Витамин с в креме для лица при беременности

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Особенности кожи беременных и проблемы

Некоторым женщинам во время беременности вполне удается поддерживать здоровый вид кожи лица и тела только при помощи воды и очищающих средств. Но таких женщин не много. Большинству из нас требуется применение хороших кремов для лица, которые вы, возможно, уже присмотрели для себя. Однако при беременности стоит всерьез задуматься о применении специальных косметических средств именно для беременных, так как под воздействием гормонов ваша кожа тоже претерпевает изменения. Любимые вами кремы могут уже не справиться с возложенными на них задачами.

Процессы, которые происходят с кожей в период беременности, можно условно разделить на три большие группы:

Уход за собой во время беременности … Косметика для беременных – что можно, а … Какой косметикой можно пользоваться во … Какой косметикой пользоваться во время … Косметика и беременность. Что можно и … Какой косметикой пользоваться во время … Косметика и процедуры во время … Беременность и косметика: 7 … Косметика и процедуры во время … Какой косметикой пользоваться во время …

  • проявления кожных заболеваний, возникающих при беременности,
  • обострение или усиление проблем с кожей, имевшихся до беременности,
  • физиологические процессы на коже, которые связаны с беременностью.

Первые две проблемы необходимо лечить и корректировать в тесном контакте с врачом, а вот проявления физиологических изменений беременных вполне можно корректировать при помощи косметических средств. Именно по этим причинам кремы при беременности должны отличаться от привычных. Какими же проблемами может обернуться для кожи вынашивание ребенка и как подбирать косметику?

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Ответ на вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности» неоднозначен. Если женщина здорова, беременность протекает без осложнений, то супругам можно и нужно продолжать полноценную сексуальную жизнь. Случайно навредить будущему ребенку при половом акте почти невозможно: он надежно защищен плодным пузырем и маткой. Единственное «но» – партнер должен быть на 100% уверен, что не страдает венерическими заболеваниями.

При патологиях беременности врачи иногда рекомендуют ограничить или прекратить сексуальную жизнь на какой-то период. В случае каких-либо отклонений вопрос решается индивидуально во время консультации с акушером-гинекологом.

Беременность не повод перестать следить за собой. Пользоваться косметикой, делать маникюр/педикюр, ухаживать за волосами будущим мамочкам никто не запрещает. Красить волосы и стричься во время беременности тоже можно. Следует использовать безаммиачные краски – они безвредные, поэтому, попав в кровоток матери, никак не навредят будущему ребенку.

А вот от привычного кофе по утрам следует отказаться. Считается, что кофеин, принимаемый во время беременности, увеличивает вероятность развития у ребенка диабета. Поэтому пить кофе при беременности не нужно.

Предрасположенность к заболеваниям

Для беременной женщины обязательна полноценная диета, а прием таких опиатов, как героин, морфин, кодеин и димедрол, вызывает в организме матери симптомы недостаточного питания, в результате внутриматочный рост плода задерживается. Новорожденные подвержены риску заболеваниями СПИДом, гепатитом и эндокардитом. У таких детей чаще наблюдается врожденный порок сердца. Употребление наркотиков вызывает в организме беременной женщины интоксикацию, что приводит к аритмии, резкому повышению артериального давления температуры, конвульсиям. Уже одного такого воздействия на неродившееся существо достаточно чтобы вызвать выкидыш или внести изменения в его развитие. Медики констатировали, что кокаин ограничивает поступление крови и питательных веществ к плаценте. В результате развивается ненормальный плод.

Все другие наркотики действует на плод аналогично (это валиум, диацепам, либриум, хлолдицпоксид и масса других веществ). Находясь в эмбриональном состоянии, плод очень уязвим, именно в начале беременности нужно быть аккуратным и внимательным, иначе молодая мать не сможет вносить полноценного здорового ребенка. Остается добавить, что матери-наркоманки подвержены резким перепадам настроений, состояние «кайфа» может меняться на истерики. Разве может родиться нормальный ребенок со стабильно психикой у такой матери? К наркотикам из натуральных трав в последнее время прибавились амфетамины, героин и экстази, которые воздействуют на организм беременной женщины также, как и кокаин. Сохраняется абстинентный синдром, наблюдается увеличение врожденных пороков и дефектов плода, резко снижается способность правильного умственного развития новорожденного и также остается риск выкидыша и преждевременных родов. Как свидетельствует статистика, беременные женщины, употребляющие наркотики, не способны доносить ребенка. Говоря про амфетамины, врачи чаще всего констатируют рождение мертвого плода, а у новорожденных наблюдаются врожденные заболевания сердца и косолапость.

Подводя итоги, просто скажем, чем грозит матери и еще неродившемуся ребенку употребление наркотиков:

  • преждевременные роды
  • высокая вероятность рождения мертвого ребенка
  • развитие плода замедляется
  • рождение младенца с пониженной массой тела
  • повышается вероятность рождения больного ребенка с абстинентными синдромами.

