Процедура безоперационной липосакции (нехирургический метод)

Последствия липосакции вызываются различными факторами, и чтобы избежать их, с ними нужно ознакомиться.

Преимущества липосакции и липофилинга в ЦИДК

  • Безопасность (операция выполняется при помощи аппарата Body-Jet, который полностью соответствует самым современным стандартам медицинской техники и отвечает европейским требованиям к безопасности)
  • Малоинвазивность (в отличие от классической липосакции, водоструйная процедура не подразумевает разрезов, а выполняется через прокол)
  • Минимальная травматичность (прокол выполняется при помощи канюли, которая не травмирует ткани, а скользит между ними)
  • Местное обезболивание (для липосакции Боди-Джет практически не применяется общий наркоз)
  • Аккуратность (Боди-Джет не провоцирует появление неровностей на коже)
  • Комплексность (за одну манипуляцию можно выполнить липосакцию нескольких зон, а также добавить необходимые объемы при помощи липофилинга)
  • Эффективность (результат заменяет сразу же по завершении процедуры)
  • Минимальная реабилитация (уже на следующий день Вы сможете вернуться к работе и привычным делам)

Особенности видов липосакции

Я был и остаюсь приверженцем тумесцентной липосакции. Сегодня существует огромное количество видов липосакции: лазерная, ультразвуковая, вибрационная, водоструйная. Я не вижу у этих методов особых преимуществ. Один из аргументов – при использовании всех этих методов почти все хирурги доводят результат до совершенства с помощью аспирационных канюль. Кроме этого каждый вид липосакции имеет свои особенности.

  • При лазерной липосакции фактически прижигаются какие-то участки тканей, она подходит лишь для небольших зон. А так как при этом используются одноразовые насадки, значительно возрастает стоимость операции.
  • Ультразвуковая эффективна, но при этом неприятна множеством побочных эффектов: ожогами, образованием сером. Доказывают, что эти операции менее травматичны, а лазер и ультразвук еще и подтягивают кожу. Возможно, когда жировые клетки разбиваются ультразвуком, жир течет с меньшим количеством крови. Но и при современных способах тумесцентной липосакции ее почти нет. Что касается эффекта лифтинга, он достигается не столько благодаря действию энергии, а в результате операционной травмы, на которую организм всегда реагирует внутреннем рубцеванием и стягиванием кожи, т.е. раневым процессом. То же самое происходит и при воздействии аспирационных канюль. Следует помнить, что регулярная работа с источниками ультразвука, вибрации, лазерного излучения приводит к определенным проблемам со здоровьем у персонала.
  • Тумесцентная липосакция постоянно развивается. Появилось огромное количество разнообразных канюль, позволяющих работать с самыми деликатными зонами. Достиг совершенства вакуумный отсос. Операция проходит под контролем определенных приборов. Разработано великолепное компрессионное белье. Множество научных работ обосновали технологию применении низкоконцентрированного раствора лидокаина. Все вместе это позволяет добиться великолепных результатов.

Особенности метода безоперационной липосакции

Безоперационная липосакция — относительно новая методика избавления от лишних жировых отложений. Данная технология достаточно эффективна — с ее помощью можно быстро и безопасно привести в порядок фигуру. Среди особенностей метода безоперационной липосакции — то, что она позволяет добиться впечатляющих результатов на таких сложных зонах как бедра, колени, живот. С этих участков тела очень тяжело убрать жировые отложения.

Существует достаточно много разновидностей данной процедуры, все они имеют свои особенности проведения безоперационной липосакции. Но суть каждой из методик — это разрушение жировых клеток и естественное выведение их из организма. Воздействие на жировые отложения осуществляется точечно, что помогает достичь идеальных параметров тела.

Липосакция живота — путь избавления от жировых ловушек

Упругий спортивный животик с красивым рельефом мышц – мечта многих женщин и мужчин. Благодаря спорту, правильному питанию и активному образу жизни можно приблизиться к желаемому результату. Но не всегда «тело мечты» становится достижимым.

Среди спортсменов и пластических хирургов существует понятие «жировые ловушки». Это области тела, которые сложно поддаются тренировкам, когда несмотря на подтянутость и стройность жир в некоторых местах не просто «уходит» в последнюю очередь, но и не исчезает вообще. Чаще всего к таким зонам относятся галифе, колени, голени, плечи, в редких случаях зона живота и бёдер. Нередкие случае нарушения гармоничности тела, когда мышцы уже прорисовываются, но, например, в нижней части живота присутствует «жировой валик» требует вмешательства эстетического хирурга.

