Подбор декоративной косметики

Современные женщины, независимо от возраста, хотят выглядеть привлекательными при любых обстоятельствах.

Особенности внешности цветотипов

Цветовой тип косметологи и визажисты подразделяют на 4 сезона: весна, лето, осень, зима. Каждый из них напрямую зависит от цвета волос, глаз и естественного оттенка кожи лица. Сделав правильный выбор в сторону одного из 4-х цветотипов, можно научиться подбирать наиболее подходящие и удачные цвета одежды и макияжа.

Для определения цветотипа необходимо оценить свое лицо без макияжа. Присмотритесь к своему отражению в зеркале при хорошем освещении, и вы без труда определите цветотип своей внешности.

Весна

У женщин и девушек весеннего типа основное отличие – волосы. Они могут быть как шоколадные с золотистым отливом, так и медовые, золотистые, пшеничные, светло-русые и оттенков блонд. Черных волос у них не бывает. Кожа светлая, прозрачная с детским натуральным румянцем. Глаза светлых оттенков- ярко и светло- голубые, зеленые, светло-зеленые и светло-коричневые в обрамлении светлых ресниц и бровей.

Представительницы летнего цветотипа имеют оливковый, розовый оттенок кожного покрова. Волосы — светлыми, русыми, но рыжий отлив на них отсутствует. Цвет глаз имеет оттенки карего, синего, зеленовато-карего, орехового, с темным ободком по краям радужки.

Осень

Кожа у осенних красоток цвета слоновой кости, персиковая и золотистая. Глаза – зеленые, серые, карие и янтарные. Цвет волос находится в цветовой палитре от медных, рыжих до коньячных оттенков, часто на волосах присутствует золотисто- медный отлив.

Зимние красавицы привлекают бледной кожей без румянца, черты их лица имеют четкие линии. Характерны волосы, как светлых, так и темных тонов. Ярко выделяются зеркала души — синего, зеленого или темно-карего оттенков.

При выборе одежды мы неоспоримо руководствуемся параметрами своей фигуры, возрастом, цветом и фасоном. Для подбора декоративных косметических средств также существуют определенные стандарты. Среди разнообразия представленной косметики, нужно найти именно, ту, что необходима и идеально подходит, в соответствии с вашим цветотипом.

ВЫБЕРИ ПРОДУКТ

City Bronzer

200 – МЕДНО-БРОНЗОВЫЙ 200 Купить сейчас

Brow Satin

04 – Темно-коричневый 04 Купить сейчас

  • Не забываем об аромате Foto: Shutterstock

    Аромат играет огромную роль в нашем образе. Когда девушка удачно подбирает парфюм и приятно пахнет, ее самооценка мгновенно повышается. Для этого полезно добавить в косметичку флакончик любимого аромата или несколько маленьких пробников.

    Теперь вы знаете, какая косметика нужна для повседневного макияжа и сможете выглядеть неотразимо в любом месте, где бы вы ни были.

    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация

    здесь

    .

    Прорисовка контуров губ

    Контурирование точно не нужно, если они и так большие. В остальных случаях методика скроет недочеты и дополнит образ:

    • Для начала обведите впадинку у верхней губы.
    • Далее, проведите полудуги к обоим уголкам.
    • Нарисуйте нижнюю часть. Не забывайте хорошо выделить границы.
    • Растушуйте карандаш.

    Румяна

    Это еще одно средство, которое женщины зачастую склонны игнорировать. Однако румяна позволяют прекрасно моделировать лицо, играя на контрасте света и тени, подчеркивая скулы.

    Основные правила ежедневного ухода за кожей лица:

    • двухфазное очищение (пенка или гель для умывания, тоник).
    • увлажнение (гиалуроновая кислота, пептиды, увлажняющий/ питательный крем).
    • защита (применение средств с SPF).

    Для дополнительного увлажнения в летний период можно применять термальную воду. А зимой стоит хорошо питать кожу и делать легкие домашние кислотные пилинги.

    Рынок перенасыщен на данный момент уходовой косметикой. Поэтому рекомендую косметические средства подбирать после консультации с косметологом. Ведь самое важное – правильно определить тип вашей кожи.

    Или если уж вы решились на самостоятельную покупку, то лучше выбирать из аптечного ассортимента.

    После того как вы определились с типом вашей кожи и ежедневным уходом, можно перейти к декоративной косметике. Современный макияж отличается легкостью и свежестью образа. Кожа должна выглядеть естественной, ресницы пушистыми, а губы чувственными!

    Набор профессиональных кистей для макияжа

    Базовый комплект включает в себя кисточки для:

    • тональной основы;
    • пудры;
    • румян;
    • хайлайтера;
    • консилера;
    • макияжа бровей;
    • теней;
    • окрашивания губ.

    Необходимо, чтобы кисточки имели натуральные щетинки.

    Шаг 9

    Зафиксируй макияж при помощи пудры Affinitone, 24.

  • Основы дневного макияжа

    Используй легкое тональное средство (например, BB-крем), а отдельные несовершенства кожи замаскируй консилером. На область под глазами его наносят в форме перевернутого треугольника.

    Если хочется нежности и романтики, используй нюдовые оттенки, полупрозрачные текстуры и растушевку. Хочется больше яркости? Цветные тушь и тени в помощь!

    Основы вечернего макияжа для начинающих

    В вечернем макияже уместны более плотные текстуры и сложные техники макияжа, а также шиммер и блестки. Чтобы макияж “не поплыл” обязательно используй праймеры и средства с водостойкими формулами.

    Еще одна особенность вечернего макияжа – выразительные акценты: губная помада сочных оттенков, насыщенные смоки айс, стрелки… Если ты решила сделать макияж цветным, следи, чтобы он “рифмовался” с твоим нарядом.

