Правильное питание для красивой и здоровой кожи лица

Ухаживают за собой женщины с древних времен. Очень много рецептов сохранилось с тех самых пор. Например, все знают о молочных ваннах Клеопатры. Представительницы слабого пола издавна использовали для приготовления косметических средств лекарственные травы, кору деревьев, фрукты, овощи.

Классификация препаратов при климаксе

  • Гормональные. Направлены на повышение уровня эстрогена – устранение самой причины. Позволяют сохранить детородную функцию дольше. Гормон нормализует состояние, устраняя неприятные симптомы. Гормональный фон организма при этом остается неизменным.
  • Негормональные. Носит симптоматическое лечение, значительно уменьшая неприятные симптомы. Результат появляется не сразу, а спустя некоторое время. Самочувствие улучшается постепенно. Негормональные средства имеют накопительный эффект. Из аптек отпускаются без рецепта врача.

Витамины молодости и красоты

Гораздо эффективнее воздействовать на клетки кожи изнутри, чем потом «прорываться» к ним с поверхности эпидермиса, используя косметику. Лучшие витамины для кожи лица и тела

Жесткие диеты ограничивают поступление полезных веществ и негативно сказываются на состоянии кожи и организма в целом. При этом кожа подпитывается по остаточному принципу. Следите, чтобы в вашем рационе сбалансированно сочетались белки, жиры и углеводы, а также в достаточном количестве присутствовали витамины и микроэлементы.

Элемент

В чем его польза

Белок

Основной строительный материал: аминокислоты необходимы для синтеза коллагеновых волокон, которые отвечают за упругость кожи.

Жирные кислоты Омега-3 и -6

Незаменимы для синтеза липидов, обладают выраженными противовоспалительными свойствами, замедляют процессы старения.

Клетчатка

Природный сорбент: впитывает и выводит токсичные вещества (нитраты, пестициды, соли тяжелых металлов).

Меланин

Отвечает за пигментацию.

Гемоглобин

Обогащает клетки кислородом.

Бета-каротин

Натуральный антиоксидант, защищающий от преждевременного старения, выравнивает тон кожи.

Витамин А (ретинол)

Участвует в синтезе коллагена, повышает упругость кожи.

Витамины группы B

Необходимы для нормализации обменных процессов в коже, особенно липидного и белкового обмена.

Витамин С

Один из главных антиоксидантов, участвует в синтезе коллагена.

Витамин E

Препятствует образованию морщин и борется с сухостью.

Витамин H (биотин)

Натуральный сосудорасширяющий компонент, поможет сделать тусклую кожу здоровой и сияющей.

Цинк

Обладает противовоспалительными свойствами, регулирует работу сальных желез.

Кальций

Участвует в синтезе структурных элементов кожи.

Старинные рецепты красоты от жительниц Индии

Иметь пышные локоны и красивую сияющую кожу должна была каждая женщина, как в древности, так и в настоящее время. Что примечательно некоторые рецепты вообще не требуют больших материальных затрат. Раньше у женщины в свободном пользовании практически денег не находилось, решения о покупках принимал мужчина. Но, тем не менее, слабый пол находил способы ухаживать за кожей. Индийский рецепт красоты заключается в примитивном процессе – купание в ванной.

Это может быть вам интересно

  1. Эффективные маски для области вокруг глаз
  2. Маски на основе листьев петрушки
  3. Маски на основе чая
Старинные рецепты красоты от жительниц Индии

Но для того чтобы данная гигиеническая процедура стала более приятной и полезной, женщины с древности стали добавлять в воду настойку из свежих апельсиновых корок, лаванды и розмарина. Для приготовления настойки все составляющие замачивались в яблочном уксусе, и настаивались в течение пары часов. После принятия ванны с таким составом индианки втирали в кожу оливковое масло с добавлением пяти капель лимонного сока. После ванны кожа приобретает волнующий аромат. Можно также вспомнить Клеопатру, которая принимала ванну из молока.

