Препарат Синалар – его состав, инструкция по применению и аналоги

Отзывы пациентов встречаются редко и чаще всего содержат информацию о появлении побочных реакций.

Фармакологические свойства

Индовазин — комбинированное лечебное средство, в состав которого входят индометацин и троксерутин. Индометацин проявляет выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и противоотечное действие. Его применение приводит к устранению боли, уменьшению отека и сокращению времени функциональной реабилитации при повреждении суставов и тканей. Механизм действия связан с угнетением синтеза простагландинов путем обратимой блокады ЦОГ. Индометацин имеет более четко выраженное противовоспалительное действие по сравнению с салицилатами и фенилбутазоном.

Троксерутин (тригидроксиэтилрутинозид) является биофлавоноидом. Он принадлежит к ангиопротекторным средствам. Троксерутин уменьшает проницаемость капилляров и проявляет венотонизирующее действие. Блокирует венодилатирующее действие гистамина, брадикинина и ацетилхолина. Оказывает противовоспалительное действие на околовенозную ткань, уменьшает ломкость капилляров и проявляет определенный антиагрегантный эффект. Уменьшает отек, улучшает трофику при патологических изменениях, которые связаны с венозной недостаточностью.

При нанесении на кожу Индовазин угнетает реакции воспаления и отека, устраняет боль и температуру в очагах воспаления (снаружи и в глубоких тканях, достигая кровеносных сосудов). Проявляет венотонизирующее, капилляропротекторное и гемостатическое действие.

Гелевая основа препарата способствует полной растворимости действующих веществ и их максимальному высвобождению. Лекарственная форма в виде геля, в состав которого вошли индометацин и троксерутин, обеспечивает хорошее всасывание с поверхности кожи и терапевтическое действие на разных уровнях, создавая необходимые концентрации в воспаленных тканях и синовиальной жидкости.

Индометацин связывается с белками плазмы более чем на 90% и поддается интенсивной биотрансформации в печени путем О-деметилирования и N-деацетилирования до неактивных соединений.

Троксерутин представляет собой смесь гидроксиэтилових производных биофлавоноида рутина (O-(В-hydroxyethyl)rutosides), в которой преобладает тригидроксиэтилрутозид (troxerutin).

Индометацин выводится с мочой (60%), желчью и калом (30%). Проникает в грудное молоко, в связи с чем не рекомендуется применение Индовазина в период кормления грудью.

Большая часть резорбированных три-, ди- и моногидроксиэтилрутозидов выводится с желчью, значительно меньшая часть — почками. Тетрагидроксиэтилрутозид выводится преимущественно с мочой.

Особенности препарата

Синалар активнее гидрокордизона в сорок раз. Основной элемент в составе этого препарата – флуоцинолона ацетонид. На латыни его название пишется так: «fluocinolon acetonid».

Выпускается без рецепта.

Лекарственные формы

Синалар выпускается в форме эмульсии, геля, мази и крема. Последние две формы наиболее распространены. Содержит флуоцинолона ацетонид, его количество в каждом тюбике – 0,025 %.

Туба помещена в картонную упаковку и рассчитана на 5 (мазь), 15 (крем и мазь) и 30 (гель) граммов вещества. В упаковке эмульсии столько же активного вещества, сколько и в тубе – 0, 025%. Она выпускается в полиэтиленовых флаконах по 320 мл, в коробке также находится инструкция по применению. В таблетках у нас не встречается.

Синалар бывает нескольких разновидностей:

  • Синалар-Н (Synalar-N). Применяется при заболеваниях кожи, если велика вероятность инфицирования. Так, этот препарат хорошо подходит для обработки влажных ран, постоянно мокнущих участков кожи (например, сгибов суставов). Содержит 0,5% неомицина сульфата, доза активного вещества та же – 0,025%.
  • Синалар-С (Synalar-S). Это лекарственное средство тоже подходит для избавления от инфекции, но на 3% состоит из хиноформа.

Состав Синалара

Все формы препарата состоят из активного вещества (флуоцинолона ацетонида, 0,025%), 0,5% неомицина сульфата и 3 % клиохинола.

Стоимость очень низкая, до ста рублей.

Противопоказания

Препарат Синалар К не используют при таких заболеваниях и состояниях как:

гиперчувствительность;

туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, пеленочная сыпь, обширные псориатические бляшки, розовые угри, аногенитальный зуд;

Противопоказания

инфекции кожи, вызванные грибами, вирусами и бактериями: пиодермия, герпес, ветряная оспа, актиномикоз, споротрихоз, бластомикоз, трофические язвы голени, (при варикозном расширении вен), раны на участках аппликаций, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, рак кожи, атерома, меланома, невус, ксантома, гемангиома, саркома;

Противопоказания

детский возраст до 2 лет.

Противопоказания

Девушкам в период полового созревания Синалар К применяют с осторожность.

Противопоказания

Что за мазь

Данное средство является достаточно эффективным и относится к классу сильнодействующих антибиотиков (кортикостероидов) с ярко выраженным действием.

Используется для избавления от боли, полученной в результате наличия серьезных заболеваний, связанных с внутренними органами.

При местном использовании борется с бактериальными инфекциями, способствует ускоренному заживлению.

Отзывы синалара не всегда положительны, потому что некоторые люди не соблюдают особые предписания врачей. При терапии подобными препаратами это может дать о себе знать в виде неэффективности или усиленного действия.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]