Весенний уход за кожей

Хватит хандрить. Пора браться за дело, вернее — за тело. Весна, солнце, тепло и цветы, а затем жаркое горячее лето, отдых на море, пляж и бикини. Для того чтобы блистать и поражать красотой своего тела, необходимо уже сейчас принимать меры.

Отбеливающие процедуры весной

Женщины, желающие избавиться от веснушек и неравномерной пигментации, а также поклонницы аристократической белизны кожи весной сталкиваются с серьезной проблемой — косметологи не рекомендуют проводить в это время отбеливающие процедуры.

Весна не время для отбеливания?

Использование агрессивных сред и препаратов для салонного отбеливания приводит к раздражению и повреждению эпителия и даже более глубоких слоев кожи. Такие повреждения в сочетании с высокой солнечной активностью дают неприятные последствия для внешности и здоровья. Самое безобидное – пигментация. В худшем случае – перерождение клеток эпителия. Как же могут поклонницы светлой кожи не навредить себе и провести процедуры отбеливания весной? А любительницы интенсивного ровного загара подготовить кожу к принятию долгожданных солнечных ванн? Чтобы получить нужный эффект и избежать печальных последствий пользуйтесь натуральной косметикой, обладающей щадящим отбеливающим эффектом!

Биоэпиляция — природа на страже женской красоты

Несмотря на появление множества новых методов удаления волос, большинство представительниц прекрасного пола отдают предпочтение биоэпиляции. В ходе процедуры для избавления от нежелательной растительности используют воск. Тонким слоем его наносят на нужную область по направлению роста волос, сверху кладут специальные бумажные или тканевые полоски. Воск обволакивает волоски и застывает, после чего его срывают резким движением против роста. Обработанные участки смазывают успокаивающим средством.

Во время первых сеансов манипуляция воспринимается болезненно. В последующие разы боль уменьшается. При систематическом проведении процедуры волосы истончаются и хуже держатся в луковицах.

К преимуществам методики относят:

  • универсальность — метод подходит для ног, рук, лица и зоны бикини, позволяет удалять волоски всех типов, структуры и цвета,
  • длительный результат — эффект сохраняется на протяжении трех-четырех недель,
  • небольшое количество противопоказаний,
  • возможность обработки больших участков,
  • постепенное уменьшение волосяного роста.

Восковая эпиляция весной позволит стать обладательницей идеально гладкой кожи без порезов и других повреждений, риск которых существует при использовании других методов. Часто к воску добавляют дополнительные компоненты, которые защищают, питают и увлажняют.

Как привести себя в форму к лету в домашних условиях

Изначально — вера в себя. Направленность на хороший результат — залог успеха 50% всей работы.

Модельные параметры — не эталон красоты. Красота — упругая кожа, ухоженное тело и умение подчеркнуть достоинства женской фигуры.

Рассмотрим некоторые рецепты красоты, доступные каждой представительнице прекрасного пола!

1. Питание. Начинать путь к преображению следует с правильного питания. Сладкое, соленое, жирное, жареное — под запретом. Да здравствуют овощи, фрукты, вареное или на пару, мясо птицы, кролика, индюшки, нежирные сорта рыбы. Овощи и фрукты — источники незаменимых витаминов и микроэлементов для женского организма. Добавьте в рацион растительные масла, масло оливы, льняное. Они богаты витамином E, который просто необходим для кожи, именно он делает ее упругой и эластичной. Стоит только немного пересмотреть рацион, чтобы привести тело в порядок за месяц или за 2-3 максимум.

2. Ванны и душ. Контрастный душ с утра не только поднимает иммунитет, но и придает коже нужную упругость. А вечером — ванны с аромамаслами и морской солью. Они помогают при разных кожных заболеваниях, при микротравмах, стимулируют кровообращение, кожа ставится гладкой. Это еще и способ борьбы с ужасной апельсиновой коркой. Ванны с молоком для похудения несут невероятную пользу — как коже, питая ее, так и всему организму. А побаловать себя любимую можно ванной с лепестками роз – косметического эффекта, может быть, и нет, зато настроение улучшается моментально!

3. Еще один простой способ, как подготовить тело к лету в домашних условиях – использование масел. Например, оливковое или льняное масло можно не только включать в рацион, но и натираться им после ванны. Кожа становится бархатистой, мягкой на ощупь. Такая простая процедура помогает напитать ее полезными веществами.

