РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИЕ, ИЗОТОПНЫЕ И ДРУГИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.

Кожа является самым крупным органом организма. Она покрывает внутренние органы и защищает их от повреждений, а также служит барьером между микроорганизмами и внутренними органами. Кроме того, кожа предотвращает избыточную потерю воды и других жидкостей. Кожа регулирует температуру тела и помогает избавляться от излишков воды и солей. Некоторые клетки кожи связаны с головным мозгом, что позволяет нам ощущать температуру, прикосновение и боль.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: поможем врачам и владельцам клиник выбрать оборудование для диагностики меланомы

*ФИО *Email *Телефон МоскваМосковская облСанкт-ПетербургАбаканАлматыАнадырьАнапаАнгарскАрхангельскАстанаАстраханьБакуБарвихаБарнаулБелгородБиробиджанБлаговещенскБратскБрянскВидноеВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгГеленджикГорно-АлтайскГрозныйДмитровДудинкаЕкатеринбургЕреванЕссентукиЖелезнодорожныйИвановоИжевскЙошкар-ОлаИркутскИстраКазаньКалининградКалугаКарагандаКемеровоКерчьКиевКировКлинКостромаКраснодарКрасноярскКропоткинКудымкарКурганКурскКызылЛипецкЛюберцыМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНарьян-МарНижневартовскНижний НовгородНовгородНовокузнецкНовосибирскНорильскОдессаОдинцовоОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСаранскСаратовСевастопольСеверодвинскСерпуховСестрорецкСколково (Заречье)СмоленскСочиСтавропольСургутСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТутаевТюменьУлан-УдэУльяновскУссурийскУфаХабаровскХанты-МансийскХарьковЧебоксарыЧелябинскЧеркассыЧеркесскЧитаЭлистаЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯлтаЯрославль Город Я согласен (согласна) на получение информационных и рекламных сообщений ОТПРАВИТЬ

Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Лечение  меланомы

Для лечения локальных меланом I  и II стадий основным методом лечения является радикальное иссечение опухоли с захватом здоровых тканей от 0,5 до 2 см в зависимости от стадии заболевания. Биопсия сторожевого лимфоузла выполняется в условиях специализированного учреждения при толщине опухоли более 1,5 мм. Для лечения III и IV стадий используются комбинированные методы, включающие хирургическое лечение, химиотерапию и в некоторых случаях лучевую терапию. Также используются иммунотерапия и таргетная терапия (при выявлении мутаций генов С-Kit и BRAF).

Каковы причины меланомы?

ДНК является генетическим материалом в наших клетках. Она передает генетическую информацию следующему поколению, делая, например, детей похожими на родителей. Кроме информации относительно цвета волос, черт лица и других аспектов внешнего вида, ДНК также содержит информацию для клетки организма о том, как ей расти и как выполнять необходимую для жизни деятельность.

Ультрафиолетовое излучение может повреждать ДНК. В большинстве меланом имеются нарушения в хромосомах, где и находится ДНК. Это повреждение делает ДНК менее способной контролировать рост и деление клеток. В некоторых ситуациях это приводит к началу развития рака. Большая часть ультрафиолетового излучения поступает из солнечного света, но некоторая часть — из искусственных источников, например, ультрафиолетовых кабин. Некоторые такие воздействия могут иметь место за несколько лет до возникновения рака. Однако опухоль развивается в результате воздействий, имевших место много лет тому назад. Дети и молодые взрослые часто получают множество интенсивных солнечных воздействий, которые могут не проявлять себя в течение многих лет и даже десятилетий.

В настоящее время продолжается изучение взаимосвязи между ДНК и меланомой. Обнаружено, что ДНК некоторых генов часто повреждена в клетках меланомы. Большинство этих изменений ДНК не наследуется, и они могут быть результатом воздействия солнечных лучей. Имеются мнения о том, что некоторые люди способны восстанавливать поврежденную ДНК лучше других и у них имеется меньшая вероятность развития меланомы. Поняв причины изменения ДНК, ведущие к возникновению меланомы, можно будет использовать генную терапию для восстановления возникших повреждений ДНК.

В некоторых меланомах изменения ДНК могут наследоваться. Наследование некоторых мутантных генов от одного из родителей может повысить риск развития меланомы. В настоящее время ведутся исследования по выявлению измененных генов по анализу крови.

Хотя большинство невусов (родинок) никогда не превращается в меланому, в отдельных случаях это происходит. Некоторые изменения в доброкачественных невусных клетках могут приводить к трансформации их в меланомные клетки. Однако еще точно не известно, почему некоторые родинки становятся злокачественными и почему наличие множественных родинок (невусов) или атипичных родинок повышает риск возникновения меланомы.

Узловая меланома

Имеет только фазу вертикального роста, при этом риск инвазии в слои дермы довольно высок. Основной особенностью этой опухоли является моментальное распространение в глубокие подкожные слои, а также образование метастазов в здоровых органах. Когда причиной возникновения узловой меланомы выступает пигментное родимое пятно, оно непременно, меняет свой оттенок и вид. Наблюдается разрастание невуса, а также изменение поверхности. Во многих случаях наблюдается появление чёрных точек отсевов вокруг основного очага.

Если меланома обнаружена на стадия когда ее толщина не превышает 0,75 мм, то при иссечении опухоли вероятность последующего развития меланомы является минимальной, а прогноз – благоприятным. Однако, если толщина онкологии более 1,5 мм, и меланома перешла на вторую стадию, вероятность появления рецидивов достигает 90%.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]