Сочетание мезотерапии с другими косметологическими процедурами

Выберите внизу раздел косметологии
интересующий Вас

Миостимуляция и ее особенность

Миостимуляция – эффективная процедура, позволяющая укрепить мышечную ткань. Ее часто называют «гимнастикой для ленивых». Метод широко применяется в современной косметологии. Благодаря разработанной технологии воздействия постоянными импульсными токами на отдельные группы мышц удается возбудить их двигательную функцию. В результате снижается вес человека, корректируется фигура, лицо, укрепляется мускулатура, исчезает целлюлит, повышается интенсивность обменных процессов, усиливается крово- и лимфообращение, улучшается состояние нервной и эндокринной систем.

Медицинская процедура несмотря на эффективность, имеет противопоказания. Методику не рекомендуется применять:

  • беременным женщинам и кормящим грудью;
  • людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, у кого установлены кардиостимуляторы;
  • во время обострения воспалительных процессов и хронических заболеваний;
  • при наличии злокачественных и доброкачественных опухолей, камней в почках и желчном пузыре;
  • страдающим кожными, гинекологическими и эндокринными патологиями;
  • в активной фазе туберкулеза и других проблемах.

Важно!

Алко- и наркозависимым, людям, страдающими психическими расстройствами категорически запрещено проводить миостимуляцию, для жизни процедура опасна.

Миостимуляция решает одновременно несколько проблем задач, устраняя проблемы, которые волнуют, женщин и мужчин. Она помогает вернуть былую привлекательную форму, улучшает самочувствие.

Мезотерапия для похудения — ожидаемый эффект

Специальный курс мезотерапии для похудения идеален при снижении веса, так как позволяет усиливать расщепление жира именно в проблемных областях при общем похудении, а также препятствует появлению дряблости кожи при значительном снижении веса. Таким образом, если при привычном похудении в первую очередь мы наблюдаем уменьшение объемов в нежелательных областях, например, груди, рук, лица, а при этом живот и бедра все равно остаются прежними или худеют в последнюю очередь, то при сочетании с мезотерапией в первую очередь мы наблюдаем уменьшение объемов именно там, где это наиболее актуально: в области живота, бедер, ягодиц.

Следует отметить, что мезотерапия живота — единственная процедура, позволяющая бороться с жировыми отложениями в области живота у мужчин. Однако хороший результат возможен только при подкожном распределении жира. При отложении висцерального жира (так называемое «пузо»), когда жир располагается в области внутренних органов, а живот натянут как барабан, мезотерапия неэффективна, так как данная методика позволяет работать только в области подкожной клетчатки.

Суть метода мезотерапии состоит во внутрикожном и подкожном введении специальных коктейлей — определенной смеси лекарственных препаратов (аллопатических или гомеопатических), механизм действия которых направлен на решение конкретной задачи. Учитывая, что одна из основных целей мезотерапии — целлюлит, состав препаратов для инъекций подбирается врачом в соответствии с их функциональным действием. В процедурах коррекции фигуры основной группой применяемых препаратов являются:

  • липолитики — ферментные вещества, направленные на усиление распада (гидролиза) жиров
  • сосудистые препараты, нормализующие лимфо- и кровоток в области «проблемных зон»
  • дефиброзирующие препараты — ферменты, направленные на разрушение фиброзных перетяжек, формирующих «апельсиновую корку»
  • а также витамины, минералы, коллаген, эластин и другие необходимые компоненты для подтяжки кожи и др.

Таким образом, мезотерапия оказывает воздействие на все причины возникновения целлюлита и локальных жировых отложений.

Техника введения препаратов приводит к созданию так называемого «депо» активных веществ именно в проблемных зонах, что обеспечивает пролонгированное действие. При этом снижение веса происходит вторично вследствие уменьшения объемов, а также за счет снижения аппетита на фоне липолитического эффекта. Следует отметить, что после прохождения курса процедур, эффект продолжает нарастать в течение двух-трех месяцев.

