Сальма Хайек: горячие фотографии, от которых можно воспламениться

Понятие красоты долгие годы прочно ассоциировалось с молодостью. Однако знаменитые женщины, перешагнувшие 45-летний рубеж, уверенно доказывают, что это больше не так. Героини бала Института костюма — Дженнифер Лопес, Джулианна Мур, Хэлли Берри — с легкостью дадут фору своим более юным коллегам.

Дженнифер Лопес, лет

47-летняя Дженнифер Лопес убеждена, что красота идет изнутри. Что, впрочем, не отменяет постоянную работу над собой. Артистка признается, что не злоупотребляет солнцем, не курит и практически не пьет, а также не употребляет кофеин. Всем блюдам предпочитает зеленые овощи — спаржу, брюссельскую капусту, брокколи. Кроме того, она стремится спать не менее десяти часов в сутки, уделять 20 минут ежедневным медитациями, а также регулярно подвергать свое тело физическим нагрузкам — танцам и тренировкам под руководством голливудских фитнес-гуру. «Когда не работаю, стараюсь использовать минимум декоративной косметики и делать ухаживающие процедуры для волос несколько раз в неделю».

женской красоты

Красивая, женственная, уверенная в себе, яркая, привлекающая внимание… Как ей удается так выглядеть? Можно подумать, что причиной служит уколы красоты и грамотные диетологи. Но по словам Сальмы реальность совсем другая.

Чтобы выглядеть шикарно, женщине необходим источник вдохновения. Для актрисы это любовь мужчины: «Иногда я думаю, зачем мне выглядеть хорошо? Мне 52, у меня есть муж… А потом понимаю, что я выгляжу хорошо только для мужа, потому что я не хочу его потерять.

Как-то я сказала ему, что не могу пойти на мероприятие с кудрявыми волосами. В ответ он заявил, что это моя изюминка, которая мне очень идет, ведь я заряжаю — через мои волосы выходит моя энергетика». Именно любовь дарит ей искру в глазах и желание быть красоткой. Но, конечно же, не обходится без секретов по уходу за собой.

«Самое главное правило в уходе за кожей — всегда умывать лицо перед сном. Если я не наносила макияж в течение дня, мне достаточно умывания мягкой пенкой с экстрактом ромашки, если же я красилась, то смываю косметику только гидрофильным маслом. Правило номер два: не умывать лицо с помощью каких-либо средств утром.

Пока вы спите, кожа восстанавливает то, что было утрачено в течение дня, — ph-баланс, необходимый жир, коллаген. Этому меня научила моя бабушка. Достаточно просто умыться водой и нанести дневной крем. Цените простоту во всем», — делится актриса. Если у тебя жирная кожа и ты переживаешь, что без тоника и умывалки лицо будет сильно блестеть, то протри кожу кубиком льда (не подходит для кожи с куперозом).

В уходе за кожей лица Сальма довольно консервативна. По ее мнению, кожу нельзя перенагружать по вечерам и использует натуральную косметику. Она даже создала свою линейку уходовых средств. Также она советует обязательно делать вечером массаж лица. А чтобы проверить действие крема, достаточно нанести его на кожу перед полетом в самолете или в офис с работающим кондиционером или отоплением. Если через несколько часов кожа в хорошем состоянии, то он подходит.

Сальма Хайек всегда принимает душ или ванну по вечерам, чтобы смыть негатив и грязь за день. Перед этим она любит сделать массаж тела сухой щеткой — эта процедура здорово улучшает микроциркуляцию крови и отшелушивает мертвые клети. Служит хорошей профилактикой не только целлюлита, но и варикоза. Также время от времени актриса посещает тайский массаж.

Особое внимание Сальма уделяет своим волосам. Она никогда не меняла цвет радикально, а сейчас просто закрашивает седину. Она говорит: «Если говорить вкратце, то все жирные продукты хороши для волос. Вы можете хоть соусом гуакамоле намазаться, и это будет хорошо. Я серьезно. Нанесите авокадо или, хотите верьте, хотите нет, майонез». Для блеска актриса советует ополаскивать волосы яблочным уксусом.

Сальма Хайек уверенна, что красоту нужно поддерживать изнутри, поэтому в ее питании присутствуют некоторые хитрости. «Я нередко варю костный бульон — звучит отвратительно, но что делать. Я добавляю в чашку бульона столовую ложку яблочного сидра и пью эту смесь каждый день. В нём очень много коллагена, белка и минералов, он полезен для здоровья и помогает сохранить молодость.

Благодаря этому я могу не колоть ботокс, которого очень боюсь. Я стараюсь регулярно пить морковный и яблочный соки, но только свежевыжатые, не покупные. Кроме того, я не пренебрегаю полезными жирами. Например, пью миндальное молоко — оно очень полезно, в том числе для кожи»..