    ВЫБЕРИ ПРОДУКТ

    Список популярных брендов и марок профессиональной косметики для макияжа

    La Roche-Posay

    Прекрасная гипоаллергенная ухаживающая косметика для обезвоженной и чувствительной кожи. Подходит для очищения и увлажнения лица перед макияжем, а также для снятия макияжа при повышенной чувствительности к любым средствам. В ассортименте есть кремы, которые надолго способны замаскировать покраснения без вреда для кожи.

    М.А.С.

    Косметика, созданная визажистами как концептуально новый подход в макияже. Декоративная косметика от данного бренда славится яркими палитрами и высоким качеством. Сперва марка продавалась исключительно через салоны, но постепенно завоевала популярность во всем мире.

    Бренд предлагает прекрасные средства по уходу и линейки тонирующих средств, карандаши, помады и блески для губ высшего качества. Прекрасное соотношение цены и качества для новичков.

    Американский бренд декоративной косметики, который прочно завоевал сердца всех визажистов. Постоянно расширяющиеся линейки средств и чуткое следование всем новшествам в мире красоты сделали этот бренд одним из самых популярных в мире. Стойкий пигмент и наличие в составе ухаживающих средств помогут создать идеальный красивый макияж.

    Inglot

    Профессиональная косметика по разумной цене – вот девиз бренда, который славится своими революционными технологиями. Косметика славится обилием ухаживающих компонентов, совмещенных с самыми инновационными новшествами, вроде тончайшей алмазной пыли. Еще одна особенность бренда – огромная палитра цветов, оттенков и тонов.

    Make Up For Ever

    Бренд, который не нуждается в дополнительной рекламе как производитель лучшей профессиональной косметики для макияжа. Продукция французской косметической линии используется для создания подиумных образов, а также для идеального дневного и вечернего макияжа. Более тридцати лет смелых экспериментов принесли бренду заслуженный успех и популярность.

    Tony Moly

    Революционный бренд корейской косметики, которая стремительно завоевывает своих поклонников. Уникальные средства, которые иначе как чудом назвать трудно, направлены на устранение любых дефектов кожи и создания идеального фарфорового оттенка, которым так гордятся азиатки. Гипоаллергенность косметики и наличие в составе экстрактов лечебных трав, водорослей и гиалуроновой кислоты, несмотря на игривый дизайн упаковки, покорили многих визажистов.

    Космецевтика

    Космецевтика (слово, образованное от сочетания «косметика» и «фармацевтика») – направление, объединившее в себе косметологию и медицину, и позволившее не только маскировать видимые недостатки внешности, но и устранять причину их появления изнутри. Большинство данных средств воздействуют мягко, без побочных эффектов и противопоказаний, не требуют длительного восстановления, как это может происходить при приеме лекарств.

    Для создания эффективных средств омоложения и лечения некоторых дерматологических заболеваний (например, таких как акне и постакне, купероз и розацеа), требуется включение в их состав лекарственных препаратов. Косметика с содержанием фармацевтических ингредиентов уже относится к классу космецевтических средств и подлежит особому регулированию. Она продается только в аптеках, специализированных медцентрах, салонах или магазинах.

    Такие средства применяются во время профессиональных салонных процедур (таких как химические пилинги) или используются для домашнего ухода по рекомендации врача дерматокосметолога.

    Чтобы разобраться в воздействии на кожу, нужно разобраться в её строении.

    Космецевтика I уровня.

    Действует в слоях эпидермиса до базальной мембраны (которая находится между эпидермисом и дермой). А это значит, что ликвидировать проблемы, локализованные в дерме, такой косметике не под силу.

    Космецевтика II уровня.

    Средства работают на уровне клеток, оказывает положительное воздействие на биохимические процессы. Такая косметика даёт длительный положительный эффект. На этом уровне воплощены последние научные достижения космецевтики.

    Космецевтика II уровня не вызывает привыкания. Ей можно пользоваться в течение трех месяцев, но, сделав перерыв на 7 – 8 месяцев, вы не заметите ухудшения состояния кожи. Косметические средства этого класса не содержат синтетических средств, обычно навязываемых организму дешевой косметикой, и при этом стимулируют естественные процессы в коже.

    Космецевтика III уровня.

    Такие косметические средства работают в эпидермисе, дерме и гиподерме. Они обладают такими же достоинствами, что и средства второго уровня, но также способны и на более глубокое и эффективное воздействие на разные слои кожи. В настоящее время продолжающиеся клинические исследования космецевтики III уровня. Её высокая стоимость пока не располагает к ежедневному применению.

    Основные ингредиенты.

    Состав данных средств всегда строго выверен и сбалансирован специалистами. В целом, среди различных ингредиентов можно выделить следующие популярные группы действующих веществ: AHA и BHA кислоты, витамины и витаминоподобные вещества (в т.ч. ретиноиды), пептиды, морские комплексы (чаще всего различные виды водорослей, минералов, лечебных грязей, гидролизат коллагена морского происхождения). В состав космецевтики никогда не включают антибиотики и гормоны.

    Профессиональные космецевтические средства – препараты с подтвержденной эффективностью, базирующиеся на самых последних достижениях медицинской науки. Оценку их качества проводят по всем правилам и методикам, разработанным для лекарственных препаратов.

    Принцип действия, как космецевтических препаратов, так и косметики основан на создании живой информационной «матрицы жизни», т.е. вследствие совместного взаимодействия препаратов и косметики происходит оздоровление, обновление и омоложение всего организма, в том числе и кожи , а она, как известно — зеркало всего организма!

    [block id="10"]
    Последние обсуждения:
    Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
    Sorry, but nothing matched your filter
    [block id="12"]
    [block id="5"]