Мезотерапия, что это такое?

Мезотерапия – это безоперационное моделирование лица и тела, основанное на подкожных инъекциях. Состав препаратов, входящих в состав инъекций, подбирается с учетом конкретной проблемы и индивидуальных особенностей пациента. Методика уникальна своей способностью локально влиять на конкретную зону, не затрагивая в целом весь организм.

Доставление витаминов, нуклеиновых и аминокислот прямо к месту назначения помогает достичь заметных положительных результатов благодаря высокой концентрации препаратов. Введенные активные вещества способны сохраняться в коже на некоторое время и запускать процессы регенерации и оздоровления. Восстанавливается водный баланс, налаживается полноценное кровообращение, поступают белки, необходимые для выработки фибробластов. Микротравмы, возникшие от проколов кожи, вызывают дополнительное образование коллагена, придавая коже упругость.

В результате курса мезотерапии кожа возвращает здоровый цвет, сглаживаются рубцы и шрамы, становятся менее выраженными морщины.

Виды мезотерапии

Методика активно развивается и существует несколько разновидностей мезотерепии. Они отличаются способами доставки препарата в кожу, имеют различные противопоказания:

Инъекционная (классическая) мезотерапия

Во время проведения процедур самой распространенной классической методики врач осуществляет ввод препарата путем подкожных инъекций глубиной от двух до пяти миллиметров. Специалист самостоятельно регулирует глубину проколов и объем вводимых при мезотерапии препаратов.

Возможно проведение процедуры с помощью специально предназначенного инжектора, осуществляющего инъекции. Настройки этого вибрационного приспособления позволяют уменьшать или увеличивать количество вводимых веществ и глубину.

Кислородная мезотерапия

Данная методика также не требует использования шприца. Препарат подается в кожу под воздействием струи кислорода, подаваемого под высоким давлением. Это помогает веществам преодолеть защитные свойства кожи и моментально проникнуть в верхние слои. Так как технология отличается от классической абсолютной безболезненностью, она пользуется большой популярностью. Противопоказания для ее применения незначительные по причине отсутствия проколов кожного покрова.

 Принцип действия

Терапевтический эффект от проведения процедуры обусловлен способностью микроскопических частичек абразивных веществ легко проникать в глубокие слои эпидермиса, разрушать связи между эпидермальными чешуйками и способствовать удалению верхнего (ороговевшего) слоя кожных покровов.

Механическая эксфолиация (отшелушивание) рогового слоя эпидермиса запускает процесс образования кожных волокон, стимулирует рост новых клеток и улучшает кровообращение, что приводит к разглаживанию морщин, очищению кожи от загрязнений, выравниванию ее рельефа и нормализации работы всех структурных элементов эпидермиса и дермы.

По сути, эта процедура представляет полировку кожи, более эффективную, чем пилинг фруктовыми кислотами, но менее травматичную, чем химический пилинг и тем более чем пластическая хирургия.

Виды микродермабразии

В зависимости от вида абразивного вещества, с помощью которого происходит шлифовка кожных покровов, различают несколько разновидностей микродермабразии:

Кристаллическая В качестве абразива применяются кристаллы диоксида алюминия, которые подаются в верхние слои кожи под давлением, а после этого отсасываются с помощью вакуума вместе с ороговевшими чешуйками эпидермиса.
Кислородная

Для проведения манипуляции используется не только поток кристаллов алюминия, но и кислород, поданный под большим давлением. При данном методе обеспечивается более щадящий пилинг и снижаются побочные эффекты. Антибактериальные свойства, а также насыщение тканей кислородом обеспечивает ускоренную регенерацию поврежденного слоя эпителия.
Алмазная Во время проведения процедуры специалист шлифует кожные покровы специальным прибором, наконечник которого обработан алмазной пылью (аппарат для проведения алмазной микродермабразии оснащен вакуумом, который поглощает ороговевшие чешуйки эпидермиса, не дает им оседать на коже или слизистых оболочках, а также снижает риск развития аллергических реакций).

