Восстановление после пластики – ускоряем и закрепляем WOW-эффект!

Рубцы (шрамы) после блефаропластики верхних и нижних век

Особенности фракционной шлифовки

В клинике «Идеалиста» проводится инновационная фракционная шлифовка лица эрбиевым лазером Palomar Starlux. Суть методики заключается в изолированном воздействии на отдельные точки кожи, при этом поверхность между этими точками не затрагивается. Подобная процедура позволяет работать в самых чувствительных зонах и решать локальные проблемы на лице: изменения вокруг глаз, вокруг рта, а также работать с запястьями, шеей и зоной декольте и интимными зонами.

В зависимости от проблем с кожей, Врач-косметолог настраивает глубину воздействия лазера. Это позволяет устранять дефекты на разных уровнях: от небольших морщинок до шрамов. Точность воздействия минимизирует риск осложнений в виде повторного рубцевания, поэтому фракционная методика остается одной из самых распространенных и безопасных среди всех вариантов лазерной шлифовки.

Отеки и синяки после блефаропластики

Практически после любой операции в зоне операционной травмы из-за пересечения кровеносных и лимфатических сосудов возникают отеки и синяки. Всех пациентов волнует вопрос, когда пройдут отеки и синяки после блефаропластики, как долго они держатся и как убрать их. Как видно из календаря реабилитации, в течение первых 3-х дней отек нарастает, а затем начинает постепенно спадать. К 2-3 нед большинство пациентов уже имеют презентабильный вид. Отек полностью спадает к 6 мес. Убрать синяки под глазами и отек могут помочь ряд средств:

  • лиотон

Гель для наружного применения. 

Прямой антикоагулянт для наружного применения, оказывающий местное антитромботическое, антиэкссудативное, умеренное противовоспалительное действие, ускоряет процессы рассасывания гематом и тромбов и уменьшения отечности тканей.

  • траумель

Мазь для наружного применения. Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. 

  • троксевазин

Троксевазин® представляет собой флавоноид (производное рутина). Обладает Р-витаминной активностью; оказывает венотонизирующее, венопротекторное, противоотечное, противовоспалительное, противосвертывающее и антиоксидантное действие. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, повышает их тонус.

Лимфодренаж лица

Как снять отек после блефаропластики или подтяжки лица, а также избавиться от синяков после операции? Лучше всего с этой задачей справится курс микротоковый и электростатический лимфодренаж. Это мягкая и безболезненная процедура, суть которой заключается в ручном или аппаратном воздействии на кожу в направлении лимфоотока.

Курс электростатического и микротокового дренажа можно начать уже через 2-3 дня после пластики лица — в соответствии с рекомендациями пластического хирурга. Чаще всего, чтобы добиться нужного эффекта (быстро снять отек после блефаропластики, избавиться от синяков, тонизировать кожу) достаточно 3 процедур. Для тех, кто стремится к отличному результату и хочет поухаживать за кожей мы рекомендуем курс из 5 процедур.

Эффект лимфодренажного массажа после блефаропластики / подтяжки лица

  • Тонизирует кожу, улучшая циркуляцию крови и лимфы;
  • Восстанавливает нормальный обмен питательных веществ в мягких тканях;
  • Улучшает способность кожи к регенерации;
  • Лифтинг кожи и мышечного слоя;
  • Борется с морщинами;
  • Моделирует красивые контуры лица;
  • Закрепляет эффект комплексного омоложения лица;
  • Оказывает общестимулирующее воздействие на сосуды, клетки эпидермиса и, как следствие, быстро снимает отеки.

Курс восстановительных процедур после пластических операций на лице сокращает продолжительность восстановления в 2 раза! Это значит, что уже через 1 неделю видимые последствия хирургического вмешательства (отеки и синяки) будут малозаметными или пройдут совсем, а ваша кожа будет выглядеть здоровой и ухоженной.

Подробнее о стоимости восстановительного курса после пластических операций

Когда необходима лазерная шлифовка рубцов

Рубцы могут доставлять множество неудобств. Лазерная шлифовка применяется при любом типе повреждений. Показания для похода к косметологу – светлые или впалые, плотные и выпуклые рубцы на коже.

Шлифовка лазером отличается тем, что способна устранять дефекты даже на самых нежных участках (например, на веках). Этой особенностью не обладает большинство аналогичных методик в косметологии.

Лазер успешно справляется и с крупными огрубевшими шрамами, находящимися на коже продолжительное время.

Лазерная шлифовка рубцов на лице считается единственной методикой, после которой происходит значительное уменьшение или полное устранение дефекта. Во время процедуры профессионал убирает самый верхний слой кожи, где и находится шрам. Благодаря высокой температуре начинается естественная выработка коллагена и эластина, и в итоге мы получаем здоровый участок кожи нормального оттенка. Чем раньше вы посетите косметолога, тем эффективнее будет восстановление.

Современные клиники используют только современное оборудование. Это приборы, производимые в Америке и в Европе. Обычно применяют эрбиевый и углекислый лазеры. Первый вариант хорошо проявляет себя при поверхностных повреждениях, второй – если выполняется лазерная шлифовка келоидных рубцов.

Рекомендуемые статьи по теме:

  • Безболезненное моделирование губ: методики и рекомендации

  • Инъекции красоты: виды, препараты, отзывы

  • Восстановление ресниц в домашних условиях и в салоне красоты

Имофераза или Контрактубекс – что лучше?

Если возник вопрос, чем заменить Контрактубекс, то самым популярным аналогом является российский препарат Имофераза. Медикамент основан на гиалуронидазе – ферменте, затормаживающем формирование рубцовых структур на заживающей травме. Имофераза – крем, смягчающий кожные покровы, препятствующий образованию рубцов.

Оригинал и заменитель характеризуются одинаковым воздействием на кожные покровы. Различаются препараты только ценой. Имофераза – недешевое восстанавливающее лекарство, но стоит оно все-таки существенно ниже, чем Контрактубекс.

Имофераза или Контрактубекс – что лучше?

Куда обратиться

Никакой особенной опасности для здорового развития человека подобные явления не несут. Они неэстетичные, нарушают гладкость кожных покровов. Именно потому люди стремятся избавиться от них, несмотря на то, что после года заживления шрамы от ран, даже очень крупные, больше не болят, полностью восстановились в плане здоровья.

После операций или травм нужно обращаться за коррекцией рубцов, если они мешают жить, выглядят неэстетично. Современные медицинские методики лечения позволяют полностью устранить подобные недостатки, если нет противопоказаний у пациента. При этом процесс избавления от шрамов совершенно безболезненный и эффективный.

Обращаться лучше всего к профессиональным врачам. Это очень важно, поскольку самолечение может быть не только безрезультатным, но еще и вредным для человека. Лазерная терапия и пластическая хирургия вовсе в домашних условиях недоступна.

Стоит отметить следующие особенности лечения в клинике:

  • способ лечения выбирается с учетом всех показаний, противопоказаний;
  • на выбор способа лечения могут повлиять также размеры и местонахождение неприятного явления на теле человека;
  • успешная коррекция неэстетичных образований приводит к психологическому комфорту пациента.

Профессионально подготовленные специалисты сначала осмотрят пациента, проведут обследование его физиологического состояния. После этого будет назначена соответствующая его ситуации терапия. В итоге человек получает желаемый в его случае результат. Нужно понимать, что при наличии генетической предрасположенности к образованию гипертрофированных рубцов полностью избавиться от шрама будет сложно, но его возможно сделать незаметным.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]