Перманентный макияж бровей (плюсы, минусы, инструкции)

Многие женщины уделяют форме бровей большое внимание, эффективным методом их коррекции считается татуаж бровей, процедура позволяет подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки. Сегодня существует несколько видов татуажа бровей, перед выбором одного из них следует ознакомиться со всеми техниками.

О тонкостях процедуры

В целом перманентный макияж является процедурой, в ходе которой окрашивается верхний слой кожи. Специальное вещество «вбивается» в покров не слишком глубоко. Эффект от окрашивания сохраняется примерно 3-5 лет. По истечении данного срока требуется проводить повторную процедуру.

Брови после татуажа немного воспаляются и становятся красноватыми. Данный эффект возникает потому, что татуировка выполняется при помощи специальной иглы, которая проникает в верхний слой дермы со специальным веществом. В результате этого поверхность кожи краснеет. На ней появляется небольшое количество сукровицы. Если данной жидкости было введено много, то в ходе заживления могут появляться толстые корочки. Некоторых людей может интересовать, сколько заживает татуаж бровей. Учитывайте, что процесс восстановления кожного покрова длится примерно 3-10 дней.

Уход за бровями в первую неделю

По окончанию процедуры перманентного макияжа мастер наносит на брови слой вазелина или подобную мазь, чтобы защитить кожу. Два часа после этого брови трогать не следует. Затем вазелин смывают прохладной водой. Через пять минут можно нанести Депантенол или бепантен очень тонким слоем. Толстым слоем лучше не наносить, так как это создаст эффект распаривания и ощущение дискомфорта.

После посещения косметолога в первые несколько часов прекращается действие анестетика, на бровях явно прослеживается отек. Образуется корка. В первые дни цвет бровей очень темный, не стоит пугаться — в течение десяти дней нужный оттенок приходит в норму.

Сколько заживают брови после перманентного макияжа?

Перманентный макияж делается с помощью красящих веществ, которые водятся в поверхностные слои кожи. Заживают раны после процедуры достаточно быстро, внешний вид бровей перестает поддаваться влиянию даже агрессивной наружной среды. Однако это не татуаж на всю жизнь, а подкраска, рассчитанная на 2-3 года.

Заживание контурного макияжа бровей происходит приблизительно на протяжении 30 суток у женщин до 40 лет и до двух месяцев в зрелом возрасте.

Протекание процессов регенерации тканей зависит от правильности и корректности ухода.

Что же это такое перманентный макияж бровей?

Перманентный макияж бровей это Перманентный макияж, представляет собой косметическую процедуру с введением специализированных красителей в верхний слой вашей кожи, благодаря специальной технике ввода создается тонкий рисунок, который и называется перманентным макияжем. С помощью этой процедуры, которая сохраняет свой первоначальный вид в течение трех или пяти лет, вы можете скрыть визуальную асимметрию или другие недостатки вашего лица.

Многие люди ошибочно путают перманентный макияж с техникой татуажа, и это является огромной ошибкой, ведь татуаж представляет собой татуировку, которая остается с вами до конца жизни, а срок перманентного макияжа, максимум, достигает пяти лет. Так же можно отметить ещё одну вещественную разницу в технике нанесения этих двух косметических процедур: перманентный макияж вводится в верхние слои эпидермиса на глубине до 1 миллиметра, а татуаж, как правило, вводится до 2 миллиметров. Как показывает практика, при выборе данной процедуры нанесения перманентного макияжа, многие люди задаются таким вопросом: «, Как перманент исчезает в нашей коже? Почему татуаж остается на всю жизнь, а перманент нет?»

Для наших читателей мы нашли ответ и на этот вопрос: состав красителей для этих двух процедур кардинально отличается друг от друга, при перманентном макияже опытные мастера используют красители лишь натурального происхождения, с помощью которых и появляется эффект «натуральности» на ваших бровях, но по истечению определенного промежутка времени эти красители рассасываются , в то время как, для татуажа мастера используют лишь синтетические добавки к красителям, которые обеспечивают высокую устойчивость этой косметической процедуры на долгие годы.

О процедуре

Уход за бровями после микроблейдинга

Как сказано выше, технология нанесения перманентного рисунка на кожу известна с давних времен. Уровень развития современной техники позволил адоптировать ее к новейшим стандартам красоты. В моде сейчас естественность. Природа наделила шикарными бровями не каждую из желающих. Перманентный макияж призван исправить ситуацию.

