Стикини для солярия как эффективная защита от УФ-облучения

Посещая в преддверии лета солярий, не все задумываются о том, насколько безопасна эта процедура и от чего это зависит. Солярий представляет собой вертикальный или горизонтальный бокс, стены которого оснащены специальными лампами, которые своим излучением создают загар на коже. Таким образом, безопасность и красота загара полностью зависят от качества этих ламп.

Рефлектор Армед «Ясное солнышко»

Синяя лампа «Ясное солнышко» (рефлектор Минина) — это простейший и самый безопасный прибор для лечения множества заболеваний в домашних условиях. Благодаря мягкому воздействию сухого тепла и инфракрасного излучения синяя лампа «Ясное солнышко» эффективно справляется с различными воспалительными процессами, улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет, заряжает энергией и повышает настроение. Для быстрого выздоровления достаточно 10-20 минут в день.

Внимание: не используйте устройство при высокой температуре и онкологических заболеваниях.

Инфракрасные лучи Инфракрасные лучи поглощаются кожей и превращаются в тепловую энергию. Под воздействием тепла ускоряется ток крови, благодаря чему клетки получают больше кислорода, повышается скорость заживления тканей, происходит общее укрепление иммунитета. Под воздействием тепла расслабляются мышцы, снимаются болевые симптомы, отечность и утомление после физического перенапряжения, связки и суставы и становятся подвижными и эластичными. Высокая эффективность Доказано, что рефлектор останавливает воспалительные процессы и укрепляет иммунитет, эффективен в лечении простуды и насморка у детей. Лампа не имеет побочных эффектов и ограничений по возрасту, процедура лечения проста и приятна. Прибор используется в лечении ЛОР-заболеваний, особенно у детей, заболеваний опорно-двигательного аппарата и состояний после травм, заболеваний нервной системы и ЖКТ. Синий цвет успокаивает и поднимает настроение. Удобна для самолечения «Синяя лампа» оснащена удобной рукояткой, которая позволяет пациенту использовать прибор без посторонней помощи. Так удобнее соблюдать график процедур и использовать ее самостоятельно в любых условиях.

Характеристики Длина 328 мм Высота 92 мм Ширина 193 мм Вес брутто (ед) 0,58 кг Вес нетто (ед) 0,39 кг Габариты в упаковке (1 место) 33*19*9 см Все характеристики Отзывы Егор Сергеевич

5 / 5 18 авг. 2017 г. Цитируя мою матушку и многих мудрецов из народа, новое – это хорошо забытое старое. Рефлектор, который я нашла на сайте доброты, был популярен еще в Советском Союзе и не утратил своих свойств, качественных характеристик и эстетичности до сих пор. Сегодня на прилавках можно увидеть тысячи разных товаров для здоровья любого типа, однако я все равно предпочитаю старую добрую продукцию, известную еще с советского прошлого. Этот удивительный рефлектор помогает вылечить любое воспаление. Мы с родными выбираем только этот прибор для лечения многих заболеваний. Безопасность, эффективность, экономичность – все это про рефлектор . Еще один небольшой совет: покупайте сразу несколько ламп. Спасибо за качественный товар, будем заказывать еще! Все отзывы о товаре

Наиболее уязвимые зоны тела для УФ-лучей

Наиболее уязвимы крупные родинки, образования в форме шишек или родимые пятна. Если данные зоны чрезмерно долго находятся под воздействием UVA/UVB лучей, то велик риск их перерождения в злокачественные новообразования. Основная причина кроется в видоизменённых клетках, которые способны деградировать в дальнейшем.

Не менее чувствительным местом на теле человека являются соски с их ареолами у людей, вне зависимости от пола. Причина кроется в изобилии кровеносных сосудов и многочисленных нервных окончаниях. Данные зоны, которые подвергаются облучению, несут массу неприятностей, от мастопатии фиброзно-кистозного типа до раковых опухолей.

Не следует чрезмерно облучать окологлазную зону. Однако в этом случае лучше всего не использовать солнцезащитные очки, поскольку после них остаются белые круги значительной площади, а это не слишком красиво. Гораздо более эффективно взамен использовать вышеупомянутые стикини. Верно подобные размеры и чёткость прилегания по контурам век оказывают эффективные действия по защите, а также вполне эстетичны.

