Простые и полезные правила по уходу за телом

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

акне антиперспирант антистресс аптечка артериальное давление беременность бессонница боль варикоз витамины грипп давление дезодорант депрессия дети от 0 до 5 лет желудок ЖКТ здоровое питание здоровые зубы здоровье клещи компрессионное белье косметика красота лекарства лишний вес материнство медтехника нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедические стельки остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь солнцезащитная косметика стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит язва

Кожа рук подвергается быстрому процессу старению. Ладони и пальцы поддаются ежедневному физическому воздействию вредных веществ и подвержены частому пересыханию. Чтобы этого избежать, необходимо периодически делать маски длярук и каждый день перед сном наносить на них питательный крем.

Увлажняющее молочко для тела Кедр & яблоко

Основной признак здоровья рук – ухоженные пальцы и ногти. Кутикула требует особого внимания и ухода. Для ее устранения необходимо применять

  • крем;
  • натуральные масла;
  • мягкие валики.

Внимание! Чтобы избежать пересыхания кожи, достаточно своевременно питать ее жирными косметическими средствами.

Кислородная косметика в действии

Кислородная косметика выглядит в этой ситуации спасательным кругом. Но тут главное — правильное ее использование. Специалистами были разработаны несколько процедур с использованием кислородной косметики таким образом, чтобы не навредить коже и своему организму.

  • Кислородная мезотерапия. Несмотря на название, проводится эта процедура без помощи инъекций, поэтому риск навредить коже минимальный. Суть ее заключается в следующем: на кожу воздействуют струйками чистого кислорода с занесением его прямо в дерму без повреждения поверхности кожи.
  • Комплексная программа. Название говорит само за себя. Здесь используется как кислородная косметика, так и специальная последовательность ее нанесения. Перед ней кожу необходимо подготовить при помощи кислородной косметики: очищение, мягкий пилинг, массаж и витаминные капсулы). Затем на кожу наносится кислородная же косметика в виде маски, а после ее снятия — увлажняющий и укрепляющий крем. Сразу после кислородной процедуры выходить на улицу и наносить макияж не рекомендуется. Лучше всего отдохнуть в течение часа и выпить стакан овощного или фруктового сока, который очень полезен при такого рода процедурах.
  • Биооксидермия. Процедура эта нацелена на восстановление всех функций ослабленной кожи, придание ей свежего и здорового цвета. Для проведения этой процедуры используются биоактивные комплексы и препараты для улучшения клеточного дыхания.

Правило 1: очищать

Необходимо сделать ритуал очищения кожи более щадящим. Если пенка – то нежная, для чувствительной кожи. Если тоник – то не спиртовой, а, например, на травах. Если скраб, то мягкий, с мелкими абразивными частицами и неплотной текстурой. Если у вас на коже воспаления – лучше использовать в качестве антисептика «Мирамистин» или хлоргексидин, они, в отличие от спирта, не сушат кожу, что особенно важно летом. Очищающие маски тоже бывают легкими – это муссы и пенки с экстрактами огурца или чайного дерева.

И постарайтесь поменьше трогать лицо руками! Летом на наши вспотевшие ручки оседает куда больше грязи и пыли, чем зимой, так что занести инфекцию и спровоцировать воспаление становится проще.

Вечер

Вечером главный упор я делаю на очищении кожи лица. ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЭТАП во всей моей рутине.

Очищение кожи

Вечером для меня самое важное — удалить макияж и загрязнения с кожи лица.

Первым делом я снимаю тушь с помощью мицеллярного молочка Drunk Elephant . Далее наношу на кожу очищающий гидрофильный бальзам ELEMIS или очищающий баттер ELEMIS. Массирую лицо несколько минут, добавляю по чуть-чуть воды и смываю. После этого прохожусь любимой кремовой умывалкой CeraVe. Иногда могу использовать щеточку Foreo поверх CeraVe.

Тоник

Далее протираю или сбрызгиваю лицо тоником. Тоники все те же, что и утром.

И вот вечером я периодически использую тоник REN Clean Skincare Daily AHA Tonic с АНА кислотами.

Уход за кожей век

Далее наношу крем для век. Всё также, как и утром.

Крем для лица

И далее у меня идёт один из нескольких вариантов ухода. Обычная моя вечерняя рутина включает очищение кожи от косметики, тонизирование, далее успокаивающая-увлажняющая сыворотка Aromatica Lively с пантенолом и сверху крем CeraVe PM Facial Moisturizing Lotion с керамидами и без масел. Это моя база, без каких-либо активов.

Несколько раз в неделю я наношу крем с ретинолом Life-Flo Retinol 1%, либо использую какие-то кислотные средства, вроде вот этих отшелушивающих салфеток.