Работа выполняется специальной машинкой, которая похожа на ручку. Только вместо стержня на окончании ее расположена острая игла. Ее в процессе работы периодически опускают в краску. Через частые неглубокие проколы пигмент проникает под кожу. Заживающий верхний слой «запечатывает» его внутри.

Чтобы понять, каким должен быть уход за татуажем бровей, надо знать основные отличия перманентного макияжа от классической татуировки:

  • Глубина проникновения иглы в кожу значительно меньше,
  • Используются только мягкие красители, имеющие ограниченный срок службы.

Процедура перманентного макияжа бровей

Аллергия на перманентный макияж бровей

Аллергия на перманентный макияж бровей возникает не часто, кожа здесь плотная и достаточно защищенная, благодаря волосяному покрову. Но реакция на татуаж возможна. Симптомы и проявления выглядят следующим образом:

  1. Покраснение кожи, уплотнения и отек, который не сходит более 3 х дней.
  2. Чрезмерный зуд, жжение, болезненные ощущения даже после полного восстановления кожных покровов и отхождения корочек.
  3. Всевозможные кожные высыпания, выпадение волос, шелушение эпидермиса.
  4. Покраснение сосудов, боль и резь в глазах, слезотечение.

Все это признаки того, что организм отреагировал на один из компонентов средств, использованных при процедуре. Если реакция не проходит в течении нескольких дней, стоит обратиться к аллергологу, который выяснит на какую именно составляющую процедуры возникла реакция и пропишет антигистаминные средства, подходящие для лечения. В большинстве случаев этого будет достаточно для подавлений негативной симптоматики. Если же после принятия лекарственных препаратов симптоматика сохраняется, может стать вопрос о удалении пигмента из кожи. 

Влияет ли вид перманентного макияжа на сроки регенерации

ПМ выполняется в нескольких техниках: волосковой, пудровой, с растушевкой. Срок восстановления кожи зависит от выбранного вида, т.к. в каждом из них красящее вещество вводят на разную глубину до 0,5 мм.

Наиболее быстро регенерация происходит при выполнении ПМ в технике пудрового напыления бровей. Пигмент вводится точечно, и воздействие на кожу минимально. За счет этого полное восстановление занимает меньше времени – до 3 недель.

Пудровое напыление бровей.

В волосковой технике мастер прорисовывает каждую естественную волосинку и добавляет их там, где необходимо. Процесс заживления при этом составляет 7-10 дней.

Волосковая техника татуажа бровей.

При выполнении техники с растушевкой пигмент добавляют на свободные от волосков участки. Регенерация длится 10-14 дней.

Срок восстановления с разницей в несколько суток можно компенсировать правильным уходом. На процесс заживления оказывают влияние тип кожи и особенности организма.

Растушевка бровей.

Особенности удаления в интимных местах

Интимная зона очень чувствительная. Уход за кожей после процедуры:

  • Воздержитесь от половых актов на 2 недели.

  • Корочку, что образовалась на месте удаленной родинки, не сдирайте и не мочите.

  • На рану наносите только те препараты, что выпишет врач. Ни йод, ни крем, ни зеленку – нельзя, если не одобрит врач!

  • Откажитесь от посещения бассейна, сауны и солярия на 10-14 дней.

  • Первые 2 недели после удаления родинки носите свободное белье и одежду, чтобы она не натирала рану.

  • Если родинка была на лобке или половых губах, 2 недели не удаляйте волоски. Бритье или эпиляция могут повредить рану.

Рекомендации

Перед проведение перманентного макияжа бровей следует учитывать следующие моменты:

  • исправление татуажа — допускается только в салонных условиях, осветление бровей дома грозит ожогами и другими неприятными последствиями;
  • процедура доступна в любое время года, зимой следует избегать мороза и обветриваний;
  • важную роль играет выбор мастера — экономия в данном случае может быть опасной для здоровья.

[attention type=green]Важно: Посмотреть, как делают татуаж бровей, можно в салоне или в интернете, это поможет психологически подготовиться к процедуре, выбрать подходящую технику.[/attention]

Уход за татуажем бровей

Лицо — самое сильное и, одновременно, слабое место каждой женщины. Издавна девушки пытались выделить брови на лице. В царские времена модницы подрисовывали линию бровей угольками и сажей, позже появились карандаши и тени. Прогресс не стоит на месте, и сегодня одной из самых востребованных процедур стал татуаж бровей. Что же нужно знать современной женщине об уходе за бровями после татуажа?

