Основные правила как ухаживать за гортензиями в летне-осенний период

Какая женщина не мечтает о красивых и привлекательных губах?Конечно, каждая. Поэтому надо знать,как ухаживать за губами правильно. Чтобы губы как можно дольше сохраняли форму и свежесть, нужно выполнять различные процедуры: массаж , гимнастику и маски.

Уход за кожей в самом начале осени

Не надо думать, что осень – самое худшее, что может произойти с кожей, летом ей также порядочно достается от высоких температур и яркого солнечного света. Кроме того, с потом из кожи может выводиться слишком много полезных веществ и витаминов, недостаток которых может негативно сказаться на ее внешнем виде. Именно поэтому, первые осенние дни, когда перепад температур еще не так заметен и холод еще не способен повредить коже, стоит использовать для восстановления ее состояния после летней жары.

Оптимальной салонной процедурой для этого периода является безинъекционная мезотерапия, которая при помощи внедрения специальных питательных комплексов в кожу позволяет пополнить запасы коллагена и гиалуроновой кислоты. Именно эти вещества являются ответственными за молодость кожи, поэтому такая процедура не только восстанавливает кожу, но и омолаживает ее.

Если же вы предпочитаете домашние процедуры, то обязательно надо обратить внимание на питательные и восстанавливающие маски. Очень хорошо воздействуют на кожу маски на основе разнообразных растительных масел. Кроме того, грех не воспользоваться обилием осенних фруктов и овощей. Очень хорошая маска получается, если смешать по одной столовой ложке тертого яблока, меда и любого растительного масла, можно также добавить один яичный желток.

Если после лета кожа кажется немного загрубевшей, то размягчить ее поможет маска из морковки или из рябины с маргарином. Можно также использовать для приготовления масок любые фрукты, смешивая их с медом и маслами или со сметаной для получения большего питательного эффекта.

ТОП средств по уходу за губами

Уход зимой должен значительно отличаться от того, который мы применяем летом. Это атмосферные изменения, холод и ветер – причины, которые чаще всего вызывают чрезмерное высыхание чувствительной кожи. Что важно знать?

  • Помните о защитных помадах и бальзамах, желательно с витамином Е, на основе меда, кокосового масла или масла ши. Эти ингредиенты прекрасно защищают нежный слой кожи.
  • Питайте свои губы перед сном. Масляные бальзамы, насыщенные кремы или вазелин питают и увлажняют их в течение ночи.
  • Салонный пилинг позволяющий быстро и качество очистить губы от омертвевших клеток и придать им свежий и яркий вид. Так же хорошим пилингом является их ежедневный массаж. Его можно делать как смоченным в лимонной воде махровым полотенцем, так и зубной щеткой.
  • Используйте натуральные средства – мед, лимон, сливки. Все эти продукты прекрасно подходят для создания питательных масок. Просто нанесите небольшое количество минут на 5-10 и смойте. Ваши губы будут благодарны вам за питательные вещества.
  • В ночное время также не забывайте увлажнять губы. Нанесите на них питательный бальзам с витаминами. Делая это каждый вечер, вы будете просыпаться по утрам с мягкими нежными губами.

Используйте все эти мелкие хитрости и тайные знания красоты, и мужчины не смогут оторвать свой взгляд от ваших ярких, сияющих здоровьем, алых губ.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Обеспечьте коже постоянное увлажнение

Зимой к привычному увлажняющему крему стоит добавить сыворотку, содержащую высоко- и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, азулен и экстракт центеллы азиатской. Данные компоненты не только смогут проникнуть в глубокие слои эпидермиса и напитать его влагой, но и восстановят поврежденные участки кожи.

При выборе увлажняющего крема обратите внимание на текстуру. Флюиды и эмульсии не подходят для зимнего периода — эти легкие увлажняющие средства идеальны для большинства типов кожи летом. При низкой температуре воздуха и работающем центральном отоплении нужно переходить на крем. Более плотная текстура запечатает влагу внутри и сыграет для кожи роль зимнего пальто.

Увлажнение

Обязательно всегда нужно следить за увлажнением кожи губ. Если не нужно идти на работу или выходить на улицу, то необходимо не упускать возможность лишний раз увлажнить кожу губ домашними способами. Для этого подойдет любое масло растительного происхождения – оливковое, из виноградных косточек, персиковое, миндальное и любое другое, также эффектны масла с витаминами А и Е. При выходе из дома нужно всегда иметь при себе гигиеническую помаду или бальзам для губ. Кожа на губах, как и весь организм человека, имеет свойство стареть. Поэтому чтобы максимально долго сохранить молодость, форму и упругость губ нужно не забывать делать регулярно зарядку для губ. Самое простое упражнение – как можно больше улыбаться. Ведь первый признак старости – это опущенные вниз уголки губ, а улыбка противостоит этому. Другие упражнения не более сложные. Нужно четко произносить гласные буквы (А, О, У, Е, Ы), широко раскрывая рот и растягивая губы, вытянуть губы вперед и дуть, будто задуваете свечу, надувать и втягивать щеки.

