Парафиновые маски – терапия для рук в домашних условиях

Кожа рук стареет намного быстрее, чем кожа лица. Как известно, возраст женщины можно определить по ее рукам. Поэтому женские ручки должны быть всегда ухоженными, чистенькими и привлекательными. Процедура парафинотерапии как не к стати подходит для ухода за руками.

Польза парафина для кожи рук

Высокая популярность такой процедуры, как парафиновые ванночки для рук, объясняется тем, что парафин содержит особые соединения. В них находится большое количество водорода. А он, как известно, очень медленно остывает (в научной терминологии «обладает низкой теплопроводностью»). Следовательно, соединения водорода медленно отдают коже тепло. Хорошо ли это? Безусловно! Потому что предварительно нанесенное на кожу рук средство лучше впитывается в кожу за счет того, что поры расширены от тепла. Это приводит к тому, что средство оказывает наибольший эффект на кожу рук. Вот, собственно, и главное свойство парафина для кожи рук. Но польза его для косметологии состоит не только в этом.

Когда парафин постепенно остывает, он стягивает кожу рук, становится трудно пошевелить пальцами. Однако это свойство парафина стягивать кожу позволяет разгладить все мелкие морщинки. Кроме того, парафин является прекрасным увлажняющим средством. Он восстанавливает водный баланс кожи.

Что такое парафинотерапия?

Парафинотерапия направлена на поддержание красоты и молодости кожи, как на руках и ногах, так и на лице. Помимо этого с помощью данной процедуры можно избавиться от ряда проблем, а именно:

  1. Сухость и шелушение кожи;
  2. Раны и трещины на коже;
  3. Пигментные пятна;
  4. Снятие болевых ощущений.

Несомненный плюс парафинотерапии в том, что процедура безболезненная и абсолютно натуральная. Кожа после парафинотерапии увлажняется и покрывается некоторой пленочкой, создающей эффект «паровой бани». Большим спросом пользуется эта услуга в холодное время года, когда кожа особенно остро нуждается в витаминах.

Парафинотерапию можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях. Для домашнего использования потребуется специальная ванночка, в которой будет разогреваться парафин.

Благодаря этой процедуре кожа насыщается недостающими витаминами и влагой, а токсины выводятся. Специалисты утверждают, что несколько сеансов парафинотерапии способны устранить мелкие морщинки на руках и разгладить кожу ног.

Как сделать парафинотерапию для рук

Рассмотрим подробнее особенности проведения процедуры парафинотерапии. Что для этого потребуется:

  • основной элемент – парафин в количестве около 2 килограмм;
  • крем для рук;
  • скраб;
  • мыло или гель;
  • эфирное масло;
  • целлофановые пакеты;
  • емкость, в которой можно растопить парафин;
  • варежки;
  • полотенце.

Последовательность действий для правильного проведения парафинотерапии должна быть следующей.

1 шаг. Отправной точкой парафинотерапии служит подготовка рук к ее осуществлению. Кожа должна быть вымыта, продезинфицирована, а затем увлажнена, для чего на кисти рук наносятся специальные крема, сыворотки либо гели.

Подготовительное средство выбирается по критерию цели, для которой проводят процедуру – хочется решить проблему сухости кожи или же убрать раздражение и так далее. Использование соответствующего крема значительно усилит действие самого парафина. На ногти также можно нанести специальные продукты, например, витамин А или иной восстанавливающий комплекс.

Когда кожа рук чрезмерно тонкая и чувствительная, нанесите в качестве основы увлажняющий крем, в состав которого включены витамины А и Е и иные полезные микроэлементы. При наличии задачи омоложения кожи подходит лифтинг-концентрат, который борется с морщинами.

Аналогичное действие окажут антиоксиданты, коллаген, гиалуроновая кислота, а также определенные витамины и экстракты трав. При наличии на кистях рук нежелательных веснушек, пигментации, применяются осветляющие средства – специальные гели, а также определенные эфирные масла, как уже было сказано выше, для цели осветления подойдут цитрусовые.

Все компоненты нетрудно приобрести – в косметическом магазине либо аптеке, что еще раз подчеркивает возможность проведения процедуры самостоятельно без похода в салон.

