Показания к использованию и свойства крема Тридерм

Производитель: БАЙЕР АО (Россия)
Форма выпуска: Крем или мазь для наружного применения

Не первый год тетрадермом АД лечу

Маша Егорова 24 ноября, 2020 год Тетрадерм уже давно мой друг и всегда есть в аптечке. Дело в том, что с детства у меня атопический дерматит, который воспаляется при любом удобно случае. Выступает он вообще всего на лице вокруг рта, и ходить с таким не очень приятно. Но тетрадерм слава богу хороший крем, он за дней 7-10 это вылечивает. При этом не только само раздражение убирает,… Читать отзыв Тетрадерм уже давно мой друг и всегда есть в аптечке. Дело в том, что с детства у меня атопический дерматит, который воспаляется при любом удобно случае. Выступает он вообще всего на лице вокруг рта, и ходить с таким не очень приятно. Но тетрадерм слава богу хороший крем, он за дней 7-10 это вылечивает. При этом не только само раздражение убирает, он ещё и зуд снимает, увлажняет и регенерирует. Поэтому у меня не остаётся ран или пятен на лице после лечения. Да, наносить тетрадерм на лице безопасно, крем не забивает поры и прыщи от него не идут, проверено уже много и много раз. Расходуется тюбик очень медленно, так как надо мазать тонким слоем и у меня поверхность поражения не очень то и большая.

Достоинства:

  1. увлажняется, регенерирует, лечит за неделю, безопасен

Недостатки:

Какими негормональными мазями можно лечить дерматит

Негормональные мази считают более безопасными, поскольку они имеют относительно натуральный состав. Это позволяет использовать наружное средство в течение длительного времени без какого-либо вреда для здоровья.

Именно негормональные мази считают лучшими при атопическом дерматите у ребенка. У взрослых в большинстве случаев в начале лечения врачи тоже стараются назначать именно такие мази. По принципу действия они делятся на несколько групп:

  • Антисептические. Действие направлено на то, чтобы обеззаразить кожу и исключить проникновение бактерий через образующиеся язвочки.
  • Противовоспалительные. Направлены на снятие зуда и раздражения, устранение воспалительных процессов.
  • Увлажняющие. Косвенно способствуют выздоровлению за счет восстановления водного баланса кожи.
  • Регенерирующие. Их основное действие – стимуляция процессов заживления за счет активации естественной регенерации кожного покрова.

Поскольку средства с одним основным веществом могут снимать только один симптом, врачи часто назначают комбинированные мази. Они за счет нескольких активных компонентов могут оказывать не одно, а несколько эффектов. Примеры негормональных препаратов, претендующих на роль самой хорошей мази от дерматита:

  • Бепантен,
  • Пантенол,
  • Цинковая мазь,
  • Радевит,
  • Видестим,
  • Левосин,
  • Фенистил,
  • Топикрем.

Из плюсов негормональных мазей особое значение имеет минимум побочных эффектов. Еще большинство из них разрешены к применению у детей, беременных и кормящих женщин.

Главным минусом негормональных мазей часто выступает недостаточная эффективность. Из-за этого лечение может затянуться на несколько недель, месяц и даже дольше. При этом курс нельзя прерывать, иначе предыдущая терапия может оказаться неэффективной. В результате врачу все-таки приходится назначать более сильные гормональные средства.

Выбирая, какая мазь лучше от дерматита, нельзя игнорировать и другие недостатки негормональных мазей:

  • могут вызывать аллергию у людей, склонных к аллергическим проявлениям;
  • проявляют свое действие не при всех видах дерматита, чаще при контактном и аллергическом.

То есть при длительном лечении мазь вызывает аллергию, но при этом может не давать нужного эффекта.

Побочные действия Третиноина

Активное обновляющее воздействие крема на кожу объясняет проявление довольно сильных и неприятных эффектов:

  • Сильное шелушение кожи;

  • Покраснение;

  • Зуд, чувство стянутости;

  • Обострение воспалительных процессов.

Все эти неприятности, сопутствующие применению крема, будут поджидать вас в первые три недели. Кожа адаптируется к веществу, изменения в ее структуре не могут пройти незаметно и без внешних эффектов. Поэтому рекомендуется сначала использовать крем раз в три дня, через неделю наносить через день и уже по истечении двух-трех недель перейти к ежедневому нанесению. Так вы поможете адаптироваться своей коже и сделаете курс лечения более комфортным.

Внимание! Если зуд и жжение становятся нестерпимым, кожа становится отечной, появляются пузыри – это признак гиперреакции, в этом случае необходимо посоветоваться с дерматологом.

Мазь «Акридерм»

Тем, кто ищет для мази «Тридерм» аналог дешевле, обязательно стоит обратить внимание на этот препарат. Выпускается этот медикамент в России. Мазь «Акридерм» имеет практически такой же состав, что и «Тридерм». Единственное — в ней отсутствует противогрибковый клотримазол. Поставляется «Акридерм» в аптеки, как и «Тридерм», в алюминиевых, достаточно удобных в применении, тюбиках. 15 грамм этой мази стоит 130-140 рублей.

Мазь «Акридерм»

Именно этот препарат большинство больных считает лучшим заменителем «Тридерм». По мнению потребителей, очень хорошо эта мазь помогает при экземах, укусах насекомых, некоторых аллергических реакциях. Эффективно она и как средство, заживляющее раны. Недостатки у этой мази имеются, как считают потребители, практически такие же, как и у самого «Тридерм». Средство это гормональное, а поэтому использовать его слишком часто и длительно нельзя.

Аналоги ВитА-ПОС

Артелак

Дефислез

Оксиал

Хило-Комод

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Мы работаем для Вас семь дней в неделю без выходных, с 9:00 до 21:00. Телефон для справок и записи на прием 8(499)322-36-36.

Так же Вы моете воспользоваться формами ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА и ОНЛАЙН ЗАПИСЬЮ на сайте.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

получить скидку

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]