Вреден ли Солярий для Здоровья? Раскрываем всю Правду!

 В настоящее время мифов о массажных практиках, равно как и достоверной информации о них, накопилось достаточно много, и чтобы разобраться во всей этой массе противоречивых сведений, мы решили поговорить о наиболее распространенных мифах о современном массаже.

Миф № Гаджеты портят зрение

Существует расхожее мнение, что смартфоны, планшеты, ноутбуки и электронные книги сильно портят зрение, так как «облучают». На самом деле, конечно, ничего подобного не происходит, потому что излучение любого бытового прибора соответствует санитарным нормам, все они проходят обязательную сертификацию. Что на самом деле плохо для глаз, так это размер экрана и шрифта – чем он меньше, тем сильнее напряжение глаз. Кроме того, нельзя читать или смотреть фильмы с планшета, смартфона, находясь в комнате с выключенным светом или читать в транспорте. Вот это действительно вредит зрению.

Вреден ли солярий на самом деле?

1. Загорать в солярии опаснее, чем на солнце.

Как раз наоборот. Есть три типа ультрафиолетового излучения.

Первые два являются безопасными, поэтому они и используются в аппаратах для загара.

Третий тип (солнечное излучение) наносит вред организму. К тому же на солнце легко сгореть, а вот получить ожог в салоне довольно трудно.

2. Если загорать в солярии, можно получить рак.

Как и говорится в предыдущем пункте, солнечные лучи гораздо опаснее.

Поэтому вероятность заполучить рак кожи, ежедневно принимая солнечные ванны на пляже, гораздо выше, чем если вы будете изредка ходить в солярий. Не забывайте про стикини и посещайте слон пару раз в неделю курсом не более месяца.

3. Бледнеют тату.

Это правда. Но и от обычного солнца они тускнеют так же. Просто пользуйтесь защитным кремом.

4. Крем для загара обязателен.

Это условие следует соблюдать, только если у вас очень нежная и чувствительная кожа.

В остальных случаях защитным кремом можно и пренебречь. Если после посещения студии загара кожа стала сухой, появились шелушения, просто воспользуйтесь обычным увлажняющим кремом.

5. Запрещено беременным.

В реальности многие врачи рекомендуют своим пациенткам в положении чаще бывать на солнце или посещать солярий. Как известно, солнечные лучи – это витамин D, которого так не хватает в зимнее время. Так что посещение салона ребенку никак не вредит. Но конечно же, чтобы решить загорать или не загорать, лучше проконсультироваться с врачом.

Загорайте и не бойтесь глупых мифов. Иногда это даже полезно для здоровья. Главное – не злоупотреблять.

Миф №2: лучший способ удалить макияж – воспользоваться специальными салфетками

Многие люди часто пользуются специальными салфетками для снятия макияжа. Это гораздо удобнее, чем постоянно возиться с молочком и ватными дисками. Салфетки – идеальный вариант для поездки в поезде, полета или экстренного случая. Но в повседневном уходе им не место.

Дерматологи предупреждают: в составе салфеток содержится много спирта, который пересушивает эпидермис, вызывает раздражение и способствует преждевременному старению. Кроме того, салфетки не способны удалить макияж полностью, а значит вы ляжете спать с неочищенной кожей.

Мифы о мытье волос

Миф первый

Часто мыть волосы очень вредно для их общего состояния. Это очень распространенный миф: мойте волосы только по мере их загрязнения. Если же Ваши волосы все же подвержены достаточно быстрому загрязнению, то необходимо просто приобрести шампунь, который предназначен специально для ежедневного ухода. Такие моющие средства включают в свой состав более мягкую моющую основу, поэтому не пересушивают кожу головы.

Миф второй

Моющие средства перестают через некоторое время оказывать хорошее воздействие, поэтому стоит их менять как можно чаще. Врачи-трихологи утверждают, что снижение результативности какого-либо средства никаким образом не связано с длительностью его применения. Единственной немаловажной причиной можно назвать влияние, оказываемое различными внешними факторами.

Миф третий

Бальзамы и маски являются двумя взаимозаменяемыми вещами. Поверьте, у них совершенно разное назначение, а самое главное абсолютно разные степени воздействия. Маски содержат намного большее количество компонентов, которые могут гораздо интенсивнее действовать на наши волосы, а бальзамы или ополаскиватели лишь немного увлажнят и будут в легкой степени облегчать расчесывание после мытья головы. Только если прислушиваться к мнению специалистов, а не поддаваться настойчивым советам подруг, а также пробовать различные новинки, предлагаемые известными брендами в мире косметики и лечения для волос, тогда эффект может превзойти любые ожидания.

Миф № Беременность плохо влияет на состояние волос

На самом деле во время беременности волосы становятся лучше из-за гормональной перестройки организма. А вот через 3–4 месяца после родов начинается «волосопад», и это нормальное явление. Самая главная задача женщины в этот момент – продолжать контроль за должным уровнем насыщенности организма железом, не допуская его дефицита. В конце беременности 99% женщин имеют выраженный дефицит железа. После родов он никуда не исчезает, если женщина не продолжит прием железосодержащих препаратов, но, к сожалению, из опрошенных стилистов только 10% контролировали свой уровень железа после родов.

