Сочинение на тему весна пришла 2, 3, 4, 5, 6 класс

Весна пробуждает не только природу, но и душу человека. Нам радостно смотреть на первый, пробившийся из-под снега ручеёк, в котором поплывут весенние бумажные кораблики. Сколько новых звуков, радостных ощущений простора, свежести приносит нам весна!

причин навсегда влюбиться в весну

Иллюстрация: pascalcampionart/Instagram

  • Днем и вечером солнце светит все дольше.
  • Одеваться стало проще — обычные джинсы и футболка, и ты уже готов.
  • Только весной воздух пахнет молодостью и юностью.
  • Серое и угрюмое небо в один момент сменяется на веселое ярко-голубое.
  • Весной хочется просыпаться самому, даже если нужно на работу или учебу.
  • Только весной цветет сакура, и еще миллион цветов и деревьев.
  • Весной порхают бабочки, и не только на улице, но и в животах.
  • На улицах снова слышится пение птиц.
  • Юбки и платья становятся все короче.
  • В мае уже можно купить самую ароматную и сладкую клубнику.
  • Наконец-то уже можно вернуться к тренировкам на свежем воздухе.
  • Абсолютно у всех улучшается настроение, и окружающие улыбаются чаще.
  • В тесном офисе наконец-то можно открывать окна нараспашку.
  • Весна — идеальная пора с идеальной температурой для самых долгих прогулок.
  • Весной больше всего праздников и выходных!
  • Наконец-то можно встретиться с друзьями и близкими за первомайским шашлычком.
  • На улице запросто можно купить букетик, чтобы просто настроение стало лучше.
  • В конце мая заканчивается учеба в школах и вузах.
  • Даже несмотря на возраст, весной все мы становимся чуточку моложе.
  • В конце концов, весна — это то время, чтобы снова влюбляться!

Иллюстрация на превью: pascalcampionart/Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Подтипы цветотипа Весна и как определить свой

Цветотип внешности подразумевает определенный набор параметров, которые даны человеку от природы — это цвет волос, глаз, оттенок губ и кожи. Именно сочетание этих цветовых характеристик и определяет, что лучше всего носить и как краситься, помогает грамотно подобрать цветовые решения для максимального выделения всех достоинств и создания гармоничного образа. Зима и лето относятся к холодной группе, а вот весна и осень – к теплой.

В рамках весеннего типа выделяют несколько подтипов – это нежная, яркая и теплая весна. Конечно, встречаются не только чистые внешности, но и смешанные – в таком случае стоит опираться на превалирующие характеристики. Итак, дабы определить свой цветотип нужно сравнить основные цветовые параметры своего лица с описанными ниже, типичными для той или иной группы.

Теплая весна

Для женщин данной группы характерны светлые голубые или мягкие, водянисто-зеленые глаза. Цвет волос – блондинка или светло-русая, но обязательно с легким оттенком желтизны (оттенок должен быть солнечным, никак не холодным, сероватым).

Кожа у теплых весенних представительниц обычно имеет светлые персиковые или тона слоновой кости. Не редкость золотистые веснушки на лице. Это классический образ девушки-весны: теплый, солнечный, ассоциирующийся с мягкой и не жаркой погодой, расцветанием природы.

Яркий и контрастный тип

Это самая настоящая «буйная» весна, в самом расцвете природных красок растений с ярким, но еще не агрессивным солнцем. Основные признаки внешности:

  • кожа персиковая, золотистая с абрикосовым румянцем, тонкая фарфоровая или оттенка слоновой кости;
  • глаза могут быть ярких зеленых и голубых тонов, как чистых, так и смешанных;
  • типичные волосы яркой весны – чисто золотистые, золотистые с медным отливом, светлые каштановые, русые с рыжинкой или желтизной.

Нежный цветотип светлая весна

Это самый светлый и нежный подтип, для девушек с ним так и просятся более темные и насыщенные оттенки в одежде и макияже. Глаза обычно имеют теплый зеленый или зелено-голубой цвет, немного размытый, не яркий. Кожа лица с персиковыми оттенками или желтоватая, на ней присутствуют задорные веснушки. Волосы солнечного золотистого цвета.

