Уход за кожей и макияж в отпуске: практические советы

Содержание статьи:

Зная самые простые основы макияжа, вы всегда сможете сделать очень быстрый макияж, который позволит вам отлично выглядеть! И совсем не обязательно бежать к визажисту или записываться на специальные курсы.

Почему появляются морщины, отеки, мешки под глазами

Первые проблемы появляются после 25-30 лет. Мышцы лица работают не так активно, как раньше. Потом появляются небольшие отеки и пережимают мышцы, сосуды. Кожа и мышцы получают меньше полезных веществ, становятся более вялыми. Добавим к этому отсутствие правильного ухода, роды, экологию, питание и стрессы, и вот оно:

  • В «зонах риска» появляются первые складки
  • Из-за плохого увлажнения проявляются мимические морщинки
  • Проблемы со здоровьем или питанием провоцируют отеки, которые пережимают сосуды и мышцы

И это только начало!

В любом возрасте милые дамы хотят оставаться красивыми и желанными.

Сегодня мы вам расскажем, как ухаживать за собой и при этом не тратить большие деньги на походы в салоны красоты.

Вы можете даже не догадываться, что все, что вам нужно, найдется в доме каждой из вас!

1. Убираем отечность и тонизируем кожу при помощи солевого раствора.

Готовим крепкий раствор соли в воде, окунаем полотенце и прикладываем на лицо минут на 10.

2. Если вы хотите придать губам объем, пройдитесь по ним зубной щеткой с небольшим количеством вазелина

Перед важной встречей нанесите на губы вазелин, миндальное, персиковое или любое другое масло и осторожно потрите их зубной щеткой.

3. Оливковое масло заставит вашу кожу сиять.

Оливковое масло отлично очищает, питает и увлажняет кожу лица. Достаточно подержать лицо над паром, а затем несколько минут массировать кожу с использованием масла. Рекомендуем повторять эту процедуру раз в 5 дней.

4. Мед спасет от прыщиков на лице.

Если у вас на лице неожиданно выскочил прыщ, достаточно нанести на воспаленную область каплю меда и подождать 15 минут, после чего смыть мед водой. Этот метод поможет сделать воспаление менее заметным, а значит, вам будет легче замаскировать проблемную зону.

5. Если кожа воспалилась, вам на помощь придут глазные капли

Чтобы быстрее избавиться от вскочившего прыщика, нанесите на ватный диск обычные глазные капли и подержите несколько минут в морозильнике. Прикладываем компресс к воспаленной зоне. Этот метод поможет сделать воспаление менее заметным.

6. Готовим домашнее очищающее средство для глаз.

Залейте в стеклянную емкость чистую воду и оливковое масло (3:1). Встряхните перед использованием и приступайте к удалению макияжа. Кстати, вместо оливкового масла можно использовать кокосовое.

7. Сода справится с вросшими волосками

Простой и эффективный рецепт: добавляем к 1 ст. л. воды 1 ч. л. соды и мелкой овсянки. Перемешиваем до однородности, затем наносим смесь на кожу. Через 5 минут состав можно смывать горячей водой.

8. Сода справится с синяками под глазами

Размешиваем в стакане горячего чая или воды 1 ч. л. пищевой соды. Смачиваем ватный диск и прикладываем под глазами. Через 10-15 минут состав можно смывать. Не забудьте нанести на веки увлажняющий крем. Содовые компрессы можно прикладывать ежедневно.

9. Банановое пюре сделает ваши волосы густыми и блестящими.

Размешиваем в половине стакана темного пива один банан, яйцо и немного меда. Густую смесь наносим по всей длине волос. Через пару часов маску можно смывать теплой водой. Чтобы волосы стали сильнее и гуще, банановую маску нужно наносить еженедельно.

В любом возрасте милые дамы хотят оставаться красивыми и желанными.

10. Кокосовое масло и масло лаванды для роста ресниц.

Размешиваем ½ ч. л. кокосового масла и несколько капель масла лаванды. Наносим на ватный диск и обрабатываем ресницы по всей длине. При регулярном применении (2 раза в неделю) ресницы окрепнут и станут быстрее расти.

Для активации роста на ресницы можно также наносить смесь лимона и касторового масла.

В любом возрасте милые дамы хотят оставаться красивыми и желанными.

В любом возрасте милые дамы хотят оставаться красивыми и желанными.

Дневной крем для лица и макияж

Летом нужно отдавать предпочтение легким текстурам и минимизировать количество слоёв вашего макияжа.

Если в мороз для защиты кожи мы можем нанести на лицо сыворотку, дневной крем, тональный крем и закрепить всё это пудрой, то в жаркий летний день кожа скажет вам спасибо, если вы ограничитесь легким увлажняющим кремом и рассыпчатой пудрой.

