Тромбофлебическая форма кожных метастазов меланомы

Прогноз заболевания зависит от толщины опухоли к моменту обращения. При выявлении опухоли на ранних стадиях (рТ1, рТ2) с помощью хирургического лечения можно достигнуть 10-летнего безрецидивного периода выживания в 80–90% случаев. При стадиях рТ3 и рТ4 50–80% пациентов погибают в течение 2–3 лет с момента установления диагноза. Поэтому очень важна ранняя диагностика МК, выявление меланомаопасных невусов и предопухолевых заболеваний кожи.

Препараты для лечения меланомы

  • Алдеслейкин/Пролейкин – используется для лечения метастатической меланомы и выпускается во флаконах по 5 мл.
  • Алкеран/Мелфалан – эффективное противомеланомное средство в таблетках по 2 мг или флаконах по 100 мг.
  • Блеомицин – лекарство от меланомы метастатического типа во флаконах с порошком, который содержит 15 или 30 единиц препарата.
  • Велкейд – назначается для лечения меланомного рака и изготавливается во флаконах по 3,5 мг.
  • Гидроксиуреа – действенное противоопухолевое лекарственное средство в быстрорастворимых капсулах по 500 мг.
  • Тафинлар – лекарство для лечения меланомы неоперабельной или метастатической формы, которое поставляется в капсулах по 50 или 75 мг.
  • Дакарбазин – используется для терапии метастатической меланомы и производится во флаконах по 200, 500 или 1000 мг.
  • Ервой – высокоэффективное средство для лечения метастазирующей и неподлежащей хирургической терапии меланомы во флаконах по 10 или 40 мл.
  • Зелбораф – лекарство от меланомы кожи метастатического или неоперабельного типа с мутацией BRAF V600E, которое доступно в таблетках по 240 мг.
  • Интрон-А/Интерферон Альфа-2Б – широко применяется для лечения меланомы и выпускается в виде шприцов-ручек по 18 или 30 миллионов МЕ.
  • Котеллик/Кобиметиниб – препарат для лечения неоперабельной меланомы или опухоли на метастатической стадии в таблетках по 20 мг.
  • Мекинист – таблетки при меланоме по 0,5, 1 или 2 мг для терапии неоперабельных или метастазирующих опухолей с мутацией BRAF V600E и BRAF V600K.
  • Опдиво – производится во флаконах с раствором по 4 или 10 мл и предназначается для лечения метастазирующей или неподлежащей хирургической терапии меланомы при условии прогрессирования болезни после приема Ервоя и ингибиторов BRAF.
  • Фотемустин/Муфоран – лекарство во флаконах по 4 мл для лечения диссеминированной злокачественной меланомы (в первую очередь – с метастазированием в мозг).
  • Кейтруда – препарат от меланомы, который имеет форму выпуска в виде флаконов с раствором по 4 мл или порошком для разведения по 50 мг.

Перечисленные растворы, капсулы, порошки и таблетки для вывода меланомы отличаются высокой эффективностью и повсеместно используются в западных клиниках. Лекарства применяются в качестве монотерапевтических средств или назначаются в комбинации с другими препаратами. Дозировка подбирается согласно инструкции и предписаниям врача.

Чтобы узнать, как приобрести фирменные препараты для лечения меланомы, звоните по телефону +7 (499) 609-12-24 и получите бесплатную консультацию специалиста.

Схема поэтапного алгоритма

I этап

Пигментное образование

Меланоцитарное образование Немеланоцитарное образование Базальноклеточный рак кожи ? Себорейный кератоз ? Гемангиома, ангиокератома

II этап

Характер меланоцитарного образования

Доброкачественный:

  • простой невус;
  • голубой невус;
  • врожденный невус;
  • диспластический невус;

Злокачественный:

  • Меланома кожи

ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ

Главным способом лечения до сих пор остается хирургический, опухоль иссекается с интактной кожей (радиусом до 3 см с пластикой) и подкожно-жировой клетчаткой до апоневроза или фасции (оболочка мышцы). Дополнительно применяется микроскоп и лазер, при необходимости удаляются лимфоузлы с метастазами.

При отдаленных метастазах в органы лечение основано на химиотерапии, интерферонотерапии, лучевых методах.

Правоверный растаман и певец Боб Марли умер от распространенной меланомы после 4 лет ее течения из-за того, что отказался по религиозным соображениям от ампутации пальца на ноге – источника меланомы.

Употребление нескольких чашек черного чая с лимоном в день снижает риск меланомы из-за содержащихся в чае и лимоне антиоксидантов.