Второй способ классификации микродермабразии — глубина воздействия на кожу.

Если в ходе процедуры снимается три-четыре ороговевших слоя кожи, то микродермабразия называется поверхностной, пять-шесть слоев — срединной, если обработка осуществляется до появления крови, то — глубинной. Глубинная микродермабразия используется при удалении рубцов на небольших участках тела.

 Показания

Микродермабразию рекомендовано проводить при определенных состояниях кожи, таких как:

— пигментация;

— мелкие морщины;

— расширенные поры;

— недостаточная выработка коллагена;

— рубцы, оставшиеся после оперативного вмешательства;

— растяжки;

— послеугревые рубцы;

— неровная текстура кожного покрова.

В принципе, эта процедура показана всем, так как она направлена на увеличение притока крови к коже, улучшает цвет лица, стимулирует обмен веществ и устраняет признаки фотостарения.

Противопоказания

Как и при любом пилинге, существует ряд определенных заболеваний, при которых использование микродермабразии противопоказано:

— различные формы дерматозов;

— купероз;

— активная стадия герпеса;

— сахарный диабет;

— инфекционные заболевания;

— солнечные ожоги;

— механические травмы: порезы, ссадины. Проведение манипуляции

Микродермабразия является салонной процедурой. Конечно, на рынке существуют составы с пилинг-эффектом и аппараты для домашнего использования, но их эффективность существенно ниже, а риск получить травму кожи довольно высок.

Для получения наибольшего эффекта от проведения дермабразии необходимо максимально четко следовать указаниям специалистов. Вся манипуляция проводится в несколько этапов, которые должны неукоснительно соблюдаться.

1. Подготовительный этап 2. Очищение 3. Пилинг кристаллами

или же алмазными насадками

4. Нанесение увлажняющей маски, успокаивающего состава
Обычно перед проведением манипуляции косметолог назначает пациенту курс препаратов, нанесение которых размягчает ороговевший слой эпителия и облегчает чистку. Непосредственно перед процедурой косметолог проводит очищение лица специальным составом, который не только удаляет остатки макияжа, но и немного смягчает кожу.

Процедура занимает от 20 до 40 минут в зависимости от типа и толщины кожного покрова.

После проведения манипуляции необходимо использовать специальные средства, способствующие быстрой и полноценной регенерации кожи.

Мезотерапия и пилинги

Введение мезотерапевтических препаратов в комплексе с пилингами – это наиболее оптимальное сочетание, при котором обе процедуры выгодно дополняют друг друга. Для повышения эффективности микроинъекций и лучшего доступа лекарства в ткани важно хорошо почистить верхний слой кожи. Благодаря отсутствию омертвевших клеток, игла более эффективно совершает проколы, обеспечивая доступ препарата в нужные слои эпидермиса.

С мезотерапией одинаково хорошо сочетаются как механические, так и химические пилинги. Правда, в случае с последними, косметолог должен обращать повышенное внимание на индивидуальные особенности пациента, чтобы избежать аллергических реакций. Сочетать мезотерапию с большинством видов чистящих пилингов можно в рамках одной косметологической сессии. Такой подход очень удобен, т.к. позволяет сэкономить время клиента и намного быстрее получить ожидаемый эстетический результат.

Биоревитализация

Биоревитализация изначально являлась просто частным случаем мезотерапии. Порядок выполнения процедур был такой же — отличия были лишь в составе, а точнее в основном действующем веществе. Изначально биоревитализация представляла собой процедуру «оживления» или дословно «натурального восстановления жизни» кожи с помощью восполнения баланса гиалуроновой кислоты (гиалуроната, гиалурона).

Введение в глубокие слои кожи в технике мезотерапии именно гиалуроновой кислоты как основного компонента и получило отдельное название БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ.

