения крупных сосудов и нервов операция проводится в относительно безопасных зонах. Поэтому риски, свойственные традиционным операциям, практически исключены.

За счёт оптимизации процесса и короткого времени операции, короткорубцовый smas-лифтинг можно комбинировать с целым рядом дополнительных вмешательства на лице. Можно провести эндоскопическую пластику лба и бровей, пластику век, установку лицевых имплантов, ринопластику, липосакцию, а также лазерное омоложение кожи. На теле одновременно могут быть выполнены любые дополнительные операции, например, подтяжка или увеличение груди, пластика живота.

Восстановительный период

Восстановление после короткорубцового smas-лифтинга короткое и максимально комфортное. Швы обрабатываются на перевязках хирургом. Дополнительных лечебных воздействий не требуется. Всегда присутствует отёчность щёк и области шеи, которая существенно уменьшается к пятому дню после операции. Первичный период восстановления, то есть период, когда большинство пациентов может выйти на работу, занимает 14 дней. Полная реабилитация занимает до 2-х месяцев. К умеренно активной жизни можно возвращаться через 2 недели, физические нагрузки — через месяц после операции.

Метод короткорубцового smas-лифтинга позволяет вернуть глубокие структуры лица на их исходное место — то место, где они располагались в молодости. Фиксакция этих структур выполняется таким образом, что обратного пути для их гравитационного смещения нет. Таким образом, молодость пациента с точки зрения гравитационного птоза будет зафиксирована на все оставшиеся годы жизни.

Учитывая вышесказанное, операция показана как молодым женщинам с наметившимися изменениями мягких тканей, так и более возрастным пациенткам с проблемами птоза во всех отделах лица.

Для восстановления качества самой кожи лица может потребоваться участие косметолога, в частности интраоперационное лазерное омоложение.

Мы предлагаем Вам авторские программы реабилитации, включающие:

  • криомассаж,
  • магнитотерапию,
  • биорезонансные микротоки,
  • дермальный электромикролифтинг,

которые значительно сокращают период восстановления после операции.

Заключение

Нитевой лифтинг является одной из наиболее сложных процедур в косметологии и должен выполняться опытным специалистом. Во-первых, для безопасного выполнения процедуры необходимы знания анатомии всех структур лица в мельчайших деталях. Во-вторых, большинство осложнений нитевых методов устраняется с помощью хирургических манипуляций, и лечить таких пациентов должен врач, который проводил тредлифтинг. При установке лифтинговых нитей необходимо соблюдение строгих требований к помещению, в которой соблюдены все правила асептики и антисептики, и адекватно проведенная анестезия. Помимо этого, нужно строго соблюдать показания к проведению нитевых методов коррекции, а именно I–II степень гравитационного птоза. В противном случае клинический результат не удовлетворяет ни пациента, ни врача и ведет к дискредитации метода.

Заключение

Убираем мешки под газами, жировые грыжи и не только…

Часто проблемы зоны глаз не ограничиваются нависанием бровей и верхнего века. Причина появления мешков и морщин под глазами обычно не ограничивается старением тканей нижнего века. Чаще она связана с птозом тканей средней зоны лица. Они постепенно «сползают вниз» и усугубляют проблемы в области под глазами.

Понятно, что и тут не стоит ограничиваться блефаропластикой. Тем более, что нижняя блефаропластика проведенная без учета проблем средней зоны лица всегда приводит к искажению формы глаза. Такое типичное осложнение блефаропластики как подвыворот нижнего века, связано именно с этим.

Новое решение – чеклифтинг. Эта методика помогает решить сразу две проблемы – коррекция возрастных изменений нижнего века и молярной зоны плюс подтяжка средней трети лица.

Эффект потрясающий! При этом чек-лифтинг также, как и предыдущая методика не требует ни дополнительных разрезов и швов, ни увеличения продолжительности реабилитации.

Hyalual

Инъекционный препарат для процедуры редермализации.

Уникальная формула сочетания сукцината натрия и гиалуроновой кислоты:

Сукцинат натрия обеспечивает мощный восстановительный эффект, стимулирует синтез коллагена и эластина, усиливает микроциркуляцию, обладает антиоксидантным действием.

Гиалуроновая кислота – устраняет обезвоживание кожи, увлажняет ее.

Редермализация – омоложение кожи путем восстановления ее дермального слоя. Данная методика воздействует на все три основные патогенетические механизмы старения кожи:

  1. Регулирует биохимические и физиологические процессы в клетках.
  2. Активно блокирует свободные радикалы.
  3. Устраняет обезвоживание кожи

Результат – комплексный anti-age эффект:

  • Восстановление кожи — улучшение ее текстуры и внешнего вида, повышение упругости и эластичности, устранение гиперпигментации
  • Омоложение кожи – мощный лифтинг, реконструкция морщин
  • Улучшение питания кожи – улучшение цвета лица
  • Замедление старения – препятствие разрушению клеток, образованию атипичных клеток
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]