Почему не получается макияж: ТОП-5 популярных ошибок

Содержание статьи:

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть привлекательно. Дамы, у которых появляются первые признаки старения, активно используют антивозрастной макияж. Но у этой формы макияжа существуют свои правила и основы. И если не придерживаться соответствующих рекомендаций от визажистов, то можно вместо молодости и свежести придать коже лица, наоборот, плюсом несколько десятков лет. Сегодня мы поговорим об основных ошибках макияжа антивозраст.

Первое и главное. Кому нужен демакияж?

Практически всем. Да, даже тем, кто вообще не пользуется декоративной косметикой. Проверь себя: если ты можешь расписаться хотя бы под одним утверждением из этого списка, значит демакияж необходим.

✅ У меня жирная или комбинированная кожа.

✅ В течение дня я выхожу из дома.

✅ Я часто потею.

✅ По утрам я наношу на лицо уход.

✅ Я пользуюсь санскрином.

✅ Я крашусь.

Название может сбить с толку, ведь кажется, что демакияж — это только про мейк. На самом деле его цель — удалить с кожи лица все, кроме естественной гидролипидной мантии. Все — это любимую сыворотку и BB-крем, санскрин и пот, уличную пыль и вирусы, осевшие на коже после близкого контакта с другими людьми, ороговевшие, но не успевшие отшелушиться клетки, избыток кожного сала и многое-многое другое.

Ошибки, из-за которых не получается макияж

1. Не подготовленная кожа

Вы не представляете, как часто я слышу жалобы на тональный крем и никогда на базу под макияж. Для многих ее отсутствие – это норма. Некоторые не разделяют уход от декоративной косметики, отчего требуют от тона качеств крема. Тогда и возникает конфликт. Результат один: тон лежит отвратительно.

Пропуская подготовку кожи, вы добровольно подписывайте себе приговор, в котором соглашаетесь на шелушения, сухость, неравномерное нанесение и т.д. Ни один супер-увлажняющий тон (а именно от него ждут решение всех проблем) не ляжет так идеально, как на предварительно увлажнённую кожу.

2. Отсутствие базы под тени

Забудьте о мифе, в котором говорится о стойких тенях для глаз. Их не существует. Независимо от качества теней они будут вести себя непослушно, просто какие-то в большой мере, а какие-то в меньшей. За всю свою практику работы визажистом я не встречала безупречные в поведении тени, которым бы не требовалась база.

3. Использование тона для лица и больше ничего

Возможно вы не сразу поймете, какое отношение имеет этот пункт к причине “почему не получается макияж”. А проблема в том, что некоторые добиваются идеального тона лица, забывая о скульптурировании. Ну не любят они себя с румянами.

Вот только нужно учесть, что тональный крем скрывает не только недостатки кожи, но и “забирает” с собой природные тени. В итоге лицо выглядит плоским, а цвет лица нездоровым. Вряд ли вы таким видите макияж своей мечты. По этой причине вам кажется, что макияж лица не получился, хотя причина в другом – в его недоработке. Достаточно нанести румяна, как макияж лица заиграет новыми красками.

4. Забытый гель для бровей

В моде широкие и естественные брови. Если про их ширину никто не забывает, то про параметр “естественность” помнят не все.

Хорошо прокрашенная кожа тенями и не тронутые гелем волоски, лишают макияж бровей объемности и естественности. Поэтому последним шагом должен быть – гель для бровей. Цветной или бесцветный – выбор зависит от пигмента собственных бровей.

5. Отсутствие растушёвки теней

Многие любят тени для глаз и немногие их растушёвку. Нанеся тени до складки века, оставив четкую границу, вы лишаете макияж глаз объемов.

Итак, кто первый узнал себя в этих ошибках?

Мы вас познакомим с такими ошибками и, если вы перестанете их повторять, то станете просто великолепны

Ошибка № 1. У вас сухая кожа с признаками шелушения? Средства для тонирования наносить категорически запрещено. Оно ложится не ровно, а кожа выглядит, как хвост рыбы.

