Салициловый пилинг лица

Нос играет важную роль в формировании внешности. Нарушение правильной, красивой формы носа становится причиной дискомфорта и неуверенности в себе. Сегодня во многих случаях исправить форму носа удается без хирургического вмешательства – с помощью использования филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Пилинг салициловой кислотой: механизм действия

Пилинг салициловой кислотой оказывает на кожу комплексное действие. Он очищает, размягчает поверхностные слои и вызывает эксфолиацию роговых клеток (шелушение), благодаря чему способствует обновлению эпидермиса. Обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Ускоряет регенерацию клеточных элементов, коллагеновых и эластиновых волокон. Следует отметить благотворное действие на работу сальных желез. Кислота растворяет сальный секрет, очищает устья желез и нормализует выработку кожного сала. Благодаря этой особенности салициловый пилинг активно используется для оздоровления жирной кожи.

Этапы процедуры: Салициловый пилинг

Все виды химических пилингов проводятся по одинаковой схеме. Процедура выполняется без обезболивания и переносится пациентом хорошо. Салициловый пилинг кожи включает несколько этапов:

1. очищение, обезжиривание кожи специальными средствами; 2. непосредственно пилинг кислотами; 3. нейтрализация состава водой или специальным составом (в зависимости от вида пилинга); 4. нанесение специального защитного и успокаивающего крема. Эффект от процедуры химический пилинг проявляется по нарастающей – от процедуры к процедуре, поэтому для достижения выраженного стойкого результата процедуру химического пилинга необходимо выполнять курсами. Во время курса возможно сочетание нескольких видов пилингов и проведение сеансов мезотерапии.

Салициловый пилинг для лица: особенности

Данный вид пилинга, в зависимости от концентрации активного вещества, может быть поверхностным или срединно-поверхностным. Для каждого пациента косметологи «Роден» выбирают состав и концентрацию веществ в зависимости от индивидуальных показаний.

Поверхностный пилинг на салициловой кислоте применяется для лечения проблемной, жирной и склонной к акне кожи. Срединно-поверхностный – для выравнивания рельефа кожи, а также активно борется с мелкими морщинами и увеличивает упругость кожи.

Салициловый пилинг является уникальным средством для решения проблем увядающей кожи. После комплекса (обычно 5-7 процедур) кожа становится гладкой, подтянутой и свежей, исчезают любые нежелательные проявления пигментации и признаки фотостарения.

Поскольку салициловая кислота в чистом виде является весьма агрессивным веществом, в пилинги на ее основе нередко добавляются фруктовые кислоты.

Главные отличия

  • Во-первых, он оказывает сильное противовоспалительное действие и имеет высокую результативность в лечении проблемной кожи;
  • Во-вторых, обладает выраженным стимулирующим действием по омоложению, восстановлению и регенерации кожных покровов.
  • В третьих, немаловажным является то, что салициловая кислота, на основе, которой делается процедура, снижает появление побочных эффектов, так как мягко проникает вглубь кожных покровов.

При прохождении услуги у косметолога, в нашей клинике мы даем полный перечень рекомендаций, а также назначаем процедуры которые в комплексе дадут ,более выраженный результат.

Давайте разберем эти комбинации на примерах, обычно эти пилинги мы сочетаем с такими методами как плазмолифтинг, мезотерепия, биоревитлизация. Данное сочетание используется для того чтоб эффект усилился и пролонгировался.

Если мы говорим о пациентах склонных к воспалительным элементам, нашим фаворитом является сочетание салициловый пилинг + плазмолифтинг. Курс из 6-8 процедур, помогает избавится от таких проблем как воспаления, рубцы, поствоспалительная пигментация.

Если же пациенток беспокоят возрастные изменения лица, то в данном случае мы комбинируем данную методику с процедурами биоревитализации. В комбинации мы получаем улучшение цвета, выраженный лифтинг, улучшение соединительного каркаса.

При прохождении и оплате полного курса, у нас делается скидка, что так же является приятным бонусом .

Как ускорить шелушение после пилинга?

Чтобы процесс регенерации кожи и устранение мертвых клеток прошел скорее, необходимо придерживаться правильного ухода за кожей после пилинга, который состоит из процедур по увлажнению кожи и повышении ее барьерных функций.

Для ускорения шелушения кожи после пилинга важно использовать:

  • жирные крема на ночь;
  • Пантенол днем;
  • спрыскивать лицо термальной водой.

Ни в коем случае не отдирайте куски омертвевшей кожи! Она должна слезать сама.

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Шелушение после пилинга считается нормой. Для того, чтобы процесс восстановления кожи проходил быстрее, необходимо на ночь мазать кожу жирным кремом.