Даже если беременная женщина, следуя советам врачей, желает прекратить принимать наркотики, то делать это нужно постепенно и только под наблюдением, иначе возрастает риск потери плода.

Уход за лицом

Для ухода за жирной кожей, а также при появлении угревой сыпи лучше отказаться от использования специальных кремов, так как они, как правило, содержат опасную салициловую кислоту. Улучшить состояние проблемной кожи лица во время беременности можно народными средствами, применяя, например, маску на основе сухих дрожжей.

Сухая кожа также нуждается в особом уходе в период ожидания ребенка: не стоит использовать мыло для снятия макияжа, лучше воспользоваться увлажняющим гелем для умывания и подобрать крем, содержащий витамин Е и алоэ вера.

Обследования во втором триместре беременности

На втором триместре беременности также следует пройти некоторые исследования, чтобы исключить патологию плода и вовремя начать лечение при необходимости. Особенности второго триместра беременности определяют перечень необходимых исследований и консультаций.

На сроке 14–20 недель обязательно проводится скрининговое исследование на предмет хромосомных патологий. По их результатам оценивается риск рождения ребенка со следующими заболеваниями:

  • синдром Дауна;
  • синдром Эдвардса;
  • трисомия и т. д.

Обязательным является и УЗИ-исследование. Оно позволяет оценить гармоничность развития плода. Дополнительно врач оценивает частоту сердечных сокращений будущего малыша, его положение, длину пуповины.

Также проводят общий и биохимический анализы крови. Первый позволяет оценить уровень гемоглобина матери, так как анемия в период беременности не редкость. При проведении биохимии особенно важные следующие показатели:

  • альфа-фетопротеин (АФП);
  • ХГЧ;
  • свободный эстриол.

Что делать во втором триместре беременности, если есть отклонения в анализах, обязательно подскажет врач акушер-гинеколог.

Влияние беременности на течение ринита

Течение ринита, развившегося до беременности, может претерпевать различные изменения как в сторону улучшения, так и в сторону значительного ухудшения [3]. Ринит не оказывает прямого негативного влияния на акушерские исходы [1]. Однако на его фоне ухудшается настроение, снижается качество сна, ухудшается аппетит, что негативно сказывается на состоянии матери и плода. Более того, выраженный ринит вынуждает дышать ртом во время сна, это может приводить к храпу и развитию гестационной гипертензии, преэклампсии и задержке роста плода [4]. Выраженный ринит во время беременности увеличивает риск развития синусита и ухудшает течение бронхиальной астмы [5].

Прогрессирование и потенциальные риски

РБ при отсутствии адекватного лечения оказывает неблагоприятное влияние на течение беременности и может приводить к развитию риносинусита, который особенно тяжело переносится в 3 триместре. С другой стороны, беременность — особый период в жизни женщины, при котором большое количество лекарств запрещены, и ЛОР патологии, эти ограничения тоже не обошли стороной. Очень часто слышу на приеме: «Доктор я беременна и мучаюсь со своим носом все это время, но врачи мне говорят — ничего не поделаешь нужно терпеть». С другой стороны, часто наблюдается обратная ситуация «Доктор, я беременная и я без сосудосуживающих капель жить не могу». Эти ситуации, конечно же, не правильны, так как с одной стороны есть выход и оптимальное лечение, а с другой стороны постоянное воздействие сосудосуживающими препаратами — это совсем не выход из ситуации.

Эфирные масла

Эфирные масла включены во многие косметические продукты. «В целом эфирные масла могут быть очень опасными, если они не используются должным образом. Они могут нанести вред, даже если вы не беременны. Проблема в том, что мы не знаем, как именно эфирное масло поглощается через кожу, поэтому предпочтительнее избегать применения их всех», — утверждает гинеколог Альберт Сассун. Наиболее опасными являются эфирное масло чайного дерева и розмарина. По словам специалистов, в высоких дозах они могут оказывать эстрогенный эффект и привести к сокращению матки.

Увлажнение

Завершающий уходовый этап – нанесение увлажняющего крема.

Благодаря влаге и водному балансу наша кожа выглядит свежей и здоровой. Очень важно подобрать увлажняющий крем в соответствии с возрастом и типом кожи (обращайте внимание на рекомендации производителей).

Крем-уход Ла Рош Позе (La Roche-Posay) Гиалу B5 против морщин увлажняющий – комплекс гиалуроновой кислоты обеспечивает интенсивное увлажнение кожи, повышение тонуса и эластичности. Витамин B5 успокаивает и ускоряет процессы восстановления кожного барьера. Подходит для всех типов кожи.