Ровный цвет лица, народные средства и маски для выравнивания цвета лица

Маски для выравнивания цвета лица желательно наносить перед сном, так как солнечные лучи после их применения отрицательно влияют на кожу. Регулярное применение масок не только выравнивают цвет лица, но и защищают нашу кожу от вредного воздействия окружающей среды. Особенно такие маски необходимы в летний период.

  • Одним из самых эффективных средств для выравнивания цвета лица является бадяга – порошок, который вы можете приобрести в любой аптеке. Разведите его кипятком до консистенции сметаны и нанесите на очищенное лицо на 15 минут. Во время нанесения этой маски вы можете почувствовать легкое покалывание. Это связано с активизацией работы капилляров в результате усиления микроциркуляции крови. После такой маски кожа заметно выравнивается, цвет лица улучшается, уменьшается акне. Не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем перед сном.
  • Применение пилингов и лифтинг масок на основе фруктов и овощей питают кожу, обогащают ее витаминами и минералами, а также защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Протирайте кожу разрезанным огурцом. Еще мелко натертый огурец можно смешать с одной чайной ложком питательного крема. Если у вас жирная кожа, то добавьте в полученную смесь немного спирта или водки. Приготовленную кашицу заверните в марлевую салфетку и приложите на 15-20 минут к снятие маски вымойте лицо теплой водой.
  • Еще одна маска улучшающая цвет лица – это мелко тертая морковь, смешанная с половиной яичного желтка и одной чайной ложкой овсяной муки. Добавьте в полученную смесь немного лимонного сока и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смывать маску лучше всего холодной водой.

Тонизирование

После очищения следует этап тонизирования, который поможет восстановить гидролипидный барьер кожи и подготавливит кожу к нанесению увлажняющего крема. С этой задачей отлично справляется тоник или термальная вода.

Тоник Либридерм (Librederm) Anti-age Стволовые клетки винограда отшелушивающий – стволовые клетки – безопасные материнские клетки, которые регулируют все процессы роста растений и удивительным образом влияют на нашу кожу: она получает заряд энергии для того, чтобы процессы восстановления шли быстрее и эффективнее.

Тоник Кора (Kora) New Line для жирной и нормальной кожи – сужает поры кожи, делает её более прочной, а коллагеновые волокна – эластичными.

Тоник Виши (Vichy) Пюрте Термаль для чувствительной кожи – тоник, обогащенный глицерином, завершает процедуру очищения кожи, быстро и тщательно очищает кожу лица, губы и зону вокруг глаз. Бережно воздействует даже на чувствительную кожу и мягко устраняет загрязнения и следы макияжа.

Тоник Ла Рош Позе (La Roche-Posay) для чувствительной кожи – средство обладает оптимальной переносимостью и имеет физиологический уровень pH. Тоник создан на основе Термальной воды La Roche-Posay и подходит для чувствительной кожи лица и глаз.

Тоник Либридерм (Librederm) Гиалуроновый увлажняющий для лица – удаляет с поверхности кожи остатки очищающего средства и позволяет сбалансировать кислотность (рH) кожи, нарушенную после умывания; обладает превосходной увлажняющей и влагоудерживающей способностью; тонизирует и омолаживает кожу; придает ощущение свежести, чистоты и комфорта; подготавливает кожу к дальнейшему уходу (после применения тоника средства основного ухода лучше впитываются и эффективнее действуют).

Вместо тоника для лица использовать яблочный уксус

Эксперты советуют воздержаться от такого опрометчивого поступка, ведь яблочный уксус может спровоцировать ожоги на коже, сделать ее сухой и воспаленной.

Поэтому не слушайте тех, кто советует выкинуть тоник и взять вместо него это опасное для здоровья вашей кожи средство.

Вам также может быть интересно

Ученые выяснили, сколько россиян доверяет народной медицине

Культ красоты: стоит ли стремиться к вечной молодости?

Красота на 360: сочетание внутреннего и внешнего ухода

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]