Виды наращивания ногтей, их недостатки и преимущества

Наращивание ногтей — без преувеличения можно назвать элементами высшего пилотажа в искусстве маникюра и педикюра.

Виды наращивания ногтей в зависимости от основы, на которой формируется искусственные ногти

1.    Наращивание ногтей на типсы

Типсы – это пластиковые заготовки, повторяющие форму ногтя. Они надеваются на ноготь, предварительно запиленный и покрытый специальным клеем. После высыхания клея типса также запиливается для того, чтобы переход от пластика к натуральному ногтю был незаметен. После обработки типсов на них наносится гель, акрил или другой материал, который используется для наращивания. Существуют так называемые жидкие типсы, когда основа формируется при помощи геля или акрила в специальных формах, которые повторяют форму ногтей клиента. Использование жидких типсов значительно сокращает время наращивания, но в остальном технология идентична использованию готовых пластиковых форм.

2.    Наращивание ногтей на формах

Наращивание выполняется на специальных шаблонах (бумажных, силиконовых или тефлоновых), которые надеваются под свободный край ногтя и закрепляется на пальце. На форму наносят гель или акрил и формируют искусственную пластину необходимой длины. После затвердения материала, шаблоны снимаются с ногтей, затем пилочкой ногтям придается любая форма. Этот вид наращивания отличается от предыдущего тем, что форма учитывает все особенности натуральных ногтей, тогда как типсы не всегда точно могут повторить изгибы ногтевой пластины клиента. Для этого вида наращивания необходимо, чтобы свободный край натуральный ногтей достигал 1-2 мм.

Каждый из перечисленных технологий и видов наращивания ногтей имеет свои особенности, достоинства и недостатки, и только от профессионализма мастера по маникюру и ногтевого дизайна зависит, какой получится результат. Мастера VictoryStyle предлагают своим клиентам современные технологии наращивания ногтей, позволяющие откорректировать форму ногтевой пластины, нарастить ногти любой длины, а также создать на ногтях настоящее произведение искусства из узоров и объемной лепки.

Техника наращивания ногтей

Наращивание ногтей — салонная процедура, которая не рекомендуется тем, у кого свои ногти слабые, расслаивающиеся. Сегодня многие специалисты советуют наращивать ногти с помощью типсов. Они подбираются к каждому ногтю и закрепляются несколькими слоями специального геля и шелка на его середине. Граница тщательно шлифуется, чтобы создать видимость естественных ногтей. Раз в две недели нужно подправлять форму искусственного ногтя и снимать из-под него отросший родной ноготь. Кстати, если у вас сломался один из своих ногтей, можно его «починить» именно таким образом.

Акриловые ногти наносят на всю ногтевую пластину. Выбирают форму и кисточкой выкладывают акрил, который застывает прямо на ногте. Затем новый ноготь шлифуют и подпиливают. Акрил считается более вредным материалом — ноготь под ним не дышит, желтеет, сморщивается. В любом случае перед наращиванием ногти стоит подлечить и укрепить. В последнее время появились новые методики, бережно относящиеся к ногтям, и, как следствие, быстро приобретающие популярность. «Nails at last» — 100% органическая пудра, без запаха, без химикатов. Экологически чистый продукт.

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

Специальный комплекс витаминов и минералов защищает ногти от вредного воздействия. Эта система служит не только для наращивания ногтей, но и для лечения, укрепления ногтевой пластины. Пудра настолько натуральна, что даже съедобна! Она состоит из соединения протеина, кератина и пульверизованной пыли из костей морских рыб.

Файберглас — прочный, устойчивый к нагрузкам, гибкий и упругий пластик. С его помощью можно не только ликвидировать повреждение, но и укрепить не слишком прочные ногти. Деликатность материала делает незаметными переходы от подлинного ногтя к файбергласовому «одеялу». Вместо файбергласа часто используют шёлк. Техника наращивания абсолютно идентична. Выбирайте на вкус любую из этих новых методик! Главное, чтобы вами занимался настоящий профессионал.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

После того как вы подготовили все необходимые материалы, можно приступать к маникюру и наращиванию ногтей. Четко следуя нашей инструкции, вы добьетесь результата не хуже, чем в салоне красоты. Проверено редакцией!

© essie

Но в начале советуем посмотреть наш видеоурок по маникюру для начинающих.

Теперь вы готовы к наращиванию!

  1. 1

    Перед тем как наносить гелевое покрытие, ногти нужно обработать дезинфицирующим средством, затем бондером и праймером.

    ©

  2. 2

    Наденьте на кончики пальцев формы для наращивания ногтей.

    ©

  3. 3

    Нанесите первый слой геля кисточкой на участок натуральной пластины, а затем продлите его до желаемой длины, заходя на форму.

  4. 4

    Высушите гель в UV-лампе в течение двух минут. Подробнее прочитать о том как она работает можно в этой статье.

    ©

  5. 5

    Нанесите второй слой геля. Снова высушите в UV-лампе также в течение двух минут.