В современной пластической хирургии огромную популярность получила методика 3-d моделирование тела. Через небольшие проколы пластический хирург извлекает жировую клетку, шлифует область обработки и создает красивый рельеф. Такие манипуляции производятся самыми современными аппаратами липосакции, самая распространенная – это липосакция живота. Ростов-на-Дону город с достаточно развитой отраслью косметологических услуг, а также клиник пластической хирургии. Липосакция живота в Ростове-на-Дону проводится во многих специализированных учреждениях опытными пластическими хирургами. Как выбрать доктора и клинику?

Как выбрать пластического хирурга для операции

Важно посетить несколько пластических хирургов, обращаться только в клиники, имеющих лицензию на деятельность и все необходимые условия для проведения эстетических операций, в том числе и такую процедуру, как липосакция живота. Стоимость формируется по многим факторам: на каком оборудовании работает доктор, опыт хирурга, репутация клиники, материалы и препараты, которые используются для проведения операции. Не стесняйтесь задавать вопросы, хирурги с пониманием относятся к пациентам, так как любая операция – это риски, поэтому пациент должен быть спокоен, между вами и пластическим хирургом важно доверие.

По таким запросам, как липосакция живота цена, липосакция живота цена в ростове или липосакция живота ростов, пациенты могут встретить огромный разброс цен. В нашей клинике стоимость зависит от объемов предполагаемой липосакции, методики решения проблемы, а также от общего комплекса манипуляций.

Мы рекомендуем сочетать липосакцию с проведением процедуры липофилинга. В этих случаях мы не только корректируем фигуру, но и формируем красивые и упругие ягодицы, увеличиваем грудь на 1-1,5 размера с помощью собственной жировой клетки. Процедура малотравматична, выполняется с помощью канюли. Через проколы пластический хирург извлекает жировую клетку, обрабатывает и пересаживает её в необходимые зоны.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Показания:

  • Жировые отложения в области живота
  • Жировые отложения в области внутренней поверхности бедер
  • Жировые отложения в области ягодиц
  • Жировые отложения в области спины

Противопоказания:

  • Кардиостимулятор
  • Беременность и кормление грудью
  • Цирроз печени

Процедуру проводят наши специалисты

Имаева Наталия Александровна

Заведующая клиникой

Кандидат медицинских наук. Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог. Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

Петрова Ильмира Фархадовна

Заведующая клиникой

Врач-косметолог, врач-трихолог. Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

Ларина Софья Владимировна

Ведущий специалист

Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог. Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

Конорезова Виктория Владимировна

Врач-косметолог

Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

Фолосян Софья Николаевна

Врач-косметолог

Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Делаем выбор между хирургической и нехирургической липосакцией

Реальные факты и вымысел о липосакции без операций

Как усилить эффект от ультразвуковой липосакции

Причины возникновения липомы

Точные причины появления жировиков неизвестны. Существуют несколько теорий (например, недостаточность регуляторных белков-ферментов, участвующих в расщеплении жиров), но ни одна из них достоверно не объясняет причин появления липом.

Считается, что некоторую роль могут играть наследственные факторы (особенно при множественных липомах (липоматозе)), травмы, гормональный дисбаланс, нарушение обмена веществ, нездоровое питание.

В связи с тем, что точных причин появления жировиков никто не знает, некоторые пациенты начинают искать способы лечения липомы разными «домашними методами» — читать различные лженаучные статьи в журналах и интернете, слушать советы знакомых, народных целителей и т.п. Результатом нередко становятся попытки лечить липомы голоданием, различными мазями, избавляться от паразитов и др. Все эти методы совершенно бессмысленны, а в некоторых случаях и вредны. Например, постоянно воздействуя на вполне доброкачественное образование массажем, агрессивными мазями, домашними физиотерапевтическими приборами, можно добиться его малигнизации, т.е. перерождения в злокачественную опухоль. Вывод – при появлении образования, подозрительного на липому, нужно обратиться за помощью к врачу, чтобы убедиться, что это действительно она, а не какое-то другое образование (фиброма, невринома, атерома, гигрома, теносиновиома и др.) и решить вопрос о целесообразности и методе ее удаления.

