Себорейная карцинома. Клиника себорейной карциномы.

Карцинома представляет собой злокачественное образование, которое образуется в ткани эпителия. Карцинома разрастается неконтролируемым образом, и распространяется на соседние ткани посредством метастаз, также она дает подобные метастазы в различные органы, расположенные как поблизости, так и вдали от ткани, где она первоначально образовалась.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: поможем врачам и владельцам клиник выбрать оборудование для лечения кератоза

*ФИО *Email *Телефон МоскваМосковская облСанкт-ПетербургАбаканАлматыАнадырьАнапаАнгарскАрхангельскАстанаАстраханьБакуБарвихаБарнаулБелгородБиробиджанБлаговещенскБратскБрянскВидноеВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгГеленджикГорно-АлтайскГрозныйДмитровДудинкаЕкатеринбургЕреванЕссентукиЖелезнодорожныйИвановоИжевскЙошкар-ОлаИркутскИстраКазаньКалининградКалугаКарагандаКемеровоКерчьКиевКировКлинКостромаКраснодарКрасноярскКропоткинКудымкарКурганКурскКызылЛипецкЛюберцыМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНарьян-МарНижневартовскНижний НовгородНовгородНовокузнецкНовосибирскНорильскОдессаОдинцовоОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСаранскСаратовСевастопольСеверодвинскСерпуховСестрорецкСколково (Заречье)СмоленскСочиСтавропольСургутСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТутаевТюменьУлан-УдэУльяновскУссурийскУфаХабаровскХанты-МансийскХарьковЧебоксарыЧелябинскЧеркассыЧеркесскЧитаЭлистаЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯлтаЯрославль Город Я согласен (согласна) на получение информационных и рекламных сообщений ОТПРАВИТЬ

Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Удалим себорейную кератому безболезненно с анестезией на аппарате Сургитрон.

Видимый результат уже после 1 процедуры! Доверьте свою кожу профессионалам!

Себорейная кератома — это доброкачественное образование на кожи человека. Выглядит она как большая выпуклая родинка светло-желтого цвета. Опухоль бывает множественной и единичной. При отсутствии лечения она может стать злокачественной или перерасти в плоскоклеточный рак.

Существует несколько видов кератомы. Наиболее часто у людей встречаются старческая (сенильная) и себорейная кератомы. Старческая (сенильная) кератома проявляется после 30 лет. Чаще всего сенильные кератомы проступают на лице, шее, на тыльной стороне рук, гораздо реже на груди, животе, спине, предплечьях и голенях. Выглядят они как родинки белого или серо-желтого цвета. Увеличиваются в размере они постепенно, иногда может начаться воспаление. Это одни из самых доброкачественных образований кожи.

Общая характеристика карциномы легкого

Этот вид образуется из эпителиальной ткани легкого. В соответствии с морфологией клеточного состава различают несколько типов первичной легочной карциномы, а именно:

• сквамозный; • бронхиолоальвеолярный; • мелко- и крупноклеточный (в том числе и овсяноклеточный).

Стадии легочной опухоли выделяются, как и большинство других, в соответствии с размерами опухоли, наличию или отсутствию прорастания в окружающие ткани, а также образования отдаленных метастазов.

