Удалить родинку в Москве

Дерматологи и онкологи считают, что безопасного загара вообще не существует. Особенно не стоит принимать солнечные ванны людям с большим количеством родинок, иначе может развиться рак. Так ли это? Какие родинки потенциально опасны? На вопросы отвечает заведующий отделением опухолей мягких тканей ГБУЗ КОД №1, кандидат медицинских наук Сергей Яргунин.

Удаление родинок на теле и лице лазером

Родинка (невус) – приобретенное с возрастом или врожденное (родимое) пятно на лице или теле, может быть плоским или выпуклым, иметь гладкую или неоднородную текстуру. Большинство родинок не представляют опасности, но некоторые из них стоит удалять просто из соображений эстетики.

Удалить невус в Москве сегодня предлагают многие салоны, имеющие лазерное оборудование, но процедура это сугубо медицинская, и должна выполняться строго в медучреждении, с соблюдением всех стандартов стерильности и необходимым обследованием.

Патология или все-таки миф?

Родинка, или Меланоцитарный невус — это полушаровидное образование или пятно, имеющее границы, цвет которых варьируется от черного до светло-коричневого. По сути, это доброкачественная опухоль кожи, которая со временем может перерасти в более серьезную проблему, в том числе с печальными последствиями.

Как появляются опухоли (пятна)?

✔️ В пигментной сетке происходит дисплазия — изменения особого рода;✔️ Под влиянием некоторых факторов появляются невусы Кларка (родинки и пятна);✔️ В случае несвоевременной диагностики и лечения — возможен рост меланом.

Разновидности родинок

Невусы разделяются на две основные категории по принципу происхождения: врожденные и приобретенные. Врожденные родинки подразделяются на категории в зависимости от размеров:

• Мелкие (их диаметр составляет сантиметра).

• Средние (в диаметре см).

• Крупные (гигантские) родинки с диаметром более 10 см.

Приобретенные невусы возникают в течение жизни, а их появление может быть спровоцировано:

• Гормональными перестройками, сбоями в организме (подростковый возраст – период полового созревания; беременность, роды; прием гормональных препаратов).

• Наследственным появлением родинок, информация о которых хранится в коде ДНК.

• Травмами, повреждениями мягких тканей, укусами насекомых.

• Чрезмерным злоупотреблением солнечными лучами, поскольку ультрафиолет провоцирует активное выделение меланина.

• Инфекционными, вирусными заболеваниями.

Родинки, приобретенные по жизни, разделяются на 3 группы:

Пограничные – локализация меланоцитов происходит нижнем слое эпидермиса и на границе эпидермиса и дермы.

Смешанные – клетки меланоцитов скапливаются в нижних слоях эпидермиса и в дерме.

Внутридермальные невусы – невусные клетки располагаются только в дерме.

Признаки злокачественного образования

Клинические признаки злокачественной родинки отличаются большим разнообразием. Это проявляется в размерах, форме, очертаниях, характере поверхности, консистенции, окраске, динамике изменений. Общим для всех форм является комплекс признаков, который по начальным буквам выражается аббревиатурой «АКОРД», разработанной врачами дерматологами и косметологами:

  • Асимметрия (А) — отсутствие симметричности формы и контуров пятна, за исключением родимых пятен, имеющихся на теле ребенка при рождении.
  • Края (К) — чаще всего неровные и нечеткие (размытые).
  • Окраска (О) — неравномерная; отмечается наличие точек и полосок различных тонов темно-коричневого и черного цветов.
  • Размер (Р) — в диаметре от 7 мм и более.
  • Динамика (Д) развития — увеличение предшествующего родимого пятна или быстрое увеличение размеров нового пигментированного образования. Видео: Стоит ли удалять родинку? Мнение врача-дерматолога

Требует ли лазерное удаление родинок в Новосибирске предварительной консультации и сдачи анализов?

Процедура удаления невусов (так по-научному называются родинки) в Новосибирске не обходится без врачебной консультации. Более того, в некоторых случаях решение о том, можно ли удалить родинку в Новосибирске, принимает онколог.

Иногда процедура не может быть проведена по медицинским показаниям. Однако в большинстве случаев пациент все же получает одобрение на удаление родинок в Новосибирске от онколога и дерматолога.

Для успешного удаления родинок в Новосибирске онкологу нередко требуется не только визуальный осмотр, но и сбор аллергического анамнеза. Это повышает безопасность процедуры.

После консультации, осмотра и сбора анализов производится само удаление невуса. Специалист вводит инъекцию анестетика и затем иссекает новообразование.

Когда бежать к врачу

— Обязательно ли показываться онкологу перед удалением родинок и бородавок?

— Вопрос о том, можно ли удалять родинки, является сегодня, пожалуй, одним из наиболее актуальных. У современной медицины имеется несколько эффективных методов удаления. Однако не стоит торопиться. Дело в том, что любая операция должна сопровождаться консультациями как дерматологов, так и дермоонкологов. Диагностика невусных клеток необходима не только для исключения потенциальной онкологии, но и для выбора способа удаления родинки. Дело в том, что для экзекуции одних родинок вполне подойдёт моментальное срезание при помощи тока высокой частоты, а для удаления других — хирургический скальпель. В особых случаях специалисты применяют лазер или жидкий азот.

— Можно ли самому определить рак?

Когда бежать к врачу

— Безопасная родинка не увеличивается в объёме и ширине, поэтому на любые отклонения необходимо обращать внимание, чтобы не допустить развития злокачественной опухоли. Опасения должно вызвать любое изменение цвета, формы, размера, неприятные ощущения: болезненность, жжение, зуд.

