«Тоника» — оттеночный бальзам, как им пользоваться?

Давно известно, что если у девушки от природы прямые волосы, ей хотелось бы хоть слегка, но завить их. Так же и с обладательницами пышных кудрей. Они часами готовы с завистью смотреть на тех, у кого прямые и гладкие пряди. То же самое и с цветом волос. Блондинки хотят стать брюнетками, шатенки изменить оттенок на чёрный или, наоборот, более светлый. А кому из нас не хотелось хоть раз примерить на себя образ Барби с розовыми или даже голубыми локонами?

ЗАЧЕМ ТЕЛУ ТОНИК?

Само слово «тоник» намекает нам на основное его назначение. Главной функцией тоника для тела является тонизирование. То есть приведение покрова кожи в тонус. Состояние тонуса даёт нам живость, раскрашивает оболочку в естественный цвет и придаёт ухоженный внешний вид.

Тоник не заменяет водных и, уж тем более, гигиенических процедур. Но спасти в ситуации, когда нет возможности помыться, вполне сможет. В большинстве своём, он почти на 90 % состоит из водной основы. Всё остальное – компоненты для непосредственного ухода. Конечно, основная задача – взбодрить кожу, вдохнуть в неё жизнь. Именно поэтому в составе содержатся ингредиенты, которые успокаивают и смягчают (например, пантенол), ухаживают и увлажняют (эфирные масла, экстракты растений), насыщают и питают (витамины, минералы). В спа индустрии основной составляющей могут являться экстракты водорослей, специальные водные вытяжки грязей или минеральные воды.

Приготовить тоник в домашних условиях также не составит труда. Только, в этом случае, речь не будет идти о сложных компонентах типа грязевых вытяжек, которые не очень просто найти. Главной составляющей тоников, приготовленных своими руками, выступают отвары растений и трав. Всё зависит от направленности. Отвар станет хорошим другом в решение конкретной проблемы. К примеру, подорожник поможет снять воспаление и повысить упругость, ромашка успокоит и смягчит, шалфей проконтролирует потоотделение. Рецептов много – найдётся по душе для каждого желающего, и для решения целого списка различных надобностей.

этап — Тонизирование

Для чего нужен тоник? Как раз-таки тоник нейтрализует действие очищающих средств, а также нормализует баланс кожи, удаляет оставшиеся загрязнения или частички ороговевшей кожи и подготавливает к нанесению увлажняющего крема.

Как использовать тоник?

Хорошо смачиваем ватный диск тоником и аккуратно протираем лицо, также можно протереть шею и в последнюю очередь — зону декольте. Если у вас тоник-спрей, тогда обильно наносим на все лицо и вбиваем массажными движениями, после чего нужно пройтись диском.

Как выбрать тоник для лица?

Виды тоников:

* Тоник для сухой кожи должен содержать увлажняющие компоненты, такие как: алоэ, глицерин, экстракт огурца, розы. В таком тонике не может быть спирта, отдушки и масел.

* Тоник для комбинированной кожи. В нем могут быть антиоксидантные ингредиенты, такие как витамин С. Так как кожа нежирная и несухая, то обладателям такого типа кожи лучше всего подбирать тоник в зависимости от погодных условий.

* Тоник для жирной и проблемной кожи должен содержать салициловую или молочную кислоту, эти компоненты являются важными при лечении прыщей. Они отшелушивают кожу, но при этом не сушат, а наоборот, прекрасно увлажняют ее. Молочная кислота помогает улучшить текстуру пористой кожи и отлично помогает при лечении акне. А вот спирт все-таки нежелательный компонент в случае с жирной кожей!

Он будет хорошо подсушивать и убирать жирный блеск, но в то же время заставляя кожу вырабатывать ещё больше сальных выделений.

Смотрим на состав! Как выбрать качественный бальзам для губ

В этой статье мы расскажем о самом популярном средстве — бальзаме для губ. Вы узнаете, какими бывают бальзамы, что содержит правильный бальзам для губ, и как им правильно пользоваться.