Загорать светлым весенним девушкам нужно осторожно – кожа может покраснеть от активного воздействия солнечных лучей и красивого загара без лиловых оттенков тогда будет добиться крайне сложно.

План-конспект урока по теме: «Весна пришла»

Задачи урока:

Научить детей распознавать изменения в природе с приходом весны; познакомить с народными приметами, весенними праздниками; развивать внимательность, наблюдательность и интерес к познанию нового; расширять словарный запас, используя эпитеты для описания красоты весенней природы; познакомить детей с творчеством И. Левитана; воспитывать любовь и бережное отношение к природе.

Планируемые результаты:

Научиться находить весенние изменения в природе, выучить народные приметы и праздники; грамотно и лаконично описывать красоту весенней природы и произведений искусства, провести наблюдение за погодой. Оборудование: картина И. Левитана (1-е изображение), плакаты с перечнем праздников, кроссворд. Предварительная работа: начертить кроссворд на доске, повесить репродукцию и плакаты.

План урока:

I. Организационный момент.

II. Повторение пройденного материала.

III. Знакомство с новой темой.

IV. Изучение нового материала.

V. Физминутка.

VI. Закрепление.

VII. Подведение итога.

VIII. Домашнее задание.

* В изображении картина И. Левитана "Последний снег"

Модные цвета 2021

Разноцветные тени

Эффектными оттенками весной 2021 года, будут разноцветные тени. Пестрые, насыщенные цвета прекрасно смогут украсить ваши веки, а ваш мейк-ап получится свежим и сочным. Актуальными цветами для создания цветного макияжа, будут является зеленые, желтые, красные, синие, голубые, розовые и салатовые тени.

Но самым модным сочетанием все же будет является синий с каким-либо другим цветом. Синий цвет имеет множество оттенков, которые в 2021 году будут пользоваться повышенным успехом. Помните, что матовые тени сделают ваш макияж еще ярче, а тени с шиммером немного приглушат.

Розовая палитра

Если весна 2021 взбудоражила своим предложением о разноцветных тенях, то данный тренд, точно придется вам по вкусу. Макияж в розовых оттенках всегда нежный, легкий и абсолютно воздушный. Total pink – безупречный выбор для романтических встреч, праздников или просто повседневного макияжа.

Розовые тени можно совмещать с другими оттенками. Это может быть белый, персиковый, серебро и золото. Не стоит использовать здесь слишком яркие оттенки, ведь розовый мейк-ап предполагает легкость и женственность.

Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021

Двойные тени

Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021

Техника северное сияние – это именно то, что позволяет создать роскошный праздничный макияж. На вашем веке визажист умело совмещает два оттенка теней, либо подходящих друг другу по оттенку, либо светлый и темный. Двойной макияж предполагает наличие гладкой, идеальной кожи, поэтому вам придется постараться сделать качественный тон кожи.

Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021

Помада к такому макияжу подбирается матовая, бесцветная, но если мероприятие позволяет, то можно выбрать и более темный и яркий вариант. Главное помните, что сочетать цвета теней можно любые. Важно чтобы они гармонировали друг с другом и макияж в целом получился удачным.

Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021

Цветные стрелки

Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021

Еще один модный тренд весны 2021 – цветные стрелки. Мы все привыкли к стандартным, черным стрелочкам, но теперь придется отвыкать. Используйте новую палитру, где будет содержатся голубая, розовая, фиолетовая, красная, желтая и салатовая палитра.

Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021
Модные цвета 2021

С такими стрелочками ваш макияж будет особенно оживленным и игривым. Вы даже можете рисовать стрелочки двумя разными цветами, делая стрелку омбре или просто создавая двойную линию. Интересным решением будет внутренний уголок глаза выделить в желтом карандаше, а все остальное верхнее веко подрисовать в голубом или синем тоне.

Сочинение «Весна» класс

Наконец-то пришла весна! После долгой и снежной зимы приятно выйти во двор и вдохнуть запах теплого ветра, увидеть первых весенних птиц. Не успел сойти последний снег, а сквозь прошлогоднюю траву пробивается молодая зелень. Тоненькие росточки упорно тянутся к солнцу. Вскоре все покроется зеленым ковром.