Как часто нужно менять лампы в солярии

Лампы для солярия имеют особые характеристики, которые отличают их от остальных типов люминесцентных ламп:

1. Тип давления:

  • лампы низкого давления используют для загара всего тела, они имеют оба типа излучения в соотношении UVA/UVB и мощность в диапазоне 80-250 Вт;
  • лампы высокого давления используют для загара кожи лица, шеи и зоны декольте, они имеют более высокий диапазон мощности от 250 Вт до 2 кВт.

2. Тип ультрафиолетового излучения:

  • UVA – диапазон длинных волн от 400 нм до 315 нм;
  • UVB – диапазон средних волн от 315 нм до 280 нм;
  • UVC – диапазон коротких волн от 280 ни до 100 нм.

Волны UVC губительны для человека и всего живого, поэтому в лампах они не используются.

3. Мощность ламп варьируется от 80 Вт до 2 кВт, в зависимости от типа лампы.

4. Рефлектор – это отражатель, который повышает эффективность лампы на 10-15%. Некоторые лампы для солярия оснащены такими рефлекторами, но они подходят лишь для определенной модели солярия.

5. Срок службы ламп в солярии:

  • лампы низкого давления имеют срок эксплуатации – 250-1000 часов непрерывной работы;
  • лампы высокого давления имеют срок эксплуатации – 500-1000 часов непрерывной работы.

Хотим обратить ваше внимание, что новые лампы, работая первые 100 часов, работают с отдачей 120%, поэтому загорать в солярии можно не более 10 минут.

Постепенно рабочий потенциал лампы падает, и уже к 600-800 часам она вырабатывает половину своего ресурса. Именно в этот момент стоит менять лампы в солярии. Причем менять надо сразу все лампы, так как загар в итоге может получиться полосатым. На это влияет состояние фильтра лампы, который в процессе эксплуатации выгорает и дает меньшую защиту.

Кому нельзя загорать?

Использование автозагаров в виде кремов, лосьонов и спреев противопоказано людям, страдающим от аллергии и акне, при воспалениях и герпесе, беременным женщинам, а также тем, у кого есть порезы и царапины.

В соляриях ни в коем случае нельзя загорать людям с заболеваниями сердца, повышенным артериальным давлением и туберкулёзом.

«Пациентам с большим количествам пигментных пятен, беременным женщинам и дамам во время лактационного периода, людям с эндокринными расстройствами и тем, у кого гиперпигментированы локальные участки после загара, то есть загар ложится неравномерно, запрещено пребывать в соляриях», — предостерёг Ганьшин.

Если вы принимаете антибиотики и со дня последнего приёма лекарства ещё не прошёл месяц, то лучше воздержаться от влияния ультрафиолетовых лучей на организм. Это же касается и людей, которые недавно проходили курс химиотерапии, и тех, у кого есть хронические заболевания или ослаблен иммунитет.

Как правильно пользоваться

От правильного использования крема зависит то, как быстро проявится карамельный оттенок и сколько он будет держаться на коже.

Как правильно пользоваться
  1. Чтобы загар появился быстрее и схватился сильнее, дома обработайте кожу отшелушивающим скрабом, а затем нанесите любой питательный крем или косметическое масло. 
  2. В солярии нанесите крем тонким слоем и вотрите в кожу круговыми движениями до полного впитывания. Особое внимание уделите области локтей и коленей, это самые грубые участки кожи, и загар там всегда ложится сильнее и часто неровно. Поэтому средство в эти зоны рекомендуется втирать тщательно.
  3. Первые полчаса солярия старайтесь не надевать светлую одежду, крем может ее испачкать. Однако, некоторые продукты даже на белой одежде не оставляют следов.

Как загорать?

  • Принять удобное положение.
  • Поставить напротив лица бактерицидную лампу. Внимание: расстояние между светильником и кожей должно равняться не менее пятнадцати сантиметров.
  • Перед процедурой надеть на глаза тёмные очки. Во время процедуры веки должны быть закрыты.
  • Первая процедура не должна длиться более полутора минут. Для учёта времени рекомендуется приобрести в аптеке песочные часы или использовать секундомер.
  • Время последующих сеансов увеличивать на полторы минуты. Нельзя допускать воздействия на кожу уф — лучей более двадцати минут.
  • Процедуру проводить один раз в 24 часа.
  • После загара нанести на кожу увлажняющий крем.
Как загорать?
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]