Самое эффективное средство против перхоти

Кето Плюс® —
шампунь против перхоти и себорейного дерматита

Как выбрать хороший шампунь для мужчины

Мужчины, в отличие от женщин, если обнаруживают на плечах белые хлопья или даже пряди волос, зачастую ничего не предпринимают, тем самым запуская проблему. Обычно они просто покупают первый попавшийся шампунь. На самом деле такой подход в корне неправильный. Обычные шампуни малоэффективны в этом случае, потому что нужно выбирать специальные средства.

Прежде чем подобрать подходящий вариант, следует обследоваться у врача. Часто проблема вызвана проблемами внутренних систем:

  • авитаминоз:
  • нарушения гормонального фона в переходный возрастной период;
  • частые стрессы;
  • инфекции;
  • неправильное питание.

При покупке шампуня против выпадения волос, перхоти и других дерматологических проблем необходимо обращать внимание на такие критерии:

  1. натуральный состав;
  2. приятный, ненавязчивый аромат (если он слишком резкий, то содержит ароматизаторы);
  3. бесцветный окрас жидкость (это означает отсутствие красителей);
  4. отсутствие в составе консервантов (они впитываются в кровеносные сосуды, а потом во внутренние органы).

Выбирать шампунь нужно такой, чтобы его ингредиенты обладали системным воздействием на кожу головы, сами волосы и их фолликулы. Лучше всего покупать лечебную косметику, которая прошла клинические тесты.

ТОП-шампуней против перхоти

Регулярное использование шампуней позволяет надежно избавиться от симптомов перхоти и решить многие проблемы с волосами. Ведущие производители находят оптимальное сочетание активных ингредиентов в своей продукции, которые при впитывании в кожный покров оказывают лечебное и восстанавливающее действие.

5. Mirrolla Sulsen Forte Сульсен — является востребованным в дерматологии компонентом, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам. Шампунь серии Форте комплексно воздействует на грибковые поражения и себорею, уменьшает ощущение дискомфорта, снимает зуд и раздражение. В зависимости от интенсивности поражения кожного покрова и сопутствующих факторов, рекомендуемый курс терапии составляет от 1,5 до 2 месяцев.

Эффект от применения:

  1. Уменьшает проявление перхоти;
  2. Нормализует процессы ороговения кожи головы;
  3. Регулирует секрецию сальных желез.

4. Alerana Шампунь на основе витаминного комплекса, касторового масла и олеаноловой кислоты, которые помогают в короткие сроки устранить сухой и жирный тип перхоти, способствуют питанию и увлажнению кожи головы, укрепляют тонкие и ломкие волосы. Натуральный состав средства улучшает микроциркуляцию крови и не вызывает аллергических реакций. Курс терапии при себорейном дерматите составляет 1-2 месяца.

Эффект от применения:

  1. Подходит при любом типе перхоти;
  2. Активирует фазу роста фолликул;
  3. Заживляет секущиеся кончики волос.

3. Лошадиная сила — шампунь от популярного бренда, который нормализует работу сальных желез, препятствует развитию благоприятной среды для размножения грибков и бактерий. В составе присутствуют кетоконазол и лимонная кислота, что обеспечивает уменьшению шелушения кожи, а также ее бережному очищению. Средство рекомендовано для лечебного использования при жирном типе перхоти у мужчин и женщин.

Эффект от применения:

  1. Устраняет причины возникновения перхоти;
  2. Благотворно воздействует на кожный покров;
  3. Оказывает питание волосяных луковиц.

2. Себозол. Средство содержит высокую концентрацию кетоконазола, который способствует уничтожению вредных микроорганизмов, вызывающих образование перхоти. Терапевтическое предназначение шампуня заключается в борьбе с некоторыми кожными болезнями, в том числе при наличии псориаза и лишая. При соблюдении инструкции не вызывает побочных эффектов и может использоваться во время беременности.

ТОП-шампуней против перхоти

Эффект от применения:

ТОП-шампуней против перхоти
  • Устраняет перхоть и кожные заболевания;
  • Нарушает развитие патогенных грибков;
  • Типы лечебных шампуней против перхоти и их составы

    Медицинские препараты отличаются от обычных очищающих средств. Их подбор должен происходить по рекомендации врача после постановки диагноза. В зависимости от причин возникновения себореи, доктор прописывает медикамент:

    • противогрибковый. В его формулу входит кетоконазол, который эффективно справляется с проблемой. Он не только лечит кожный покров головы, но и предотвращает сильное размножение Malassezia;
    • противобактериальный. Способен вести борьбу с патогенными микроорганизмами, и предотвращает их повторное появление. На упаковке написано, что в химическую формулу входят пиритион цинка, октопирокс;
    • отшелушивающий. Его действие основано на удалении мертвых частичек с эпидермиса. Но не устраняет саму причину их возникновения;
    • органический. Сделан на основе вытяжки из лекарственных растений, и подходит для применения на начальном этапе патологии. В основном этот препарат назначается маленьким детям.

    Как вы поняли, средства подразделяются на лечебные и профилактические. Первые направлены на эффективное и безопасное лечение кожного покрова головы, а вторые – для предотвращения появления себореи.