Отшелушить лишнюю кожу помогут пилинги, а увлажняющие крема и маски помогут увлажнить вашу кожу лица. Если это постоянная проблема, то заведите себе привычку ухаживать за своим привлекательным личиком.

Ошибка № 2. Тональный крем, а точнее его оттенок подобран неправильно. Тонер для кожи лица – это средство для того, чтобы замаскировать недостатки, пигментные пятна и выровнять цвет лица. Если вы нанесете более светлый оттенок, чем цвет вашей натуральной кожи, то в этом случае вы будете выглядеть старше, так как будут, видны все морщинки и неровности. Если же вы будете использовать более темный тональный крем, то на вашем лице он будет очень сильно заметен и эффект маски вам обеспечен.

Как же выбрать правильный оттенок тона для лица. Наносить тональное средство нужно на подбородок, а не на руку с наружной стороны, как нас учили когда-то. Для нанесения тонального крема нужно использовать не пальцы, а спонжик, который более ровно и тонко поможет вам нанести его на кожу лица. В разные сезоны, такие как лето и зима, лучше применять тональные средства, которые предназначены именно для этого времени года.

Ошибка № 3. Оттенок консилера подобран неверно или наносите его очень много. Это средство как ни когда должно по оттенку совпадать с оттенком вашей кожи, и ни в коем случае не быть светлее. При его выборе не забывайте о его прямом назначении. Если вы пользуетесь только консилером, для того чтобы скрыть маленькие недостатки, то старайтесь выбрать его ровно в тон свой коже, как тональное средство. Если вы пользуетесь консилером и тональным кремом, то первый должен быть немного темнее кожи.

Слишком светлый тон консилера создает визуальный эффект выпуклых глаз. Если же вы желаете получить эффект подсвеченных глаз, использовать нужно корректор, а не консилер. И не нужно это средство применять в большом количестве. Наше лицо не камень. В течение дня мы испытываем эмоции, а наше лицо их выражает, а при большом количестве консилера мимические складочки превращаются в глубокие морщины.

Ошибка № 4. Не снимать макияж на ночь. Ваша кожа вам за это спасибо не скажет, а еще и отомстит ранними морщинами и появлением пигментных пятен. Ночью вы отдыхаете, и ваша кожа должна тоже отдыхать, наслаждаясь чистотой и свежестью. Она должна дышать каждой клеточкой.

Ошибка № 5. Наносите огромное количество пудры. Вообще назначение этого средства заключается в том, чтобы закрепить макияж, убрать блеск с лица и матировать те участки, которые блестят, как правило, это Т-зона. Для ее нанесения лучше всего использовать специальную кисточку, а спонжик из комплекта выкинуть. Поскольку на него набирается очень большое количество пудры.

Ошибка № 6. Ваши брови. В наше время много техник и способов выработано для поддержания формы бровей. Самое главное – они должны быть ухоженными. Лучше не менять форму бровей кардинально, а подчеркнуть их природную красоту и линию.

Ошибка № 7. Тушь для ресниц необходима для подчеркивания ваших глаз, а также она делает взгляд выразительнее и, конечно же, придает объем вашим ресничкам. При ее нанесении нужно избегать слипшихся ресниц, иначе они будут похожи на паучьи ножки.

Ошибка № 8. Неправильное нанесение теней для век.  Моветон в нанесении теней – это использование синих оттенков. Правильное нанесение этих теней весьма проблематично, так как на планете очень мало женщин, которым они действительно идут. Нужно учитывать тон собственной кожи, цвет одежды, цвет волос, цвет глаз и так далее.

Нам известна только одна категория женщин, которым доступны все цвета радуги при использовании теней в макияже! Это расфуфыренные модели на показах мод.

В нанесении макияжа на веки одновременно лучше всего будет использовать менее четырех оттенков и то они должны дополнять друг друга, а не впадать в резкий контраст.

Ошибка № 9. Использование карандаша или жидкой подводки черного цвета для прорисовывания нижнего века. При таком макияже создается эффект перепуганной насмерть совы. И этим все сказано.

