Признаки старения – Потеря объема

Среди малоинвазивных процедур эстетической коррекции инъекционная пластика занимает по популярности второе место после ботулинотерапии. С этим выводом Американского общества пластических хирургов (ASAPS) трудно не согласиться. Медико-социологические исследования, проведенные в России, свидетельствуют о высокой оценке эффективности метода как специалистами, так и пациентами. Возможно поэтому арсенал филлеров – препаратов для проведения инъекционной пластики – постоянно растет.

Что такое NITHYA?

Nithya — это революция в мире косметологии. Активным компонентом препарата является белок кожи, отвечающий за её упругость. Речь идёт о коллагене. И несмотря на то, что препараты с таким активным ингредиентом уже успешно используются не один год, всё же Нития принадлежит к новому поколению средств для омоложения кожи. Он имеет природное (животное) происхождение, изготавливается в Италии по запатентованной технологии и имеет беспрецедентную степень безопасности.

Чем Нития интересен и уникален:

  • образован микрочастицами гетерологического коллагена, выделенного из тканей лошади;
  • основа состава — коллаген — относится к первому типу, который в норме у человека представляет собой большую (около 70 %) часть массы кожи;
  • изобретён, выпущен и запатентован компанией Euroresearch s.r.l. (Italy) с 37-летним опытом работы в фармацевтической и косметологической сфере;
  • является эффективным коллагеновым стимулятором, активирующим фибробласты и процесс выработки проколлагеновых волокон;
  • запускает процесс восстановления внеклеточного матрикса, идентичный естественному;
  • особая технология получения не затрагивает химических связей белка упругости кожи, не меняет её изначальную структуру, что положительно сказывается на биосовместимости и усвояемости препарата тканями;
  • отделение тройной спирали коллагена от N и C концевидных аминокислот позволяет говорить о супергипоаллергенности средства.

Производители Nithya знают, что без инъекций коллагена невозможно добиться стойкого эффекта омоложения, так как без него каркас будет непрочным, что подразумевает провисания кожи, морщины и пр. Поэтому коллагенотерапия в решении возрастных проблем имеет первоочередное значение.

Решения

Что можно сделать?

Хотя потеря объема является комплексной проблемой и во многом неизбежна, видимые эффекты могут быть устранены различными путями.

Активные ингредиенты

Эти вещества, которые содержатся в продуктах с эффектом задержки старения, могут устранить симптомы провисания кожи, потери объема и нечетких контуров лица. Уход за этими признаками может помочь восстановить молодой вид лица.

Некоторые вещества, которые входят в состав продуктов с эффектом задержки старения для ухода за лицом, такие как Магнолол, олигопептиды и Гиалуроновая кислота, могут помочь восстановить молодой вид кожи.

Ежедневный тщательный уход за лицом может помочь изменить некоторые из видимых эффектов потери объема..

  • Магнолол Эти вещества, которые содержатся в продуктах с эффектом задержки старения, могут устранить симптомы провисания кожи, потери объема и нечетких контуров лица. Уход за этими признаками может помочь восстановить молодой вид лица.
  • Олигопептиды Стимулируют и поддерживают коллагенную сетку для более прочной структуры кожи. Проявляют стимулирующее влияние на метаболическую активность кожи, восстановление взаимодействия между клетками кожи. Наличие олигопептидов в продуктах также усиливает и укрепляет слабую соединительную ткань. Это приводит к повышению микроциркуляции и синтеза коллагена. В результате кожная сетка становится крепче, а сама кожа — более гладкой и упругой. Также могут быть полезными в случае потери плотности.
  • Гиалуроновая кислота Это вещество, которое образуется в организме, и входит в состав соединительной ткани кожи. Одна из ее ключевых функций — содержание влаги, одна ее молекула способна связывать воду в количествах, в 30 раз превышает ее собственную молекулярную массу. Но в процессе старения естественная способность кожи синтезировать Гиалуроновую кислоту уменьшается, а кожа становится менее гладкой. Кроме способности накапливать влагу, она также производит регенерирующий влияние на кожу. В дополнение, она обладает свойствами антиоксиданта, то есть может помочь в борьбе с морщинами и потерей плотности.

Инвазивные дерматологические мероприятия

Инвазивные процедуры, восстанавливающие объем, дают краткосрочные результаты и требуют регулярного повторения.

Каждый риск и преимущество всех процедур пластической хирургии следует рассматривать заранее.

Пересадка жировой ткани Эта процедура предусматривает хирургическое удаление жира с одних участков тела и его пересадку на другой участок. Процедура имеет долговременный эффект и чаще всего применяется для восстановления объема на щеках. В результате может возникнуть отек, что, как правило, требует реабилитационного периода. Наполнители Инъекции наполняющих веществ используются для временного увеличения объема, дают мгновенный, но краткосрочный результат. Обычно процедура проводится под глазами, на щеках, висках и губах. Одним из основных изменений, которые вызывают эти видимые признаки, — это уменьшение количества клеток, которые придают коже объем. Инъекции Гиалуроновой кислоты могут также помочь при борьбе с морщинами. Имплантаты в щеках Они дают наиболее длительный результат. Пластиковые имплантанты вводятся под кожу, чтобы восстановить объем на определенных участках, как правило, на щеках. Сначала эта процедура была популярной, но сейчас спрос на нее упал, потому что она требует длинного периода для восстановления.