При регулярном проведении таких несложных процедур красота Ваших губ не останется незамеченной ни одним мужчиной, а на работе Вас будут слушать все, даже руководитель, внимательно следя за тем, что вы говорите.

Как правильно ухаживать в разное время года (зимой, летом, осенью, весной)

Отличий не так много. Главное — это более надежная УФ-защита в теплое время и более интенсивное питание в холодное. На осень-зиму выбирайте более жирные бальзамы, кремы, насыщенные витаминами и маслами. Для ухода за губами в зимнее время почаще делайте питательные маски.

Летом и весной следите за тем, чтобы губки не подвергались воздействию прямых солнечных лучей, обязательно используйте бальзамы, мягкие пилинги, не травмируйте чувствительную кожу.

Видеорецепт маски для ухода за губами в зимний период:

Ухоженные красивые губы — украшение любой девушки. Чтобы добиться такой красоты, нужно постараться. Для ухода за губами запаситесь увлажняющими и защитными средствами, делайте масочки, скрабирование, не забывайте о правильном очищении.

Как правильно ухаживать за губами используя помаду

Накрашенные губы означают, что у вас сильная личность и вы не боитесь своей женственности. Поэтому, добивайтесь помады или блеска для губ в отличительном цвете!

Сильный цвет на губах сохраняется не только на вечер. Идеально подходит на каждый день. Не только потому, что выглядит эффектно и модно. Прежде всего, это очень легко сделать. Если утром вы не успеете нанести тени для век и подводку для глаз, просто покрасьте губы помадой. Тем более что новейшие помады имеют легкую консистенцию и высокую концентрацию пигментов. Поэтому вы не чувствуете их на губах, но цвет интенсивный и долговечный.

Легкие блески для губ

Если вы не уверены в помаде, начните с красочного блеска для губ. Сверху есть косметика, которая придает губам прозрачный оттенок и тонкий блеск. Напротив, определенно пассивные блески для губ, покрывающие губы толстым слоем блестящих частиц. Выберите блеск для губ с легким виниловым блеском, который слегка осветлит ваши губы.

Ежедневная помада

Ухаживать за губами можно ежедневной помадой. Настоящим хитом стали легкие, но перманентные помады, похожие на блески для губ. Благодаря этому их применение очень простое, а цвет хорошо держится в течение нескольких часов. Помните, что помады в насыщенных цветах действительно очень универсальны.

Благодаря им вы можете сделать как нежный, прозрачный макияж, так и очень выразительный. Все зависит от вас.

Как ухаживать за губами: лайнер: да или нет?

Лайнер для губ

Как ухаживать за губами правильно. Для этого может пригодиться цветной карандаш, похожий на помаду, но не темнее. Используя его, вы можете выровнять контур губ и предотвратить появление пятен. Вы можете покрасить целые губы и затем нанести только блеск для губ. Если вы покрасите губы карандашом, а затем нанесите помаду, макияж станет более долговечным и выразительным. Лайнер идеально подходит для быстрого макияжа губ в течение дня.

ОСОБЕННОСТИ ПОСАДКИ, ПЕРЕСАДКИ И РАЗМНОЖЕНИЯ ГОРТЕНЗИИ

Гортензия хорошо переносит и осенние, и весенние посадки, особенно если саженцы – с закрытой корневой системой. Но осенью рекомендуется проводить эту операцию не позже 15 сентября, чтобы молоденькие кустики успели хорошо укорениться и подготовиться к зиме.

Пересаживать гортензию (целиком с одного места на другое) также можно в эти сроки. Но делать это нужно только в крайнем случае, потому что растение это трудно приживается на новом месте.

А вот что касается размножения, то тут будьте очень осторожны!

Весной и осенью можно размножить гортензию отводками, летом – черенками, а делением куста – только весной!

Многие садоводы считают, что все многолетники нужно рассаживать только в конце лета – августе, начале сентября. И пытаются таким образом размножать и гортензии, выкапывая кусты, разбирая их на деленки и сажая на новые места.

Запомните, что на 80 процентов они у вас не приживутся и погибнут. Осенью гортензии размножать делением можно только в южных регионах.