Причины появления осложнений

Последствия липосакции могут возникать по совершенно разным причинам. Довольно часто осложнения обусловлены индивидуальными особенностями организма и наличием каких-либо заболеваний. Также в учет берется и возрастной фактор, так как чем старше пациент, тем более вероятно появление осложнений, выраженных в различной форме.

Vaser-липосакция Vaser-липосакция – это современная ультразвуковая методика, которая подразумевает удаление излишков жировых отложений и их последующее распределение, в результате чего можно добиться эффектного рельефа определенной части тела.

В расчет нужно брать и возможные ошибки медперсонала при проведении процедуры. К ним относятся:

  • Неправильное откачивание жира. Этот фактор вызывает появление бугристости на участке, подвергшемуся воздействию.
  • Повреждение сосудов. Приводит к появлению ярко выраженных гематом.
  • Нарушение условий стерильности. Провоцирует возникновение некроза тканей и широкий ряд септических осложнений.
  • Повреждение нервных окончаний. Вызывает повышенную чувствительность.

Также необходимо обратить внимание и на особенности организма. В первую очередь, это уровень свертываемости крови. Если он недостаточный, то возможна значительная кровопотеря. Не лишней будет оценка состояния кожного покрова, а именно уровень его сокращения.

Почему нашим статьям можно доверять ?

Мы делаем медицинскую информацию понятной, доступной и актуальной.

  • Все статьи проверяют практикующие врачи.
  • Берем за основу научную литературу и последние исследования.
  • Публикуем подробные статьи, отвечающие на все вопросы.

У некоторых пациентов после проведения липосакции возникает повышенная пигментация на обработанном участке под воздействием ультрафиолетового излучения. Просчитать появление такого осложнения очень сложно потому, что оно проявляется индивидуально.

В основном труднопрогнозируемые последствия возникают из-за игнорирования послеоперационных рекомендаций. Поэтому их нужно соблюдать в обязательном порядке. Повышенная нагрузка на организм, а также отказ от ношения компрессионного белья может привести к появлению бугристости, а также другим осложнениям.

Виды липосакции, особенности техник

Тумесцентная липосакция

Самый безопасный, эффективный и распространенный метод. Признана как лучший метод липосакции. Имеет наименьшее количество осложнений в сравнении с лазерной и ультразвуковой методиками.

Техника: Перед введением канюли, в жировую ткань вводится раствор Клайна, обеспечивающий анестезию, сужение всех сосудов и практически полное отсутствие гематом. Забор жира осуществляется при помощи вибро-канюль PAL, которые разбивают жир на порядок равномернее, чем классическая липосакция, вырывающая отсосом жир. Липосакция не делается полностью в ноль. Для того, чтобы была красивая ровная линия без бугров, нужно оставлять какой-то слой жировой ткани (около 40% от исходного количества жира).

Современная техника тумесцентной липосакции настолько малотравматична, что позволяет пациентам идти на работу на следующий день. Эффект усиливается с каждой неделей, достигая максимума через несколько месяцев.

Длительность операции: Все зависит от количества зон. Обычно 1,5-2 часа.

Наркоз. Тумесцентная липосакция делается под общей анестезией — внутривенным наркозом с пропофолом

ПЕРЕЙТИ В ГАЛЕРЕЮ РАБОТ ДО И ПОСЛЕ

Сухая липосакция

В жировую ткань вводится канюля, подсоединенная к отсосу.

Недостатки. Одновременно с повреждением и отсасыванием жировой ткани повреждаются сосуды кровеносной и лимфатической систем, что является причиной постоперационных гематом и сером.

Комбинированно-термические методики

Лазерная, ультразвуковая липосакция используют принцип разрушения жировых клеток за счет физических свойств лазера и ультразвука, одновременно с механическим повреждением тканей.

Достоинства: термическое воздействие не только разрушает жировые клетки, но и коагулирует все окружающие ткани в т.ч. сосуды, вызывая одновременно легкую подтяжку кожи. К сожалению основное достоинство в прогреве тканей становится большим недостатком, проявляющимся в образовании подкожного рубца (красиво именуемого «новый коллаген») в больших и малых ожогах. Используется при малых объемах липосакции. Эффект сопоставим с мезотерапией дезоксихолатом натрия (препарат Акваликс).

