Витамин B 12: инструкция по применению (ампулы)

Итак, сначала дадим вводную. Большинство гельминтов, распространенных в наших краях, заселяют кишечник. Однако некоторые виды паразитов могут селиться и в тканях организма – мышечных, легочных, мозговых, тканях глазного яблока и т. д.

Показания

В неврологической практике существует множество показаний к применению витамина В 12. Среди них следует выделить следующие состояния:

  • Диабетическая и алкогольная полинейропатия
  • Боковой амиотрофический склероз
  • Радикулопатии
  • Межреберная невралгия
  • Невралгии тройничного нерва и языкоглоточного нерва
  • Детский церебральный паралич
  • Болезнь Дауна
  • Травма периферических нервов и сплетений
  • Фуникулярный миелоз

Также используется при анемии из-за дефицита витамина В12, в дерматологической практике при дерматозах, дерматитах, псориазе, алопеции, при лучевой болезни, а также при других состояниях. Может использоваться для улучшения состояния и внешнего вида волос.

Причины псориаза на ногтях

Псориаз ногтей является хроническим кожным заболеванием аутоиммунного (с аллергией на собственные ткани) характера. Болезнь полностью не изучена, в ней остается много белых пятен. Но точно известно, что в ее развитии большую роль играет наследственность: в одной семье нередко несколько человек болеют эти незаразным дерматозом. В последние годы предположения о ведущем значении наследственности подтверждаются генетическими исследованиями, то есть, наличием особых генов.

Псориаз любой локализации может распространиться по всему телу, поэтому не стоит затягивать с лечением. Посмотрите, насколько просто можно вылечить заболевание за 10-12 сеансов.

Но не все, кто имеет отягощенную наследственность, заболевают. Для этого требуется также воздействие определенных общих и местных факторов. К общим (оказывающим воздействие на весь организм) факторам способствующим развитию ногтевого псориаза относятся:

  • любые хронические заболевания и очаги инфекции;
  • эндокринные и аллергические заболевания;
  • употребление только высококалорийной пищи;
  • регулярное употребление спиртного, курение;
  • постоянное эмоциональное напряжение, стрессы, тяжелая физическая работа;
  • отсутствие физических нагрузок, лишняя масса тела;
  • нарушение режима «сон – бодрствование»;
  • нарушение периферического кровообращения – при атеросклерозе конечностей, облитерирующем эндартериите и др.;
  • анемия – нарушается питание ногтевых пластин;
  • уже имеющийся псориаз любой формы, особенно псориатический артрит.

Местные факторы (имеют не меньшее значение):

  • кожные инфекции, особенно грибковые, с поражением ногтевых пластин;
  • любые механические и химические воздействия на ногтевые пластины.

При воздействии нескольких причин нарушается обмен веществ и иммунитет. Организм начинает отвергать собственные клетки, что и приводит к появлению псориатического воспалительного процесса в области ногтей. Важно вовремя заметить проблему, обратиться к врачу и начать лечить заболевание.

Почему не стоит пить лекарства от глистов «для перестраховки»

Категорически не рекомендуется принимать противопаразитарные препараты «просто для профилактики», даже если у вас дома есть животные, которые выгуливаются на улице. Роль питомцев в заражении человека паразитами сильно преувеличена. Да, у человека и собаки есть «общий» паразит – токсокара, но в большинстве случаев люди заражаются токсокарозом через уличную грязь, в которой присутствуют частицы собачьих экскрементов и, соответственно, личинки токсокары. Кроме того, собаки и сельскохозяйственные животные могут быть носителями паразита эхинококка, также опасного для человека. Однако пить антигельминтики наобум все равно нельзя.

Дело в том, что разные препараты из этой группы не только воздействуют на разных гельминтов, но и имеют разные противопоказания к приему, а также разные побочные эффекты. Некоторые из этих побочек могут быть крайне тяжелыми, потому что многие антигельминтные препараты токсичны – ведь иначе глистов не обезвредишь: они очень живучи, как и любые другие паразитирующие организмы. Иногда после приема некоторых антигельминтиков, например Декариса, а также при лечении описторхоза может потребоваться даже помещение пациента в стационар.

