Универсальная мазь от геморроя и угревой сыпи — Левосин

Среди современных антибактериальных и противовоспалительных средств для наружного (местного) применения почетное место занимает комплексный медикамент – мазь Левосин. Высокая эффективность, способность в короткие сроки заживлять и очищать любые раны, а также доступная для всех категорий населения цена делают этот препарат необычайно популярным среди дерматологов и благодарных пациентов.

В чем разница: Левосин и Левомеколь

Препараты не являются аналогами друг друга. Оба лекарственных средства относятся к комбинированным противомикробным. Левосин содержит в своем составе Хлорамфеникол, Сульфадиметоксин, Метилурацил и Тримекаин. Действующие вещества Левомеколя: Хлорамфеникол и Метилурацил. Оба препарата выпускают в форме мази для наружного применения. Показания Левомеколя: гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса. Применяя одновременно, их действия не усиливаются друг другом. Оба препарата отпускаются без рецепта врача. Разрешены в педиатрии: мазь Левосин с 4 недель (с осторожностью), а мазь Левомеколь с года.

Фармакологическое действие

Левосин — комбинированный препарат, оказывает противомикробное, противовоспалительное, анальгезирующее и некролитическое действие.

Препарат проявляет активность по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам, а также анаэробам.

Мазь легко проникает вглубь тканей, транспортируя связанные с полиэтиленгликолем левомицетин и сульфадиметоксин. В силу высокой гидратационной активности Левосин® в короткие сроки (2-3 дня) обычно обеспечивает ликвидацию перифокального отека и очищение раны от гнойно-некротического содержимого. Метилурацил, входящий в состав препарата, ускоряет заживление ран, стимулирует клеточные факторы защиты. Тримекаин является местноанестезирующим средством, действует более сильно и более продолжительно, чем прокаин (новокаин), мало токсичен, не оказывает раздражающего действия. Левосин® не обладает способностью кумулировать и не имеет местнораздражающих свойств.

Аналоги

  • Пантенол. Средство, которое помогает оказать ранозаживляющий эффект. Средство имеет среднюю стоимость 300—350 рублей.
  • Аекол. Препарат, применяемый при гнойных и некротических ранах, трофических язвах, а также ожоговых процессах. Содержит в составе дополнительно витамины, позволяющие справиться с данной проблемой. Стоимость составляет от 250 до 400 рублей.
  • Солкосерил. Мазь на основе диализата, получаемого из кровяных клеток скота. Способствует быстрому заживлению ссадин, ожогов, порезов, а также трофических язв. Его стоимость находится в пределах от 300 до 600 рублей.
  • Гентаксан. Мазь, основу которой составляют аминогликозиды помогает уничтожить патогенную флору, а также привести к стимуляции репаративных процессов. Цена от 1000 рублей.
  • Синтомицин. Мазь на антибактериальной основе применяется для устранения инфекционных процессов на коже, который вызывается патогенной флорой. Цена находится в пределах от 300 до 500 рублей.
  • Офлокаин. Комбинированная мазь, которое содержит Офлоксацин и Лидокаин. Применяется при длительно незаживающих экссудативных процессах или ожогах с нагноением. Цена составляет около 30 рублей.
  • Сульфаргин. Мазь на основе Сульфадиазина назначают с целью устранения инфекции на поверхности кожи. Цена на препарат составляет около 350 рублей.

Пантенол Аекол Солкосерил Гентаксан Синтомицин Офлокаин Сульфаргин

Что лучше Левосин или Левомеколь?

Несмотря на различия в составе (в составе Левомеколь только два действующих компонента), спектр применения препаратов сходный. Но, за счёт того, что в Левомеколь нет некоторых компонентов, Левосин расширяет свой круг антибактериального действия.

Стоимость Левомеколь при этом в несколько раз выше, что позволяет чаще использовать Левосин в клинической практике.

Несмотря на относительную безопасность, Левосин следует применять только с назначения врача.

Левосин: инструкция по применению

Самолечение может быть вредным для вашего проконсультироваться с врачом, а также ознакомиться с инструкцией перед применением.

1 г мази содержит:

действующие вещества: хлорамфеникол – 10 мг, сульфадиметоксин – 40 мг, диоксометилтетрагидропиримидин (метилурацил) – 40 мг, тримекаина гидрохлорид – 30 мг;

вспомогательные вещества: макрогол-1500 — 176 мг, макрогол-400 – 704 мг.