Читать дальше

Рекомендации для светловолосых

При нарушении условий окрашивания блондинки могут вместо желаемого результата получить такую ненавистную желтизну. Избежать этого поможет подбор правильного оттенка и маленькая хитрость. Так, вместе с подходящим под цвет ваших волос средством приобретите ещё и баночку для пепельного блонда. Его нужно будет добавить в смесь выбранного цвета.

Окрашивание таким смешанным бальзамом нужно совершать на протяжении месяца один раз в неделю. А также избавиться от желтизны поможет применение оттенка «Аметист».

Обработка кончиков

Если вы решили окрасить только кончики волос при помощи тоника, то для начала необходимо провести небольшой тест. Окрасит небольшую прядь изнутри, и оценить полученный результат. Если он вас устроит, то можно продолжить процедуру для остальных прядей.

На видео- как покрасить кончики волос тоником:

Порядок действий следующий:

  1. Тщательно вымыть волос, немного их подсушить, чтобы они были слегка влажными.
  2. Надеть перчатки на руки, уложить на плечи полотенце, а кожу обработать жирным кремом.
  3. Смешать бальзам с тоником, придерживаясь инструкции. Выделить линию, до которой будет происходить обработка волос тоником. Красить кончики при помощи четки, а затем расческой пройтись по волосам, чтобы состав равномерно окрасил их.
  4. Если вы хотите окрасить пряди в несколько тонов, то после покраски нанести следующий слой тоника, медленно снижаясь к самым концам. После каждого нанесения прочесать волосы расческой.
  5. Подождать указанное время. Если нудно получить нежный и мягкий оттенок, то стоит подождать 10-15 минут. Если окрашивание происходит первый раз, и вы желаете получить яркий оттенок, то подождать стоит полчаса.
  6. Смыть тоник водой и шампунем.

Травяные тоники и лосьоны

Лечебное и оздоровительное действие оказывают тоники, приготовленные на травах. Цветы календулы и ромашки, лист березы и смородины, мята и мелисса, крапива и многие другие широко используются в приготовлении различных косметических лосьонов и тоников. У каждой травки свои полезные свойства.

Ромашка и календула, прекрасные антисептики. Тоники на их основе подойдут для лечения угрей. Крапива и березовый лист насыщены витаминами. Мята и мелисса обладают успокоительными и охлаждающими свойствами.

Для жирной и нормальной кожи можно приготовить тоники, используя спиртовые настойки трав. Для сухой – отвары на воде и молоке.

Приготовить настойки для будущих лосьонов можно загодя. Сухую траву залить водкой в равных объемах и настоять около месяца. Процедить и использовать в приготовлении тоников. Настойки хранятся более года. Использовать их можно разведя водой, или добавляя в другие смеси.

Для сухой и чувствительной чайную ложку травы заливают стаканом молока. Необходимо довести молочную смесь до кипения и дать настояться. Молоко, усиленное действием трав, прекрасно очищает, тонизирует и питает. Такой лосьон просто незаменим.

Как использовать

Тоник наносится с помощью ватных тампонов. Протирать лицо следует, соблюдая направление массажных линий. Молочными тониками можно обрабатывать и нежные участки вокруг глаз. Это особенно важно, потому что редкие домашние лосьоны подходят для этого. Стоит хотя бы раз попробоватьот казаться от магазинного тоника, и приготовить домашние лосьоны. Быть может, это именно то, что вам нужно!

Post Views: 2 138

  • Домашние скрабы для лица и тела
  • Лечим перхоть с помощью народных средств
  • Делаем бальзамы для губ своими руками
  • Загадка красоты Клеопатры

Зачем нужны тоники для лица?