Вывод: необходимо сдавать анализ крови на ферритин и начинать принимать препараты с железом.

Миф 4: о чудодейственных свойствах специальных массажных кремов

Достаточно распространенным является такое ошибочное мнение о том, что многие салоны, специализирующиеся на массажных услугах открываются с одной единственной целью – распространение различных добавок, целебных мазей и кремов.

При этом труд массажного мастера такого салона фактически обесценивается, поскольку любой положительный эффект после проведения курса массажа связывают не с работой специалиста, а с «чудесным» воздействием используемого им урема. То же самое касается и антицеллюлитных кремов. Выше мы писали о том, что массаж не способен напрямую сжигать жир в проблемных местах, и это действительно так.

Тем не менее, в современной массажной практике существует такое понятие, как антицеллюлитный массаж. Причем этот массаж дает определенный эффект удаления целлюлитных бляшек за счет регулярного и систематического воздействие на весь организм и процессы обмена веществ в организме человека.

этапа пользования чудо-аппаратом

Будь то солярий для лица Филипс или любой другой, домашний сеанс получения загара с его помощью условно делят на 3 последовательных этапа:

  1. Установка устройства – выбирают такое расположение, чтобы ультрафиолетовый поток падал одновременно на лицо и зону декольте.
  2. Включение – после этого необходимо выждать некоторое время, прежде чем располагаться напротив.
  3. Сама процедура. После этого должен быть отдых и нанесение на кожу соответствующих защитных средств.

В подготовительные мероприятия входит тщательная очистка кожного покрова – удаляют косметику, умываются чистой водой.

Затем наносят специальный крем для усиления загара. Можно смазать губы увлажняющей помадой. Волосы прячут, путем надевания шапочки или повязывания на голову косынки.

Обязательные меры безопасности:

  • надевают на глаза светозащитные очки, которые должны идти в комплекте с устройством;
  • снимают все украшения, так как взаимодействие их с ультрафиолетом может вызвать непредсказуемую реакцию.

Перед загоранием при умывании не используют мыло, которое разрушает липидную защитную пленку на эпидермисе. В результате он становится уязвимым.

Также стоит отложить процедуру на 3-4 дня, если была проведена чистка. В противном случае загар прилипнет неравномерно, и появятся темные пятна.

Если вы загораете в такой способ впервые, будет достаточно пяти минут. Так можно увидеть реакцию кожи. Если неприятностей нет, тогда время можно увеличивать.

Пластический хирург Навин Сингх

Так как процедура будет продолжаться не менее 20 минут, то усаживаются поудобнее на стул напротив солярия. Включают его заблаговременно, с установкой таймера.

Если в приборе не предусмотрена подобная функция, то выставляют время на будильнике. Тогда не придется постоянно открывать глаза, чтобы посмотреть на часы и не пропустить финальное отключение. Дальше остается только полностью расслабиться, закрыть глаза и думать о чем-то приятном.

Обзорное видео:

Мнение врачей о пользе или вреде солярия для организма

К сожалению, в салонах часто работают неподготовленные девочки-администраторы, которые не могут предоставить вам профессиональную консультацию. Поэтому, кроме самостоятельного изучения аргументов за и против, следует прислушаться к мнению врачей.

Ирина, 35 лет

Еще недавно я регулярно посещала солярий, но теперь перестала это делать. Споры относительно соляриев и ультрафиолета не прекращаются уже многие годы, как и попытки их запретить. Так правда ли то, что солярий настолько вреден для здоровья женщин, или все же он в некоторой мере полезен для женского организма?

Врач-онколог. Индустрия красоты называет загар синонимом привлекательности и здоровья и получает с этого определенные выгоды. В некоторых странах клиенты соляриев подписывают документ, в котором перечислены возможные негативные последствия для здоровья. Следует помнить, что УФ-лампы – это не солнечные лучи. Это – использование определенного спектра солнечного излучения, самого агрессивного и намного более активного, чем принятие солнечных ванн.

Настя, 24 года

Планирую беременность и стараюсь укреплять свой организм всеми доступными способами. И вот недавно прочитала, что посещение солярия благотворно влияет на детородные органы. Причем это полезно настолько, что девушки не прекращают сеансы даже во время беременности. Расскажите поподробнее, все же вредно или полезно ходить в солярий и можно ли посещать сеансы во время беременности?

Врач-гинеколог: Планирование беременности и ее протекание настолько индивидуальны, что не следует ориентироваться на чужие рассказы. Посоветовать вам, посещать солярий или запретить, может только ваш доктор. Если небольшой загар поднимет вам настроение, то почему бы и нет. Принимайте солнечные ванны в белье и позаботьтесь обо всех мерах предосторожности. Во время беременности посещение солярия допускается только в первые дни, в остальной период этого делать не рекомендуется.

