Остеопатия: показания и противопоказания

КОЖНАЯ ПЛАСТИКА — операция замещения дефектов кожи, возникших после ранений, ожогов или оперативных вмешательств.

акне антиперспирант антистресс аптечка артериальное давление беременность бессонница боль варикоз витамины грипп давление дезодорант депрессия дети от 0 до 5 лет желудок ЖКТ здоровое питание здоровые зубы здоровье клещи компрессионное белье косметика красота лекарства лишний вес материнство медтехника нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедические стельки остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь солнцезащитная косметика стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит язва

Особенности применения метода вибротерапии в неврологии

Несмотря на интенсивный ритм жизни, двигательная активность людей сменяется гиподинамией, что приводит к развитию различных патологий неврологической этиологии. В последние десятилетия создано множество методов физиотерапевтического лечения. Они успешно применяются на практике, благоприятно воздействуют на организм, способствуют улучшению общему состояния человека и его скорому выздоровлению. Одним из таких методов является применение вибротерапии.

Показания и противопоказания

Показания к применению

Дарсонваль рекомендован при наличии следующих патологических состояний на лице:

  • вялой и дряблой кожи;
  • большого количества угрей и прыщей;
  • повышенной пористости;
  • активный рост морщин;
  • плохой работе сальных и потовых желез.

Дарсонваль позволяет не только кардинально омолодить лицо, но и способствует ряду изменений во всем организме. В частности, после применения данного прибора восстанавливается кровообращение, расширяют артериолы и капилляры. Дарсонваль оказывает спазмолитическое воздействие на сосуды, повышает тонус кожи, улучшает обмен веществ, увеличивает уровень лейкоцитов.

При воздействии на кожу Дарсонваль позволяет достичь следующих результатов:

  • уменьшить венозный застой;
  • увеличить эластичность кожи;
  • за счет активного насыщения кислородом улучшить питание тканей;
  • ликвидировать очаги воспаления;
  • замедлить рост морщин.

Противопоказания

Дарсонваль – серьезный медицинский инструмент и его нельзя использовать, не ознакомившись со списком противопоказаний.

Он включает в себя следующий перечень недугов:

  • эпилепсию;
  • туберкулез (особенно во время открытой формы);
  • гемофилию (несвертываемость крови);
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гирсутизм;
  • купероз;
  • тромбофлебит;
  • расстройства психики;
  • онкологические опухоли;
  • большое количество родинок и пигментных пятен.

Помимо всего вышеперечисленного Дарсонваль нельзя использовать детям до 6 лет, беременным женщинам (на любом сроке), лицам, имеющий плохую непереносимость электрического тока. Если в организме человека присутствует кардиостимулятор, то под воздействием прибора он может выйти из строя.

Для того чтобы избежать неприятных последствий, специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачом даже в том случае, если вы считаете себя полностью здоровым. Ну и, конечно, стоит помнить о том, что Дарсонваль при всей своей простоте в неумелых руках приведет к неприятным последствиям.

Дарсонваль от морщин

Косметологи положительно отзываются об использовании Дарсонваля для омоложения кожи. В связи с тем, что морщины имеют различную степень выраженности, все модели аппарата оснащены несколькими насадками. Друг от друга они отличаются по мощности и частоте импульсов тока. Есть три вида дарсонвализации:

  • лоб. В данном случае применяют «грибовидную» насадку, в которой диаметр шляпки равен 2 см. Продолжительность целебного массажа составляет 5-7 минут.
  • вокруг глаз. Для данного участка лица используют насадку «лепесток» с вытянутой плоскостью. Кожа здесь имеет очень тонкую и нежную структуру, поэтому процедуру массажа необходимо проводить очень внимательно. Продолжительность — не более 3 минут для каждого глаза.
  • носогубные складки. Насадка для данной части подбирается индивидуально. Дело в том, что носогубные складки у каждого человека сильно отличаются. У кого-то они очень выражены, у кого-то нет. Чаще всего косметологи применяют грибовидную, точечную или шаровидную насадки. Кожа вокруг носа очень плотная, поэтому прибор можно использовать на максимальной мощности. Продолжительность процедуры — не менее 5 минут.

При проведении сеанса Дарсонваль рекомендуют накладывать по массажным линям. Это позволяет избежать лимфостаза и отеков лица.

От прыщей

Данный прибор очень эффективен в борьбе с прыщавой кожей. Импульсы, которые от него исходят, проникают глубоко в эпидермис и убивают там причину неприятного явления — вредоносных бактерий. Помимо того, что лицо и тело приобретают приятный глазу вид, налаживается работа сальных желез, клетки наполняются кислородом, кожа перестает быть сухой.