Особенности ухода за бровями после татуажа

Тщательно готовиться к процедуре татуажа, подбирать специалистов и салон — условия необходимые, но не достаточные для 100% успеха. Чтобы получить ожидаемый результат, счастливой обладательнице новых бровей необходимо уделить им должное внимание уже после татуажа. Период заживления и адаптации очень важен, ведь на этом этапе женщины слишком часто делают рекомендации

Специалисты рекомендуют прислушаться к данным советам:Применяем специальный средства после татуажа

* Сразу после салона нет необходимости предпринимать какие-либо действия. Кожа с татуажем будет еще некоторое время отечной и покрасневшей. На следующее утро после татуажа уже можно начинать аккуратный уход за бровями;* Для очищения не используйте мыло и воду из крана. Можно промыть лицо кипяченой водой или протереть дезинфицирующим молочком;* Если вы почувствовали боль, примите обезболивающее. При сильных болевых ощущениях не стоит медлить, обратитесь к доктору;* Не загорайте и не посещайте солярий в ближайшие две — три недели;* На время заживления откажитесь от макияжа в области бровей;* Специалисты рекомендуют наносить на кожу фиксаторы цвета после процедуры татуажа. Проведите аллергический тест, и если у вас нет реакций, можно использовать данные средства;* С помощью ватных тампонов увлажняйте кожу бровей специальными кремами или маслами;* Для скорейшего заживления используйте специальные противовоспалительные мази;* Будьте на связи с врачом и консультируйтесь по возникающим вопросам;* Не сдирайте и не чешите кожу бровей. Кожа может шелушиться в течение первых двух недель — это вариант нормы;* Через месяц посетите вашего специалиста, который проведет корректировку татуажа;* Четко выполняйте рекомендации профессионала!

Возникновение аллергии, отеков

Если вы применяете какое-либо средство или препарат без назначения, или без проведения аллергического теста — будьте готовы к возможному возникновению аллергии и отеков. По той же причине врачи не рекомендуют принимать алкоголь в период заживления после татуажа.

Все побочные эффекты и последствия могут быть не только вашей ошибкой, поэтому серьезно отнеситесь к подготовке перед татуажем. Соблюдайте главные правила ухода и ваша мечта — красивые брови — обязательно осуществится!

Татуаж бровей — самая востребованная процедура в перманентном макияжеОценка 5 проголосовавших: 1Валерия Нечаева

Позвольте представиться. Меня зовут Валерия. Вот уже 5 лет как я работаю косметологом в собственном салоне . Исходя из этого опыта, решила собрать воедино все мои знания и секреты женской красоты и счастья. В данный момент ресурс содержит более 1000 различных методик и рецептов.

Перед применением любой информации нужна консультация с профессионалами.

Какие существуют методы стойкого макияжа

На сегодняшний день наиболее востребованы 2 техники перманентного макияжа бровей: пудровое напыление и микроблейдинг. Еще есть волосковый – в классическом и европейском стиле. Чем же они различаются и сколько держатся по времени, разберемся.

Для получения более стойкого эффекта можно совместить несколько техник перманентного макияжа бровей.

Дерматолог Мэри Алиса Мина

Волосковый метод

Данный метод так называется из-за типа прорисовки, используемый мастером в работе. Он по шаблону рисует каждый воображаемый волосок брови, придавая определенную длину, толщину и направленность.

При европейской технологии все волоски одинаковой длины и лежат в одном направлении. В случае с восточным вариантом приходится приложить максимум мастерства, чтобы имитировать бровные дуги почти в точности похожими на натуральные. Брови после такого перманентного макияжа выглядят как живые.

Пудровое нанесение

Перманентный макияж в стиле пудровые брови состоит из нескольких слоев. Его качество и срок стойкости зависит от количества коррекций.

Мастер распыляет в подкожных слоях пигмент, используя устройство, напоминающее маркер. Для создания требуемого контура применяется шаблон. Эффект такого татуажа сохраняется в течение года.

Микроблейдинг

Направление, пришедшее в Россию из Азии. Для внесения пигмента используется кисть с множественными острыми иголками.

Все сводится к тому, что эпидермис расцарапывается и через надрезы вводится краситель. В итоге создается иллюзия более пышных бровей.

Некоторые специалисты, чтобы усилить и продлить эффект, стараются ввести пигмент поглубже. Только это слишком больно. Да и красящее вещество в глубоких кожных слоях может повести себя непредсказуемо. В итоге, клиент рискует обзавестись синюшными или неестественными серыми бровями.