Откуда берутся широкие поры на лице

Пора на лице – это отверстие, из которого растет волос. На женском лице волосы почти не видны, потому что они тонкие и светлые. Но они есть. В это же отверстие выходят протоки сальной железы.

Поэтому пора заполняется кожным салом, или себумом. Это настоящий эликсир молодости: себум сохраняет кожу увлажненной, делает эластичной, предохраняет от переохлаждения и перегрева, защищает (как это ни странно) от воспаления и вирусов.

Крупные поры на лице бывают вызваны множеством факторов:

    1. гормональные изменения, например, повышенная выработка кожного сала в период полового созревания,

    2. жирный тип кожи,

    3. неправильный уход за лицом,

    4. нездоровое питание,

    5. использование неподходящей или просто некачественной косметики,

    6. стрессы,

    7. наследственная предрасположенность,

    8. а после 30 лет – обезвоженность и потеря кожей тонуса.

К сожалению, последние исследования показывают, что сегодня к этим 8 факторам добавился девятый, который усиливает их все. Оказывается, под воздействием свободных радикалов (ими богата нездоровая атмосфера городов и раскаленный воздух солнечных пляжей), себум меняет свои свойства и начинает причинять коже серьезные проблемы.

Слово эксперту:

«Первые шесть факторов связаны или с повышенной выработкой кожного сала, или с закупоркой пор. Как следствие, себум скапливается в порах, образуя своеобразные сальные пробки под названием комедоны. Чем комедоны больше, тем сильнее растягиваются поры.

Навсегда победить проблему вряд ли возможно. Но регулярный уход гарантирует избавление от проблемы: чистые и здоровые поры сужаются сами. Поэтому главное средство против расширенных пор в этом случае – регулярные салонные чистки и уходовые процедуры у косметолога в сочетании с правильным уходом дома. Значительно усилить эффект помогут и регулярные капельницы с Глутатионом».

Смирнова Анна, дерматокосметолог Платинентал.

Программы выполнения пилинга

  1. Базовый курс Salicylicpeel включает 5–7 процедур, которые проводятся с интервалом 7–14 дней для кожи лица, шеи, области декольте, и 3–5 процедур с интервалом 4 недели – для кожи рук.
  2. При себорее, акне проводятся пилинги 15–25% раствором с интервалом в 7–14 дней, курс включает до 8 процедур.
  3. При гиперкератозе рекомендуется курс, включающий до 5–7 процедур с интервалом 7–10 дней. Первые две процедуры можно провести с более коротким интервалом.
  4. При гиперпигментации проводятся пилинги 25% раствором с интервалом в 10–14 дней, курс включает до 8 процедур, в домашних условиях необходимо использовать осветляющий крем MediLight.

Побочные эффекты салициловой кислоты

  1. Средство может еще больше высушить сухую кожу.
  2. Для того чтобы увидеть результаты, понадобится несколько недель.
  3. При длительном использовании может наступить обесцвечивание кожи.

Прежде чем объявить победителя в споре между салициловой кислотой и перекисью бензоила, важно понять, что это два вещества, выполняющих разные функции. Салициловая кислота нежна на коже, искореняет прыщи, удаляет отмершие клеточки кожи, очищает поры и контролирует выработку кожного сала.

С другой стороны, перекись бензоила уничтожает бактерии, размножающиеся на поверхности кожи, что способствует лечению прыщей. Это довольно сильное воздействие на дерму при частом применении может привести к нежелательным проблемам с кожей.

Прежде чем начать использование продуктов, тщательно изучите ингредиенты, которые там содержатся. Лечение должно быть в течение нескольких недель, чтобы увидеть результаты. Некоторые дерматологи рекомендуют применять средства, содержащие оба этих вещества, чтобы воздействовать на прыщи комплексно. Но использовать их лучше по отдельности, чередуя ночные и дневные кремы.

Как делать пилинг

Умойтесь с пенкой и хорошенько просушите дерму, после протрите лицо спиртом, чтобы обезжирить его. Салициловую кислоту заливаем в стеклянную посуду, наносим равномерным слоем на проблемные зоны. Наносить нужно как тоник, но обязательно используйте перчатки. При попадании в глаза сразу же промойте их холодной водой.

Наносить лучше всего вначале на Т-зону и щеки, после перейти на лоб, и еще раз обезжирить подбородок и крылья носа. На использовать на шее, губах и зоне декольте. Спустя минуту смесь нужно смыть.

Эффект поначалу будет ощущаться как жжение, если трудно терпеть – то направьте на лицо вентилятор или просто немного повейте листочком. Если дерма выглядит как будто покрытая глянцем – не пугайтесь, так и должно быть.