  6. 6

    После того как гель полностью застынет, аккуратно снимите форму для наращивания и подровняйте получившийся ноготь. Повторите процедуру с каждым из пальцев.

  7. 7

    После того, как вы нарастите все ногти, их можно покрыть цветными лаками или украсить необычным дизайном.

    © iStock

Советуем почитать:

  • Как нарастить ногти в домашних условиях?
  • 10 вариантов легкого маникюра для длинных ногтей
  • Как снять наращенные ногти в домашних условиях?

А вы пробовали наращивать ногти самостоятельно? Оставьте свой отзыв.

Недостатки наращивания ногтей акрилом

1. Весьма стойкий запах во время процедуры, напоминающий неприятный запах стоматологической поликлиники. 2. После снятия лака с искусственного ногтя с помощью жидкости с содержанием ацетона, он заметно теряет свой изначальный блеск. 3. Акрил может стать причиной аллергии на один из его компонентов – метилметакрилат (хотя современные материалы уже не содержат его), также акрил сам по себе вреден для натуральных ногтей, поскольку не позволяет ногтевой пластине дышать.

Через три недели после наращивания необходимо провести коррекцию. Во время коррекции мастер подпиливает искусственную пластину, придавая ей новую длину и форму. Если коррекцией пренебречь, даже незначительное механическое повреждение приведет к потере искусственного ногтя. Красивые, ухоженные ногти на руках с идеальным маникюром – мечта любой женщины, осуществить ее можно благодаря наращиванию ногтей. Акриловые ногти можно носить в течение 3-4 месяцев, они очень крепкие, позволяют укрепить и скорректировать короткие ногтевые пластины, а также задекорировать желтизну или белые пятна. Подготовила Катерина Василенкова

Правила выполнения

Технология наращивания ногтей гелем не слишком сложная, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать. Достаточно немного практики и сможете выполнить процедуру самостоятельно.

Первое, что нужно сделать, перед тем как начать работу с ногтями, это продезинфицировать руки и инструменты. Осмотрите ногти — если увидите грибковые поражения, делать наращивание категорически запрещено.

Если на ногтях есть лак или любое другое покрытие, его необходимо снять. Затем пушером отодвигаем кутикулу, сильно не прижимаем. Перед наращиванием не следует делать классический обрезной маникюр, есть риск повредить кожу.

Пилочкой для натуральных ногтей аккуратно запиливаем поверхность пластины, совершая движения на себя. Тщательно подчищаем область возле кутикулы, там находится птеригий, который необходимо полностью убрать. Если его плохо почистить, то наращенный ноготь может отслоиться. Далее подпиливаем свободный край так, чтобы было удобно поставить форму.

Обрабатываем подготовленные ногти праймом. При нанесении следим, чтобы слой был не толстый. Работая кисточкой, стараемся не зацепить кутикулу. Сушим две минуты.

На следующем этапе надеваем форму, лучше взять одноразовую. Перед использованием нужно слегка её согнуть вдоль, придав округлость. Приклеиваем ушки к пальцу и смотрим на вид сбоку, форма должна продолжать естественную линию роста ногтя. Следите за тем, чтобы не было искривления. Если между ногтем остаётся зазор, то форму следует подрезать.

Когда форма установлена, можем переходить непосредственно к наращиванию. Чтобы выложить свободный край искусственного ногтя, нужно использовать не очень вязкий прозрачный, конструирующий гель. Выкладываем кисточкой нужную длину. Сушим две минуты. Когда гель заполемеризовался, аккуратно снимаем форму движением вниз.

Используем густой, прозрачный гель, чтобы выстроить архитектуру ногтя. Возле кутикулы наносим его тонкой полоской, не прикасаясь к коже. В зоне стресса делаем нужную толщину гелем. Сушим две минуты.

Снимаем липкий слой салфеткой, смоченной в клинсере. Пилочкой для искусственных ногтей спиливаем свободный край пластины для коррекции и выравнивания формы. Переход от натурального ногтя к искусственному материалу должен быть не заметен. Поверхность полируем бафом, чтобы сгладить неровности, оставшиеся от пилочки.

Завершаем обработку нанесением финишного геля. Не выходим за края искусственного ногтя и не касаемся кутикулы. Саму кутикулу смазываем маслом для ногтей.

Наращивание ногтей гелем на форме

Если технология наращивания ногтей пошагово выполнена правильно, то носить ногти можно до трёх недель и больше. А поддерживать их в идеальном состоянии поможет своевременная коррекция.

Где, у кого лучше заказывать?

Стоимость самостоятельно выполненной работы вдвое меньше, чем салонной. Но для того, чтобы нарастить ногти своими руками, необходимы знания, умения и опыт, специальные инструменты и оборудование. Это достаточно сложно, неудобно, может получиться неаккуратно. Поэтому лучше обращаться к специалистам.

Если есть знакомые, которые подрабатывают на услугах маникюра, то можно заказать нарастить ногти у них. Важно обращаться к надежным и проверенным мастерам. Если знакомых хороших специалистов нет, то стоит обратиться в центр красоты или маникюрный салон. Тут работа обойдется в разы дороже, но зато будет выполнена качественно.