Дерматолог Брайан Чен

Стоит уточнить, что первое время после процедуры татуаж и микроблейдин практически не различимы. Разница проступает после заживления кожного покрова, когда краситель окончательно закрепится.

Микроблейдинг смотрится ярко только 5-6 месяцев, а потом блекнет и начинает расплываться. В то время как татуаж сохраняется без изменений до 5 лет.

Повторная процедура требуется спустя 18-24 месяца.

Вопросы по татуажу бровей

Можно ли красить брови после татуажа и когда?

После татуажа или микроблейдинга (прорисовка волосками) разрешается подкрашивать брови карандашом, тенями не ранее, чем через 15-20 дней. На коже не должно быть отека, покраснения, шелушения.

Когда можно мочить брови после татуажа?

Строгие ограничения на попадание воды действуют в первые 2 дня. Затем можно умыться, но нельзя тереть полотенцем кожу, чтобы не повредить корочки. Лицо аккуратно промокают мягким полотенцем. Косметику с глаз нужно осторожно снимать мицеллярной водой.

Как помыть голову после татуажа бровей?

В первые 2-3 дня нужно, чтобы вода не попала на брови, потому что это ухудшит заживление. Поэтому можно применять сухой шампунь или мыть голову со специальным козырьком, запрокинув ее назад, но тогда потребуется помощь.

Почему чешутся брови после татуажа?

Зуд в области бровей связан с введением пигмента, раздражением и травмированием кожи, а также обработкой после процедуры антисептическими жидкостями. Они подсушивают кожу. Уменьшить зуд поможет Бепантен. Возможна и аллергическая реакция на краситель, для ее лечения врач-дерматолог может порекомендовать таблетки Кларитина, Гидрокортизоновую глазную мазь.

Как не намочить брови после татуажа?

В первые два дня после проведения татуажа лицо очищают при помощи ватных дисков. Умываться в это время не рекомендуется. Потом возможно попадание воды на брови.

Нужно ли выщипывать брови после татуажа бровей?

Полностью выщипывать брови не рекомендуется, удаляют только те волоски, которые выбиваются из нарисованного контура. Такая коррекция проводится по мере надобности, но не ранее чем через 15-20 дней после процедуры. За это время кожа после татуажа должна полностью восстановиться.

Можно ли заниматься спортом после татуажа бровей?

Лучше всего все спортивные занятия отложить на неделю. При интенсивных нагрузках невозможно избежать выделения пота, он раздражает воспаленную кожу, возможно и проникновение инфекции.

Чем мазать корочки при татуаже бровей?

Для смазывания корочек нужны антисептики – раствор Хлоргексидина, Мирамистина. Они оказывают противовоспалительное и антимикробное действие, помогают предотвратить инфицирование. После такой обработки обязательно нанесение ранозаживляющих мазей с пантенолом или Солкосерил, Актовегин.

А здесь подробнее о татуаже глаз.

Большой процент эффекта татуажа зависит от пациента. Если правильно ухаживать за бровями после перманентного макияжа, то результат будет радовать долгое время. Так не возникнет осложнений, а коррекция понадобится не скоро.

Противопоказания

Перманентный макияж является серьезной процедурой, которую можно выполнять не всем. Ее запрещено делать при:

  • сахарном диабете инсулинозависимой формы;
  • гепатите, СПИДе;
  • сложных соматических, психических, нервных недугах;
  • острых воспалениях;
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • псориазе;
  • болезнях, которые приводят к пониженной свертываемости крови – лейкозе, анемии, тромбоцитопении, лейкемии;
  • опухолях;
  • обострении хронических заболеваниях;
  • предрасположенности к появлению келоидных рубцов;
  • беременности, лактации;
  • аллергии;
  • конъюнктивите;
  • менструации;
  • высоком давлении;
  • воспалениях на коже, угрях;
  • алкогольном, наркотическом опьянении.

Отеки после перманентного макияжа: что делать

Отечность дуг после проведения процедуры татуажа явление вполне естественной, ведь в процессе повреждается верхний слой эпидермиса. Отеком отвечает организм на небольшое повреждение кожи. К тому же клетки дермы реагируют на введенный препарат, который для них является чужеродным.

В обычном состоянии отек и покраснение уходит через пару дней. Если отечность сохраняется дольше, сопровождается болезненными ощущениями, зудом необходимо обратиться к дерматологу. В домашних условиях можно принять противоаллергенное средство, так как самой распространенной причиной такой ситуации является возникновение аллергической реакции на введенный пигмент.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]