  1. Тоник до-очищает кожу лица. Один очиститель хорошо, а два лучше. Тоник убирает остатки макияжа, химических средств, очищает поры и готовит кожу к приёму кремов и сывороток. Сегодня модно использование мицеллярной воды, которая должна заменить тоник для лица. Это было бы верным, если бы производители использовали в мицеллярной воде только правильные ингредиенты, чего нет. Этой теме у нас посвящена отдельная статья.
  2. Нейтрализация воздействия водопроводной воды. Жёсткая вода, вода с кальцием оставляет на коже не видимый налёт, который желательно смыть. Тоник поможет избавиться от побочных примесей.
  3. Тоник для лица — это антисептик Зачастую в тоники добавляют антисептические ингредиенты, в результате тоник для лица не только удаляет грязь, но и защищает кожу от бактерий и инфекций, что в свою очередь защитит кожу от возникновения акне.
  4. Восстановления кислотно-щелочного уровня кожи. В результате агрессивного воздействия окружающей среды, ваш pH баланс кожи может быть нарушен. Применение тоника для лица дважды в день, помогут его восстановить.
  5. Тоник для лица подготавливает кожу к нанесению основных средств ухода за кожей. Тоник увлажняет кожу, тем самым подготавливая её к другим средствам.
  • увлажнение
  • борьба с воспалениями
  • питание
  • антивозрастные задачи
  • борьба с акне и т.д.

Для жирной и проблемной кожи

Нормальный и комбинированный тип кожи лица, в первую Жирный тип кожи зачастую сопровождается расширенными порами, черными точками, прыщами и жирным блеском. Компоненты тоника для жирной кожи должны бороться с этими неприятностями.

В состав некоторых подобных тоников для лица входит спирт. Он подсушивает и кожу лица и помогает стянуть поры. Главное, чтобы тоник не содержал слишком большое количество спирта, так как это может привести к усилению выработки кожного сала и, как следствие, к еще более выраженным несовершенствам.

В состав тоников для жирной кожи часто входят также различные кислоты (салициловая, молочная, гликолевая и другие), которые эффективны против черных точек, а также в очищении пор и отшелушивании отмерших клеток кожи.

Лосьон-тоник ЧИСТАЯ ЛИНИЯ для жирной кожи содержит экстракт календулы, а также увлажняющие и себорегулирующие компоненты. Тоник эффективно очищает и матирует, помогает уменьшить количество прыщей и сузить поры, не пересушивая кожу.

Коктейли с тоником

Тоник редко употребляют в чистом виде, многих смущает его горький вкус. На основе напитка готовят различные алкогольные и прохладительные коктейли.

Bacardi Mojito

Ром «Бакарди» по достоинству оценили во всём мире, его широко используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Ингредиенты:

  • тоник – 250 мл;
  • ром – 50 мл;
  • лайм (можно заменить лимоном) – ½ штуки;
  • тростниковый сахар –10 г;
  • мята – 10 г;
  • измельченный лед.

Порвите или нарежьте листочки мяты и выложите на дно охлаждённого бокала. Из лайма в бокал выдавите сок, остатки нарежьте мелкими дольками, высыпьте поверх мяты. Добавьте сахар, тщательно разотрите ложкой. Во время растирания лайм и мята выделяют эфирные масла, сочетание которых придает коктейлю уникальный аромат. Добавьте кубики льда, влейте ром и тоник.

«Розовый» коктейль

Коктейли с тоником

Этот коктейль имеет великолепный аромат, но чтобы его приготовить, необходимо подготовиться заранее. Советую вам в течение лета запастись лепестками роз и высушить их.

Ингредиенты:

  • водка – 200 мл;
  • розовый грейпфрут – 1 штука;
  • сахар –70–80 г;
  • вода – 200 мл;
  • измельчённые высушенные розовые лепестки – 1 столовая ложка;
  • свежая роза – 1 штука;
  • розовый перец – 10 г.

Сухие лепестки роз залейте водкой, оставьте для настаивания на 12–15 часов. Процедите. Смешайте сахар, воду и розовый перец, проварите в течение четверти часа. Остудите, процедите. Из грейпфрута выдавите сок. В шейкер вылейте водку, настоянную на розовых лепестках, добавьте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, тоник. Перемешайте, разлейте по бокалам. Украсьте поверхность напитка свежими лепестками розы.