Или одним ВВ кремом, или просто флюидом с SPF. Потому что чем больше слоёв имеет ваш макияж, тем больше усиливается работа сальных и потовых желёз.

Обладатели сухой, нормальной, а так же зрелой кожи в летний период могут использовать легкие эмульсии и флюиды. А обладателям молодой комбинированной и жирной кожи лучше отдать предпочтение гелям, себорегулирующим сывороткам или легким эмульсиям с матирующим эффектом.

Желательно, чтобы летний крем содержал в своем составе не только увлажняющие вещества — мочевину, гиалуроновую кислоту, коллаген и т.п. компоненты, но и антиоксиданты.

Например, витамины С и Е для защиты кожи от повреждающего действия свободных радикалов, которые летом образуются в избытке под воздействием солнечных лучей и способствуют старению кожи.

Совет №Наносите тональный крем на водной основе с высоким SPF

Чем больше значение фактора SPF, тем больше ультрафиолетовых лучей им блокируется. Если ваш тональный крем с низким SPF, то его просто нужно нанести более плотным слоем. Поэтому лучше сразу возьмите SPF повыше, чтобы быть спокойной.

Кстати, SPF 30 вполне хватает. SPF 15 — не категорически хуже, а SPF 50 не намного лучше. Вот что действительно важно, так это наносить его не менее, чем за 15 минут до выхода,

Совет №Наносите тональный крем на водной основе с высоким SPF

— утверждает Вика.

@janicejoostemaa

Быстрый дневной макияж для женщин 45+ лет

Есть ли какие-нибудь особенности при нанесении макияжа для женщин за 40? Да, они есть и вам обязательно нужно их знать, так как они помогут не только выглядеть моложе, но и продлить молодость вашей кожи.

  • Увлажняйте лицо. Первое и главное правило — это хорошо увлажненная кожа. Это обязательное условие для макияжа 45+ лет. Увлажнять кожу обязательно, так как на сухую кожу тональные средства не лягут должным образом и вы только подчеркнете все недостатки кожи.
  • Защита от солнца. Используйте косметические средства с солнцезащитным фактором. Пудра с spf или может bb-крем с солнцезащитным фактором? А как насчет помады с spf? Все это отлично подойдет для кожи после 40, которая нуждается в более серьезной защите от воздействия солнца.
  • Легкие текстуры. Помните, что плотные косметические средства только подчеркнут недостатки кожи и морщины, поэтому лучше всего использовать легкие текстуры. Особенно это актуально, если речь идет о тональном креме. Плотный тональный крем отчетливо прорисовывает даже мелкие морщинки, поэтому лучше отказаться от таких косметических средств.
  • Естественная палитра цветов и оттенков. Если вы любительница ярких и броских оттенков, то вы должны знать, что такие оттенки только подчеркивают недостатки кожи и отчетливо указывают на возраст. Также следует избегать и контрастных оттенков. Например, голубые тени и ярко розовая помада — это не лучший выбор для макияжа 45+.
  • Водостойкая тушь. Даже если вы не собираетесь завершить свой день в бассейне или сауне, то лучше отдать предпочтение водостойкой туши. Очень большая проблема для женщин за 34 — это отпечатки туши на нависшем веке. Чтобы этого избежать, лучше взять водостойкую тушь.

Итак, быстрый дневной макияж после 40 лет выглядит примерно так:

Тональный крем. Используем легкие и увлажняющие тональные крема. Оттенок может быть такой же, как и цвет вашей кожи либо на один тон светлее. Можно использовать тональные крема со светоотражающими частичками, это визуально сделает кожу моложе и свежее.

Консилер. Проблемные участки кожи прорабатываем консилером. Используем его под глазами, на подбородке, на лбу и вокруг губ.

Пудра. Затем можно легко припудрить лицо. Это закрепит нашу основу и придаст бархатность нашему лицу.

Румяна. Отличный способ сделать лицо свежее и это очень актуально после 40 лет. Можно использовать как сухие румяна, так и жидкие. Главное — не нанести слишком много, иначе вы только подчеркнете свой возраст. Не забываем и об естественных оттенках.

Глаза. Отдельное внимание следует уделить глазам, так как они чаще всего и выдают наш возраст. Уделите внимание бровям. Используйте мягкие и нежные оттенки, так как яркие и агрессивные только сделают вас старше. Еще один важный совет — не делайте брови слишком тонкими, такие брови старят лицо.

Чтобы скрыть возраст, следует хорошо проработать веко. Как это сделать? При макияже подвижного и неподвижного века следует использовать один и тот же тон теней. Таким образом вы сделаете глаз более открытым. Под бровью можно провести белыми тенями, чтобы визуально приподнять бровь. Также белые тени можно использовать во внутреннем углу глаза. Чтобы закончить макияж глаз, используйте водостойкую тушь.