Время: весь сеанс длится минуту, но жжение начнется уже на 30-й секунде, его нужно перетерпеть, помните, результат того стоит! Как только истекло время ожидания, смываем кислоту и смазываем лицо кремом.

Смывать нужно заранее приготовленным нейтрализатором, в состав которого входит сода и кипяченная охлажденная вода. Протрите лицо минимум три раза. Если после процедуры дерму все еще жжет, то просто умойтесь холодной водой.

Таким образом можно самостоятельно и совершенно бесплатно убрать прыщи, красные пятна и акне. Главное – это регулярность. Если дерма очень чувствительная, повторять не чаще раза в две недели.

Если хотите избавиться от шрамов, то спустя месяц использования кислоты с концентрацией 15-20 % переходим на 30.

Проведение процедуры химического пилинга кожи

Перед пилингом необходимо подготовить кожу к нанесению и лучшему проникновению пилингового состава. За несколько дней до процедуры врач-дерматокосметолог посоветует, какие препараты нужно приобрести, исходя из особенностей и состояния кожи пациента.

Продолжительность собственно пилинга зависит от площади обрабатываемого участка. Например, химический пилинг лица, в зависимости от глубины воздействия, занимает от 15 до 60 минут.

После того, как время обработки истекает, средства снимаются в порядке, предусмотренном протоколом процедуры. Затем на кожу пациента наносят успокаивающие и увлажняющие составы.

Далее, в зависимости от разновидности пилинга и строго по указаниям врача, пациент в течение длительного времени принимает противовоспалительные препараты, использует только разрешенную косметику, наносит санскрины и укрывается от солнца. Категорически запрещено в этот период посещение бани, сауны.

Окончательный результат процедуры будет заметен не ранее, чем через 2-3 недели (минимальное необходимое время для обновления кожи). Повторять курсы химическиих пилингов (исключая глубокий) рекомендуется не чаще двух раз в год.

В клинике «МедикСити» вы можете пройти любую заинтересовавшую вас омолаживающую процедуру, в том числе, химический пилинг, фракционное омоложение, биоревитализацию, плазмолифтинг и др. К вашим услугам профессионализм и опыт наших врачей-дерматокосметологов!

Уточнить стоимость процедур вы можете по телефону: +7 (495) 604-12-12 или здесь.

Ответы на популярные вопросы о средствах

Здравствуйте! я за 9 месяцев перенесла три инфаркта и три операции операции на сердце, я пью кучу лекарств и спустя шесть месяцев я заметила, что у меня сильно выпадает волос. очень сильно. я пью кальций и цинкит, плюс делаю маски с желтка, правильно ли я делаю?? спасибо

Добрый день! Можем рекомендовать для постоянного использования шампунь ALERANA® в соответствии с типом волос, маску ALERANA®, бальзам-ополаскиватель ALERANA®. Для курсового применения (4 месяца) рекомендуем Сыворотку для роста волос ALERANA®. Курсовое применение сыворотки (в течение 4-х месяцев):

  • активизирует рост волос

  • укрепляет и защищает волосяные луковицы

  • обеспечивает интенсивное питание волос

  • способствует повышению густоты

  • восстанавливает и оздоравливает волосы

Также рекомендуем обратиться к врачу и уточнить диагноз (причину выпадения волос). Возможно, врач назначит применения Спрея ALERANA® с миноксидилом.

Добрый день! Какой шампунь лучше выбрать? Цвет волос-натуральный, тонкий, кончики волос постоянно секутся.

Добрый день! Рекомендуем отталкиваться от типа волос — при сухих кончиках можем рекомендовать шампунь для сухих и нормальных волос ALERANA®. Для комплексного использования подойдут также маска ALERANA® для всех типов волос, а также курсовое применения витаминно-минерального комплекса ALERANA® (поможет уменьшить сечение волос).

Добрый день! Долгое время обесцвечивала волосы и сильно испортила- в итоге решила отращивать свой цвет, сейчас не крашу. Но волосы повреждены, ослаблены и сильно выпадают. Приобрела продукцию шампунь для сухих волос, бальзам, маску и сыворотку для роста. Скажите, можно ли все средства использовать сразу в комплексе. И у сыворотки (в отличие от спрея) нет ли побочных эффектов в виде повышенного выпадения волос вначале и росте на лице и теле в дальнейшем??

Добрый день! Вы подобрали нужные средства, и их действительно рекомендуется применять в комплексе. Это улучшит эффект от использования. У Сыворотки нет побочного эффекта в виде временного усиления выпадения волос — так как в состав Сыворотки не входит миноксидил. Нежелательный рост волос от применения Сыворотки также исключен (по той же причине).