Но технологии не стояли на месте и вскоре биоревитализация благодаря своей высокотехнологичности и эффективности выросла в отдельное самостоятельное направление. Сегодня биоревитализация – одна из самых популярных и востребованных процедур в косметологии. В составе биоревитализантов давно уже не одна гиалуроновая кислота, а богатые комплексы высокоэффективных ингредиентов, таких как пептиды, аминокислоты, витамины, антиоксиданты и проч. Причем теперь компоненты такого коктейля не надо «собирать» вручную из отдельных ампул, а все они безопасно запечатаны и сбалансированы в одном стерильном шприце. Процедуры биоревитализации обеспечивают глубокое увлажнение кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, восстанавливают межклеточный матрикс, дают непревзойденный anti-age эффект, надолго стирая с лица признаки преждевременного старения.

Показанием к проведению процедуры становятся:

  • Увядание кожных покровов;
  • Нарушение водного баланса кожи, возрастное снижение выработки естественной гиалуроновой кислоты;
  • Образование мелких морщин;
  • Фотостарение кожи лица;
  • Серый цвет лица;
  • Сухость кожи после агрессивных лазерных процедур.

Терапевтический эффект достигается за несколько процедур. Длительность курса определяется врачом с учетом индивидуальных параметров каждого пациента.

Плазмотерапия и плазмолифтинг: в чем состоит существенная разница

По сути, плазмотерапия и плазмолифтинг – это одно и то же. Плазмотерапия (или аутогемотерапия, или аутоплазмотерапия) – это общее название метода, а «плазмолифтинг» — зарегистрированное название методики, в которой упор делается на омоложение лица.

Для проведения плазмолифтинга используется уникальная центрифуга, задающая определенный режим работы для выделения максимального количества тромбоцитов (более 1 млн в 1 мл.). Применение запатентованного оборудования и высокая результативность методики объясняет ее высокую стоимость.

Эффект омоложения происходит буквально по истечении пяти дней после проведения процедуры. Кожа на лице становится упругой и подтянутой, улучшается цвет лица и исчезают мелкие морщины.

Мезотерапия: плюсы и минусы

Преимущества метода:

  • может применяться в любом возрасте;
  • полезные вещества поступают непосредственно в кожу;
  • подходит как женщинам, так и мужчинам;
  • эффективен в борьбе с морщинами и прочими эстетическими дефектами;
  • стойкий долговременный результат;
  • имеет не так уж много противопоказаний;
  • процедуры достаточно легко переносятся.

Недостатки мезотерапии:

  • эффект хоть и продолжительный, но все же временный;
  • не исключены аллергические реакции;
  • возможно появление синячков и отеков;
  • при повышенной чувствительности лечение может причинять легкий дискомфорт;
  • полный курс может занять месяцы.

Не соглашайтесь на устаревшие процедуры

Нет смысла использовать пескоструйную дермабразию, так как есть отличные пилинги, лазеры и аппарат Jet Peel. Травм меньше, эффект лучше. Распариватели тоже уже не нужны: кожу к чистке или уходу подготавливают раскрывающие поры средства. Вместо жидкого азота для ухода лучше использовать современные аппараты, создающие с помощью электричества медицинский холод. Тот же аппарат CryоPro минимизирует риски, потому что его можно регулировать с высокой точностью. Плюс состав, по которому делают процедуру насадкой, глубоко проникает и выполняет эффект безыгольной мезотерапии. Новообразования вместо азота следует удалять лазером. Стерильный луч не затрагивает здоровые ткани, не оставляет шрамов. Рана не кровит (так как ткани сразу же коагулируются) и быстро заживает. На смену озонотерапии — очень болезненной процедуры для коррекции фигуры — пришли более современные инъекционные препараты. Малоэффективны всевозможные дорогостоящие уходы с золотом, платиной, икрой, экоуходы со всякими соками эдельвейсов и стволовыми клетками растений и так далее. Они дают эффект на пару дней. При этом вещества не могут проникнуть вглубь кожи как лучи лазера. Тратьте деньги на то, что будет работать.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]