Раз или два в неделю я вообще не наношу ничего после тоника. Умываюсь, наношу тоник и всё — спать. Коже нравится.

Ежедневный весенний уход за кожей лица

Этап 1. Очищение

Для снятия макияжа весной выбирайте лёгкие текстуры — молочко, гидрофильное масло. Жирные плотные кремы для демакияжа отложите до следующей зимы.

Для умывания кожи весной выбирайте легкие пенки. Хорошо если в вашем средстве для умывания будет комплекс витаминов и антиоксидантов. Кожа после зимы обезвожена и требует дополнительного увлажнения.

Этап 2. Тонизация

Весной для тонизации лица пользуйтесь увлажняющими, антиоксидантными тонерами или сыворатками по типу кожи. Для жирной и проблемной — с зеленым чаем, с витаминами. Для сухой и чувствительной — с гиалуроновой кислотой.

Кожа после зимы обезвожена и требует дополнительного увлажнения. Поэтому весной добавьте в уход увлажняющие спреи и мисты.

Этап 3. Крем для лица на весну

С плотных защитных зимних кремов переходите на более лёгкие текстуры — крем, ампульные сыворотки, насыщенная эмульсия. Но не спешите сразу перепрыгнуть на супер-лёгкие флюиды и гели. Весной коже нужны липиды (масла, церамиды), чтобы поддержать эпидермальный барьер, ослабленный зимними морозами, ветрами и перепадами температуры.

Помимо липидов, грамотный весенний крем для кожи лица обязательно содержит:

витамины — весенний авитаминоз прямо отражается на коже, и ей нужна дополнительная поддержка не только изнутри, но и снаружи;

сосудопротекторы — они стимулируют микроциркуляцию, укрепляют сосуды и освежают цвет лица;

грамотные увлажняющие компоненты — восстанавливают водный баланс, насыщают обезвоженную за зиму кожу влагой;

антиоксиданты — UV-излучение становится активнее с каждым весенним месяцем, антиоксиданты укрепят и поддержат естественную защитную систему кожи.

____________________________________________________________________________

Если вы разделяете кремы на дневной и ночной, помните “золотое правило”.

____________________________________________________________________________

При температуре на улице выше +7 градусов утром наносим увлажняющий крем, вечером — питательный.

____________________________________________________________________________

SPF в весеннем креме

В марте-апреле начинается период активного солнца, который продлится до октября. Просыпаются свободные радикалы. После зимнего отпуска они бодры, свежи и готовы атаковать беззащитную, ослабленную после зимы кожу.

Поэтому если вы пользуетесь SPF круглый год, во-первых — вы молодец, ???? а во-вторых, весной переходите на более высокий фактор защиты. А если вы вообще не пользуетесь солнцезащитными кремами, самое время начать.

Ищите BB крем с SPF или отдельное солнцезащитное средство. Фактор SPF должен быть минимум 15, а лучше — от 30. Вы никогда не намажете сколько нужно, и по факту степень защиты всегда будет меньше. При беременности, лактации, в подростковом возрасте, при любых гормональных изменениях в организме, а также при склонности или наличии пигментации выбирайте SPF от 30, а лучше — 50.

Интенсивный весенний уход за кожей лица

Главная задача интенсивного ухода весной — вернуть к жизни кожу, падшую духом после зимы. Пополнить запас витаминов и влаги, освежить, расстаться с серым цветом лица и вернуть румянец. На помощь придут весенние пилинги, маски и сыворотки.

Глубокое очищение

Можно ли делать пилинг весной? Сильные химические пилинги нельзя проводить в период активного солнца (март-октябрь). Слишком высок риск пигментации и раздражений. Однако, это не означает, что все пилинги весной под запретом. Весной можно делать:

Энзимные пилинги. Весна — отличное время для энзимов. Они мягко отшелушивают и очищают, поддерживают результат после курса зимних химических пилингов, не вызывают фотосенсибилизации и подходят для любого типа кожи.

Маски для лица весной

  • Альгинатные маски. Альгинаты хороши всегда, но весной — это must-have. Они выведут токсины и шлаки, увлажнят, насытят минералами и витаминами, освежат и подтянут уставшую кожу. Выбирайте альгинатные маски по типу коже и проблеме, которую нужно решить и используйте в тандеме с ампульными сыворотками для супер результата.
  • Увлажняющие маски. Увлажнения много не бывает, но после зимы обезвоженная кожа особенно нуждается во влаге. Она сохнет, шелушится и выглядит тусклой и безжизненной. Поэтому интенсивные увлажняющие маски в весенний период — это must. Текстура весенних масок должна быть лёгкой — гелевой или крем-гелевой. Ищите в составах аминокислоты, гиалуроновую кислоту, сорбидол, водоросли, хитозан, сквалан, коллаген, эластин, алое вера, глицерин. Все эти компоненты не только притягивают влагу, но и способствуют длительному её сохранению.