Здравствуйте, можно ли применять Алерана-спрей в возрасте 16 лет (мужского пола)

Добрый день! Спрей можно использовать с 18 лет. С 16 лет можем рекомендовать Сыворотку для роста волос ALERANA® — она не имеет ограничений по группе потребителей.

Здравствуйте! Приобрела укрепляющую сыворотку вашей фирмы, в аннотации написано, что ещё нужно использовать раз в день и наносить на проборы. Уточните, пожалуйста, какое оптимальное количество пшиков за одну процедуру.

Добрый день! Для каждого пробора можно делать 1-2 нажатия, а дальше распределять средство массирующими движениями.

Источники:

  1. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  2. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2018 г.
  3. , Волосы. Секреты красоты. Издательство: Питер, 2003 г.

Клинические исследования

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Согласие на обработку персональных данных: Согласен (-сна) Отправить

Как часто можно делать пилинг лица

Частота выполнения процедуры зависит от типа кожи и применяемого метода. При обращении к косметологу, специалист назначит правильный курс и подходящее количество процедур. Для самостоятельного механического очищения щадящими скрабами можно придерживаться следующей частоты:

  • Для сухой кожи подходят курсы, рассчитанные на 6 процедур – один раз в 14 дней.
  • Для комбинированной – еженедельно в течении одного месяца.
  • Для нормальной – через 4 дня в течение 1,5 месяцев.
  • Для жирной – 2 раза в неделю на протяжении одного месяца.

ФАКТОРЫ РИСКА

Возраст. Люди всех возрастов могут быть подвержены угревой сыпи, но наиболее часто она встречается в подростковом возрасте.

Гормональные изменения. Такие изменения характерны для подростков обоего пола и взрослых женщин, а также людей, принимающих некоторые лекарства (в том числе содержащие кортикостероиды, андрогены или литий).

Семейная история. Генетика играет определенную роль в образовании акне. Если у обоих родителей были прыщи, то, вероятнее всего, они появятся и у детей.

Жирные или маслянистые вещества. Угри могут появляться в месте контакта кожи с лосьонами или кремами на масляной основе, а также с тавотом (густой жирной смазкой, применяемой в слесарных мастерских) или с жировыми аэрозолями (на кухне, где жарят на масле).

Механическое воздействие на кожу. Может быть вызвано такими предметами, как мобильные телефоны, шлемы, плотные воротники, шарфы или балаклавы, рюкзаки.

Стресс. Сам стресс не вызывает акне, но, может ухудшить течение угревой болезни.

Химический пилинг от рубцов – эффективный способ коррекции дефектов кожи

Химический пилинг является одним из самых давних и широко применяемых способов удаления шрамов и рубцов. Прежде его проводили в основном с применением салициловой кислоты. В современной косметологии насчитывается более 50 видов химического пилинга в зависимости от действующих компонентов.

По степени воздействия на шрамы и рубцы процедура химического пилинга может затрагивать срединные и глубинные слои кожного покрова.

Глубинные химические пилинги применяются для удаления застарелых рубцов

Удаление дефекта и выравнивание поверхности кожи происходит в результате воздействия высококонцентрированных препаратов. Рубцовая ткань под действием кислот начинает размягчаться и истончаться. Цвет пораженного участка кожного покрова становится близким к цвету здоровой кожи, что особо актуально для рубцов с багровым и синюшным оттенком.

Процедура химического пилинга от рубцов проводится в условиях косметологического кабинета с применением местной анестезии

При растворении верхних слоев эпидермиса происходит отшелушивание омертвевших клеток и формирование защитной корочки, которая со временем отпадает, открывая чистую новую кожу.

Химический пилинг достаточно эффективен при коррекции и удалении атрофических и слабо выраженных гипертрофических рубцов.

Заметные улучшения наблюдаются уже с первых моментов после процедуры: рельеф кожи выравнивается

Химический пилинг от рубцов – эффективный способ коррекции дефектов кожи

Для достижения желаемого косметического эффекта процедуру проводят в 2-3 этапа, интервалы между сеансами в зависимости от степени регенерации кожи могут составлять от одного до трех месяцев.

Химический пилинг от рубцов – эффективный способ коррекции дефектов кожи

Среди минусов процедуры следует выделить то, что ее не всегда можно применять для чувствительной и тонкой кожи. К тому же, некоторые химические компоненты могут вызывать аллергические реакции.

Химический пилинг от рубцов – эффективный способ коррекции дефектов кожи
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]