    Характеристики лекарственных профессиональных шампуней от перхоти

    Каждый вид косметической продукции имеет индивидуальные особенности. Поэтому ее выбирать необходимо по разновидностям, компонентам и стране производителе.

    • Направленность.
    • Основное применение (фармацевтическое или профилактическое).
    • Составляющие (деготь, цинк, аминексил, пантенол, клотримазол и сера, оламин перактол, вытяжки из растений).
    • Вид (ухаживающий, твердый, шампунь против сухой перхоти).
    • Возраст и пол (детский, женский, мужской).

    Только после прочтения информации можно приступить к выбору смеси.

    Состав

    Могут быть добавлены:

    • Кетоконазол. Быстро проникает в эпидермис головы, блокирует размножение грибка.
    • Пиритон цинка. Очищает от шелушения и восстанавливает нормальную работу желез.
    • Деготь уничтожает патогенные микроорганизмы.
    • Сера дезинфицирует.
    • Пантенол снимает сухость.
    • Оламин перактол придает блеск и улучшает рост.

    В растительные препараты могут включаться вытяжки из лекарственных трав, эфирные масла, настои и отвары.

    Как «слезть» с миноксидила?

    Если вы используете миноксидил недавно и не каждый день (2-3 раза в неделю или хотя бы через день), то вам следует постепенно переходить на безопасную частоту применения – 1 раз в 7-10 дней. Если же вы систематически применяете миноксидил уже более года, то процесс отвыкания займет не менее 2-3 месяцев. Трихологи рекомендуют следующую схему: В течение первых 2-3 недель переходим с ежедневного применения миноксидиа на использование через день и наблюдаем. Если выпадение волос не увеличивается – то переходим к следующему этапу. Если же выпадение усиливается, добавляем другие средства: витаминные комплексы (внутрь), лосьоны и сыворотки без миноксидила (наружно); Следующие 2-3 недели используем миноксидил с частотой 1-2 раза в неделю. За следующие 2-3 недели наша задача перейти к графику применения 1 раз в 7-10 дней. Сразу отметим, что очень часто «слезть» с миноксидила самостоятельно не получается, и лучше воспользоваться помощью специалиста.

    Хочу задать вопрос трихологу

    Лучшие органические шампуни от перхоти

    Любите натуральный уход? Вы можете не изменять своим предпочтениям даже при сильной перхоти, выбрав подходящий шампунь.

    В составе таких средств – фитоэкстракты и обеззараживающие компоненты природного происхождения, которые дают накопительный пролонгированный эффект.

    Органические шампуни не содержат SLS, поэтому не раздражают эпидермис. Единственный нюанс – возможная индивидуальная непереносимость, неизбежная при выборе натуральной продукции.

    Natura Siberica Tuva Био-шампунь против перхоти

    Мягкий шампунь от российского органического бренда оценят обладатели поврежденной и чувствительной кожи головы, а также ломких волос. Средство образует мягкую пену благодаря растительным ПАВ, которая не пересушивает длину и эпидермис.

    Комбинация экстрактов дикого артыша, кедрового стланника, багульника, иссопа, лиственницы и других сибирских растений оказывает балансирующий, успокаивающий, заживляющий, отшелушивающий, смягчающий и увлажняющий эффект.

    Шампунь нормализует состояние раздраженного эпидермиса, а также ухаживает за истонченной длиной.

    Достоинства:

    • Хороший состав;
    • Эффективен при сухой перхоти;
    • Ухаживает за длиной;
    • Нормализует состояние сухой и поврежденной кожи;
    • Заживляет воспаления;
    • Доступная цена (около 350 рублей за 300 мл).

    Недостатки:

    • Плохо пенится.

    Био-шампунь от перхоти Natura Siberica Tuva особенно рекомендован при сухой себорее, спровоцированной осветлением порошком, высокопроцентными окислителями и другими агрессивными бьюти-процедурами, выполненными непрофессионалами.

    Мыловарня Романовых шампунь «Дегтярный»

    Благодаря высокой концентрации дегтя этот шампунь избавит от проблем чрезмерной жирности и чувствительности кожи головы, а заодно и от перхоти.

    Умеренно жидкая текстура необычного черного цвета имеет резкий запах и умеренное пенообразование, промывая волосы до скрипа и дезинфицируя эпидермис.

    Дополнительно формула содержит гидролат василька, масла миндаля, кокоса, клещевины и виноградной косточки, которые снимают зуд, увлажняют и успокаивают раздраженную кожу головы и смгячают длину.

    Продукт способствует быстрому заживлению дермы, придает длине объем и пышность, но может пересушить ослабленные кончики, поэтому мы не рекомендуем его для поврежденных волос.

    Достоинства:

    • Натуральная формула;
    • Устраняет проблемы жирности кожи головы;
    • Препятствует появлению перхоти;
    • Придает объем волосам;
    • Доступная цена (около 500 рублей за 250 мл).

    Недостатки:

    • Резкий, неприятный аромат;
    • Сушит волосы.

    Дегтярный шампунь от Мыловарни Романовых подойдет для регулярного ухода за жирными и тонкими волосами с перхотью. Оценят это средство и обладатели коротких стрижек.

    [block id="10"]
    Последние обсуждения:
    Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
    Sorry, but nothing matched your filter
    [block id="12"]
    [block id="5"]