«Рабепразол»: инструкция по применению, от чего помогает, где купить

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Фармакологическое действие

ГКС для интраназального применения. Оказывает выраженное противовоспалительное действие. При интраназальном введении не отмечается системного действия, практически не угнетает гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему.

Значимого изменения суточного показателя AUC сывороточного кортизола не выявлено после введения флутиказона пропионата в дозе 200 мкг/сут по сравнению с плацебо (соотношение: , 90% ДИ — доверительный интервал от 0.9 до ).

Противовоспалительное действие флутиказона пропионата реализуется в результате его взаимодействия с рецепторами глюкокортикоидов. Подавляет пролиферацию тучных клеток, эозинофилов, лимфоцитов, макрофагов, нейтрофилов. Флутиказона пропионат уменьшает выработку медиаторов воспаления и ряда биологически активных веществ (в т.ч. гистамина, простагландинов, лейкотриенов, цитокинов) во время ранней и поздней фазы аллергической реакции. Оказывает быстрое противовоспалительное действие на слизистую оболочку носа. Противоаллергический эффект проявляется уже через 2-4 ч после первого применения. Уменьшает чиханье, зуд в носу, ринорею, заложенность носа, неприятные ощущения в области придаточных пазух и ощущение давления вокруг носа и глаз. Кроме того, облегчает глазные симптомы, связанные с аллергическим ринитом. Уменьшение выраженности симптомов (особенно заложенности носа) сохраняется в течение 24 ч после однократного применения спрея в дозе 200 мкг.

Флутиказона пропионат улучшает качество жизни пациентов, включая физическую и социальную активность.

ЗаболеваниеАллергия

Пациентам пожилого возраста не требуется коррекции режима дозирования.

Состав

1 капсула содержит:

Действующее вещество: панкреатин — 150 мг , что соответствует:

— 10000 ЕД Евр. Ф. липазы,

— 8000 ЕД Евр. Ф. амилазы,

— 600 ЕД Евр. Ф. протеазы.

Вспомогательные вещества: макрогол 4000 — 37,50 мг, гипромеллозы фталат — 56,34 мг, диметикон 1000 — 1,35 мг, цетиловый спирт — 1,18 мг, триэтилцитрат — 3,13 мг.

Твердая желатиновая капсула: желатин — 60,44 мг, краситель железа оксид красный (E 172) — 0,23 мг, краситель железа оксид желтый (E 172) — 0,05 мг, краситель железа оксид черный (E 172) — 0,09 мг, титана диоксид (Е 171) — 0,07 мг, натрия лаурилсульфат — 0,12 мг.

Применение в медицине

Ультракаин применяют местной анестезии.

  • В отоларингологии: при удалении миндалин, вскрытии абсцессов и других хирургических вмешательствах.

  • В акушерстве препарат используется для местной анестезии при наложении швов на послеродовые разрывы, а также в составе эпидуральной анестезии.

  • Ультракаин в стоматологии хорошо зарекомендовал себя для местного обезболивания при лечении, протезировании или удалении зубов.

В зависимости от индивидуальной чувствительности и дозы препарата, анальгезирующий эффект длиться от 60 до 225-ти минут. Допускается применение у детей старше 4-х лет, у детей младше клинические испытания не проводились.

Способ применения

Препарат Толперизон должен назначаться лечащим врачом. Дозы препарата и курс лечения сугубо индивидуальны.

Начальные дозировки, как правило, составляют по 50 мг 2-3 раза в сутки, дозировку можно увеличивать постепенно до 150 мг 2-3 раза в сутки, максимальная суточная доза 600 мг. Инъекционно используется по 100 мг дважды в сутки, внутривенно препарат вводят раз в сутки в дозе 100 мг.

Детям до 6 лет рекомендован прием в дозах не выше 5 мг на 1 килограмм тела в сутки, разделенный на три раза. Детям от 7 до 14 лет используется доза 2-4 мг на 1 килограмм тела в сутки, также при трехкратном приеме.