Губы. И завершить быстрый макияж лучше всего помадой неярких оттенков.

Уход за кожей лица по-корейски вечером

Очищение кожи

1) Снимать макияж с глаз очень важно специальным средством, потому что кожа век очень нежная и чувствительная. Для этого существует широкий выбор средств для снятия макияжа с глаз.

В основном многие из них состоят из 2-х фаз. Первая очищающее масло, которое тает на коже и удаляет водостойкий макияж. Вторая фаза — очищающая вода.

Двухфазная жидкость, которая удаляет даже водостойкий макияж, отлично подойдет на лето, так как летом мы покупаем водостойкие подводки, тушь, чтобы наш макияж сохранился подольше.

Аккуратно наносим средство на ватные диски, накладываем их на веки и бережно убираем макияж с глаз и проводим такую же процедуру с губами.

2) гидрофильное масло/крем для умывания — наносим на сухую кожу легкими массирующими движениями. Затем руки смачиваются теплой водой и можно продолжить легкий массаж. Лучше не смывать остатки масла быстрыми «всплесками», а постепенно, каждый раз смачивая, продолжать снимать масло до тех пор, пока оно не будет удалено с лица полностью.

3) пенка для умывания – после очищения гидрофильным маслом или кремом для снятия макияжа, необходимо воспользоваться пенкой для умывания и подобрать ее по вашему типу кожи.

Считается, что именно густая пена, нанесенная на лицо, лучше всего очищает кожу, удаляет загрязнения из пор.

Наносить пенку можно несколькими способами: вспенив ее руками или же выбрать специальные спонжики или сеточки для умывания.

Тонизирование кожи

Корейский уход за кожей лица подразумевает одно важное правило: при тонизировании кожи используем правило трех секунд.

Уход за кожей лица по-корейски вечером

При умывании наши поры открываются, и через три секунды уровень влажности кожи падает лишь на несколько процентов. Через полминуты уровень влажности падает до 50%, а через минуту – до 91%. Поэтому лучше, как можно быстрее увлажнить кожу, нанеся на нее тонер.

Дополнительный уход

На этом шаге наносим эссенцию / сыворотку / серум. Они содержат более высокую концентрацию ключевых компонентов (чем в кремах), для более тщательного ухода за глубокими слоями эпидермиса. Текстура данных средств может быть различной: от жидких и гелевых и до более густых.

Увлажнение

Наконец, мы подобрались к крему для лица, который также нужно выбирать исходя из вашего типа кожи или проблемы, которую вы хотите решить.

В корейской косметике нет вариации: дневной или ночной крем. Крема для лица универсальны и подходят как для дневного, так и для ночного применения.

Не забывайте про зону ваших глаз, так как там кожа нежная и склонна к появлению морщинок. Поэтому крем для кожи вокруг глаз очень важен в основном уходе и является завершающим ритуалом вечернего ухода.

Специальный уход

Сюда входят средства, которые применяются не каждый день.

К ним относятся:

▪ Пилинг-скатка — средство, которое бережно, но при этом эффективно удаляет ороговевшие клетки, очищает поры, делает ее более здоровой и ухоженной. ▪ Маски, которые имеют различную направленность. Здесь широкий выбор: многоразовые маски, тканевые (от 10 до 30 минут), зависит от эффекта, которого вы стремитесь достигнуть!

Правило №4: придерживайтесь системы трехступенчатого очищения

Тщательное очищение кожи – главное правило ухода вне зависимости от возраста. Трехступенчатая система два раза в день – обязательный минимум. Не забывайте, что мицеллярную воду нужно смывать.

Утром для умывания достаточно будет мягкой пенки без агрессивных компонентов в составе – удалит избытки себума и других загрязнений, скопившихся за ночь. Вечером можно воспользоваться гидрофильным маслом (прекрасное средство для осенне-зимнего периода) – оно позволяет пропустить первый этап очищения: мицеллярную воду или молочко для снятия макияжа.

Прием №4

Юлия настаивает: если хотите посадить несколько понравившихся растений, обязательно объединяйте их в единую композицию, а не хаотично разбрасывайте по участку одиночными лунками.

Прием №4

— Ни в коем случае не мельчите. Если у вас небольшая клумба (например, 10 кв. метров), то рассаживайте понравившуюся зелень следующим образом: в группе — 5—10 цветов одного сорта и один кустарник в качестве акцента. Таких пятен можно сделать несколько. На крупной площади (100 кв. метров и более) ваши цветочные мазки будут еще заметнее: в одной группе — 20—50 цветов и 5—10 кустарников.

С деревьями ситуация такая: их можно высаживать рядами, аллеями, целыми массивами, ну и по одиночке, конечно, — но опять же в качестве яркого акцента.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]