4. Пресс. Без него не обойтись, если вы хотите выглядеть сексуально в бикини. Желательно каждый день прорабатывать все мышцы – до изнеможения и до чувства жжения. Да, такой вариант не очень прельщает, зато сантиметры уйдут на глазах.

5. Прогулки на свежем воздухе. Ходьба и бег – источники здоровья и красивого тела, не забывайте об этом. А если в прогулке участвует вся семья, это еще и заряд отличного настроения для всех ее членов от совместного времяпрепровождения.

6. Медовые обертывания для похудения в домашних условиях. Это подарок вашему телу, мед несет огромную пользу коже. Это борьба с целлюлитом, питание кожи. Упругое и подтянутое тело с невероятной шелковистостью — то, что нужно летом. А если еще добавить медовый массаж, то вопрос, как подготовить тело к лету в домашних условиях, отпадет сам собой.

Такие простые советы, как похудеть к лету быстро и просто, действительно дают хороший результат. Главное – не лениться и любить себя!

Выявить недостатки и проблемные зоны тела:

Совет косметологаЕсли у вас есть желание стать самой очаровательной женщиной нашей планеты, но нет необходимых знаний, возможностей ухаживать за собой самостоятельно и времени на поход в салоны красоты, то у вас есть замечательная альтернатива. Записавшись на визит к профессиональному персональному косметологу, вы сможете очень быстро и без лишних проблем преобразить свою внешность до неузнаваемости. Специалист  определит степень запущенности имеющихся проблем и найдет пути для их устранения.

Сезонные колебания

Что происходит? Весной все стремительно меняется — природа пробуждается после спячки и готовится начать новый цикл. Мы не успеваем подстраиваться под эти изменения, организм оказывается в замешательстве. Отсюда — колебания настроения и проблемы со здоровьем. Дело осложняется авитаминозом и недостатком движения. В результате могут проявиться давно забытые болезни и неприятности с кожей. Сухая кожа становится более шершавой, аллергические реакции оказываются более заметными, а жирная кожа может внезапно воспалиться.

Что делать? В период межсезонья нам просто необходимо выработать свою линию красоты и тщательно ее придерживаться. Уход должен быть комплексным. Начните с диеты, постарайтесь сбросить килограммы, накопившиеся за зиму, и очистить организм от шлаков. Подстегните иммунитет витаминами и пищевыми добавками. Сходите в баню. Займитесь фитнесом или купите абонемент в бассейн. И не забудьте ежедневно выделять время на косметические процедуры. Вы почувствуете, что обновляетесь вместе со всей природой!

Очищение

Сделайте пилинг, удалите все лишнее и верните лицу гладкость

Развенчиваем мифы

Существует распространенное мнение, что применение «летних» косметических средств, в составе которых отсутствует спирт, кислоты и ретинол, не требуют дополнительного применения санскринами.

По мнению специалистов – дерматологов, солнцезащитными средствами следует пользоваться обязательно. Также, если Ваша кожа с трудом обходится без вышеперечисленных ингредиентов, то сыворотки или крема с легкой текстурой вполне уместны и летом, но с дополнительной защитой от ультрафиолета.

Важно! Санскринами обрабатывается не только кожа на лице, но и на всех открытых участках тела, а в некоторых случаях, уши и пробор на голове.

Солнцезащитные очки и широкополые шляпы отлично защищают лицо от вредоносного воздействия солнечных лучей.

Несмотря на «облегчения» или полного отказа от макияжа в летний период, кожа все равно нуждается в тщательной очистке от потожировых выделений, на которые оседает городская пыль, и забивает поры.

С помощью статьи «Особенности ухода за кожей весной и летом» вы научились правильно ухаживать за кожей! Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Мне нравится

Не нравитсяSummaryArticle NameУхода за кожей весной и летом | Как ухаживать за кожей?DescriptionОсобенности ухода за кожей весной и летом. Как сделать свою кожу чистой и мягкой, почему нужен пристальный уход и многое другое!Стрекоза — женский информационный сайт Стрекоза — женский сайт Стрекоза — женский информационный сайт Стрекоза — женский сайт -content/uploads/2021/01/

Комплекс упражнений

С питанием мы определились, поэтому можно переходить к комплексу необходимых упражнений. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно составить для себя план тренировок, то отправляйтесь в фитнес-центр и заручитесь поддержкой опытного тренера. В то же время мы знаем, как подкачаться к лету в домашних условиях без специальных тренажеров. Для этого понадобится турник, парочка гантелей и подручная мебель – стул, кресло и пр. Самыми эффективными упражнениями для домашних тренировок являются следующие:

  • Все виды отжиманий;
  • Приседания;
  • Подтягивание на перекладине;
  • Планка – прямая и боковая;
  • Скручивания на пресс;
  • Выпады;
  • Бег с чередованием темпа.

