Uniderm (Унидерм) — мазь для кожи в Таразе

В дерматологии при лечении нарушений функций кожи инфекционного характера или без участия сторонних организменных агентов применяются средства для наружного воздействия, одно их которых – крем Унидерм (иногда его называют мазью), инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы о котором станут нашей сегодняшней темой. Отдельно мы расскажем о том, гормональный или нет препарат Унидерм.

Область применения Унидерм

Фармацевтическое средство Унидерм выпускается в двух формах — мазь или гель. Область назначения ограничена только кожными заболеваниями из следующего списка:

  • Псориаз;
  • Лишай хронической формы;
  • Атопический дерматит (часто страдают дети и другие препараты могут быть неэффективными, в отличие от Унидерм);
  • Красная волчанка дискоидного типа;
  • Укусы насекомых (тяжелой клинической формы);
  • Сильный зуд по коже, который не купируется антигистаминными препаратами и способствует образованию кровяных ссадин;
  • Экзема.

Терапия перечисленных кожных заболеваний предполагает использование и других препаратов (без содержания гормонов), но при отсутствии положительной динамики или при запущенной форме дерматоза врач назначает мазь Унидерм.

Унидерм — действие мази

Крем (мазь) Унидерм — фармакологическое средство из группы глюкокортикостероидов (ГКС) для местного применения. Мазь гормональная, применяется по назначению врача, реализуется по рецепту. Состав представлен мометазоном 1 мг (мометазона фуроат), а также рядом дополнительных компонентов:

  • вазелин;
  • глицерин;
  • макрогол;
  • воск;
  • вода;
  • фосфорная кислота и т.д.

Средство производится в тубах по 15 и 30 г, цена за 15 г — 230 рублей. Реже в продаже можно встретить лосьон под той же маркой, который применяется для лечения волосистой части головы.

Основные действия лекарства — противовоспалительное, антиаллергическое, противозудное, антиэкссудативное.

Как и прочие ГКС, мометазон помогает выработке особых белков, которые угнетают производство липокортинов и арахидоновой кислоты. Последние способствуют выделению новых порций медиаторов воспаления (лейкотриенов, простагландинов). При уменьшении выделения в кровь этих веществ локальная воспалительная реакция стихает, уменьшаются симптомы воспаления. При местном нанесении системное всасывание минимальное, не больше 0,5% активного вещества. В крови мометазон выявляется через 6-8 часов с момента нанесения.

Унидерм инструкция по применению

Состав Активное вещество: Мометазон. Фармакологическое действие Противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное, противозудное. Индуцирует липокортины — белки, ингибирующие фосфолипазу A2. Вследствие этого тормозится либерация арахидоновой кислоты из мембранных фосфолипидов и нарушается биосинтез простагландинов, ежедневной аппликации крема детям старше 2 лет с аллергическими дерматитами терапевтический эффект проявляется за 3 недели. Показания к применению Псориаз, атопический дерматит и др. дерматозы, в т.ч. в области волосистой части головы; аллергический ринит, сезонный и хронический (лечение и профилактика). Способ применения Наружно. Тонкий слой крема наносят на пораженные участки кожи один раз в день. Продолжительность курса лечения определяется его эффективностью, а также переносимостью пациентом, наличием и выраженностью побочных эффектов. Взаимодействие Нет сведений.

Побочное действие Мазь, крем, лосьон: жжение, зуд, чувство покалывания и пощипывания, парестезии, фолликулит, угревидные высыпания, атрофия кожи, гипертрихоз, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, стрии, аэрозоль: чувство жжения в носу, раздражение слизистой оболочки носа, носовые кровотечения, фарингит. Противопоказания Гиперчувствительность, беременность и кормление грудью, детский возраст (до 2 лет). Передозировка Может развиться симптоматика : отмена препарата, при необходимости — коррекция электролитного интраназальном использовании: появляются кровянистые выделения (слизь или сгустки крови) из носовых ходов; аппликации прекращают, специального лечения не требуется. Особые указания Не предназначен для применения в офтальмологии. Следует регулярно контролировать функцию надпочечников (чтобы не пропустить симптоматику гиперкортицизма). Не рекомендуются назальные ингаляции после недавнего оперативного вмешательства или травмы носа. С осторожностью назначают при активной или латентной формах туберкулеза, нелеченой грибковой, бактериальной или вирусной инфекции, Herpes simplex c поражением глаз. В случае развития локальных инфекций носа или глотки, мометазон постепенно отменяют. Лечение детей проводится по строгим показаниям и под врачебным контролем, т.к. возможно развитие системных побочных эффектов.

