Все о тканевых масках – отзыв Lunifera

Содержание статьи:

Каким бы тщательным не был основной уход за лицом, без дополнительной помощи не обойтись. А что подразумевается под дополнительной помощью для нашей кожи?  Правильно – это маска для лица, которая могут решить косметические проблемы и даже оказать лечебное действие. К тому же, современные косметические маски способны творить чудеса. Но ее нужно правильно подобрать и использовать, дабы не навредить. Поэтому мы раскроем главные принципы масочного ухода.

Польза масок

Увлажняющие маски для лица представляют собой смесь веществ, компонентов, которые наносятся на поверхность кожи. Их основная задача: обеспечить насыщение влагой, как самих клеток, так и межклеточного пространства, благодаря чему кожа приобретает упругость, замедляется процесс старения эпидермиса, предотвращается шелушение, стянутость кожи, ускоряются процессы регенерации.

Как и питательные маски, увлажняющие могут использоваться в любом возрасте и для кожи любого типа. Они помогают справляться с проблемами временного и постоянного характера, возникающими:

  • в результате интенсивного воздействия ультрафиолета – естественный солнечный загар, отдых на побережье, процедуры в солярии;
  • после посещения сауны, русской бани;
  • при соблюдении диеты, особенно если это сухое голодание, когда содержание воды в организме резко падает;
  • в зимнее время под влиянием отрицательных температур, ветра, холода;
  • при недостатке витаминов в пище;
  • под воздействием косметических средств.

Признаками того, что коже требуется срочное увлажнение, является появление зон шелушения, очагов воспаления. Женщины, перешагнувшие тридцатилетний рубеж, отмечают начинающиеся возрастные изменения кожи, снижение тургора, появление первых, пока еще, едва заметных морщин. Правильно подобранные средства, конечно, не повернут время вспять, но они позволят справиться с главными, основными признаками увядания кожи, насытят ее кислородом.

Но и в юном возрасте тоже необходимо применять увлажняющие маски, особенно если кожа постоянно подвергается воздействию декоративных косметических средств, тональных кремов, пудры и так далее. В этом случае увлажняющие процедуры будут способствовать выведению токсинов, других накапливающихся вредных веществ, сделают ее опять бархатистой, свежей, сияющей. Увлажнение требуется и коже сухого типа и жирной, склонной к частым угревым высыпаниям, появлению очагов акне.

Принцип действия

Переоценить пользу тканевых масок для кожи невозможно, ведь они — усовершенствованный вариант компрессов, известных с давних времен. Материя, пропитанная целебной сывороткой, после накладывания на лицо не позволяет испаряться влаге. Такое противодействие создает парниковый эффект.

Одни полезные компоненты масок мгновенно начинают работать на поверхности. Другие полностью впитываются во все слои кожи за 20-30 минут.

Результатом быстрой процедуры становится:

  • выравнивание тона;
  • видимое омоложение лица;
  • очищение от загрязнений, черных точек;
  • избавление от отеков;
  • подтягивающий эффект;
  • возвращение тонуса;
  • увлажнение.

Отличие тканевых масок в том, что продолжительность процедуры, указанная производителями, рекомендована, но может быть ограничена только высыханием ткани.

Делают ее в любое время. С утра — для подготовки к нанесению макияжа, днем — для освежения лица, вечером — как полноценную замену ночному крему.

Тканевые маски в домашних условиях

Тканевые маски можно сделать и самостоятельно. Для основы берется хлопковая салфетка, в ней прорезаются необходимые отверстия. Самая ответственная и непростая задача — приготовить состав для пропитки. Необходимые компоненты можно купить в аптеке.

  • Для осветления. 3 ч. л. измельченной петрушки соединить с 1 ч. л. сока лимона и 100 мл горячей воды. Оставить на 10 минут, процедить. Добавить 3-5 капель масла виноградных косточек и 4 ч. л. геля алоэ вера, перемешать.
  • Для питания. Смешать 2 ч. л. кокосового масла, 2 ч. л. масла жожоба и 3 ст. л. миндального масла. Подогреть полученную смесь на водяной бане, слегка остудить.
  • Для свежести. 2 ч. л. цветков бузины черной залить 100 мл кипятка. Оставить на 30 минут, после чего процедить. В 3-4 ст. л. полученного отвара развести 1 ч. л. пищевого желатина, размешать. Добавить к массе 3 капсулы витамина Е (проткнуть их иголкой, выдавить масло). Поставить смесь на водяную баню, слегка подогреть.
  • Для омоложения. 3 ст. л. сухих лепестков роз залить 100 мл кипятка. Оставить на 20 минут, после чего процедить. Взять 3 ст. л. полученного отвара, смешать его с 1 ст. л. пищевого желатина, перемешать. Добавить к смеси 1 ч. л. оливкового масла, поставить на водяную баню на 3-5 минут.

Пропитать салфетку-маску в готовом составе и тут же нанести ее на лицо. 15-20 минут достаточно, чтобы средство проникло в кожу.

Тканевые маски достаточно использовать один раз в неделю.

Этапы ухода за кожей лица

Про этапы ухода знает большинство, но мы напомним и будем повторять, пока эти процедуры не станут такими же привычными, как чистка зубов.

Итак, базовый уход за кожей любого типа и возраста состоит из трёх шагов:

1) Очищение.

2) Тонизирование.

3) Увлажнение.

Всего три шага, ничего сложного. Но вот средства на каждом из шагов могут и должны отличаться, чтобы идеально подходить именно под вашу кожу. Давайте остановимся на каждом шаге подробнее и разберём, какие средства бывают.