Сочинение «Весна» класс

Почки на тополях и березах набухли, в воздухе чувствуется едва уловимый запах клейких листочков. Еще день-два, и деревья покроются нежной зеленью. Вначале это чуть заметный налет, а потом листья начинают расти все смелее и смелее, увеличиваются почти на глазах. Еще мгновение — и деревья оденутся в пышные кроны.

Зеленый цвет сменит бледность зимы.

Сочинение «Весна» класс

Весной по-особенному светит солнце: как-то ярко, радостно и празднично. Хочется ходить по улице и улыбаться всем подряд. Не только природа наряжается в яркие краски. Люди тоже скинули с себя теплые шубы и пальто. Вокруг все в красивых и веселых нарядах. Все рады приходу весны!

Обратите внимание

Пришла весна. Не будет больше низко нависших туч и снегопадов. На чистом голубом небе сияет яркое солнышко. Дни стали заметно длиннее.

Сочинение «Весна» класс

По утрам еще стоит небольшой мороз, но чем выше поднимается солнце, тем становится теплее и быстрее тает снег. Днем весеннее солнце греет все сильнее, всюду текут ручьи.

Весенняя звонкая капель и ручейки – первые вестники весны и приближающегося тепла. А с ним приходит радость и новая жизнь.

Сочинение «Весна» класс

С приходом весны весь мир наполняется музыкой. Она приходит на смену зимнему безмолвию и завыванию ветра. Звон капели, журчание ручьев, веселое щебетание птиц – все говорит о наступлении тепла и радостных перемен. Снега с каждым днем становится все меньше. Он исчезает под теплыми солнечными лучами. В воздухе появляется запах весны.

Все люди радуются весне. Им уже надоели снегопады и холода, хочется солнца и тепла. Теперь можно снять тяжелую зимнюю одежду, не опасаясь мороза и вьюги. Но особенно весне рады дети. Как весело играют они под теплыми солнечными лучами, бегают по лужам и пускают кораблики! То здесь, то там звучит веселый детский смех.

Сочинение «Весна» класс

С наступлением весны весь мир становится ярким и красочным. Закончилось белое безмолвие. Теперь в мире все станет ярко-зеленым, небесно-голубым и сияющим. Появляются первые листья на деревьях, пробивается первая трава, а в реке отражается голубое небо. Это настоящая весна!

Конечно, наблюдать за тем, как весна отвоёвывает свои права у зимы, лучше всего в лесу. В лесу, мне кажется, весенние приметы заметнее. Но я люблю наблюдать приход весны и в городе.

Сочинение «Весна» класс

Каждое утро по дороге в школу я замечаю, что вот уже зазеленели почки на деревьях и кустарниках. Кое-где вылезли из земли зелёные щетинки травы. Радуются долгожданной весне птицы. Они звонко щебечут, верещат и весело пересвистываются друг с другом.

Взъерошенные воробьи купаются в тёплой луже. По-особенному громко воркуют голуби

Сочинение «Весна» класс

.Важно

Весной много солнца и света! Совсем скоро деревья и кусты оденутся молодой свежей листвой. А потом наступит самая красивая пора – пора цветения.

Это всегда настоящий праздник в природе! Как же щедра весна на подарки! Почти каждый день она дарит людям новые и новые цветы. Первой зацветёт сирень, за ней – черёмуха.

Сочинение «Весна» класс

Воздухнаполнится их чудесным тонким ароматом. И тогда весна полностью вступит в свои права!

Все сочинения на тему «Весна»

На этой странице искали :

  1. сочинение про весну 6 класс
  2. сочинение о весне 6 класс
  3. текст о весне
  4. весна в моем городе
  5. рассказы о весне для 6 класса короткие
  6. пришла весна текст

Как с этим справиться?

Исследователи, занимающиеся этими проблемами, могут только рекомендовать, как справляться ухудшением настроения весной, однако большинству из нас эти способы давно известны: это активный образ жизни, правильное питание, спорт, новые знакомства, увлечения и развлечения. Лечение новыми впечатлениями у психологов обозначается термином «дистресс», и такой подход лучше всего помогает избавиться от лишних переживаний.