Ошибка № 10. Слишком много румян. Хотите быть похожей на матрешку? Мажьте погуще, да побольше… Сейчас в тренде естественные оттенки румян, еле заметные, а вот свеклу оставьте на потом…

Ошибка № 11. Губная помада по контуру напоминает солнышко? Либо использовано ее большое количество, либо забыли обвести контур губ.

Вот несколько самых часто встречающихся ошибок, но теперь вы уже знаете о них и мы уверенны, что избежите их в будущем.

P.S. С уважением администрация сайта.

Основные ошибки антивозрастного макияжа

Главная задача антивозрастного макияжа — скрыть следы старения кожи. Но очень часто женщины совершают ошибки, и этим самым придают своему настоящему возрасту еще пару-тройку лет. Какие ошибки макияжа антивозраст считаются самыми тяжелыми?

Пренебрежение увлажняющим кремом

Основой любого макияжа должно стать увлажнение кожи лица. Для этих целей используется специальный крем с эффектом увлажнения. Только после соответствующих манипуляций можно накладывать на кожу лица тональную основу.

Если увлажняющий крем не использовать, а на кожу наносить сразу тональный крем, то через 2-3 часа кожа будет выглядеть старой и дряблой.

Яркие «стрелки»

Пиком популярности в настоящее время являются стрелки. Но гнаться за модой не стоит, особенно это касается женщин в возрасте. Главная ошибка женщин в том, что они стараются подчеркнуть выразительность глаз с помощью ярко-черных стрелок, которые наносят и на верхнее, и на нижнее веко.

Макияж в стиле Клеопатры не подходит зрелым дамам. Такой прием не сбавляет несколько лет, а наоборот подчеркивает зрелость кожи, морщинки около глаз и свисающие (в следствие возрастных изменений) веки.

Темные тени, а также тени с блестками

Тени с крупными блестками будут идеальны для Новогоднего торжества, когда женщине предстоит выступить в роли Снегурочки. В повседневной же жизни такой макияж старит внешний вид и утяжеляет взгляд.

Если отказаться от ярких и блестящих теней сложно, то предпочтение необходимо отдавать металлическим оттенкам или теням, оснащенным светоотражающими частицами.

Темная помада

С возрастом кожа губ становится тонкой. Контур губ уже не такой четкий, как раньше. Визуально губы у зрелых дам кажутся тонкими и неровными. Если использовать помады темных тонов, то все недостатки будут подчеркнуты. Как известно, темная помада «делает» губы еще более тонкими, чем они есть на самом деле.

Визажисты никогда не используют для антивозрастного макияжа темные тона помады. Если женщине хочется пользоваться яркой помадой, то необходимо остановить выбор на полупрозрачных или атласных тонах.

Яркие румяна

Яркие румяна не придают женщине элегантность, а делают из нее «разрисованную куклу». Женщина с таким макияжем выглядит смешно и нелепо. И это касается не только зрелых дам, но и молодых девушек.

Чтобы придать внешнему облику молодость и свежесть, необходимо выбирать румяна природных оттенков — это бледно-розовые или нежно-розовые, а также персиковые тона. Румяна важно наносить на верхушку щек, а затем растушевывать вдоль скул.

Использование пудры

Условно женщин можно подразделить на 2 типа: те, которые пользуются пудрой, и те, кому нравится больше тональный крем. В период, когда начинают на лице появляться первые морщинки, об использовании пудры следует забыть. Пудровая текстура не омолаживает кожу, а подчеркивает возраст. Свойства пудры забиваться в складки на коже и выделять морщины тоже «сыграет» злую шутку против процедуры омоложения.

Женщинам в возрасте предпочтительно использовать тональную основу. Идеально, если это будет легкий тональный крем со светоотражающими частицами. Достоинством тонального крема является и то, что он способен не только придать коже молодость и эффектность, но и мягко ухаживает и питает кожу лица.

Неправильная форма бровей

Молодым девушкам можно экспериментировать с формой и оттенками бровей. Женщинам в возрасте этого делать нельзя. Плохую привычку рисовать брови ярко черным карандашом и прямой тонкой линией необходимо забыть навсегда. Для макияжа бровей лучше всего использовать светлые и натуральные тона. Визажисты рекомендуют женщинам в возрасте выбирать тон бровей на 1-2 тона светлее цвета волос.