Лечение

Целью медикаментозного лечения является сокращение количества кератозных элементов до использования радикальных методов удаления. Терапевтические средства облегчают течение кератоза, уменьшают симптомы, но не вылечивают полностью. Чтобы смягчить кератонические участки, применяют аппликации препаратов с разным содержанием мочевины (12-30%): Для кератоза волосистой части головы разработаны специальные шампуни. Агрессивные моющие средства для нее не подойдут. Для приема внутрь назначаются ретиноиды, способствующие замедлению роста образований, витамины А, В, С. Дополнительно проводятся курсы физиотерапии. Поскольку консервативная терапия не дает гарантии излечения от кератоза, во многих случаях приходится прибегать к кардинальным мерам – удалению образований. Особенно, если существует риск перерождения в рак. Для этого может быть использована: — криодеструкция – замораживание жидким азотом; — радиоволновое удаление – иссечение образования с помощью радионожа под воздействием радиоволн; — электрокоагуляция — прижигание электрическим током высокой частоты; — лазерная деструкция – использование точечного воздействия на кератому углекислого лазера; — фотодинамическая терапия – нанесение метил аминолевулината на пораженный участок с последующим воздействием на него световой волны заданной длины, приводящего к некрозу тканей; — хирургическое удаление – зачистка поверхности кожи кюреткой (специальный хирургический инструмент); — дермабразия – удаление с использованием абразивной щетки. Чтобы улучшить состояние кожи при кератозе, необходимо придерживаться диеты. Употребляемые продукты обязательно должны содержать витамины А, Е, В, аскорбиновую кислоту: зелень, овощи, крупы, жирная рыба.

Симптомы

Существуют две основные группы симптомов карциномы. Первая группа связана с общим воздействием рака на организм, так как от его возникновения тело человека испытывает интоксикацию. Вторая группа – местные симптомы карциномы, то есть такие, которые связаны с ущербом, который опухоль наносит органу, который она непосредственно затрагивает.

Количество местных симптомов очень велико и оно определяется тем, каковы именно причины карциномы в данном случае.

К общим симптомам относят:

  • отсутствие аппетита и, соответственно, снижение веса;
  • изменение вкусового восприятия;
  • низкий тонус, общая слабость и сонливость, неспособность выдерживать любые нагрузки;
  • продолжительная субфебрильная температура;
  • обильная потливость.

Когда следует обратиться к врачу

Если вы обнаружили у себя на коже образование, которое выглядит как злокачественное или же у вас присутствуют другие симптомы карциномы, вам безусловно имеет смысл обратиться в онкоцентр Sofia. Мы осуществляем полный комплекс диагностических процедур. Наши врачи работают по адресу 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10.

Диагностика

Онкологи центра Sofia выполнят диагностику карциномы максимально точным образом, благодаря наличию в распоряжении нашего учреждения полного набора необходимого оборудования для проведения всех процедур. Диагностика карциномы производится онкоцентре Sofia силами опытных квалифицированных специалистов. Наше учреждение располагается в Центральном округе столицы по адресу 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10.

Инновации в области лечения патологии

Израильские врачи отдают предпочтение таргетной терапии в условиях постоянно меняющихся раковых клеток, а также при неоперабельных, метастатических, рецидивирующих или труднодоступных опухолях. С этой целью онкопациентам старше 18 лет назначают препарат Кейтруда (Keytruda ) на основе моноклональных антител. Действующее вещество (пембролизумаб) избирательно блокирует активность пораженных клеток и активирует противоопухолевый иммунитет. Препарат «нацеливает» вооруженные лимфоциты уничтожать онкоклетки.

При помощи анализа PD-L1 и L2 врачи определяют, подходит ли пациенту данный способ лечения. По окончании исследования реакции биоматериала опухоли на химическое соединение онкологи интерпретируют результаты теста: экспрессия более 50% означает высокую долю эффективности, свыше 70% — гарантирует установление стойкой ремиссии. В отдельных случаях Кейтруду назначают в составе комбинированной химиотерапии наряду с производным платины — пеметрекседом. Наличие мутаций в генах ALK, EGFR свидетельствует о необходимости специфического лечения до назначения средства Кейтруда. Препарат зарекомендовал себя в лечении меланомы, немелкоклеточного рака легкого, рака головы и шеи, классической лимфомы Ходжкина, уротеальной карциномы, аденокарциномы желудка и других заболеваний.

Хотите лечиться в Израиле?

Инновации в области лечения патологии

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант клиника-врач, предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Авраам Кутен Другие публикации автора:

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]