Врач-косметолог дала советы по уходу за кожей во время самоизоляции

Если посещение салонов красоты образует крупную дыру в семейном бюджете, есть способы, как ее уменьшить. Некоторые салонные процедуры по уходу вполне можно заменить домашними.

Процедуры, которые не стоит повторять в домашних условиях

К изобилию салонных средств и аксессуаров в интернет-магазинах следует относиться с большой осторожностью, рекомендует Фролова. В частности, стоит отказаться от покупки такой популярной вещи, как дермароллер. Он наносит микротравмы.

"Это инвазивная процедура, проводить ее в домашних условиях без контроля специалиста очень опасно. Бывают дермароллеры с достаточно длинными иглами, 2-3 мм. С их помощью можно получить сильное повреждение кожи, которое может сопровождаться как минимум воспалением, рубцеванием, посттравматической пигментацией, а не обещанными лифтингом и омоложением", — поясняет косметолог.

Питание и кожа

Если глаза — это окно в душу, то кожа — окно в желудок, или скорее в рацион. Поэтому нужно обращать внимание не только на то, что мы наносим на лицо, но и на то, что мы едим. Например, сахар. В среднем житель России употребляет в пищу 39 кг сахара в год. Это много. С чистого лица

Диета для здоровья кожи должна базироваться на ваших любимых продуктах. Не стоит налегать на непонятную пищу только потому, что она полезна. — Посмотреть в хорошем разрешении

Помните: употрелять углеводы можно, но в небольшом количестве. Рафинированный сахар и простые углеводы — плохая идея. Особенно по утрам. Съедите сладкое — и ваш организм будет испытывать тягу к сахару целый день. Так что во время завтрака вместо бублика сделайте смузи из овощей или пюре из банана и миндальной пасты.

Сколько раз в день очищать кожу лица

Дерматологи и косметологи едины во мнении: кожу лица обязательно очищать два раза в день. Вечером вы смываете остатки декоративной косметики и частицы пыли, а утром — излишки кожного сала и пыль, которые скопились за ночь. Кроме того, именно от тщательности утреннего очищения кожи зависит, насколько ровно ляжет косметика и как долго продержится макияж в течение дня.

Утром достаточно умыться со средством по типу кожи. Вечером, если вы делаете макияж, нужно действовать более интенсивно. Сперва стоит очистить кожу от косметики, а потом — от себума, остатков косметики и средств для демакияжа.

Ультразвуковой Smas-лифтинг

Smas-лифтинг – процедура по безоперационной подтяжке лица. Ее основная цель – избавиться от возрастных изменений на коже и придать ей молодой и свежий вид. Smas-лифтинг бывает нескольких видов: классический, эндоскопический и ультразвуковой.

«Стоимость процедуры с использованием ультразвукового метода доходит до 120 тысяч рублей за все лицо. Невероятные цены. Но, это обуславливается тем, что импульсы генерируются специальным аппаратом, картриджи к которому очень дорогие», – рассказывает косметолог.

Уход за кожей весной в домашних условиях

Домашние пиллинги и скрабы ничуть не хуже магазинных. Если приготовить их правильно, то они будут прекрасным дополнением к основному уходу. Основой для них может быть то, что всегда под рукой: сметана, мёд, сливки, овсяные хлопья. Смешивая основу с кофейной гущей, солью либо сахаром можно добиться замечательных результатов. Обладательницам сухой и комбинированной кожи нужно выбирать более жирную основу. Если отражение в зеркале чересчур «глянцевое», можно поэкспериментировать с косметической глиной.

Людям с угревой сыпью или куперозом и подобными неприятными штуками при приготовлении скрабов нужно быть особенно осторожными – мелкие абразивные частички могут усугубить проблему. Поскольку кожные покровы в подобных случаях часто бывают пересушенными, лучше воспользоваться проверенным увлажняющим кремом. Не лишним будет и крем для локтей и коленей EVO. Его с полным правом отнести к категории «обязательных специальных средств по уходу за вашей особенной кожей». Он эффективен, когда дело касается борьбы с потемнением и сухостью. Регулярное нанесение крема позволяет наслаждаться полученным результатом уже по истечении семи дней. Стоит только немного запастись терпением, и через месяц о грубой коже на локтях и коленях вы будете только вспоминать!

