Витаминно-минеральный комплекс ALERANA®

Кокарбоксилазы гидрохлорид р-р д/ин. 50мг/2мл амп. №10

Топ-шампуней от перхоти

Перхоть является неэстетичной проблемой, с которой сталкивается 50% населения хотя бы один раз в жизни. Причин для появления недуга достаточно много – неправильный уход за кожей головы и волосами, инфекционные заболевания, гормональные сбои, воздействие окружающей среды, что приводит к нарушениям в работе сальных желез.

Одним из действенных и популярных способов борьбы с перхотью, становится использование специальных шампуней, которые применяются в качестве основного лечебного средства, или совместно с терапевтическими процедурами. При этом важно подбирать продукты, которые будут эффективны для конкретного типа себореи.

Фармакологические свойства

Спрей для ног Теймурова рекомендован для ежедневного применения с целью устранения запаха и избыточной потливости ног, чему способствует комплекс активных компонентов: борная, салициловая кислоты, тетраборат натрия и метенамин.

Борная кислота обладает противовоспалительным, антимикробным и противогрибковым действием. Эфирные масла чайного дерева, лаванды, мелиссы и салициловая кислота обладают антибактериальным действием, что способствует профилактике заражения грибком. Масло мяты перечной и ментол помогают снять усталость ног, охлаждают, дезодорируют и освежают кожу.

Активные компоненты:

Витамин С(аскорбиновая кислота) Витамин Е (токоферол) Магний Железо

Бета-каротин (витамин А) В1 (тиамин)

В9 (фоливая кислота) является важным фактором размножения клеток, тем самым способствуя росту волос. Совместное введение фолиевой кислоты с ионами железа улучшает процессы кроветворения. Селен это один из уникальнейших элементов. Например, для быстрого роста волос, который замедляется зимой, необходим «строительный материал» и его быстрая доставка в те места, где он необходим. Обеспечивает этот процесс именно селен (вместе с кальцием). Цистин серосодержащая аминокислота, входящая в состав белка кератина – основного компонента волос. Улучшает состояние кожи головы, активизирует процессы регенерации. Цинк контролирует секрецию мужских половых гормонов, переизбыток которых провоцирует выпадение волос. Также цинк регулирует деятельность сальных желёз. Поэтому этот микроэлемент очень важен для здоровья волос. В2 (рибофлавин) участвует в процессах обмена веществ и играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях. При нехватке витамина В2 волосы быстро жирнеют у корней, а кончики волос становятся сухими. В6 (пиридоксин) способствует усвоению белка и жира, правильному синтезу нуклеиновых кислот, препятствующих старению. Его недостаток может выражаться в виде зуда, чувства сухости кожи головы, и, как следствие, перхоти. Кремний (содержится в экстракте крапивы) важный биогенный элемент, способствующий выработке эластина и коллагена, которые придают волосам упругость и силу; способствуют росту волос. Витамин Д3 способствует усвоению кальция, защищает от кожных инфекций, ультрафиолета и улучшает состояние волос, делая их гладкими и блестящими. Биотин, это вещество называют витамином красоты: благодаря наличию в нем серы кожа становится гладкой, волосы пышными, а ногти прозрачными. Недостаток биотина может вызвать появление перхоти, себорею, нарушение роста ногтей. Хром один из минералов, необходимых для роста здоровых волос. Поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Снижает уровень холестерина в крови. Обеспечивает прочность костной ткани. Повышает энергетические возможности организма.

В12 (цианокобаламин) непосредственно участвует в клеточном делении. Его недостаток приводит не только к ломкости волос, зуду, сухости кожи головы, перхоти, но и может вызывать очаговую алопецию (выпадение волос).

Результат: компоненты комплекса обеспечивают волосяные фолликулы необходимыми элементами для здорового роста и развития, уменьшают выпадение, ломкость и электризуемость волос, оказывают антиоксидантное и общеукрепляющее действие на организм.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Кокарбоксилаза является составной небелковой части (коферментом) ферментов, регулирующих обменные процессы. В организме образуется из тиамина в результате его фосфорилирования. Особенно важную роль играет в углеводном обмене, в частности, в окислительном декарбоксилировании кетокислот (пировиноградной, α-кетоглютаровой), а также в пентозофосфатному пути распада глюкозы. Снижает в организме уровень молочной и пировиноградной кислоты, улучшает усвоение глюкозы, трофику нервной ткани, способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы.

Для лечения гиповитаминоза и авитаминоза 1 кокарбоксилазу не применять, так как ее биологические свойства не полностью совпадают со свойствами тиамина.

Фармакокинетика

В организме не депонирует. Выводится с мочой.

Лечение перхоти

Для лечения любых форм перхоти необходима консультация трихолога –дерматолога, специализирующегося на проблемах кожи головы.

Самолечение может привести к затяжному обострению заболевания, присоединению вторичной инфекции, развитию фурункулов и абсцессов, а в некоторых случаях даже к появлению зон облысения.

Для лечения перхоти, в первую очередь, используют лечебные шампуни. Лечебные шампуни должны отвечать ряду требований:

  • оказывать противогрибковое действие;
  • убирать отшелушившиеся чешуйки кожи;
  • успокаивать раздражения кожи головы;
  • бороться с зудом;
  • предупреждать обострения.

Лечебные шампуни и средства от себорейного дерматита стоит приобретать в аптеках. Особенно эффективными средствами против себореи на голове являются шампуни французских производителей аптечной лечебной косметики.

Рекомендуем обратить внимание на следующие средства от себорейного дерматита, представленные в интернет – магазине :

  • Bioderma Node DS+ — эффективное средство от себорейного дерматита;
  • Урьяж DS Шампунь против перхоти 200 мл — полноценный по составу лечебный шампунь от перхоти;
  • Урьяж DS шампунь кераторегулирующий — усиленная формула для лечения тяжелых форм перхоти;
  • Урьяж DS Шампунь мягкий балансирующий — профилактический шампунь.
  • Biorga Cystyphane S – хорошо подходит для борьбы с себореей легкой и средней степени тяжести;
  • Biorga Cistyphane DS – эффективное средство против себорейного дерматита в тяжелой форм себореи.
  • Ducray Squanorm – одно из лучших средств от себорейного дерматита, а так же Kertiol PSO — состав для устранения шелушения.

Аналоги

Точных аналогов описываемого медикамента на рынке нет. Однако можно найти лекарства, оказывающие на организм похожее действие и применяющиеся для лечения заболеваний, перечисленных в показаниях к применению Ревмалгона.

К таким препаратам относятся:

для наружного применения: для перорального применения:
  • Кармолис Гель
  • Ремисид
  • Реаниматор Термо-гель
  • Артрум гель
  • Дип Рилиф
  • Быструмгель
  • Суставник
  • Ибупрофен
  • Хондромакс Комплекс
  • Хондровис
  • Сустамар
  • Хондроэтин Форте
  • Диклофенак
  • Денебол

Здесь перечислены далеко не все лекарства с аналогичным действием. Для подбора препарата-аналога нужно проконсультироваться с доктором. Несмотря на то, что большинство этих средств являются безрецептурными, самолечения лучше избегать.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]