2 шаг. Парафин должен быть расплавлен до получения вязкой, тягучей массы в специальной ванночке, где можно установить желаемую температуру нагрева.

3 шаг. Затем опускаем руки в теплый парафин.

При контакте нагретого парафина с кожей за счет повышения ее температуры активируется кровообращение, поры раскрываются, сильнее становится лимфоотток, также начинают лучше функционировать железы. Кожа потеет, что помогает выйти из тканей всем вредным веществам.

4 шаг. Примерно через 10 минут вытаскиваем руки.

5 шаг. Надеваем резиновые перчатки.

6 шаг. Для утепления рук и сохранения тепла надеваем специальные варежки.

7 шаг. Через 20-30 минут, когда парафин застынет, аккуратно снимаем перчатки и сам парафин.

8 шаг. Наносим свой любимый крем и наслаждаемся результатом.

Противопоказания при парафинотерапии для рук

Даже для такой, казалось бы, безобидной процедуры существуют противопоказания.

  1. Помните, что парафиновые маски нельзя делать при наличии повреждений кожи, аллергии, дерматите или ином сильном раздражении, варикозной болезни.
  2. Серьезные осложнения могут возникнуть у людей, страдающих от гипертонии, инфекционных заболеваний, диабета. Под контролем профессионала такие процедуры в некоторых случаях возможны, но лишь с особой осторожностью.
  3. Не стоит накладывать маску, если вы порезались или иным образом повредили кожу, помните об этом.

Польза парафинотерапии для рук

Парафинотерапия — это интенсивный уход за кожей, ногтями и кутикулой. Она даёт видимый результат уже после первой процедуры. Во время парафинотерапии на кожу наносят специальный косметический парафин. Что он делает:

  • увлажняет;
  • питает и устраняет шелушения;
  • разглаживает и смягчает;
  • повышает тургор кожи;
  • улучшает кровообращение и согревает.

Как делать парафинотерапию для рук дома

Процедура парафинотерапии состоит из четырёх этапов.

1. Очищение и обезжиривание кожи. Вымойте руки и промокните кожу полотенцем. В профессиональных брендах для парафинотерапии есть специальные очищающие средства (тоники, лосьоны).

2. Отшелушивание. На чистую влажную кожу нанесите скраб или пилинг, и аккуратно помассируйте в течение минуты. Снимите остатки скраба салфеткой или смойте водой.

3. Интенсивный уход. На подготовленную кожу нанесите крем или маску по типу кожи и проблеме (увлажняющую, питательную), а на ногти и кутикулу — масло для ногтей и кутикулы.

4. Парафиновая маска. Поверх крема и масла нанесите парафин. Этот этап немного отличается в зависимости от типа парафина — горячего или холодного.

Горячая парафинотерапия

1. Для горячей парафиновой маски предварительно разогрейте необходимое количество парафина в парафиноплаве до 50 °С.

2. На подготовленную кожу рук специальной кистью нанесите несколько слоёв парафина.

3. Наденьте полиэтиленовые перчатки или оберните руки плёнкой.

4. Поверх перчаток наденьте варежки для парафинотерапии или просто укутайте руки пледом.

5. Расслабьтесь на 15-20 минут.

6. Снимите варежки и перчатки.

7. Снимите остатки парафина с кожи сухой салфеткой. Не смывайте и не стирайте остатки.

8. Нанесите завершающий крем по типу кожи и проблеме (увлажняющий, заживляющий, питательный).

Если вам хочется согреться в холодный день, и у вас много свободного времени, горячая парафинотерапия — ваш вариант. Это очень уютная процедура, но она требует дополнительного оборудования (парафиноплава, кисточек) и определённого количества времени. Хороший вариант расслабиться и поухаживать за кожей, но для экспресс-процедуры не подойдёт.

Для быстрого домашнего ухода идеально подойдёт холодный крем-парафин. Это оптимальный вариант для экспресс-процедур, когда нужно оперативно привести кожу в порядок и побежать, например, на свидание. Просто, быстро, эффективно. Большой выбор холодных кремов-парафинов  для рук у компании «Аравия».