«Медовый месяц»

Этот коктейль по достоинству оценят не только молодожёны, но и дети, горечь в нем почти не ощутима.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 50 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • фруктовый сироп – 2 столовые ложки;
  • тоник – 50 мл;
  • измельченный лед;
  • долька апельсина для украшения бокала.

Влейте в шейкер яблочный и апельсиновый соки, добавьте мед. Хорошенько встряхните, мёд должен полностью раствориться. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте медовую смесь. В шейкер отправьте оставшиеся продукты, перемешайте. Эту смесь осторожно, по лезвию ножа, вылейте в бокал. Украсьте кромку бокала долькой апельсина, вставьте соломинку для коктейля, чтобы поочередно распробовать все слои напитка.

Ежевичный коктейль

Этот напиток прекрасно охладит вас жарким летним вечером. Его вкус и аромат по достоинству оценят ваши друзья.

Ингредиенты:

  • ежевика – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 штуки;
  • мед – 60 г;
  • тоник и джин – по 100 мл;
  • лёд – по желанию.
Коктейли с тоником

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте ежевичный сироп. Залейте ягоды стаканом воды, добавьте сахар, размешайте и отправьте на средний огонь. Проварите, дождитесь, пока сахар растворится, а ягоды станут мягкими.
  2. Добавьте в сироп мед, размешайте. Когда сироп остынет, процедите.
  3. Из лимонов выдавите сок, смешайте со стаканом воды.
  4. Все компоненты соедините в большом кувшине, разлейте по бокалам, по желанию добавьте лёд.

Украсьте коктейль свежими ягодами ежевики.

Приготовить в домашних условиях такой ассортимент разнообразных коктейлей, как в баре, невозможно. Однако есть выход. Закажите на свой праздник услугу мобильного бара, и банкет заиграет яркими красками. Обратитесь в нашу компанию, мы имеем многолетний опыт организации выездных мероприятий.

В каком бы месте вы не организовали торжество, мы установим барную стойку, доставим оборудование, инвентарь, посуду, ингредиенты. Специально для вашего праздника разработаем коктейльную карту, приобретём всё необходимое для приготовления коктейлей. Ваши гости весь вечер будут наслаждаться как традиционными, так и уникальными напитками, приготовленными специально для них.

Как выбрать тоник для лица

Чтобы покупка была максимально полезной, рекомендуем изучить критерии выбора, представленные в статье ниже.

  • Состав тоника и тип кожного покрова. При подборе состава производители тоников исходят из особенностей и проблем разных типов кожи:
  1. Нормальная кожа нуждается в поддержании естественного кислотно-щелочного и водно-липидного баланса. С задачей сохранения природного равновесия отлично справляются тоники на основе термальной воды.
  2. Сухая кожа страдает от недостатка влаги. Помочь ей могут различные вещества-гидратанты: глицерин, алоэ вера, гиалуроновая и молочная кислота.
  3. Жирная кожа требует матирования и себорегуляции. Полезными для нее компонентами является цинк и календула. Первый устраняет жирный блеск, вторая снимает раздражения и воспаления.
  4. Зрелая кожа зачастую кажется дряблой и тусклой. Благодаря антиоксидантам она уплотняется, становится более подтянутой и сияющей. Экстракт розы прекрасно освежает цвет лица.
  5. Чувствительная кожа очень требовательна к составу. В тониках не должно быть спирта, парабенов, красителей и отдушек. Свойствами снижать реактивность обладают экстракты василька и ромашки, аллантоин.
  6. Проблемная кожа склонна к воспалениям и образованию комедонов. Для поддержания в норме салоотделения ей требуются кислоты (салициловая и гликолевая) и масло чайного дерева.
Как выбрать тоник для лица
  • Действие. Тоник может оказывают отшелушивающий, сужающий поры, матирующий, увлажняющий, выравнивающий тон кожи, питающий и другие эффекты. Подбирать необходимо то средство, которое способно устранить имеющиеся проблемы.
  • Тип средства. Делятся на:
  1. На спиртовой основе. Рекомендованы к использованию только для тех, кто имеет чрезмерно жирную кожу. Главное, не травмировать дерму, поскольку данный компонент весьма агрессивен, а также позаботиться о том, чтобы после его применения использовалась увлажняющая и питательная уходовая косметика.
  2. Водные. Представляют собой щадящие, деликатные, но весьма действенные очищающие средства. Они отлично справляются с удалением остатков макияжа, а также напитывают клетки дермы антиоксидантами. После применения тоника на водной основе крем впитывается и действует гораздо лучше.
  3. На водно-глицериновой базе. Аналогично спиртовым не являются безопасными для кожи. Такие тоники чаще всего имеют приятный аромат благодаря эфирным маслам, но за приятным запахом скрывается средство, которое вызывает шелушение и нарушает липидный слой эпидермиса, приводит к обезвоживанию.