Гортензия хорошо размножается при делении куста ранней весной – до набухания почек, как только сойдет снег и земля оттает. Лучшее время для этого – конец апреля – начало мая.

Мы рассказыли, как выращивать гортензии в летне-осенний период. Теперь вы наверняка сможете получить потрясающе красивые цветущие кустарники. Осталось только выбрать сорта.

Секреты ухода после татуажа

Чтобы заживление наступило быстро, недостаточно только соблюдать правила ухода за корочками на губах после татуажа, которые прописал вам мастер. В уход за татуажем можно принести много дополнений, которые его улучшат.

Дезинфекция

Уход должен осуществляться с помощью различных средств. Сюда входят мази, которые способствуют заживлению кожного покрова, увлажняющие крема, антисептические средства. Последний пункт значит многое, так как обычные антисептики не всегда работают достойно, так как в их составе находятся слабые компоненты, способные на удаление только части бактерий.

Достойным антисептиком является Мирамистин. Использовать его можно не только во внешних условиях, но и для принятия внутрь организма. Он оказывает обеззараживающие свойства, благодаря составляющим компонентам. К тому же, он не содержит агрессивных веществ – спирта, из-за чего он подойдет в первые дни ухода после татуажа, так в это время кожа максимально чувствительна и повреждена.

Чтобы обеспечить уход в последующее время периода восстановления подойдет хлоргексидин. В его составе есть спирт, поэтому эффект может быть лучше, однако для кожи с повышенной чувствительностью использовать его не рекомендуется.

Если вы думаете, как ухаживать за губами после татуажа, не стоит ограничивать свое внимание только на заживляющих средствах. Уход включает в себя увлажнительную часть, которая позволит сохранять их аккуратный вид.

Есть три типа кремов для ухода:

  • Увлажнение и заживление. Есть продукты, которые совмещают в себе две нужные после татуажа характеристики. Такой эффект имеет мазь Бепантен, найти ее несложно, так как популярная марка есть во многих городах.
  • Солнцезащитный крем. Такой уход является частью последующей жизни после процедуры. Без такого средства не стоит выходить на улицу в жаркий день, или смазывать губы нужно непосредственно перед тем, как вы будете загорать. Перед походом в солярий уход не будет лишним.
  • В период восстановления выходить из дома в такие дни не нужно, так как поврежденной коже очень опасно воздействие прямых солнечных лучей. Но если выбора нет, купите солнцезащитный крем с максимальным фильтром. Желательно, чтобы средство было предназначено для чувствительной кожи, так как не все крема имеют щадящий состав.
  • Увлажняющие крема. Их нужно использовать в последующей жизни, чтобы не давать губам подсыхать и шелушится. Это может сказаться на времени сохранения результата татуажа.
  • В зимний и осенний период часто губы обветриваются, поэтому уход должен быть повышен. Для этого можно приобрести гигиеническую помаду высокой жирности, она сможет обезопасить ваше лицо.

Игнорировать крем не нужно, так как эта часть может продлить эффект татуажа, а ее отсутствие ухудшить внешний вид. А излишняя сухость может привести к негативным последствиям, которые отражаются на внешнем виде.

Умывание

Будьте аккуратны с этой частью, так как игнорирование правил может привести к неприятным последствиям, которые отражаются на длительности периода восстановления.

Умывание должно осуществляться только очищенной водой. Это может быть как кипячённая, так и фильтрованная вода. Использовать средства, в составе которых содержится мыло, при умывании нельзя, так как оно сушит кожные покровы. Противоположный эффект имеют мягкие гели для умывания.

Уход за кожей осенью

Осень — моё самое любимое время года. Яркие шуршащие листья, прохладный свежий воздух, тёплые пледы, тыквенные маффины и кофе. ❤ А ещё осень — прекрасное время для интенсивного ухода и множества косметических процедур и продуктов, которые в другие сезоны нам по тем или иным причинам не подходят.

Как ухаживать за лицом осенью, что нужно иметь в косметичке, и на какие процедуры записаться к косметологу читайте в этом посте.

Ежедневный уход за лицом осенью

Базовые этапы ухода — очищение ⇒ тонизация ⇒ крем — не меняются. Но у осеннего ухода за лицом есть важные особенности.

1 этап. Очищение

Для снятия макияжа осенью лучшее всего подойдёт нежное бархатное молочко или крем. Например, Очищающее молочко для чувствительной кожи.

Конечно, умывание должно быть максимально мягким всегда. Без мыла и сульфатов. При этом осень прекрасное время сменить деликатные летние пенки на более интенсивный уход с лечебными компонентами. Например — гели для умывания с кислотами.