Холодная парафинотерапия

1. Возьмите небольшое количество крема-парафина, согрейте в руках и нанесите на кожу рук.

2. Равномерно распределите тонким слоем.

3. Наденьте полиэтиленовые перчатки или оберните руки плёнкой.

4. Поверх перчаток наденьте варежки для парафинотерапии или просто укутайте руки пледом.

5. Расслабьтесь на 10-15 минут.

6. Снимите варежки и перчатки.

7. Промокните остатки крема-парафина салфеткой. Помассируйте руки. Не смывайте и не стирайте остатки парафина.

Регулярные процедуры парафинотерапии дома 1-2 раза в неделю сохраняют здоровье и красоту кожи рук, укрепляют ногти, продлевают жизнь маникюра и результат салонных процедур.

‘%20viewBox=’0%200%200%200’%3E%3C/svg%3E» alt=»Евстигнеева Анна» data-lazy-src=»-content/uploads/2020/06/redactor_»>Евстигнеева АннаГлавный редактор, стилист и эксперт в области nail дизайна. Задать вопрос

Вы можете найти больше информации обо мне на этих сайтах тут и тут.

ПАРАФИНОВАЯ ВАННОЧКА ДЛЯ РУК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ

Парафин для рук -какой выбрать

Парафин является продуктом перегонки нефти. Это твердая или желтоватая полупрозрачная масса, не имеющая запаха и вкуса. Парафиновые аппликации можно применять в лечебных целях, нагревая парафин до температуры 50-70 °С, не вызывая ожога кожных покровов.

Приобретать парафин необходимо только в аптеках, в магазинах, продающих ингредиенты для изготовления косметики или косметическом магазине.

В продаже имеется чистый парафин или с добавлением различных дополнительных компонентов, таких как эфирные и растительные масла, витамины, ароматические добавки, экстракты.

Можно приобрести даже косметические наборы для проведения парафиновой ванночки для рук в домашних условиях. Стандартно в этот комплект входят:

  • парафин
  • парафинотопка (специальная емкость, разогревающая парафин и поддерживающая температуру)
  • скраб для рук
  • крем для рук
  • одноразовые пакеты для рук
  • специальные варежки для утепления

Многие советуют использование парафиновых свечей в парафиновых ванночках. Но этого делать не рекомендуется, так как неизвестно какого качества парафин применялся при изготовлении свечей.

При наличии противопоказаний к использованию горячего парафина есть альтернатива- холодный парафин. Он имеет более низкую температуру плавления и плавится от температуры тела, удерживая это тепло после застывания.

Косметический парафин подбирают в зависимости от проблемы кожи рук.

Если кожа воспаленная, то используется это средство с алоэ-вера.

Если кожа сухая и имеются шелушения- используйте парафин с добавлением растительных масел и витамина Е.

Парафинотерапия для рук в салоне

Парафинотерапия — это востребованная и популярная процедура, которая проводится во многих салонах красоты. Процедура парафинотерапии для рук обычно сочетается с маникюром. Сходить на парафинотерапию в салон — превосходный способ побаловать себя, снять стресс и расслабиться, при этом с пользой для собственной красоты. Цена парафинотерапии для рук зависит от населенного пункта и конкретного салона, но обычно она совсем невысока, ведь процедура очень простая.

  • Прежде всего, перед парафинотерапией делают маникюр. Подтачивать ногти, обрабатывать кутикулу и наносить покрытие любого рода следует строго до проведения парафинотерапии. Почему существует такое правило? Прежде всего, после воздействия расплавленного состава руки будут распаренными. Это было бы полезно для удаления кутикулы, но обработка ногтевой пластины в распаренном состоянии может привести к ее расслоению. Также принято наносить увлажняющий крем после терапии, а на него будет плохо ложиться любое лаковое покрытие.
  • После проведения маникюра можно приступать к основной части. Руки опускают в теплый расплавленный парафин несколько раз, чтобы пленка получилась плотной. Затем сверху надевают перчатки из полиэтилена, а потом — перчатки из плотной ткани. Наслаждаться теплом предстоит приблизительно полчаса, пока состав полностью не остынет.
  • Когда парафин остывает, его снимают, а руки обрабатывают кремом.