Способ применения

Препарат противопоказано вводить внутривенно и подкожно. Инъекции выполняются при строгом соблюдении всех правил асептики.

Дозировка и способ введения подбираются в каждом случае индивидуально, что обусловлено медицинскими показаниями, тяжестью заболевания и реакцией отсутствии удовлетворительного клинического ответа через ожидаемый промежуток времени, Дипроспан необходимо отменить и назначить другой способ лечения.

Возможность создания депо в тканях орбиты ограничивает количество инъекций препарата в сравнении с дексаметазоном практически в 2 раза, пролонгируя длительность лечения с учетом времени действия депо. Между ретробульбарными инъекциями следует соблюдать интервал 7 — 12 дней. При этом, за курс лечения проводится 4 — 5 инъекций, выполняемых в течение 6 или 8 недель.

Дополнительные методы

Особенностью современных методов лечения ревматоидных поражений является назначение изотонических (статических) упражнений при высокой активности воспалительного процесса. Упражнения выполняются лежа с постепенным наращиванием нагрузки.

Физиопроцедуры используются на всех этапах лечебных мероприятий. В период ремиссии особенно эффективно санаторно-курортное лечение и особенно лечебные грязи.

Физиопроцедуры используются на всех этапах лечения ревматроидного артрита

Для профилактики деформаций конечностей активно используются ортезы – приспособления, удерживающие конечность в правильном положении. Ношение ортеза сочетают с ЛФК, массажем и плаванием в бассейне.

Назначение индивидуально подобранной медикаментозной терапии в сочетании с дополнительными методами на ранних сроках ревматоидных поражений (в первые 3 месяца от начала заболевания) позволяет подавить прогрессирование патологического процесса и добиться стойкой ремиссии. Применение этих методов на поздних стадиях значительно улучшает качество жизни больного.

Лекарственное взаимодействие

Действующее вещество рабепразол натрия не вступает во взаимодействие с антацидами, поэтому допускается вести совместный прием с такими препаратами, как «Ренни», «Алмагель», «Фосалюгель» и т.п.

При этом рабепразол может увеличить концентрацию в крови таких веществ, как дигоксин и кетоконазол. Это важно учитывать при приеме лекарств с этими действующими компонентами.

Допускается совместный прием «Рабепразола» с такими медикаментами, как «Теофиллин», «Фенитонин», «Варфарин» и «Диазепам». Возможно одновременное применение «Пантопразола».

Свойства

  • рабочие растворы средства «Алмадез» — прозрачные, бесцветные, обладают слабым специфическим запахом;
  • средство не портит обрабатываемые объекты, не обесцвечивает ткани, не фиксирует органические загрязнения, не вызывает коррозии металлов;
  • бережно относится к оптике и термолабильным материалам;
  • обладает хорошими моющими свойствами;
  • растворы средства негорючи, экологически безвредны;
  • pH водного раствора средства — нейтральный (6,9);
  • при температуре ниже -5 °С, средство замерзает, после размораживания сохраняет свои свойства;
  • во избежание снижения активности средство нельзя смешивать с мылами и другими анионными ПАВ.

Антибактериальная активность в отношении:

  • различных грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (в том числе бактерий группы кишечной палочки, стафилококков, стрептококков и других возбудителей внутрибольничных инфекций), возбудителей туберкулеза, вирусов (включая аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и др. возбудителей острых респираторных инфекций, энтеровирусы, ротавирусы, вирус полиомиелита, вирусы энтеральных, парентеральных гепатитов, герпеса, атипичной пневмонии, птичьего гриппа, свиного гриппа, ВИЧ и др.);
  • грибов рода Кандида, Трихофитон (дерматофитий), плесневых грибов (тестировано на тест-штамме Aspergillus niger), возбудителей анаэробных инфекций;
  • возбудителей легионеллеза и особо опасных инфекций (чумы, холеры, туляремии).
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]