Профилактика и раннее выявление меланомы заключается в пристальном внимании к родинкам и пигментным пятнам и обращении к специалисту при малейших изменениях! Иногда частная клиника — первое медицинское учреждение, куда обращается пациент со злокачественным заболеванием кожи, ведь онкодиспансер пугает своей атмосферой и трудностями с записью на прием. Наши дерматокосметологи обнаружат подозрительные на меланому образования на коже и направят на консультацию к онкологу. Если оснований для тревоги нет, успокоят пациента и дадут рекомендации по профилактике меланомы и гиперпигментации, предложат бьюти-процедуры, направленные на поддержание здоровья и сияющего вида кожи.

Лечение меланомы

Методы лечения меланомы полностью зависят от фазы и присутствия метастазов.

Возможности лечения меланомы локальных стадий (I и II) достаточно велики. Проводят только хирургическое иссечение, захватывая прилегающие здоровые ткани. Степень захвата обычно не более 2-3 см. Профилактическая лимфаденэктомия (удаление местных лимфоузлов) или лучевая терапия лимфоузлов не проводится. Также не проводит лечение рентгеновскими лучами области удаленной опухоли. При опухоли >1 мм делают биопсию лимфоузла, если выявляется поражение его, рекомендуют удаление.

Вылечить меланому III стадии существенно труднее. Обязательным является удаление метастазов в лимфоузлах. Больные с метастазами имеют неблагоприятный прогноз, поэтому им проводят терапию альфа-интерфероном. Химиотерапию с целью профилактики не применяют. Лучевая терапия области оперированных лимфоузлов назначается при массивном их поражении (четыре и более узла, прорастание метастатического процесса за капсулу лимфоузла, при лимфоузлах более 3 см).

Лечение неоперабельной опухоли III и IV стадии проводится полихимиотерапией по определенной схеме. При выявлении множественных меланом удаляют все и дополнительно проводят химио- и лучевую терапию.

Больным с 0 стадией проводят ежегодные осмотры кожи. В стадии I-IIA — осмотры каждые полгода, по показаниям рекомендуется проведение инструментальных методов обследования. Больные с IIB-III и IV стадией обследуются один раз в 3 месяца.

К каким докторам следует обращаться если у Вас Меланома:

Онколог Дерматолог

Вас что-то беспокоит? Вы хотите узнать более детальную информацию о Меланомы, ее причинах, симптомах, методах лечения и профилактики, ходе течения болезни и соблюдении диеты после нее? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Как обратиться в клинику: Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице.

(+38 044) 206-20-00

Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

У Вас ? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.

Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию в разделе Вся медицина. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.

Принципы лечения

Основной радикальный метод лечения меланом кожи вплоть до третьей стадии включительно — хирургический, который в некоторых случаях дополняется адъювантной (послеоперационной) терапией. В целом же подход к лечению определяется распространенностью опухолевого процесса.

Локальные опухоли (I-II стадии) требуют радикального иссечения в пределах здоровых тканей. Величина рекомендованного хирургического отступа от краев новообразования при этом определяется толщиной последнего. При необходимости сохранения функций оперируемой части тела возможно проведение менее распространенных операций. Профилактическое удаление и облучение регионарных лимфатических узлов не рекомендовано. Вместо этого следует провести биопсию “сторожевого” узла, и на основании этого принимать решение о лимфодиссекции.

Тактическое решение на третьей стадии уже не так однозначно, поскольку учитывает не только распространенность процесса, но и операбельность опухоли. В целом, удалению подлежат все резектабельные новообразования, а также регионарные лимфатические узлы. Кроме того, курс лечения может быть дополнен консервативными процедурами, например адъювантной иммунотерапией или лучевой терапией, при высоком риске рецидива и отсутствии противопоказаний.

Особенности лечения пациентов с распространенной метастатической и неоперабельной меланомой кожи определяются большим числом факторов: тяжестью общего состояния, биологическими свойствами опухоли, доступностью тех или иных методик лечения. В число исследований, которые необходимо пройти перед началом лечения, включают генетический анализ, определяющий генетические мутации, характерные для меланомы, поскольку от этого может строиться вся программа терапии. На этом этапе могут применяться различные методы лечения, включая химиопрепараты, процедуры лучевой и генной терапии, оперативное лечение метастазов.

Консультации и запись по телефону

8 (800) 200-72-56

Запись на лучевую терапию

При оформлении заявки с сайта скидка 5% на лечение

Please leave this field empty. Я согласен с правилами и условиями

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]