Важно отметить, что в салонах используют не тот парафин, из которого делают свечи. Специальный косметический парафин обладает полезным для кожи составом, а также имеет меньшую температуру плавления, что исключает вероятность ожогов. Иногда может использоваться обогащенный парафин. В него включают следующие добавки:

  1. Витамины А и Е. Они способствуют дополнительному глубокому увлажнению кожи, ее питанию и омоложению. Именно эти витамины отвечают за эластичность, мягкость и здоровый цвет нашей кожи.
  2. Могут использоваться эфирные масла, как приятное дополнение к процедуре. Такая ароматерапия поможет вам снять стресс и получить максимум удовольствия.
  3. Для питания кожи полезны также и обычные масла — оливковое, миндальное, аргановое и другие.
  4. Добавление морских водорослей и экстрактов растений может дополнительно стимулировать увлажнение и накопление влаги в клетках кожи.

Рецепты

Организм каждой женщины индивидуальный, соответственно и потребности в полезных веществах отличаются. Кожа в этом случае — не исключение. Добиться идеального воздействия на эпидермис рук можно благодаря различным композициям в домашних, комфортных условиях.

Маска №1 с эффектом интенсивного питания

Парафиновая маска с добавлением косметических масел миндаля, лаванды, апельсина и натурального жидкого меда создают идеальную композицию для обогащения клеток кожи рук витаминами, полезными компонентами, а также общий успокаивающий, тонизирующий эффект в домашних условиях.

Для приготовления маски в домашних условиях потребуется:

  • 50 г чистого парафина;
  • 2 ч.л. текучего натурального меда;
  • 2 ч.л. масляного экстракта миндаля;
  • 2-3 капли эфирного средства лаванды;
  • 2-3 капли апельсинового экстракта.

Маска №2 для дополнительной мягкости, нежности кожи рук

Кожа рук требует особого подхода в уходе. Она подвергается негативному воздействию окружающей среды постоянно. Плюс ко всему, мыло и моющие средства, агрессивные порошки ослабляют защитные качества, делают кожу сухой, тонкой и слабой.

Парафиновая маска с морской солью и оливковым маслом, выполненная в домашних условиях, вмиг восполнить растраченные питательные веществ, укрепит структуру клеток, смягчит ткани.

Для приготовления чудо-средства потребуется:

  • 40 г парафина;
  • 1 ч.л. пчелиного воска;
  • 1 ч.л. какао-масла;
  • 4 ч. л оливкового масла;
  • 1 ст.л. морской соли средней или мелкой зернистости.

Маска №3 для чувствительной кожи

Чувствительная кожа рук требует индивидуального подбора компонентов. Для приготовления парафиновых масок в не салонных условиях приготовьте эфирные масла жасмина, розы, зеленый чай. Хорошо подходит сочетание таких ингредиентов:

  • 40 г парафина;
  • 10 г пчелиного воска;
  • 2 ч.л. оливкового (сливочного) масла;
  • 1 ч.л. эфирного экстракта цветов жасмина.

Инструкция по проведению парафиновых ванночек в домашних условиях

Проводить парафинотерапию в домашних условиях можно для рук, тела и ног. Польза парафинотерапии для лица безусловна, но ее лучше делать в салоне во избежание вреда.

Во всех случаях необходимо придерживаться базовых правил.

  1. Перед проведением процедуры кожу необходимо очистить при помощи скраба, размять легким массажем и нанести питательный крем.
  2. Полезный парафин нужно растопить в специальной миниатюрной ванне или, за ее отсутствием, в любой подходящей емкости на водяной бане.
  3. Температура растапливания составляет от 50 до 65 градусов, иначе парафин окажется слишком горячим.
  4. Держат аппликацию на руках, ногах или теле не более 15-20 минут, а потом аккуратно удаляют.

После проведения процедуры, кожу необходимо снова обработать питательным кремом.