Дарсонвализация кожи с целью избавления от акне и угревых высыпаний производят двумя способами:

  • Контактным. В данном случае происходит контакт электропровода с кожей и, как следствие, прилив крови к голове. Общий тонус организма также повышается. Движения необходимо выполнять по кругу в спокойном темпе. Контактный способ дарсонвализации рекомендован людям с нарушенным обменом веществ и вялой кожей.
  • Бесконтактным. В данном случае специалист держит инструмент под наклоном и на расстояния от кожи не менее 5 см. Искровые разряды позволяют ликвидировать угревую сыпь, прыщи, застарелые рубцы.

Дарсонваль от купероза на лице

Купероз – неприятное заболевание, которое выражается в появлении на лице сосудистых сеточек и звездочек.

Многие женщины начинают замазывать их тональным кремом, но это ликвидация последствий, а не устранение причины. Необходимо решать проблему подкожного кровообращения. Оптимальный вариант лечения лучше подобрать с врачом. Дарсонваль – сильный инструмент и при наличии слишком ярких сосудистых сеточек его лучше не использовать. Применение также осуществляется двумя вышеуказанными способами: контактным и бесконтактным.

Противопоказания НЛОК

Противопоказания НЛОК такие же, как и общие противопоказания лазерной терапии.

НЛОК способствует нормализации показателей свёртывающей и антисвёртывающей систем крови, иммунитета и неспецифической резистентности организма. Неинвазивность и простота методики, доступность НЛОК в любых условиях (вплоть до полевых) позволяют значительно повысить эффективность лазерной терапии за счёт добавления процедуры НЛОК в традиционные способы лечения широкого круга заболеваний, в том числе и в домашних условиях.

Метод микроабразии эмали: преимущества

  1. Небольшая длительность процедуры (период от нанесения абразива до удаления составляет не больше 1 минуты), что особенно важно в детском возрасте.
  2. Безболезненность. Нет необходимости в местном обезболивании или наркозе. По технике проведения микроабразивное сошлифовывание напоминает полировку пломбы.
  3. Высокая эффективность. При расположении пигментации в поверхностном слое микроабразия выравнивает цвет зуба в 1 посещение. Если дисколорит связан с более глубокими слоями – располагается подповерхностно – эффект будет удовлетворительным. За счет гладко отполированного внешнего эмалевого слоя изменяются оптические свойства, глубокие пятна становятся менее заметными.
  4. Безопасность. С 1990 года в качестве действующего вещества начали использовать низко-абразивную массу «Prema» с концентрацией соляной кислоты 18 %. На сегодня наиболее известные препараты для микроабразии: «Prema kit», «MicroClean kit», «Opalesture kit» выпускают с низкой концентрацией кислоты. «Opalesture kit» – концентрация кислоты – 6,6 %, «Prema kit» -10 %, «MicroClean kit» -10 %.
  5. Малоинвазивность. При нанесении абразивной массы сошлифовывают от 12 до 60 мкм эмали. Для сравнения: при снятии брекетов снимают до 50 мкм, в ходе протравливания твердых тканей перед постановкой пломбы теряется до 10 мкм. Перед фиксацией виниров стачивают от 50-70 мкм.
  6. Стойкость результата. Бразильские ученые предоставили отчеты о лечении методом микроабразии. Наблюдения через 11, 20 и 23 года продемонстрировали удовлетворительные долгосрочные результаты.
  7. Кариеспротекторный эффект. Еще в 1997 году Segura A и Donly KJ определили, что после микроабризии эмаль более устойчива к развитию кариеса. К тому же колонизация бактерий, вызывающих кариес – Streptococcus mutans, на поверхностях, обработанных абразивом, ниже по сравнению с необработанными участками.

препарат opalustre для микроабразии

Как проводится процедура

Различают подвижный и неподвижный методы лечения ультразвуком. При подвижной методике излучателем совершаются медленные продольные и круговые движения. При неподвижной методике головку ультразвукового излучателя укрепляют на область воздействия лейкопластырем. Кожу пациента и поверхность излучателя, прилегающую к коже, промазывают вазелином. Контакт излучателя с кожей должен быть плотным.

В результате сеанса ультразвуковой терапии происходит достаточно мощное воздействие и глубокий прогрев тканей, хотя сам процесс преобразования механических колебаний в тепловую энергию для человека практически неощутим.

Длительность процедуры лечения ультразвуком длится от 2 до 5 минут на одну область, а в области крупных суставов до 9 минут. За один сеанс обрабатывают до 4 областей. Общая продолжительность процедуры лечения ультразвуком на нескольких областях не должна превышать 20 минут, а при воздействии на одну область — 9 минут.

Количество процедур лечения ультразвуком на курс — от 5 до 20 в зависимости от заболевания.

Ультразвуковые колебания, воздействуя на организм, производят тепловой, механический и физико-химический эффекты.

Результатом ее применения является улучшение защитных и приспособительных и восстановительных реакций организма. Ультразвуковая терапия — это отличный метод реабилитации, который хорошо себя зарекомендовал и доказал эффективность.