Неинвазивные дерматологические процедуры

Использование стоматологических процедур может быть полезным для борьбы со старением кожи.

Термоволны Технология использует радиоволны с частотами, позволяющие нагреть глубокие слои кожи с коллагеном. Нагрев стимулирует образование нового коллагена и тонизирует существующую коллагеновую сетку, что в результате способствует восстановлению утраченных контуров лица. Ультразвуковые волны В этой процедуре используется ультразвук, что позволяет подтянуть, тонизировать и расправить кожу лица.

Причины птоза молочных желез

Объем и внешний вид женского бюста определяют: состояние большой грудной мышцы и связок, соотношение жировой и железистой ткани, сформированной в дольки.

  • Возрастные изменения — со временем, примерно после 45 лет, в организме женщины запускается процесс фиброзно-жировой инволюции молочных желез. Он заключается в деградации железистой ткани и ее постепенном замещении тканью жировой. Это происходит на фоне гормональных изменений, которые особенно активно осуществляются в период менопаузы. Эти изменения приводят к дефициту половых гормонов эстрогенов и постепенному «угасанию» организма. Замедляется синтез коллагена и эластана, которые являются структурными компонентами соединительной ткани, дермы и связок. В результате фиброзно-жировой инволюции грудь женщины теряет эстетически привлекательный вид и под воздействием естественных гравитационных сил Земли опускается.
  • Наследственный фактор — врожденные особенности синтеза коллагена и эластина определяют скорость старения тканей и предрасположенность к гигантомастии, а следовательно, и к мастоптозу.
  • Беременность и грудное вскармливание — во время беременности грудь женщины увеличивается в объеме за счет наполнения железистых долек молоком. При этом возрастает нагрузка на связки, а кожа растягивается. После завершения лактации объем железы постепенно уменьшается. Из-за растяжения кожи грудь выглядит «пустой» и обвисшей. Кроме того, неравномерное распределение молока, а также кормление ребенка одной грудью, может привести к заметной асимметрии.
  • Стремительное похудение или набор веса — жировая клетчатка не только фактически определяет форму молочных желез. В случае быстрого похудения теряется часть объема груди, а кожа не успевает восстановиться. В адипоцитах жировой ткани хранятся и синтезируются гормоны, которые отвечают за обмен веществ. Напротив, стремительный набор веса приводит к увеличению объема молочных желез и растяжению кожи.
  • Эндопротезирование молочных желез слишком большими имплантами — опущение груди после маммопластики происходит тем быстрее, чем больше протез и чем менее эластична кожа.
  • Курение и злоупотребление алкоголем.

Нерассасывающиеся филлеры, бионедеградируемые

Эти препараты производятся на основе жидкого силикона. Они не растворяются, не требуют повторных введений и являются значительно более дешевым способом омоложения и коррекции недостатков кожи. Эти заманчивые достоинства заставляют многих женщин рисковать своим здоровьем и красотой, а ведь недостатков и осложнений у таких наполнителей гораздо больше: такие филлеры могут мигрировать из области введения (например, скорректировав объём скул, вы можете стать обладательницей раздутых щёк), сформировать гранулёмы, с их последующей некротизацией. Высок риск развития аллергических реакций. В случае возникновения осложнений, необходимо проводить операцию по извлечению филлеров.

Синтез

Эластин у млекопитающих ируется геномом ELN[1][3] и синтезируется фибробластами. Синтез эластина начинается в фибробластах с образования предшественника эластина — белка тропоэластина. Тропоэластин — растворимый мономер, гидрофильные участки которого обогащены остатками лизина. В межклеточном матриксе при участии медьзависимой лизилоксидазы остатки лизина окисляются до аллизина, которые формируют поперечные сшивки, стабилизирующие молекулу эластина. В результате других посттрансляционных модификаций остатков лизина в составе молекул эластина также появляются нетипичные аминокислоты десмозин и изодесмозин, способные входить в состав нескольких пептидных цепей одновременно. За счет этого эластиновые нити объединяются в сетку прочными ковалентными связями[2].

Препарат на основе микросфер гидроксиапатита кальция Radiesse

Волюмайзер Radiesse™ (Радиес) — дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция, — зарегистрирован в странах Европы и одобрен FDA США (Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена. В отличие от филлеров с гиалуроновой кислотой, Radiesse™ (Радиес) обеспечивает коррекцию не на 4-9 месяцев, а на 12-15 и дольше. Препарат не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует и со временем полностью выводится из организма.

Radiesse™ (Радиес) состоит из микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (CaHA) (30%), взвешенных в водном геле-носителе (70%).