Бальзам Виши (Vichy) Неовадиол Мажистраль для лица питательный для очень сухой и ослабленной кожи в период менопаузы – восстанавливает плотность кожи, повышает упругость, реконструирует овал лица. Обладает уникальной текстурой бальзама. Нежно обволакивает кожу, оставляя ощущение комфорта. Создан на основе натуральных масел, быстро впитывается в кожу, не оставляя ощущения жирности и блеска.

Крем-эксперт Либридерм (Librederm) Anti-age Стволовые клетки винограда для лица шеи и декольте – в состав входит инновационный активный ингредиент – стволовые клетки винограда, которые действуют в течение 6 часов после нанесения крема, защищая кожу от воздействия свободных радикалов и оказывая сильный антивозрастной эффект.

Крем Innature для лица с лифтинг-эффектом – натуральный крем для лица с лифтинг-эффектом максимально питает, защищает и поддерживает эластичность кожи, стимулирует процесс регенерации клеток. Комплекс экстрактов вереска, шелкового дерева, бузины черной, тамариска и орхидеи содержит уникальный набор витаминов, нормализующих обменные процессы в клетках и сохраняющих красоту и молодость кожи.

Крем Авен (Avene) Антиружер Jour от покраснений увлажняющий для очень сухой и чувствительной кожи SPF20 дневной – возвращает коже здоровый вид, убирает неприятные ощущения, вызванные чрезмерной сухостью.

Крем Биодерма (Bioderma) Сенсибио Риш для сухой и очень сухой чувствительной кожи – быстро утоляет покраснение и чувство жара, возвращая коже состояние комфорта. Увлажняет, интенсивно питает кожу, восстанавливает её барьерные функции, позволяя избежать негативного воздействия факторов внешней среды. Нежная текстура Сенсибио Риш делает кожу мягкой и эластичной.

Крем Виши (Vichy) Лифтактив Специалист Коллаген для лица дневной – натуральный крем на клеточном уровне стимулирует собственные ресурсы кожи противостоять старению, активируя выработку коллагена.

Для достижение более мощного эффекта, можно добавить в крем пару капель концентрированной сыворотки.

Сыворотка-пилинг Виши (Vichy) Лифтактив Специалист Глико-С антивозрастная ночная – возвращает естественное сияние коже, улучшает ее тон и борется с пигментацией. Сыворотка-пилинг работает пока вы спите. Бережная формула деликатно отшелушивает и увлажняет кожу.

Сыворотка Ла Рош Позе (La Roche-Posay) Витамин С10 для лица и шеи – визуально сокращает поверхностные и глубокие морщины. Улучшает цвет лица. Входящая в состав салициловая кислота выравнивает поверхность кожи за счет отшелушивающего действия.

Гель-сыворотка Виши (Vichy) Mineral 89 для всех типов кожи – способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

Депиляция — только до триместра

С нетерпением ожидаете следующего сеанса депиляции, чтобы привести себя в порядок? Проводить эту процедуру можно, но лучше всего отказаться от нее на третьем триместре беременности.

Использование воска и эпилятора вызывает сильную боль, что может спровоцировать преждевременное начало схваток, особенно в последнем триместре.

Ваша кожа сейчас склонна к раздражениям, поэтому перед тем как бриться или делать депиляцию, следует хорошо растереться мочалкой, а после процедуры использовать успокаивающий крем.

Почему нельзя мыть окна беременной?

Тем, кто интересуется, можно ли мыть окна беременной, стоит понимать, что само по себе это занятие не опасно. Необходимо соблюдать меры безопасность, следить, чтобы у женщины не закружилась голова, использовать перчатки, которые защитят руки от бытовой химии, и избегать попадания спреев в дыхательные пути. Есть мнение, что беременной нельзя поднимать руки вверх, в частности — при мытье окон и уборке, так как из-за этого возникает обвитие пуповиной. Действительности длительная работа с поднятыми руками никак не связана с пуповиной, но может вызвать тонус на больших сроках.

Почему беременным нельзя мыть окна?

Косметика для беременных: безопасные средства и запрещенные компоненты

Во время беременности с женщиной происходит множество удивительных изменений. Бешеная пляска гормонов и тотальная перестройка организма не могут внешне остаться незаметными даже на самых ранних сроках. Кожа может стать лучше или хуже, но то, что она изменится — несомненно. Кроме того, у будущей мамы возникает множество вопросов, все ли косметические средства и процедуры безопасны для малыша.

Итак, беременность требует от женщины построения совершенно новой системы ухода за собой. Мы сделали специальную серию постов о том, как остаться красивой и ухоженной и не навредить малышу.

В этом посте мы разберем, какие компоненты косметики нельзя использовать во время беременности и почему, и поговорим о том, как будущей маме выбрать безопасную косметику.

Косметика для беременных: безопасные средства и запрещенные компоненты
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]