2 этап. Тонизация

Если у вас нормальная кожа, и вы любите тоники, продолжайте пользоваться ими.

Если же хочется что-то скорректировать (в первую очередь это касается проблемной кожи) — замените тоники на лечебные лосьоны. Например — с кислотами, их лучше всего использовать именно осенью.

3 этап. Крем для лица осенью

Как выбрать крем для лица на осень?

Плотный защитный крем пока использовать рано, отложите его до зимних морозов. Но с летних лёгких крем-гелей и флюидов уже пора переходить на более насыщенные текстуры.

Не забывайте про SPF. Осенью солнцезащитные средства не менее (если не более!) важны, чем летом. Часто осенью мы «расслабляемся» и откладываем кремы с SPF в дальний ящик. Это опасно.

Солнечные лучи проникают и сквозь тучи в пасмурные ноябрьский день, и сквозь стекло.

При этом из-за активного осеннего ухода (пилингов, кислот) кожа может стать тоньше и чувствительнее к воздействию ультрафиолета.

Осенний крем обязательно содержит:

  • липиды (масла, церамиды) — поддержать эпидермальный барьер;
  • грамотные увлажняющие компоненты — предотвратить обезвоженность от перепада температур, включения отопления, ветра и интенсивных косметических процедур (например, ухода с кислотами, ретинолом или пилингов);
  • антиоксиданты — нужны всегда, а осенью — особенно — восстановить кожу после чрезмерного воздействия солнца в летние месяцы.

Если вы разделяете кремы на дневной и ночной, помните «золотое правило».

  • При температуре на улице выше +7 градусов утром наносим увлажняющий крем, вечером — питательный.
  • При температуре на улице ниже +7 — наоборот — питание утром, увлажнение вечером.

Интенсивный уход за лицом осенью

Осень — время активных компонентов и интенсивных процедур. Любимцы осеннего ухода за лицом, конечно, — химические пилинги, косметика с кислотами и ретинолом.

Кислоты и ретинол

Если вы всегда хотели попробовать уход с кислотами или ретинолом, осень — самое время осуществить задуманное. ☺ Солнце уже не такое активное, риск раздражений и пигментации минимален. А погода при этом ещё комфортная для кожи — не такая морозная и ветреная, как зимой.

Начните с мягких кислот, менее активных производных ретинола и минимальных концентраций. Используйте маску, лосьон или крем несколько раз в неделю (в зависимости от средства), постепенно увеличивая частоту, пока не подберёте оптимальную схему нанесения.

Главное — не спешите, добавляйте новые продукты постепенно и очень внимательно следите за реакцией кожи. Если почувствуете усиление чувствительности, покраснение, раздражение или сухость, сделайте перерыв на несколько дней (раз).

Помните, что кислоты и ретинол имеют свои противопоказания. Подробнее читайте пост Анатомия химического пилинга. Кислоты и здесь.

Важно! Обязательно используйте SPF-защиту от 30 при использовании косметики с кислотами и ретинолом.

Уход за кожей осенью

Химические пилинги

Осень — время пилингов. Многие химические пилинги нельзя проводить в период активного солнца (апрель-октябрь). Слишком высок риск пигментации и раздражений. Зато осенью можно разгуляться всласть.

Химические пилинги отшелушивают, глубоко очищают поры, увлажняют, борются с морщинками и пигментацией. Проведя курс химических пилингов осенью и зимой, к весне вы получите обновлённую, сияющую, молодую, здоровую кожу. ❤

Когда можно начинать делать пилинг осенью?

  • В сентябре-октябре начните с предпилинговых средств (масок, гелей, тоников, кремов) с небольшим процентом мягких кислот и высоким рН (3-4).
  • В октябре-ноябре переходите к домашним пилингам.
  • В ноябре можно начинать курс «серьёзных» пилингов у косметолога (если вам это нужно).

Подробнее о химических пилингах читайте

Особенности кожи губ

Уход за губами – важная часть ежедневной бьюти-рутины. Что надо знать о коже губ, чтобы правильно заботиться о ней?

Количество сальных желез в области губ снижено, небольшое их число располагается лишь в уголках губ. Именно поэтому при отсутствии должного ухода не избежать сухости, шелушения и трещинок.

Особенности кожи губ

Сухие потрескавшиеся губы доставляют дискомфорт и не добавляют аккуратности макияжу. Поэтому лучше системно поддерживать здоровье кожи губ, чем периодически его восстанавливать.

Бальзамов для губ должно быть несколько, в том числе солнцезащитный. © iStock

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]