Подвергать свой организм «токсическим атакам» стоит лишь тогда, когда инвазия лабораторно подтверждена (сдан анализ на гельминтоз и получен положительный результат).

Поэтому не стоит идти на поводу у паразитофобии, даже несмотря на то, что она постоянно подогревается агрессивной рекламой разных «чудо-препаратов» и интернет-страшилками. Не забывайте, что гигиенические условия в нашей стране, как минимум, далеки от тех же африканских, где массовая профилактическая дегельментизация вполне оправдана. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) определен список стран, в которых рекомендуется постоянная борьба с гельминтами. Украина в этот список не входит.

Онкология

При одновременном применении «Альфа-фетопротеин» повышает клиническую эффективность цитостатических препаратов при проведении системной химиотерапии у больных злокачественными опухолевыми заболеваниями, снижает токсический эффект цитостатиков за счет уменьшения цитолиза гепатоцитов и нефропротекторного действия. Повышает клиническую эффективность противовирусных препаратов (интерфероны).

Изобретение относится к области медицины, в частности к онкологии и может быть использовано для химиотерапевтического лечения онкологических больных, страдающих разными видами злокачественных новообразований.

Заявляемый способ заключается в введении больному нового комплексного препарата, обладающего противоопухолевой активностью, состоящего из векторной, специфической к раковым клеткам части (АФП) и не специфической части, содержащей цитотоксическое средство ( разрушающая ).

Известно использование АФП в качестве вектора для адресной доставки в раковую клетку цитотоксических препаратов (см. , например, Патент РФ 2071351, кл. А 61 К 38/17, опубл. ). Во всех известных случаях АФП связан с цитотоксической частью препарата ковалентной химической связью, а в заявляемом комплексном препарате АФП с ПАВ образуют не ковалентный комплекс, одновременно обеспечивающий стабильность макромолекулы в процессе транспорта и функциональную независимость в процессе цитотоксического действия. Действие заявляемого комплексного препарата основано на инициации физиологической редукции раковых клеток по механизму, сходному с процессом апоптоза ( разрушения клетки ). Естественное саморазрушение клеток опухоли под действием препарата, как правило, не приводит к интоксикации организма, эффект лечения проявляется быстро.

Какую же мазь выбрать

Решать, какой мазью лечить псориаз, должен только профессиональный дерматолог. Его задача – выбрать самый безопасный и одновременно эффективный препарат. В клинике «ПсорМак» уже более 25 лет практикуют лечение мазью против псориаза, изготавливаемой по авторской рецептуре. В составе нет гормональных компонентов, что обеспечивает средству следующие преимущества:

  • возможность применения детьми и беременными;
  • отсутствие синдрома отмены и привыкания;
  • мягкое воздействие без провокации рецидивов;
  • отсутствие противопоказаний.

Но наши специалисты понимают, что даже самая эффективная мазь для лечения псориаза должна подходить пациенту. Поэтому перед назначением мы обязательно проводим полную диагностику.

Кроме того, в лечении псориаза важен комплексный подход. В связи с этим наши дерматологи разрабатывают для пациента индивидуальную диету, а при необходимости дают направление на иглорефлексотерапию и психотерапию. Если вы хотите добиться длительного рецидива и перестать ежедневно бороться с неприятными симптомами, запишитесь на консультацию в «ПсорМак», и мы подберем для вас индивидуальную схему лечения.

27 апреля 2020

Классификация псориаза

Заболевание имеет множество видов, но все они делятся на два основных типа:

  • Непустулёзные псориазы (простой, бляшечный, эритродермический).

  • Пустулёзные псориазы (генерализованный, пальмоплантарный, аннулярный псориаз, персистирующий акродерматит, импетиго).

Ряд исследователей заболевания выделяют такие типы псориаза, как:

  • лекарственно-индуцированный,

  • обратного типа,

  • себорейноподобный;

  • псориаз Напкина (возникает у младенцев в области подгузника).

По МКБ-10 различают псориаз бляшковидный, обратный, каплевидный, пустулезный, псориаз ногтей (ониходистрофия), псориатический артрит и эритродермический псориаз. Рассмотрим часто встречающиеся формы более подробно.