При выборе салона следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Есть ли у компании лицензия и сертификат?
  • Как отзываются о центре клиенты?
  • Как долго работает салон?
  • Какие услуги предоставляются в центре красоты?
  • Какое оснащение имеет компания?
  • Какие технологии используются?

Похожие записи

  • Сколько стоит позолоченная цепочка и от чего зависит стоимость
  • Во сколько обойдется плазмолифтинг лица?
  • Сколько в среднем стоит снять нарощенные ногти
  • Сколько стоит машинка для перманентного макияжа?
  • Сколько в среднем стоит подтяжка лица?
  • Сколько стоит японский маникюр: особенности и цены
  • Сколько в среднем стоит эпиляция зоны бикини?
  • Сколько в среднем по России стоит сделать дреды

Уход за ногтями после снятия искусственных

Как уже говорилось выше, не советует снимать искусственные ногти самостоятельно. Вряд ли вы сможете это сделать, не повредив собственные ногти. Снятие ногтей, равно как и наращивание, должен производить квалифицированный мастер.

После снятия искусственных ногтей необходимо позаботиться о надлежащем уходе за натуральными ногтями. Кстати, состояние последних будет завесить от того, насколько правильно и аккуратно производились  наращивание и снятие ногтей.

Вашим ногтям придется по-новому привыкать к внешним условиям, ведь они долгое время находились под защитным слоем искусственных ногтей. Мастер должен подобрать вам правильные средства по уходу за ногтями и кутикулой.

ру – сайт для современных девушек

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.Копирование статьи без указания авторства и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Поделиться:

Свойства хороших гелей для наращивания ногтей

Чтобы понять, какой гель для наращивания ногтей самый лучший из представленных на рынке, необходимо понимать, какими свойствами он должен обладать. Перечислим их и расскажем о каждом свойстве:

  • Все средства для покрытия и наращивания лучше выбрать из ассортимента одной фирмы-производителя. Так они обеспечат ногтевому слою равномерное покрытие. Ведь гели одной марки обладают схожей консистенцией и входящими в их состав компонентами.
  • Откройте флакончик и понюхайте лак. Если он имеет едкий и неприятный вам аромат, значит стоит усомниться в безопасности состава лака. Не исключено, что производитель просто решил сэкономить, и изготовил лак из опасных ингредиентов.
  • Обратите внимание на наличие пометок о прохождении сертификации. Их отсутствие должно насторожить покупателя. Скорее всего, такой лак будет некачественным и небезопасным.
  • Выбранный состав должен соответствовать назначению. Ведь конкретный гель для наращивания выпускается для конкретных целей. Если же вы используете средство не по назначению, будьте готовы к тому, что маникюр получится нестойким или качество его покрытия будет не таким хорошим, как хотелось бы.
  • Также следует обратить внимание и на степень густоты лака. Для наращивания он должен быть средней вязкости. Это необходимо для того, чтобы состав для наращивания не смешался с лаком для покрытия, а мастеру было удобнее наносить тонкий слой.

Сопутствующие материалы для укрепления ногтевой пластины

Если вы планируете предлагать своим клиентам услугу по укреплению ногтей, у вас обязательно должны быть некоторые сопутствующие материалы:

  • шелк для ремонта и укрепления ногтей (его можно накладывать как на край ногтевой пластины, так и на весь ноготь целиком);
  • вспомогательные жидкости – обезжириватель, дегидратор и т. п.;
  • обычные лаки самых распространенных цветов;
  • гель-лаки с липким слоем (на опиленых после укрепления ногтях материалы без липкого слоя держаться не будут).
Сопутствующие материалы для укрепления ногтевой пластины

Все это, а также необходимые для процедуры укрепления ногтей материалы и принадлежности вы можете приобрести в интернет-магазине Nails Plus. Низкие цены, приятный сервис и доставка по всей территории Украины сделают ваши приобретения несложными и приятными.

перейти к разделам

Школа по наращиванию ногтей

Школа по наращиванию ногтей, сегодня, открыта для всех желающих. Современные школы подготовки специалистов ногтевого сервиса – это хорошо оборудованные учебные центры.

Наиболее известные школы предлагают ученикам самые разнообразные программы обучения – от анатомии ногтей и базового маникюра, до прогрессивных технологий наращивания и дизайна.

В такой школе можно изучить все виды наращивания ногтей, узнать правила ухода за ногтями после снятия искусственных ногтей.

Помимо курсов для приобретения профессии, можно пройти курсы подготовки к участию в профильных конкурсах.

Любая хорошая школа мастеров ногтевого сервиса большую часть обучения делает практической, предоставляя все необходимое для обучения.

Также обязательно выдаются домашние задания, которые помогают закрепить полученные знания и «набить руку».

По окончанию обучения, выдается диплом или сертификат, который может стать пропуском в сферу ногтевого сервиса.

Успешных выпускников, как правило, трудоустраивают либо помогают найти место стажировки.

Таким образом, каждая из вас в шаге от новой интересной и прибыльной профессии, а также получения новых знаний и саморазвития.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]