Светлана, 46 лет

Знаю, что солярий в моем возрасте уже противопоказан. Но слышала, что подросткам, которые страдают от угрей, его рекомендуют по медицинским показаниям. Моя дочь, как раз в том возрасте, когда проблемы внешнего вида беспокоят более всего. Скажите, можно ли подлечить угревую сыпь в солярии?

Врач-дерматолог-косметолог: В таком случае солярий – практически врачебная процедура. Иногда я рекомендую ультрафиолетовые ванны моим пациентам с повышенной жирностью кожи и высыпаниями. В некоторых случаях такие сеансы чрезвычайно эффективны, особенно для спины. Но отправляю клиентов только в проверенные салоны, где беспокоятся об одноразовом белье и своевременной замене ламп в аппарате.

Вероника, 26 лет

Мнение врачей о пользе или вреде солярия для организма

Сегодня в моде не просто загар, но ровный оттенок без намека на следы от купальника. Девушки пишут, что прекрасно обходятся без косметики для солярия, даже загорают без белья и без очков, чтобы не получить следов от резинки. Честно говоря, такая идея мне очень нравится, но я немного опасаюсь возможных последствий. Подскажите, как обеспечить загар в солярии с пользой и минимизировать вред ультрафиолета для женщин?

Врач-дерматолог: Игнорируя общие правила посещения солярия, вы тем самым подвергаете опасности свое здоровье. Бытует мнение, что без защитного крема загар ложится ровнее, но в то же время повышается вероятность получения рака кожи. То же самое могу сказать о загаре без накладок на соски или нижнего белья. Что касается очков, то они должны быть обязательно, так как даже при закрытых глазах вы получаете огромную дозу радиации, которая может спровоцировать катаракту или ухудшение зрения.

Уход за кожей до и после лазерной эпиляции, а также во время проведения процедур

Лазерная эпиляция хоть и является щадящим и безопасным способом удаления волос, но и после нее кожа должна получать необходимый уход:

  1. В течение 6 недель до и после важно отказаться от приема солнечных ванн и загара в солярии.

  2. Подготовка к лазерной эпиляции предусматривает также отказ от приема лекарственных препаратов, обладающих светоотражающим эффектом, и препаратов, разжижающих кровь.

  3. В течение 6 недель перед процедурой нельзя прибегать к другим видам эпиляции: шугарингу, ваксингу, пользоваться эпилятором или пинцетом, так как они удаляют волосы с корнем. В противном случае лазер не сможет распознать волосяную луковицу.

  4. В течение трех дней после эпиляции в зоне, где удалялись волосы, не следует делать массаж и растирания. Также нужно отказаться от принятия горячих ванн и посещения сауны. Это замедляет восстановление, а высокие температуры негативно воздействуют на раздраженную кожу.

  5. За 3 дня до эпиляции нельзя пользоваться косметикой, в состав которой входят раздражители, например, спирт.

  6. На период проведения лазерной эпиляции нельзя посещать солярий и использовать косметику для автозагара.

Итак, к процедуре следует подходить более ответственно как косметологам, так и пациентам. И тогда лазерная эпиляция, последствия которой окажутся несущественными, порадует высокой эффективностью и вызовет желание оставить только лучшие отзывы.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете сделать лазерную эпиляцию по умеренной стоимости, при этом вами будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Мальчики, как девочки и девочки, как мальчики

Какой был самый красочный персонаж?

2,5 года назад приходил мужчина, который сменил пол. Назовем его Любочка, все равно я не помню имени.

Любочка прикоснулась к моей руке и произнесла: «Доктор, мы же с вами добьёмся консенсуса в моих процедурах?». Я посмотрела на нее: Любочка была переделана очень много сильно очень неопытными руками и хотела подправить нос филером. В пятидесятый раз.

Я поняла, что с тем нагромождением филеров, которые у нее были, я ничего не смогу сделать. Но Любочка запомнилась.

У вас наметан глаз? На улице сможете отличить человека, который себе что-то колол?

Очень заметно, особенно когда гуляешь по центральным улицам Москвы, возле Большого театра.

Я обратила внимание, что сейчас идет маскулинизация женщин, то есть они становятся больше похожи на мужчин, а мужчины отдают предпочтение гиноидному типу – становятся более женственными.

Жутковато наблюдать все эти углы челюсти, которые в инстаграме делает каждый второй косметолог, четкий выступающий подбородок – причем, у достаточно молоденьких девочек. Ходят такие одинаковые «мужики» с квадратным лицом, с толстым неживым слоем косметики. А вокруг мальчики, которые на девочек больше похожи.

Полтора года назад было одно интересное статистическое исследование, которое показало, что женщины с квадратной челюстью более выживаемы, чем женщины с овальной формой лица. Не знаю, может, оно как-то повлияло на эту моду.

Но я верю, что все это пройдет.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]