Слишком длинный внешний край

Непропорционально длинные внешние уголки бровей придают лицу унылый вид и тоскливое выражение. Всегда делайте макияж бровей по линии их естественного роста, при этом внешний край должен быть уместной, правильной длины. Чтобы ее определить, приложите карандаш одним концом к ноздре, а вторым — к внешнему уголку глаза. Место, где он коснется бровной кости, и является той самой искомой точкой (при необходимости, бровь можно продлить до нее, но никак не выйти за ее границу).

Использование подводки для глаз

Еще с 80-х годов тянется мода на черные подводки для глаз, которыми непременно нужно обвести линию вокруг всего глаза. Это грубейшая ошибка всех женщин, ведь глаз сразу становится меньше, и выглядит это сегодня как минимум странно. Если тебе нравится пользоваться подводкой, то выработай для себя тактику нанесения. К примеру, можно подчеркнуть лишь уголки глаз или верхнее веко. Но не стоит обводить подводкой полностью и нижнее, и верхнее веко. Это не только не модно, но и выглядит вульгарно.

Это интересно – как правильно наносить тени для век

Другие ошибки перманентного макияжа

Расплывшийся пигмент. Чаще всего случается при татуаже век и губ. В одном или нескольких местах контур размазывается, образуя пятна.

Келлоидные рубцы. Образуются после татуажа губ при слишком глубоком повреждении тканей. При заживлении образуются вот такие вот пузыри, которые не проходят со временем – это самое худшее. Келлоидные рубцы состоят из разросшейся соединительной ткани, и убрать их можно только лазером.

Дорогие клиенты, запомните, пожалуйста: кожа – это не лист бумаги, и неудачный перманент вы ластиком не сотрете. Не экспериментируйте со своим лицом, оно у вас одно. Делайте татуаж у профессионалов!

Ошибка 3: Тонкие брови

Сегодня в тренде густые и широкие брови, как у модели Кары Делевинь, тоненькие «ниточки» давно канули в прошлое. Если ты все еще рисуешь себе брови «домиком», срочно перестань так делать! А собираясь татуировать брови, обрати внимание на современные методики, например, микроблейдинг. В отличие от классического татуажа, он дает полную иллюзию натуральных бровей, ведь каждый волосок прорисовывается отдельно.

Секрет молодости: Отращивай свои брови! Выразительные дуги над глазами делают взгляд открытым, ясным и свежим. Дженнифер Лопес с годами это поняла.

После того как брови приобретут желаемую густоту, обратись за помощью к профессионалу. Мастер подберет форму, которая не только облагородит лицо, делая его прекраснее и гармоничнее, но и визуально омолодит. Чтобы макияж был безупречным, тебе останется нанести на брови фиксирующее средство (воск или гель) и аккуратно расчесать их специальной щеточкой.

Ошибка в скульптурировании

Перед профессиональной фотосессией или важным событием женщины часто выполняют сложный макияж. Скульптурирование помогает подчеркнуть достоинства и скрыть несовершенства овала лица. Однако неправильно выполненный этап может иметь противоположный эффект.

Скулы

Начинают скульптурирование с области скул. Чтобы не появился эффект «опущенного» лица нельзя наносить скульптор по естественной впадине лица, движением руки вниз. Кисть ставят в самую затемненную точку и прорисовывают параллель от уха до уголка губы. Проведенную линию следует хорошо растушевать.

Обладательницам широкого лба рекомендуется создать четкий овал лица. Для этого наносят скульптор на линию волос и вдоль линии роста, затемняя височную впадину. Если покрывать средством весь лоб, то он визуально увеличится.

Ошибка в скульптурировании

Овал лица

Корректируя эту часть, скульптор применяется в небольшом количестве. Средство наносят вдоль углов подбородка и овала лица.