Описание

Мазь от белого с желтоватым до белого с зеленоватым или слабо коричневатым оттенком цвета.

Левосин® – комбинированное лекарственное средство, оказывает противомикробное, противовоспалительное и местноанестезирующее действие, способствует очищению поверхности раны от некротических масс и стимулирует процессы регенерации. Препарат активен по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам. Комбинация хлорамфеникола и сульфадиметоксина расширяет спектр антимикробной активности препарата и пролонгирует время его действия.

Вследствие высокой дегидратирующей активности Левосин в течение 2-3 дней уменьшает перифокальный отек и очищает рану от гнойно-некротического содержимого.

Левосин® не обладает кумулятивными свойствами, и не оказывает местнораздражающего действия.

Фармакокинетика

Хлорамфеникол, входящий в состав мази, способен проникать в системный кровоток, через плацентарный барьер и в материнское молоко.

Беременность и период лактации

Клинический опыт применения лекарственного средства Левосин® в период беременности и кормления грудью ограничен, поэтому применение мази возможно, если ожидаемая польза для матери, по мнению врача, превышает потенциальный риск для плода / ребенка.

Способ применения и дозы

Наружно. Лекарственным средством пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло наполняют рану после ее стандартной обработки (механическое удаление некротических тканей, промывание антисептическими средствами).

Возможно введение в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. В этом случае мазь предварительно подогревают до 35-36 °С. Перевязки производят ежедневно, до полного очищения раны от гнойно­некротических масс.

Побочное действие

При применении препарата возможно развитие аллергических реакций, в том числе кожных высыпаний, зуда, жжения, гиперемии, ангионевротического отека, крапивницы, дерматита.

В таких случаях применение мази следует прекратить.

Имеются сообщения о редко встречающейся депрессии костного мозга, вплоть до развития необратимой апластической анемии, при местном применении хлорамфеникола в составе мазей.

 Наружное применение препарата в рекомендуемых не вызывает передозировки. При длительном и частом применении мази возможно появление и усиление описанных побочных эффектов. При появлении побочных эффектов следует прекратить применение мази и обратиться к врачу. Дальнейшее лечение симптоматическое.

Избегать одновременного применения с другими лекарственными средствами, угнетающими функцию костного мозга (сульфаниламиды, цитостатики, производные пиразолина).

Особенности применения

Влияние на способность управлять автотранспортом или другими механизмами Не влияет.

Применение у детей

Препарат противопоказан к применению у детей в возрасте до 18 лет.

Меры предосторожности

Применение препарата может привести к сенсибилизации кожи, сопровождающейся развитием реакции повышенной чувствительности при дальнейшем применении этого препарата наружно или в виде лекарственных форм системного действия.

При наличии гнойных или некротических масс антибактериальное действие препарата сохраняется.

При длительном (более 1 месяца) применении препарата необходимо осуществлять контроль состояния периферической крови. Не допускать попадания мази в глаза, на слизистые оболочки.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 20 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не использовать препарат после истечения срока годности. 

Левосин аналоги, синонимы и препараты группы

  • Левомеколь мазь
  • Левомекон-лф
  • Меколь

Самолечение может быть вредным для вашего проконсультироваться с врачом, а также ознакомиться с инструкцией перед применением.

Противопоказания

Это лекарственное средство не стоит употреблять при таких заболеваниях и патологических состояниях:

  • грибковых поражениях кожи;
  • экземах, эритемах;
  • псориазе;
  • повышенной чувствительности к компонентам препарата.

При использовании мази Левосин возможно появление аллергического ответа со стороны тканей, который проявляется формированием сыпи, зуда и жжения В инструкции по применению мази «Левосин» указано, что она не применяется в детском возрасте, однако возрастные рамки не указаны. Как правило, врачи назначают в редких случаях это лекарство детям от 1 года в уменьшенной дозировке, при невозможности применения других лекарственных средств.

Особые указания

Использование может сопровождаться сенсибилизацией кожных покровов.

При дальнейшем применении возможно развитие реакции повышенной чувствительности.

При наличии на кожных покровах некротических либо гнойных масс сохраняется антибактериальное действие медикамента.

Компоненты не оказывают никакого влияния на способность управлять автотранспортом и иными сложными механизмами.

При продолжительном использовании следует контролировать состояние периферической крови.

Важно следить за тем, чтобы компоненты не попадали в глаза и на слизистые оболочки.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]