Крем/мазь Унидерм инструкция

Инструкция необходима пациенту, чтобы получить информацию о показаниях к использованию препарата Унидерм и его правильном применении, а информация о аналогах и отзывах позволит сделать правильный выбор среди подобных кремов и мазей

Форма, состав, упаковка

Препарат Унидерм служит средством для применения наружно. Его изготавливают в виде мази/крема. Основным компонентом является фуроат мометазона. Цвет препарата белый. В виде вспомогательных компонентов взяты необходимые количества гексиленгликоля, белого вазелина, моностеарата глицерила (40-55), кислоты фосфорной разведенной, спирта цетостеарилового, диоксида титана, цетилстеарата макрогола 20, октенила сукцината крахмала алюминия, белого воска, диоксида титана и очищенной воды.

Упаковывают лекарство в пачки из картона фасовкой мази в алюминиевых тубах по тридцать или пятнадцать грамм.

Срок и условия хранения

Хранение крема (мази) Унидерм может длиться до двух лет при условии содержания при комнатной температуре в местах, куда нет доступа детям.

Фармакология

К фармакологическим свойствам препарата относят его способность к противозудному, противовоспалительному и антиэкссудативному действию. Данные эффекты обусловлены воздействием его активного вещества, которое участвуя в ряде процессов, контролирует биосинтезирование воспалительных медиаторов.

Фармакокинетика

Применяемый наружно препарат обладает незначительной абсорбцией. В кровотоке системном обнаруживается ничтожно малое количество активного компонента (не более 0,4%) лишь спустя восемь часов после нанесения лекарственного средства на покровы кожи, которые не имеют повреждений.

Описание — Uniderm (Унидерм) — мазь для кожи

Дам с безупречной кожей не так уж много. Подавляющее большинство борется с разнообразными дефектами, способными обезобразить даже самое привлекательное лицо. Причем затраты на дерматологов и косметологов совсем не гарантируют положительный эффект. На помощь приходят авторы регенерирующего мицеллярного крема UNIDERM!

Производители утверждают, что средство способно вывести шрамы, рубцы, растяжки, синяки под глазами, следы от угрей, бородавки, ожоги и даже трещины! Более того, UNIDERM смягчает, увлажняет и омолаживает кожу.

ВАША КОЖА ДАЛЕКА ОТ СОВЕРШЕНСТВА?

Большинство дам прячут несовершенства внешности под макияжем. Многое определяет тип кожи – сухая она или жирная. У девушек, имеющих сухую кожу, самыми частыми проблемами являются растрескивание и шелушение. Также раннее увядание, когда лицо покрывается сеточкой морщин. Обладательницам жирного типа тоже хватает огорчений – акне, расширенные поры и «оплывание» контуров лица.

НЕУЖЕЛИ ВСЕ ПОТЕРЯНО?

Казалось бы, дамам с лихвой хватает проблем! Однако в дополнение появляются и другие дефекты:

  • растяжки;
  • рубцы;
  • экзема и герпес;
  • бородавки, кондиломы и жировики;
  • гиперпигментация;
  • сосудистая сеточка.

СДАТЬСЯ ИЛИ БОРОТЬСЯ?

Многие женщины обращаются за поддержкой к косметологам, хирургам или дерматологам. К сожалению, истраченные время и деньги не могут гарантировать нужный результат. Потому дамы, отчаявшись, скрывают дефекты под гримом и ненавидят свое отражение.

Итогом становятся неуверенность в себе, проблемы в личной жизни и заниженная самооценка. Однако не стоит грустить! Как утверждают реальные покупатели, UNIDERM – настоящий хит и панацея от проблем с внешностью!