Чаще всего при самостоятельном выполнении макияжа девушки рисуют темные широкие полосы вдоль носа. Это сделает его только шире. Кистью необходимо наносить небольшое количество продукта параллельно брови, создавая контур до середины носа. На кончике рисуют силуэт треугольника, таким образом, затемняя эту область. Тень при необходимости корректируется консилером. Средство наносится на крылья и вдоль носа тонкой линией. Не следует путать скульптор с бронзером. Они создают разный эффект.

Макияж губ

Шаг 1. Выбираем цвет.

  1. Тестировать помаду или блеск нужно не на запястье, а на подушечках пальцев.
  2. Цвет помады должен подходить по гамме по цветам макияжа глаз и лица.
  3. Для увеличения тонких губ необходимо использовать контур светлых оттенков бежевого или розового.
  4. Для пухлых и широких губ лучше не выбирать яркие оттенки.
  5. Если зубы недостаточно белые, то этот недостаток поможет скрыть светло-розовый оттенок. При этом нельзя использовать коричневые тона.

Шаг 2. Подготовка.

  1. Стать гладкими и увлажнёнными губам поможет скраб. Его можно сделать в домашних условиях: смешайте в равных пропорциях сахар и растительное масло.
  2. Нанесите скраб мягкими движениями на губы, затем сотрите салфеткой. После этого губы будут в идеальном состоянии для нанесения макияжа.
  3. Если нет времени на скраб, просто очистите губы специальным тоником.
  4. Нанесите бальзам для губ или гигиеническую помаду.

Шаг 3. Контур.

  1. Прокрасьте карандашом в тон помады 2/3 поверхности губ. Если помада быстро сотрётся, это позволит губам не остаться без макияжа.
  1. Если хотите сделать губы пухлее, наносите контур, чуть выходя за естественные границы.

Шаг 4. Помада.

  1. Чтобы помада легла ровнее, можно использовать кисточку.
  2. Нанесите помаду на всю поверхность губ, начиная с середины, переходя к уголкам.
  3. Промокните губы салфеткой, чтобы избавиться от излишков.
  4. Нанесите второй слой помады. Перед этим можно слегка припудрить губы, чтобы помада держалась лучше.
  5. Растушуйте границу между помадой и карандашом.

Понравилась статья? Поделись с подругами, им тоже будет интересно 😉

Глаза, как у енота

Дикая природа прекрасна, но к макияжу, напоминающему глаза енота, это не относится. Речь сейчас не о том, что получается, когда вы ложитесь спать, не смыв краску с глаз (чего тоже нельзя допускать). Нет, привлекающая внимание раскраска, как у енота, – обычно результат того, что ваша подводка для глаз дает слишком жирную линию. Подводка используется, чтобы подчеркнуть и визуально увеличить глаза, создавая иллюзию более широкой линии ресниц. Но ключ к успеху – умеренность.

Некоторые драматические образы, такие, как кошачьи глазки, требуют более свободного использования подводки. Но многие женщины переходят все границы, рисуя себе неестественные черные круги вокруг глаз. Мало того, что эта искусственность бросается в глаза, так еще и заставляет выглядеть старше своих лет. Убедитесь, что вы растушевали подводку до линии ресниц, чтобы избежать такого эффекта. Можно поэкспериментировать с подводкой коричневых и даже темно-синих или зеленых оттенков, она придаст взгляду меньше жесткости, чем черная.

Видео уроки

Наглядное пособие для тех, кто хочет научиться краситься быстро и красиво. Но помните, что в этом деле главное практика. Постоянно практикуйтесь, делайте ошибки, исправляйтесь и через какое-то время вы научитесь за 5 минуты наводить красоту.

Легкий макияж на каждый день

Вооружитесь всей своей косметикой и начинайте экспериментировать. Только если вы каждый день будете уделять, хотя бы, 10 минут макияжу, вы сможете стать для себя хорошим визажистом.

Простой бюджетный мейк ап

Не каждая девушка может себе позволить дорогую косметику премиум класса, но как выглядеть дорого за небольшие деньги должны знать все.

Вечерний макияж для выхода в свет

Красивый макияж у профессионального визажиста стоит очень дорого, поэтому мы должны научиться наводить красоту самостоятельно.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]