Холодная парафинотерапия выглядит очень похоже, но растапливать средство в данном случае не нужно. Его просто наносят, как крем, закрывают пленкой и тканью, а через 20 минут аккуратно удаляют салфетками.

Парафинотерапия для рук

В домашних условиях эта процедура проводится чаще всего. Польза парафиновых ванночек для рук состоит в том, что средство увлажняет кожу, снимает шелушение и зуд, способствует затягиванию микротрещин.

Парафин разогревают до 55-60 градусов, погружают в него кисти рук, через 10 секунд вынимают, и несколько секунд держат на весу. Вся процедура повторяется 5 раз. Потом на руки надевают целлофановые перчатки или обматывают кисти пленкой, сверху надевают плотную варежку или перчатку. Через 20 минут аппликацию удаляют вместе с пленкой.

Парафиновые ванночки для ног

Процедура заметно смягчает кожу стоп, помогает избавиться от мозолей и натоптышей, снимает усталость и устраняет отеки. Алгоритм точно такой же, как и для рук, только емкость необходимо взять побольше, чтобы в нее поместились ноги. Вместо варежки на стопы, обработанные парафином, надевают плотный теплый носок.

Процедура парафинотерапии для лица

Свойства парафина омолаживают кожу лица, эффективно питают ее, и уменьшают количество морщин. Аппликация из парафина — одно из лучших средств против черных точек, процедура помогает бороться с неровностями кожного покрова, оставшимися после угрей и прыщей.

В данном случае, парафин на лицо наносят кисточкой, причем температура его должна составлять не больше 50 градусов — кожа на лице очень нежная. Сначала на лицо накладывают первый слой средства, потом помещают сверху марлевую маску. А уже на нее наносят следующие 5 слоев парафина, не забывая о промежутках в несколько секунд.

Парафинотерапия для тела

Процедура действенно помогает от отеков и целлюлита, помогает избавиться от растяжек на теле и рубцов. Облегчает локальные боли — например, будет большая польза от парафинотерапии для коленного сустава при травмах или воспалениях в этой области.

Парафин наносят при помощи широкой кисти все также в 5-6 слоев, с небольшими промежутками, необходимыми для застывания каждого предыдущего слоя. Сверху область на теле укрывают пищевой пленкой и фиксируют плотной тканью, а через 20-30 минут удаляют парафин с кожи.

Алгоритм процедуры

Парафинотерапия может осуществляться несколькими способами, в зависимости от локализации и размеров проблемной зоны. В косметологии принято выделять следующие методики:

  • Парафиновая ванночка . Предназначена для ухода за кожей рук и стопами. Представляет собой емкость с расплавленной массой, в которую погружаются конечности.
  • Парафиновая аппликация . Предназначена для воздействия на отдельные проблемные области, бедра, ягодицы и другие участки. Масса наносится при помощи кисти.
  • Парафиновая маска . Предназначена для ухода за кожными покровами лица. Наносится при помощи кисти поверх кремов или на чистую кожу.

Парафиновая ванночка Парафиновая аппликация Парафиновая маска

Парафинотерапия осуществляется после выполнения простейшей предварительной подготовки. И горячий, и холодный состав наносится на сухую, хорошо очищенную кожу. Для усиления эффекта желательно провести легкий пилинг проблемных участков, целью которого является устранение отмерших клеток и раскрытие пор для усвоения полезных частиц и восприятия оказываемого воздействия.

Если вы делаете парафиновые маски и аппликации из горячего парафина, его следует предварительно подготовить. Для этого продукт растворяют в специальной емкости или на водяной бани, нагревая до температуры в 50–55 градусов.

Алгоритм процедуры

Парафиновая маска и аппликация осуществляются в несколько этапов. Как правило, для достижения желаемых результатов следует наложить состав на проблемный участок в 5–6 слоев, затем зафиксировать его пленкой или полиэтиленовым пакетом и усилить термоэффект при помощи плотной ткани или компресса. Выдержка экспозиции осуществляется в течение 20–30 минут, после чего масса удаляется и утилизируется.

Парафиновые маски не требуют реабилитационного периода. Достаточно воздержаться от посещения улицы в течение 60–90 минут после проведения процедуры.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]