Частицы гидроксиапатита кальция (CaHA) получают из зерен исходного вещества размером меньше микрона. Эти зерна соединяются в ходе высокотемпературной обработки в микросферы:

  • Микросферы CaHA (гидроксиапатит кальция) имеют одинаковую форму, размер варьирует от 25 до 45 мкм в диаметре
  • Ионы Ca2+ и PO3- являются естественными компонентами зубов и костей, что делает их заведомо безопасными и биосовместимыми
  • Гидроксиапатит кальция CaHA в составе филлера Radiesse™ (Радиес) не является костью, это неорганическая составляющая ткани зубов и костей
  • Гель-носитель удерживает микросферы вместе.

Таким образом, длительность эффекта обеспечивается не только длительным нахождением в тканях самого препарата, но и развитием собственной ткани.

Контурная пластика с использованием препарата Radiesse™ (Радиесс) позволяет решить широкий спектр проблем кожи. К ним относятся:

  • восстановление объемов в области скул и щек,
  • омоложение кистей рук,
  • безоперационная ринопластика — коррекция спинки носа,
  • коррекция овала лица и подбородка (безоперационный лифтинг),
  • устранение носогубных складок и морщин марионетки.

Косметологические и медицинские показания к инъекциям

Это средство омоложения характеризуется широким диапазоном медицинских и косметологических показаний. Кроме того, в противовес многим другим препаратам, Мезоксантин назначается без жестких ограничений в возрасте. Наиболее распространенная целевая аудитории пациентов для инъекций этого комплекса – женщины, достигшие 40-летнего возраста и старше. Вместе с тем отсутствие жестких медицинских противопоказаний и ограничений косметологического характера позволяют использовать препарат и для представительниц младшего возраста – от 22-25 лет, испытывающие патологические последствия раннего фотостарения.

Основным показанием для назначения данного состава является устранение последствий и признаков состарившейся кожи. Одновременно данное средство эффективно при профилактике аномальных явлений, ведущих к снижению скорости регенерации и воспроизводства новых клеток и молекул ДНК. Другими показаниями врачей косметологов и дерматологов являются аномальные состояния кожных тканей, нехарактерные для возраста пациентки.

Патологии, приводящие к ранней старости кожи и нуждающиеся в неотложном фотоомоложении, также входят в группу показания для применения Мезоксантина:

  • Чрезмерная площадь пигментации или повышенная насыщенность пигментированных участков;
  • Снижение тургора;
  • Ярко выраженные признаки увядания верхнего кожного слоя;
  • Аномальные процессы в физиологии обмена веществ, снижение интенсивности и качества метаболизма в молекулах ДНК, РНК, кожных клетках;
  • Отсутствие естественного увлажнения кожного покрова, и как следствие – обезвоживание тканей, приводящее к образованию сухих складок и преждевременных морщин;
  • Ранние стадии себорейного дерматита;
  • Реабилитационные меры после лечения дерматологических заболеваний и выполнения косметических операций;
  • Снижение упругости дермы, уменьшение эластичности кожного покрова;
  • Формирование морщин возрастной и мимической этиологии;
  • Устранение ожогов химического, солнечного или термического происхождения;
  • Восстановление после процедур пилинга, лазерной дермабразии, других косметологических манипуляций.

Кроме того, в качестве показаний могут выступать рекомендации врачей дерматологов – препарат может назначаться в структуре комплексной терапии при нормализации обменных процессов кожных клеток, регулировании гормонального фона и последствий его отклонений, а также при появлении первичных дерматологических симптомов – высыпаний, потемнения, формирования рубцов.

Рекомендовано использование такого состава в качестве вспомогательного компонента при применении основных косметологических методик и препаратов.

Побочные эффекты и противопоказания

При всей эффективности и качестве косметологической процедуры, данное средство нежелательно применять в случае беременности, особенно – в период протекания третьего триместра. Кроме того, специалисты не советуют Мезоксантин при рецидивах и обострениях воспалительных заболеваний кожи, а также при вирусных и бактериальных болезнях внутренних органах. В этих случаях следует дождаться полного выздоровления и лишь затем заняться восстановлением молодости кожи.

Противопоказаниями являются также наличие у пациентки в организме новообразований – независимо от их природы (доброкачественные или злокачественные опухоли), препарат применять невозможно.

Также запрещается проводить восстанавливающую терапию при подозрениях на СПИД, ВИЧ, гепатиты любых групп, а также при выявленных симптомах дерматологических патологий и при обостренном течении герпеса.

При нормальном физиологическом состоянии введение данного состава не ограничивается и не провоцирует патологических осложнений и побочных эффектов.

Противопоказания к приему

Противопоказано употребление препаратов с коллагеновым белком в следующих случаях:

  1. Детям до 12 лет.

  2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (запорах, геморрое).

  3. При выявленной фенилкетонурии (нарушении усвоения аминокислот).

  4. Болезнях почек, мочевого пузыря, в том числе почечной недостаточности.

  5. При сердечной недостаточности.

  6. При печеночной недостаточности. 

В период беременности и лактации употребление возможно по показаниям и после консультации врача. 

Коллаген – белок, ответственный за продление молодости, гормональный фон, здоровье опорно-двигательной системы, органов пищеварения. Вырабатывается в необходимом объеме до 25 лет, далее требуется дополнительное восполнение его недостатка. Источники коллагена – это продукты питания, добавки к пище, косметологические процедуры и инъекции.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]