Сыворотки

  • Витаминные. Сыворотки с витамином С — must-have весеннего ухода за лицом. Он стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуронки, увлажняет, слегка осветляет, выравнивает цвет лица и возвращает даже самой уставшей коже свежий цветущий вид.
  • Увлажняющие. Чтобы пополнить запасы влаги в коже используйте активные сыворотки с правильными увлажнителями. А ампульные концентрированные сыворотки прекрасно подойдут под увлажняющие альгинатные маски. После такого тандема вы точно станете персиком.
  • Антиоксидантные. Помимо грамотного весеннего крема, купите хорошую антиоксидантную сыворотку и пользуйтесь ей ежедневно. Антиоксидантов много не бывает. Особенно весной.

Косметические линейки по уходу за обезвоженной кожей лица

Лаборатория Урьяж

Лаборатория Урьяж предлагает гамму О’Термаль для увлажнения сухой кожи лица. Гамма создана на основе гидротермального комплекса, состоящего из изотонической термальной воды Урьяж, которая обладает защитным, антиоксидантным, увлажняющим и пленкообразующим действием; полисахаридов, создающих защитный микрослой, уменьшающий потерю влаги; гиалуроновой кислоты и компонентов, укрепляющих межклеточный цемент. Все средства имеют приятный аромат и текстуры, которые адаптированы под разные типы кожи.

  • насыщенный крем и насыщенный крем с SPF 20 для сухой и склонной к сухости кожи;
  • крем и крем с SPF 20 для нормальной кожи;
  • увлажняющее желе – легкая текстура для комбинированной кожи;
  • эссенция, придающая сияние – наилегчайшая прозрачная текстура;
  • интенсивные средства в виде сыворотки (можно использовать и под основной крем) и ночной маски;
  • легкий крем для контура глаз;
  • средства для тела – легкое молочко и насыщенный бальзам;
  • крем для рук.

Отдельно хочется выделить уникальные продукты для ухода за обезвоженной кожей:

  • крем – пудра для освежения цвета лица, защиты от солнца (SPF 30) и придания сияния коже
  • Бьюти-фаер – средство для моментальной красоты за счет комплекса светоотражающих частиц и интенсивного увлажнения
  • Дымка-спрей с SPF 30 – фотопротекция, защита от свободных радикалов и агрессий окружающей среды плюс интенсивное увлажнение в виде воздушной дымки из аэрозоля, окутывающей нежным облаком.

Уход за телом в зависимости от типа кожи

  • Сухая кожа нуждается в драгоценной влаге, поэтому для ухода выбирайте средства с плотной текстурой. Избегайте спиртосодержащей косметики. Маски для питания и увлажнения должны стать еженедельным ритуалом.

  • Ухода за телом с жирной кожей заключается в тщательном очищении и регулярном скрабировании. Среди косметических средств выбирайте с легкой и гелевой текстурой, которые не забивают поры и уменьшают жирный блеск. Например, с древесным углем. Не принимайте горячую ванну – идеальным вариантом станет контрастный душ.

  • Для нормальной кожи основной задачей остается поддержание уровня влаги еще с молодости. Многие женщины пускают на самотек уход за собой до 30-35 лет, ведь особых-то проблем нет. И это большая ошибка.

  • Представительницы с чувствительной кожей перед использованием любого препарата должны проходить тест на аллергию и выбирать только гипоаллергенный товар. Использовать скраб противопоказано даже для тела – отдайте предпочтению пилингу с мелкими абразивными частицами и, желательно, с экстрактом алоэ. Отшелушивание можно делать 1 раз в 2 недели. Обязательно защищайте кожу от солнца, а компоненты косметики должны быть направлены на восстановление.

Массаж

Еще один совет для ухода за кожей лица после 30 лет: полезно мануальное воздействие. Процедура помогает вернуть женщине свежесть и сияние, и дело здесь не только в улучшении кровообращения. Массажист работает с лицевыми мышцами, приводит их в тонус. А это служит профилактикой птоза (обвисание тканей) и улучшает рельеф.

Массаж

Процедуру советуют проходить курсом, чтобы эффект был наглядным и устойчивым. Обычно он состоит из 10 сеансов. Классический массаж проводится с использованием натурального масла. Если существует риск воспалительных процессов (есть склонность к акне), масляную смесь заменяют на тальк.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]