Осматривать свои родинки следует более-менее регулярно всем без исключения.

Солнце против красоты. Эксперты о хитростях, которые спасут от жары Подробнее

Онколог или косметолог?

Поскольку в онкодиспансер ни один пациент идти не спешит, обычно с подозрительными родинками встречается косметолог, и здесь важно попасть к специалисту, имеющему медицинское образование и профильную специализацию. Что происходит дальше?

  • Родинка осматривается, проводится дерматоскопия (увеличение), просвечивание верхних слоев кожи;
  • Если родинка доброкачественная, она удаляется косметологом с помощью лазера, жидкого азота, тока высокой частоты;
  • Удаленный материал исследуется гистологами;
  • Если образование – обычный невус, то пациент с легким сердцем отправляется домой, если нет – в онкодиспансер на дальнейшее лечение.

Для того, чтобы исключить распространение опухолевых клеток в случае, если специалист все же ошибется и примет меланому за обычную родинку, используется лазер и ток высокой частоты. Методы коагулируют все клетки в месте воздействия, так что в случае меланомы или рака просто необходимо расширить площадь удаления.

Если родинка подозрительная, следует придерживаться следующих правил:

  • Не брать частичную биопсию, только удаление родинки целиком (механическая травма инициирует деление клеток);
  • Не использовать скальпель для послойного удаления во избежание обсеменения опухолевыми клетками тканей вокруг;
  • Лучше всего перестраховаться и отправить пациента к онкологу.

Во всех сомнительных случаях онкология удаление родинок проведет по всем правилам абластики (меры по избежанию распространения и рецидива опухоли). Косметолог в данном случае поможет скрыть следы вмешательства – зашлифовать рубец.

Преимущества клиники по удалению родинок в Москве

Удалить родинку по приемлемой цене предлагает наша клиника. Штатные специалисты обладают большим практическим опытом, поэтому наша клиника по удалению родинок в Москве по праву считается одной из лучших.

К достоинства можно нашего медицинского учреждения можно отнести следующие пункты:

  • высокий уровень сервиса обслуживания;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • гибкая ценовая политика;
  • применение последних разработок и современных методик диагностирования и лечения заболеваний;
  • активное использование последних научных разработок и высокоточной аппаратуры, которая позволяет в краткие сроки установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение;
  • наличие узких специалистов, которое дает возможность проведения комплексного обследования;
  • высокое качество проведённых исследований и анализов благодаря наличию собственной лаборатории;
  • использование оборудования и реагентов от лучших иностранных и отечественных производителей;
  • отсутствие живых очередей и длительного ожидания приёма.

Все эти факторы делают нашу клинику удаления родинок востребованной в Москве.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНЫХ СИСТЕМ

Лазер воздействует точечно, исключительно на невус, не повреждая и не нанося вреда тканям вокруг родинки. Важное достоинство метода — на месте удаления родинки или папилломы исключается повторное возникновение новообразований. Так бывает, когда меланоциты остаются на коже, а через время начинают расти. Появляется новый невус еще темнее прежнего и больше по размерам. Лазерное удаление родинки позволяет избежать риска возникновения меланомы.

Лазерное удаление обладает целым рядом дополнительных преимуществ:

  • Удаление возможно практически в любой области тела;
  • Точность зоны воздействия, без влияния на окружающие ткани;
  • Неинвазивная процедура, не причиняющая значительных болевых ощущений;
  • Отсутствиует риск возникновения кровопотери;
  • Не будет осложнений, воспалений или отеков;
  • Быстрая регенерация и легкая реабилитация кожи;
  • Большая скорость выполнения процедуры.

Специалисты Центра эстетической медицины «Солнце» относятся с заботой к своим пациентам и практикуют индивидуальный подход, лечение каждого пациента мы стараемся сделать максимально комфортным. Лазерное удаление осуществляется амбулаторно и безболезненно, после процедуры на тканях не остается рубцов, а главное, наши пациенты получают услугу высокого качества по приемлемой цене.

Именно поэтому, при необходимости избавиться от неэстетичных сосудов, невусов, папиллом и прочих новообразований кожи мы рекомендуем обращаться в Центр эстетической медицины «Солнце», где удалением новообразований занимаются только профессиональные дерматологи с колоссальным опытом работы.

Эксцизия — самая безопасная процедура лечения родинок

Замораживание и выжигание подходит для вирусных, запущенных бородавок или старческих эпителиальных бородавок. Что касается родинок, то единственным профессионально принятым методом удаления родимых пятен считается эксцизия. 

Процедура лечения родинок

Благодаря специальной электрической петле, дерматолог точно следует линии родимого пятна, удаляя его на нужную глубину и не задевая здоровую кожу. Также он не разрушает ткани родинки, что может вызывать злокачественную дегенерацию. 

После процедуры проводится гистологическое исследование удаленной кожной ткани. Если обнаруживается рак, что увы не редкость, назначается дальнейшее лечение.

Родинку иссекают под местной анестезией, процедура занимает от 10 минут до получаса. Далее на рану накладывается стерильная повязка. Через пару недель нужно будет показать место удаления дерматологу, который должен убедиться, что все в порядке.

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ в клинику ДИАНАВы можете записаться по бесплатному номеру телефона 8-800-707-15-60 или заполнить контактную форму. В этом случае мы свяжемся с вами сами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]