UNIDERM ВЕРНЕТ ВАМ КРАСОТУ!

Регенерирующий мицеллярный крем UNIDERM воплощен в жизнь опытными немецкими косметологами. Его отличный лечебный эффект подтвержден многими экспериментами. Итог применения гораздо мощнее, чем у аналогов.

Мазь не просто омолаживает и питает кожу. Она помогает распрощаться со шрамами и рубцами, ожогами и растяжками. Избавляет от пигментации, бородавок, трещин и воспалений.

Активные ингредиенты препарата проникают глубоко в кожу. Восстанавливают ее эластичность и ускоряют процессы обновления. UNIDERM содействует оздоровлению и омоложению кожи.

Компоненты:

  • маточное молочко усиливает защиту организма, приводит в норму гормоны, справляется с бактериальными и грибковыми болезнями, способствует устранению ожогов и ран;
  • мандариновое масло активирует обновление клеток кожи, осветляет пигментацию, убирает растяжки и борется с целлюлитом;
  • концентрат черники улучшает капилляры, разглаживает и омолаживает кожный покров, приводит в норму выделение кожного жира;
  • масло мирры лечит угри и дерматиты. Избавляет от морщин и сосудистых сеток, улучшает контуры лица;
  • масло чайного дерева сражается с воспалениями и жирным блеском, избавляет от следов угревой сыпи, язвочек и кожного зуда;
  • пчелиный воск – эффективное противовоспалительное и обеззараживающее средство, защищает кожный покров от обезвоживания.

UNIDERM – эффективный заменитель целого ряда кремов и сывороток. Естественные ингредиенты, приятная текстура и универсальность превращают его в настоящее чудо косметологии. Унидерм не имеет негативных отзывов и противопоказаний.

Для чего применяется Унидерм?

Использовать для лечения препарат Унидерм рекомендуется в случае следующих заболеваний:

  • Дерматозы различной этиологии, сопровождающиеся воспалительным процессом и зудом кожных покровов, чувствительные к лечению препаратами глюкокортикостероидного ряда.

Крем предназначен для наружного применения – его наносят на участки пораженной кожи один раз в день. Длительность курса лечения Унидермом определяет врач: она зависит от реакции организма на препарат, наличия или отсутствия нежелательных побочных действий и выраженности лечебного эффекта от применения препарата.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Унидерм обладает противовоспалительным, антиэкссудативным, противозудным действием.

Мометазон способствует выделению белков, которые ингибируют фосфолипазу A2. Эти белки, или так называемые липокортины, задерживая процесс высвобождения арахидоновой кислоты, осуществляют контроль над биосинтезом медиаторов воспаления – простагландинов и лейкотриенов.

Фармакокинетика

Абсорбция Унидерма незначительна. Спустя 8 часов после нанесения крема на неповрежденную кожу (без использования окклюзионной повязки) в системном кровотоке можно обнаружить приблизительно 0,4% активного вещества.

Способ применения (инструкция)

Препарат нужно наносить на пораженные поверхности тонким слоем 1-2 раза в день. Если заболевание находится на начальной или серединной стадии, то достаточно 5-7 дней применения. Для наступления стойкого эффекта необходимо увеличить курс лечения до 14 дней. В случае, когда кожное поражение находится в запущенной стадии, то мазь Кедермфа необходимо наносить в течение 2-4 недель, и использовать 3 раза в день.

Перед началом длительного курса лечения необходима консультация лечащего врача.

Особые указания

  • Препарат «Унидерм» следует применять на участках, мало уязвимых к раздражениям.
  • После самостоятельного нанесения кремы руками следует хорошо вымыть руки с мылом под проточной теплой водой.
  • Нельзя допускать попадания крема в глаза вследствие находящегося в Унидерме многоатомного спирта – пропиленгликоля.
  • Следует избегать попадания крема в открытые раны кожи.
  • При обнаружении аллергических или других реакций кожи или других систем организма препарат нуждается в замене на более безопасное средство, исключающее проявление этих симптомов.
Особые указания
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]