Сальма Хайек признается, что любит интенсивный макияж. Но не в плане ярких губ или глаз, а по количеству продуктов. Она советует использовать легкие текстуры, которые можно наслаивать и не получать эффекта маски. А также она советует всем женщинам освоить контуринг, ведь благодаря правильному затемнению и высветлению лица можно легко помолодеть на 10 лет.

И не забывай о румянах, если не хочешь быть похожей на зомби: «Хороший макияж — тот, который не будет бросаться в глаза окружающим. Если вы еще не нашли свой цвет румян, откройте рот и обратите внимание на цвет слизистой. На него и опирайтесь при выборе». Главное — тщательно смывай макияж вечером.

Звезда говорит, что у нее не всегда хватает времени для тренировок, поэтому она использует каждую свободную минуту, чтобы делать упражнения. Она может приседать, когда чистит зубы или выходить утром на пробжку возле дома или отеля. И еще один интересный совет: «Я не поднимаюсь по лестнице обычным способом, делаю это спиной вперед — это меняет фигуру и улучшает походку. Не теряйте ни минуты!»

А также Сальма Хайек делает акцент на том, что женщине необходимо ощущать себя счастливой, чтобы дольше быть молодой: «Я обожаю еду и вино. Это не модно, но однозначно хорошо для моего настроения. Я счастлива, когда ем. Мне уже много лет, но я не колю ботокс. И знаете почему? Потому что я нормально питаюсь! Я ем жиры, овощи, да всё! Если вы будете много тренироваться и мало есть, ваша кожа быстро потеряет тонус, начнет стареть. И что тогда? Вы будете чувствовать себя несчастным».

Поэтому живи в удовольствие, но с умом. Тогда на твоей коже будут появляться только от морщины от улыбки, которые будут добавлять особого шарма, а не старить тебя. У каждой женщины есть свои любимые средства по уходу за кожей и эффективные упражнения, но они никогда не подарят глазам блеска и не наполнят тебя женской энергией.

Также ранее мы рассказывали о секретах красоты Пенелопы Крус.

Расскажи нам в комментариях, что вдохновляет тебя быть красивой. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

В пределах разумного

Само собой, банальное умывание удаляет с лица грязь и является важным этапом в повседневном уходе за кожей. Но если вы будете делать это слишком часто, ваша кожа станет, в первую очередь, чересчур сухой. Поэтому просто попробуйте ополоснуть лицо водой утром, не используя никаких дополнительных средств. Таким образом вы сохраните кожу здоровой и увлажненной.

Кроме того, постоянное умывание может вызвать покраснение и раздражение кожи лица. Не забывайте также и о том, что верхний слой эпидермиса при повреждении позволяет бактериям попадать в кожу намного глубже, потому что она больше не защищена. Это может вызвать сыпь и воспаление, что, в свою очередь, приведет к возникновению прыщей.

Кто такая Сальма Хайек?

Сальма Вальгарма Хайек Хименес родилась в 1966 году в крошечном мексиканском городке Коацакоалькос с менее чем 300 тысячами населения. Но не спеши жалеть бедную провинциалку — ее родителями была испанка, оперная певица, и ливанец, управляющий нефтяной компании.

Когда девочка стала подростком, родители отправили ее учиться в католическую школу в США, но из-за своего бунтарского духа проучилась она там недолго. До 17 лет Сальма (чье имя, кстати, переводится как «мир, безопасность и здоровье») жила с тетей в американском Хьюстоне, а затем вернулась на родину, где поступила в Ибероамериканский университет в Мехико, на специальность международные отношения.

Параллельно с учебой она пробовала себя в качестве актрисы, снимаясь в местных сериалах, и в 17 лет ее ждал первый прорыв — она сыграла заглавную роль в шоу «Тереза». Вот как она выглядела тогда. Не суди строго — на дворе был 1989 год.

Заставка телесериала «Тереза»

Кто такая Сальма Хайек?

Бабушкины советы

Сальме уже 44 года, но выглядит она не старше тридцати и считает, что весь секрет в правильном уходе за кожей. Актриса рассказывает, что заботиться о своей внешности ее научила бабушка-косметолог, которая и в 90 лет выглядела на удивление свежо. Родственница оставила внучке рецепты домашних антивозрастных кремов и масок, которыми Сальма, в свою очередь, хочет поделиться с другими, запустив собственную линию косметической продукции. А еще актриса старается следовать нескольким золотым правилам красивой кожи: не переусердствовать с очищением, чтобы не нарушить естественную микрофлору (актриса умывает лицо только вечером), пользоваться увлажняющим кремом и в дневное, и в ночное время, наносить макияж исключительно по особым случаям и не пренебрегать препаратами для век – ведь именно область вокруг глаз первой выдает истинный возраст женщины. Для того чтобы лицо сохраняло упругость и здоровый вид, Сальма время от времени растирает его мокрым полотенцем. А смягчить кожу на теле ей помогает косметика с высоким содержанием масел.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]