Висцеральная терапия

На позвонки оказывают больше влияние такие органы, как печень, легкие и желудок. Происходит это с помощью связок, которые фиксируются на ребрах и диафрагме, поэтому висцеральная остеопатия дополняет структурную. Воздействие на органы может быть прямым и косвенным — все зависит от используемой врачом методики. При нарушениях целостности или кровоснабжения органа висцеральная остеопатия запрещена. Данная техника полностью исключается при наличии:

  • Инфекционных заболеваний;
  • Лихорадки;
  • Воспалений и опухолей;
  • Имплантов;
  • Туберкулеза;
  • Камней в почках и желудочном пузыре;
  • Беременности до 12 недели;
  • Внутриматочной спирали.

Медицинская помощь будет необходима при кишечной непроходимости, почечных коликах и абдоминальном кровотечении. Пациетны, у которых аневризм аорты, подострый легочный отек, острый панкреатит, кисты органов и желчные колики также необходимо проходить лечение у определенных специалистов.

Применение висцеральных техник в областях малого таза не допускается при подозрении на трубную беременность, кровотечениях вне менструального цикла, онкологии, кисте яичника. Запрещено интенсивное воздействие на матку при наличии внутриматочной спирали, а также при беременности сроком до 12 недель.

Как выполняется постановка?

Для проведения процедуры используется от 10 до 20 банок.

  1. Кожу пациента в зоне постановки смазывают вазелином.
  2. Внутрь банки на несколько секунд помещают горящий фитиль (или вату, обернутую вокруг пинцета и смоченную спиртом), после чего банку прикладывают к коже.
  3. Когда все банки поставлены, их прикрывают полотенцем, а больного укрывают одеялом.

Продолжительность процедуры – 15-20 минут. После снятия банок рекомендуется получасовой отдых.

Лечение различных заболеваний происходит быстрее, если оно дополняется физиотерапией. В процедурном кабинете центра “Медик” вас ждет квалифицированный медперсонал, который выполняет множество физиопроцедур. Если вам нужна постановка банок, вы можете довериться опытным рукам наших медсестер.

Как проводится алмазный пилинг?

Протокол алмазной микродермабразии мало чем отличается от других аппаратных методик в косметологии.

Сначала проводим качественный, тщательный демакияж и дезинфекцию кожи клиента при помощи хлоргексидина биглюконата или перекиси водорода. После этого этапа стоит промокнуть кожу клиента впитывающей одноразовой салфеткой для того, чтобы сделать ее абсолютно сухой.

Далее идет непосредственно сама процедура алмазной микродермабразии, которая производится по сухой коже линейными движениями.

Включив аппарат, врач косметолог, ручкой регулятора вакуума на приборе для алмазного пилинга, выставляет параметры интенсивности воздействия, начиная, с минимальных показателей и в процессе процедуры он может их повышать.

Как уже было написано, процедура проводится линейными движениями, короткими штрихами, насадкой для алмазного пилинга. Левой рукой косметолог фиксируют участок обрабатываемой кожи, правой рукой производит манипуляции насадкой.

Параорбитальная зона обрабатывается очень аккуратно так как кожа здесь очень тонкая. Для обработки носа, кончик его нужно наклонить в одну сторону, зафиксировать и в обратную сторону провести насадкой необходимое количество раз.

Спросите врача косметолога On-line

Оксана Григорьевна (@kosmetolog_krd)

Врач дерматокосметолог, 14 лет опыта

Комментарий эксперта: «Правильной реакцией кожи на процедуру является легкая гиперемия в зоне воздействия. Покраснение спадет через пару минут после процедуры.»

Аналогичным образом происходит обработка всех зон лица: короткими штрихами, линейными по направлению массажных линий лица, по направлению лимфотока.

Общая длительность процедуры (при обработке одной зоны) составляет 40, максимум 60 минут в зависимости от обрабатываемой зоны.

По завершению процедуры обрабатываем кожу повторно раствором хлоргексидина биглюконата и наносим успокаивающий крем или маску по проблеме кожи.

Рекомендации по улучшению положительного эффекта аэроионотерапии

Значительно повысить положительный эффект могут другие методы физиотерапии, если их применять до или после сеанса аэроионотерапии:

  • лазеротерапия;
  • магнитотерапия;
  • дарсонвализация;
  • ультразвуковая терапия;
  • воздействие тепла – инфракрасное облучение;
  • УФО;
  • лечебный душ;
  • массаж.

Заказать «Аэровион» (АИДт-01) можно у нас на сайте, воспользовавшись онлайн-формой или в телефонном режиме. По телефону можно также получить консультацию специалиста и помощь в оформлении заказа. Звоните: +375 (29) 646-35-90, +375 (17) 276-06-75!

Еще статьи:

  • Выбираем удобную спецодежду для врачей
  • Выбираем универсальный ингалятор.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]