Как пользоваться очищающим тоником?

Определились с выбором тоника? Тогда «на десерт» ловите главные советы и лайфхаки по использованию средства в домашних условиях! Пренебрегать ими не стоит, ведь эффективность ухаживающей косметики во многом зависит от того, насколько правильно мы ее применяем.

  1. Используйте тоник дважды в день: после умывания гелем или пенкой – утром, и после снятия макияжа – вечером. Помните о том, что тоник не сможет их заменить! У него совсем другие задачи.
  2. Наносите тоник на чистый ватный диск и мягко очищайте кожу, двигаясь по направлению массажных линий. Важно: диск должен быть не мокрым, а влажным. В противном случае, излишки средства останутся на коже лица.
  3. Смывать тоник не нужно. Он ведь не только очищает кожу от загрязнений, но и нейтрализует воздействие жесткой воды. Умывание после нанесения сведет всю его «работу» к нулю.
  4. Передозировки тоника не существует: поэтому при желании вы можете освежить кожу несколько раз в течение дня.
  5. Если после использования тоника ваша кожа ощущает дискомфорт, попробуйте сменить средство или посоветуйтесь с косметологом. Возможно, вы подобрали уход, который не соответствует вашему типу кожу.
Как пользоваться очищающим тоником?

Заключение

Милые дамы, вот мы с вами и узнали секреты косметологии. И можем “творить” дома.  Согласитесь, в этом нет ничего сложного. Все компоненты можно без проблем купить в ближайшей аптеке и магазине. Или у вас сложилось другое мнение? Жду ваши ответы после статьи.

А теперь подведем итог:

  1. Тонизирование кожи — обязательный этап по уходу за ней. Не пренебрегайте им.
  2. Домашние косметические средства имеют короткий срок использования.
  3. Выбирайте рецепты косметических средств с учетом типа вашей кожи.
  4. Наносите тоник по массажным линиям, не растягивайте кожу.

Теперь все! Я думаю, у вас не осталось больше вопросов. Если же они есть — задавайте в комментариях! Обсудим их вместе.

Вкусный и ароматный коктейль – тоник для сухой кожи

Великолепный рецепт для устранения сухости кожи лица, деликатно прорабатывает каждый миллиметр эпидермиса. С его помощью усталая, сухая, шелушащаяся и трескающаяся кожа, станет упругой, нежной, увлажненной словно персик! Для этого нужно:

  • 200 грамм минералки, либо молока,
  • 150 грамм клубники (земляники),
  • 50 грамм черной смородины,
  • 10 капель глицерина.

Ягоды нужно поместить в блендер (либо перемять, перетереть вручную). Затем добавить воду, либо молоко. Его обычно используют в тех случаях, когда кожа лица слишком сухая. Теперь нужно процедить получившийся коктейль – тоник и приправить глицерином. Пользоваться каждый день и становиться красивее!

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]