Уберечься от влияния резких изменений погоды можно, если дольше находиться на улице в светлое время суток, лучше всего в середине дня, и при этом стараться получить хоть какую-то физическую нагрузку – например, прогуляться пешком по пересечённой местности. Если же вам приходится находиться в помещениях – на работе или дома, то продумайте освещение – чем ярче, тем лучше.

Помогает и каждодневный контрастный душ, только перепады температуры следует увеличивать постепенно, в течение месяца – это минимальный срок.

Расцветка одежды и зонтика тоже может помочь поднять настроение, если мы выберем тёплые, яркие цвета. Носите яркие свитера и блузки, а, отправляясь гулять под дождём, возьмите красный или жёлтый зонт, и не бойтесь показаться экстравагантной – к тому же цвет вашего зонта может поднять настроение не только вам.

ЗДРАВСТВУЙ, ГРУСТЬ

Частые спутники весны – тревожность, меланхолия, приступы тоски. В чем дело?«Перестройки в организме всегда затрагивают и психику, — комментирует ситуацию психотерапевт Лариса Лыгина. – Зимой особенно активны области мозга, ответственные за восприятие информации, а те, что отвечают за принятие решений, наоборот, заторможены. Весной все наоборот. Из-за такого перекоса нарушается нормальный цикл «восприятие-деятельность». Итог — хандра, сонливость, равнодушие». CКАЖИ «НЕТ» ХАНДРЕ Бодрое утро. Сначала контрастный душ, потом пара упражнений под любимую музыку. Цветотерапия. Выбирайте одежду ярких, радостных расцветок. На своих двоих. Если работа рядом, отправляйтесь туда пешком. Делай паузы. Во время рабочего дня каждый час устраивайте небольшие «переменки»: поболтать с коллегой, выпить чашку чая, размяться, пройтись по коридору. Сладкая жизнь. Одного банана или дольки шоколада достаточно, чтобы вернуть хорошее расположение духа: ведь в этих продуктах содержится натуральный антидепрессант триптофан. Место под солнцем. Возьмите несколько сеансов в солярии – и настроение поднимется, и цвет кожи улучшится.Впрочем, даже психиатры пока не нашли окончательного ответа на вопрос, почему именно весной нас настигают душевные страдания. «Сезонная депрессия начинается в возрасте 20-30 лет, причем у женщин в 2-3 раза чаще, чем у мужчин, — поясняет Роман Евсегнеев, доктор медицинских наук, член правления Европейской ассоциации психиатров. – Вероятно, в основе этого расстройства – колебания освещенности. Солнечный свет непосредственно влияет на наше самочувствие: он вызывает нервные импульсы, идущие от сетчатки глаз к гипоталамусу, а гипоталамус, в свою очередь, участвует в регуляции настроения, сна, аппетита и уровня гормонов. Получается, что недостаток или, наоборот, избыток солнца может вызвать психологические проблемы. Но только если эти перепады освещенности резкие, и организм не успевает к ним подготовиться».

А некоторые специалисты считают, что все весенние проблемы – результат особенностей характера, а то и вовсе надуманная проблема. «Все дело в восприятии мира: оптимисты «видят свет» при любой погоде, а пессимист и солнцу не рад, — объясняет доктор медицинских наук Владимир Малыгин. – Женщины больше подвержены весенним депрессиям, потому что они эмоциональнее мужчин, а значит, и психика у них уязвимее. Часто в число «весенних страдальцев» попадают и те, кто давал себе клятвы начать с нового года новую жизнь, а весной стало ясно, что обещания не выполнены». Врачи советуют не паниковать: сезонные депрессии, как правило, неглубоки и неопасны.

Детские стихи про весну

Юнна Мориц

ВЕСНА

Динь! Дон! Динь! Дон! Это что за нежный звон? Это пролесок-подснежник Улыбается сквозь сон!

Это чей пушистый луч Так щекочет из-за туч, Заставляя малышей Улыбаться до ушей?

Это чья же теплота, Чья такая доброта Заставляет улыбаться Зайца, кyрицy, кота? И по какому поводу? Идёт Весна По городу!

И y пyделя- yлыбка! И в аквариyме рыбка Улыбнyлась из водицы Улыбающейся птице!