1. Пустулезная форма псориаза

Характеризуется наличием бляшек с чешуйками коркового типа, пропитанные экссудатом. При повреждении, например, в результате расчесывания или самотравмирования в складках тела высыпания становятся мокрыми. Они вызывают зуд и жжение, доставляют физический дискомфорт. Этот тип болезни чаще диагностируют у людей с избыточной массой тела, гипофункциями щитовидки и с сахарным диабетом.

2. Себорейный тип

Поражает волосистую часть головы. Возникает у людей с перхотью и жирной себореей. Это затрудняет диагностику на первоначальной стадии развития. С течением времени псориазные поражения разрастаются. Могут переходить на кожу лба, к ушным раковинам, на заднюю часть шеи.

3. Псориаз кистей рук, стоп и ногтей

Основное высыпание приходится на конечности, на теле только единичные папула. Пораженные пластины ногтей деформируются, приобретают желтый цвет, утолщаются. Могут безболезненно отходить. Вокруг пораженного участка может образоваться псориатическая кайма. Встречаются подногтевые геморрагии, выглядящие как темно-красные пятна, которые затем чернеют.

4. Пустулезная (генерализованная) форма

Имеет классическую картину развития, начинаясь с одного пузырька, который развивается до бляшек. Поражения симметричны, могут затрагивать любые части тела. Тяжелое течение этой формы псориаза характеризуется появлением внутриэпидермальных пустул. Они могут соединяться, образовывая «гнойные озера».‎ Пустулы самостоятельно не вскрываются, поскольку внешне защищены плотной коричневой коркой.

5. Артропатическая форма

Самая тяжелая форма псориаза, при которой изменения сначала затрагивают мелкие суставы, а потом крупные, включая позвоночник. Это выражается болевыми симптомами и их деформацией. Вероятно сращение суставов, потеря подвижности. На фоне этой формы псориаза возникают другие патологии: анкилоз, остеопороз, что приводит к инвалидизации.

Рекомендации дерматолога Рассвета пациентам с псориазом

Для получения оптимальных результатов лечения пациенту с псориазом целесообразно строго придерживаться рекомендованной схемы лечения.

Если вода усугубляет ощущение дискомфорта, зуда на коже, ограничьте водные процедуры (душ, принятие ванн) до 1 раза в день по 5-15 минут. Вода не должна быть горячей. Используйте мягкие очищающие средства для кожи, не трите кожу мочалками, не используйте скрабы. Деликатно промокайте кожу полотенцем после мытья.

Использование эмолентов (смягчающих кремов) позволяет уменьшить проявления зуда и чувствительности кожи. Наносите крем обильно, на все тело, сразу после мытья.

При псориазе волосистой части головы стоит избегать окрашивания, перманентной завивки, горячих способов укладок в период обострений. Даже вне обострения старайтесь деликатно расчесывать волосы и использовать нейтральные моющие средства, не раздражающие кожу.

Специфических диет, имеющих доказанную эффективность в отношении псориаза, в настоящий момент не разработано. Однако немаловажно придерживаться сбалансированного рационального питания и поддерживать здоровый вес.

Псориаз может обостряться под влиянием так называемых триггеров. Выявление индивидуальных триггеров и их устранение может значительно улучшить течение заболевания.

Такими триггерами могут быть:

  • стресс;
  • травматизация кожи;
  • алкоголь;
  • курение;
  • холодная погода, сухой воздух;
  • пребывание на солнце;
  • инфекции;
  • некоторые лекарственные препараты;
  • дефицит витамина Д.

Воронина Вера Рэмовна дерматолог

Методы профилактики ВПЧ

Для развития заболевания достаточно, чтобы в организм попало несколько мелких вирусов. Не допустить заражения или рецидива болезни помогут методы профилактики:

  1. Использовать барьерную контрацепцию при половом акте.
  2. Избегать общественных бассейнов, бани, сауны.
  3. Укреплять иммунную систему организма.
  4. Избегать стрессов и нервной перегрузки.
  5. Тепло одеваться, не допускать переохлаждения.

Мы советуем женщинам не реже 1 раза в год проходить гинекологическое обследование и сдавать анализы на инфекции. Это поможет сохранить здоровье репродуктивной системы.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]