Липосакция живота, Нижний Новгород

Липосакция живота – высоко технологичная процедура, которая популярна в настоящее время по всему миру и успешно практикуется специалистами клиники «Анастасия». Она применяется для коррекции контуров тела как сама по себе, так и в дополнение к другим омолаживающим методам. Во всех случаях липосакция обеспечивает отличный эстетический результат. Процедура практична и очень эффективна.

Для всех, кто решил сделать липосакцию живота, Нижний – прекрасное место. В клинике «Анастасия» методика липосакции освоена давно, наработана обширная практика, операции проводятся с высокой результативностью и гарантией на оказанную медицинскую услугу.

Эффекты от инъекций липолитиками

Разные виды липолитиков формируют неоднотипные результаты.

Прямые липолитики

  • Коррекция подбородочной зоны.
  • Повышение тонуса и сглаживание кожного покрова.
  • Уменьшение объемов в области верхних и нижних конечностей, живота, ягодиц.
  • Выравнивание бедер.
  • Ликвидация избыточного жира в области шеи.
  • Уменьшение надколенных складок.
  • Повышение мышечной плотности.
  • Выведение токсинов и лишней жидкости.

Непрямые липолитики

Единые следствия

  • Косвенная стимуляция биохимических процессов в подкожно-жировой клетчатке.
  • Нормализация водного, липидного балансов.
  • Стимуляция кровообращения.
  • Активизация лимфодренажных процессов.
  • Разжижение крови.
  • Выведение свободных жирных кислот и продуктов обмена.
  • Произведение энергии за счет переработки жиров.

Для лицевых мест

  • Восстановление овала и контура лица.
  • Выделение области скул.
  • Устранение «малярных мешков» и подтяжка кожи вокруг глаз.
  • Уменьшение провисания и одутловатости щек.

Методика липосакции: от полноценной хирургической операции до малоинвазивных манипуляций

В настоящее время проводят несколько разновидностей липосакции. Все виды процедур имеют свои положительные и отрицательные стороны.

Вакуумная — традиционный метод, проводится путём внедрения в подкожно-жировой слой канюль через разрезы на коже. В особом приборе создаётся отрицательное давление, с помощью которого отсасывают жир, разрушенный деятельностью хирурга. Благодаря современной технике, процедура выполняется без риска для здоровья и не сопровождается значимыми кровопотерями. Во время процедуры можно сразу контролировать объём вмешательства. Из всех методик вакуумная липосакция даёт максимально быстрый результат. Эта процедура считается довольно надёжной и результативной.

Вакуумная методика

Тумесцентная — соединяет метод вакуумной липосакции и внедрение в подкожно-жировой слой раствора Кляйна, помогающий расщеплять липидную ткань. В итоге получается, что удаляются не фрагменты жировой ткани, а жидкость с содержанием жира. Благодаря этому возможность повреждения сосудов сводится к минимуму, сроки реабилитации сокращаются, можно обрабатывать большие участки без особого риска для здоровья.

Тумесцентная методика

Ультразвуковая — представляет собой расщепление липидов путём ультразвукового воздействия. После этого продукты расщепления выводятся через лимфатические протоки. Подобную процедуру можно сопоставить с измельчением камней в почках.

Ультразвуковая методика

Лазерный инвазивный липолиз основан на расщеплении жировой прослойки с помощью высоких температур. Появляющуюся в результате этого эмульсию можно убрать искусственно, путём отсасывания специальным аппаратом из обработанного участка, или она выведется сама с лимфой и кровотоком. Аналогично лазерному липолизу, процедуру назначают при необходимости обработки небольшого участка. Одним из достоинств лазерного липолиза является эффект лифтинга, появляющийся в результате стимулирующего воздействия на соединительную ткань, что влечёт за собой продуцирование свежих коллагеновых волокон.

Методика липосакции: от полноценной хирургической операции до малоинвазивных манипуляций

Лазерная методика

Методика липосакции: от полноценной хирургической операции до малоинвазивных манипуляций

В современной медицине большей популярностью пользуются методы, исключающее хирургическое вмешательство. Но если требуется провести большой объём липосакции, нужно использовать традиционные методы.

Методика липосакции: от полноценной хирургической операции до малоинвазивных манипуляций
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]