Вот и полyчается, Что не помещается На одной странице Улыбка необъятная, — До чего приятная! Вот такой длины, Вот такой ширины! А по какомy поводy? Идёт Весна По городy!

Весна Мартовна Подснежникова, Весна Апрелевна Скворешникова Весна Маевна Черешникова!

Борис Заходер

ЛАСТОЧКА

Улетела Ласточка За тридевять земель… Возвращайся, Ласточка! На дворе апрель. Возвращайся, Ласточка! Только не одна: Пусть с тобою, Ласточка, Прилетит Весна!

Н. Антипина

Я сочиняю про весну Свое стихотворение. Весна, когда звенит капель, И слышно птичье пение.

Весной становится тепло. И снег повсюду тает. А над зеленою травой Подснежник расцветает. Весною стали дни длинней, А ночи все короче. И листья новые растут Из липких клейких почек. Весной уходит от меня Плохое настроение, И я дарю весенним дням Свое стихотворение.

Н. Железкова

Снег постарел, почернел, но не горе — Шумным потоком быть ему вскоре! Солнышко щедро раскинет лучи, И зазвенят, заливаясь, ручьи… Вдруг позабыв про тетрадки и книжки, Стайкой за ними помчатся мальчишки… И, подбоченясь, степенно и важно Вдаль поплывёт мой кораблик бумажный… Я написала названье сама Красными буквами слово «Весна».

Н. Мартиди 

Закончились метели. Просох в лесу валежник. К нам птицы прилетели! В траве зацвёл подснежник! Теперь светает раньше И звонок день, как бубен. Берёзки побелели И нет на них зарубин. А скоро сок по веткам Помчит, их оживляя. Весна пришла! Весна пришла! Природа вновь живая!

Е. Арутюнова

Солнцеклеш, солнцеворот! Солнце к нам весну зовет. Пригревает,  распекает. Зайчиков своих пускает. Прыгают они повсюду. Я им радуюсь, как чуду. Кап-кап-кап! – поет капель. Целый день  — динь-дилень!!! Ручеек. Кораблик вот — В луже щепочка плывет. Зачирикал воробей: «Чик-чирик! Уже теплей!» «Мур-мур-мур», — пропела кошка, Сидя под моим окошком. И подснежник зацветает. Скоро снег совсем растает.

А. Энш 

Уже давно не вьюжит, Весь  лёд растаял  в лужах. И  лучиками  солнце рисует на лице Задорные  веснушки. А  птички  и   зверушки Обрадовались  дружно Красавице-Весне. Зелёные  поляны. Ах, сколько в них тюльпанов, Нарциссов, одуванчиков И  маленьких жучков! Природа  просыпается, Росою  умывается. И так  легко и радостно От  птичьих голосов!

О. Огланова 

Солнце ласково пригрело, Снег стекает в ручейки. Зимушке так важно белой, Хоть чуть-чуть продлить деньки, Но не сердится весна, Понимает всё она: « Пусть снежинки полетают, Всё равно они растают, Пусть морозит по утрам, Приберу я всё к рукам! Птиц обратно позову, Расстелю ковром траву. Скоро станет всё зелёным: Тополя, дубы и клёны. Речка снова зажурчит, Гром весенний прогремит. И отличным настроеньем Я со всеми поделюсь, Чтобы даже на мгновенье Не закралась в сердце грусть. Оживает всё весной, Так зачем грустить со мной?!

А. Головин

На солнышке весной Проснулся мир лесной. Течёт вода с зелёных лап, Поют капели: «кап-кап-кап!» Под ёлкой и сосной.

В сугробе снег намок! Могу слепить комок, Могу свалять огромный ком, Хочу – займусь снеговиком, Построю теремок.

Совсем не сплю ночей, Всё жду прилёт грачей. Кругом от солнца и тепла Вода рекою потекла, Запел в снегу ручей!

Проснулся мишка: «ох!» да «ох!» Промок в его берлоге мох. На волю выбрался медведь – Давай ходить, давай глядеть, А день совсем неплох!

Воробушек: «чирик-чирик!» Уже и он к теплу привык, Он клювом пёрышки пушит, Весне понравиться спешит, По мокрой ветке прыг да прыг.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]