Существует много разновидностей этих упражнений, поэтому составить для себя насыщенную и интересную программу тренировок не составит труда. Если вы еще не передумали о том, как подкачаться к лету, то можно приступать.

Отжимания

Это универсальное упражнение, которое прорабатывает разные группы мышц – трицепс, спину, грудные мышцы, плечевой пояс. В своем плане тренировок используйте такие виды отжиманий:

  • С различным хватом – стандартным, узким, широким;
  • Взрывные – с максимальным выбросом вверх и хлопком руками;
  • Обратные – с опорой сзади;
  • С упором ногами на разном уровне.

Чередуйте отжимания – это поможет задействовать максимальное количество видов мышц.

Приседания

Это простое упражнение незаменимо при тренировке выносливости, а также квадрицепса. Существует несколько разновидностей приседания:

  • Классические – с упором на обе ступни;
  • На одной ноге, в том числе с опорой второй ноги на стул;
  • Сумо-приседания;
  • Приседания у стены – с удержанием позиции «стул» на согнутых ногах в течение 30–60 секунд.

Это упражнение обязательно понадобится тем, кто ищет, как подкачаться к лету.

Планка

Одно из самых эффективных упражнений для самостоятельных тренировок. Оно обязательно должно быть в вашем арсенале, если вы ищете способ, как подкачаться к лету в домашних условиях. Упражнение довольно простое: необходимо разместить свое тело на 4-х точках – носках ног и предплечьях обеих рук. Втягиваем живот и в таком положении удерживаем себя в течение не менее 30 секунд. Начинайте с половины минуты и постепенно увеличивайте время до 90–120 секунд

Разновидностью этого упражнения является боковая планка. В этом случае тело удерживается в боковом положении на одной руке (предплечье) и одной ноге. В планке работают многие группы мышц – пресс, нижняя часть тела и другие.

Скручивания

Упражнения на пресс – одни из важнейших в процессе подготовки своего тела к лету. Среди них скручивания занимают особое место – благодаря своему разнообразию и эффективности. В своем плане тренировок используйте следующие виды скручиваний:

  • Классическое – лежа на полу необходимо согнуть ноги в коленях и приподнимать верхнюю часть тела, используя мышцы пресса;
  • С одновременным поднятием верхней части тела и ног;
  • С различным положением рук – накрест, руки с гантелями вверх;
  • С поднятыми вверх ногами.

Необходимо чередовать различные виды скручиваний, чтобы регулярно задействовать в тренировке верхние, нижние и боковые мышцы пресса.

Упражнения на перекладине

Турник позволяет заниматься эффективными тренировками на разные группы мышц. Просто чередуйте различные упражнения:

Комплекс упражнений
  • Классические подтягивания со стандартным, узким и широким хватом;
  • Подтягивания обратным хватом;
  • Подъем ног в висячем положении.

Выполняйте не менее чем по 10 повторов за один подход и чередуйте занятия на турнике с другими упражнениями.

Кардио-упражнения

Комплекс упражнений

Самым простым вариантом кардио-тренировок дома является бег и езда на велосипеде. Особенно приятно, что их можно проводить на свежем воздухе – это будет еще полезнее для организма. Если у вас нет возможности регулярно бегать или совершать прогулки на велосипеде, то просто включите в свой план тренировок такие упражнения:

  • Скалолаз. Необходимо принять упор лежа и резко подтянуть правую ногу к правой руке, затем это же повторить с левой ногой. Упражнение необходимо выполнять очень быстро;
  • Бурпи. Очень эффективное упражнение, которое также нужно выполнять быстро и резко. Последовательность действий такая: сначала необходимо присесть на четвереньки и опереться о пол руками, затем резко выбрасываем ноги назад (в положение упор лежа), далее быстро возвращаемся «на четвереньки» и резко выпрыгиваем вверх из сидячего положения;
  • Приседания с выпрыгиванием. Руки необходимо заложить за голову и в таком положении быстро приседать и выпрыгивать вверх.

Благодаря нашим советам вы сможете составить собственный план ежедневных тренировок.

Теперь вы знаете, как подкачаться к лету в домашних условиях. Осталось только утвердить для себя правильный рацион питания и регулярно тренироваться, выполняя силовые и кардио упражнения. И тогда летом вам точно не будет стыдно предстать во всей красе на морском пляже.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]