Если шелушение сильное и периодически переходит в зуд, то после душа, ванны и, тем более, после посещения бани либо сауны, рекомендуется использовать увлажняющие средства с декспантенолом. В молочке для тела Пантенол EVO этот всем известный компонент содержится в оптимальной концентрации. Он не только восстанавливает поврежденные ткани, но и способствуют ускорению обмена веществ в клетках эпидермиса. В довершении ко всему пантенол помогает коллагеновым волокнам оставаться в нужных объемах.

Как правильно наносить крем на лицо

  1. В работе я привыкла наносить крем на тыльную сторону руки, а оттуда на лицо клиента. Так же я поступаю и когда ухаживаю за своей кожей дома. И рекомендую так же поступать и вам — это очень удобно, и сейчас вы поймёте почему.
  2. Если крем находиться в тюбике или флаконе с помпой — выдавите на руку небольшой количество крема размером примерно с горошину. Если крем находится в баночке — достаньте необходимое количество чистым шпателем.
  3. Перед нанесением немного разотрите крем подушечками пальцев, чтобы придать ему температуру тела. Это повысит его активность.
  4. Затем небольшими порциями нанесите крем на лицо и шею и распределите по массажным линиям. В области глаз крем наносится только по костному краю. Нащупайте костный край и нанесите крем вдоль глазной орбиты. Не нужно наносить крем вдоль ресниц и на подвижное веко. Не волнуйтесь, крем сам распределится по коже век, так как наши глаза постоянно в движении. Причем распределится равномерно и без излишков, чего сложно добиться в столь деликатной зоне пальцами.
  5. Не нужно экономить или наоборот наносить слишком много крема. Количество крема должно быть оптимальным — хорошо увлажнять кожу, но не лежать лишним грузом, препятствуя её дыханию. Поэтому, если через 20-30 минут крем не впитался в кожу, излишки нужно промокнуть салфеткой.
  6. А остатки неиспользованного крема можно распределить по тыльной стороне рук.

Важно помнить:

Как правильно наносить крем на лицо
  1. Дневной крем нужно наносить не позже чем, за полчаса до выхода на улицу, а зимой не позже чем за час, чтобы он успел впитаться.
  2. Ночной крем нужно наносить не позже, чем за час до сна. Можно и за 2-3 часа. Потому что пока ваши мышцы подвижны, крем хорошо впитается и сделает свою работу. А если вы наносите крем и тут же ложитесь спать — ваши мышцы расслабятся, микроциркуляция нарушается, крем застаивается и на утро это может спровоцировать появление отеков, особенно в области вокруг глаз.

А совсем юным и молодым девушкам до 25 лет ночной крем обычно и вовсе не нужен — вечером им достаточно очистить и протереть кожу тоником. В этом возрасте кожа прекрасно восстанавливается сама. Помогать ей не нужно, иначе она начнет лениться и стареть раньше времени.

Для волос

1. Окрашивание airtouch

Airtouch – это трендовая технология окрашивания волос с помощью фена. Благодаря особой методике получается создать максимально плавные, практически незаметные переходы цвета. Для достижения такого эффекта мастер разделяет волосы на тонкие пряди и каждую по отдельности выдувает феном, так чтобы от изначального объема пряди осталось не больше 30-50% волос, а затем на них наносит краску. В результате получается окрасить не всю прядь, а как бы через волосок. Окрашивание по такой методике выглядит очень эффектно. Что касается побочных эффектов, то они такие же, как и после обычного окрашивания.

2. Ботокс и коллаген

В течение продолжительного времени главным трендом в салонном уходе за волосами считалось полиамидное ламинирование. Теперь же в бьюти-индустрии акценты сместились на глубокое восстановление волос. В этих целях в салонах применяют ботокс и коллаген.

Сразу скажем: ботокс, используемый для ухода за волосами, не имеет ничего общего с ботоксом, используемым для устранения морщин. Свое название процедура получила исключительно благодаря эффекту омоложения. В состав ботокс-препаратов для волос обычно входят натуральные масла, кератин и гиалуроновая кислота.

Коллагенирование волос, так же как и ботокс, используют для их восстановления. Главным активным веществом таких бьюти-продуктов служит белок коллаген животного или растительного происхождения.

После этих процедур чешуйки на волосах закрываются, благодаря чему шевелюра приобретает зеркальный блеск. В отличие от ламинирования, ботокс и коллаген создают накопительный эффект [8].

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]