See also:

Детский журнал L’Officiel

Было бы совсем идеально, если бы каждая маска была пронумерована или обозначена днем недели. Но, увы, подбирать уход придется индивидуально. Можно начать с такого распорядка: раз-два в неделю делать очищающую маску (при сухой коже — не стоит), через день — маску для сияния, а увлажняющую — и вовсе каждый день (если нанести ее тонким слоем, с ней можно даже спать).

Помните, что каждую спа-процедуру стоит начинать с очищения лица — так компоненты средства не будут оседать на коже и начнут действовать. И не передерживайте маску. Большинство из них на лице можно держать не больше двадцати минут. Если дать маске высохнуть на лице полностью, кожу можно обезводить. То есть получите обратный эффект.

Если маска нанесена толстым слоем — ложитесь и отдохните. Если же вы продолжите заниматься своими делами, она высохнет и будет за счет своего веса растягивать кожу.

Если в формуле маски есть антиоксиданты, гиалуроновая кислота, алоэ вера, витамины и ниацинамид, смело используйте ее каждый день. А вот отшелушивающими, лифтинговыми и очищающими поры масками лучше не увлекаться. Один-два раза в неделю будет достаточно. Глиняными масками можно пользоваться каждый день, но главная фишка — не дать им засохнуть (пяти—десяти минут хватит).

Благодаря L’Oreal Paris весь мир узнал о том, что маски можно совмещать и наносить по две-три одновременно. Такой способ поможет удовлетворить потребности разных участков кожи сразу. Ну и эстетический момент: по хэштегу #multimasking в инстаграме выложено много забавных селфи и даже боди-артов.

Если мультимаскинг все же не привлекает, но суперэффекта хочется, наносите несколько масок поочередно. Такую систему ухода за кожей продвигает марка Kiehl’s. Сначала используйте маску для сияния, потом — например, для восстановления, или глубоко очищающую, или ночную увлажняющую. Вариантов много.

Этот миф придумали те, кто неудачно подобрал себе маски и ожидаемо остался недоволен последствиями. «Главное — прислушиваться к себе и потребностям своей кожи, учитывать их», — считает Алексей Мироненко, эксперт марки Kiehl’s в России. Плюс обязательно проконсультируйтесь у косметолога, который четко обозначит, в чем ваша кожа сейчас нуждается. Например, если на лице есть шелушения или просто ощущение стянутости, то, конечно, не стоит злоупотреблять глубоко очищающими масками (с той же глиной в составе или кислотами): так вы ее только истончите и сделаете еще более чувствительной к окружающей среде. Поэтому ваша цель — немного отшелушить ее, напитать и придать сияния. И так далее.

Маловероятно, но возможно. «Привыкание к маске может возникнуть только в том случае, если кожа насытилась ингредиентами, входящими в состав. Это сразу можно понять, так как никакого эффекта после нанесения не будет», — говорит Кристина Муслимова, тренер по направлению spa марки Aveda. Поэтому пока просто отложите маску в сторону и через несколько недель попробуйте нанести ее еще раз. Чтобы предотвратить привыкание, чередуйте три-четыре разные маски.

Какие ткани можно использовать для многоразовых масок

Существует несколько наиболее подходящих материалов. Рассмотрим особенности каждого.

Неопрен

Неопрен – плотный синтетический каучук. Очень эластичный и приятный на ощупь материал позволяет носить такую маску чуть дольше, чем обычную тканевую. Несмотря на плотность, хорошо пропускает воздух. При пошиве масок из неопрена вы точно обратите внимание на легкость обработки ткани! Но есть и проверенный недостаток – все-таки лицо потеет под такой маской.

Ткань «Водолаз»

В отличие от неопрена, «водолаз» имеет более мягкую и приятную текстуру, он менее плотный. Но это не умаляет его эффективности при пошиве защитных масок. Ткань гигроскопична и водонепроницаема, не затрудняет дыхание и плотно прилегает к лицу. Недостаток тот же.

Хлопоковая бязь является одним из самых популярных материалов для многоразовых масок. Это действительно отличная ткань, поскольку ее небольшие волокна могут остановить частицы вируса на полпути. Кроме того, предполагается, что шероховатость и неровность натуральных тканей повышает их фильтрующие возможности в сравнении синтетическими материалами.

Фланель

Для масок подойдет хлопчатобумажная фланель, в составе которой также может быть до 20% вискозы. Это мягкий материал, который сохраняет тепло за счет равномерного ворса с одной или двух сторон. Используйте отбеленную или набивную фланель.

Хлопковый трикотаж (футер, кулирка)

Также можно использовать трикотажные материалы, полностью состоящие из хлопка. Внешняя сторона футера гладкая, а внутренняя — с небольшим «начесом». Хлопковый «начес» делает футер плотнее. Кулирка – прочный, но тонкий материал, поэтому рекомендуется использовать ткань с добавлением эластана или лайкры.

Поплин

Тонкий, но плотный хлопковый материал в мелкий рубчик. В поплин могут быть добавлены синтетические материалы, которые делают ткань эластичнее. Маску из поплина желательно шить минимум в два слоя.

Лучшие тканевые маски

Mijin Fresh Essence Mask

Открываем наш список обновленными масками от бренда Mijin. Эти маски – квинтэссенция доступной цены, эффективной пропитки и богатого функционала. Всего 50 рублей – с ними мало какие маски могут конкурировать по стоимости. Плюс богатый выбор разных вариантов для решения любых проблем кожи. Эти маски рекомендуются для знакомства с корейской косметикой, либо для тех, кто очень любит и использует этот вид масок каждый день.

Tony Moly Pureness 100 Mask Sheet

 Holika Holika Juicy Mask Sheet

Фруктовая бомба для здоровья и красоты Вашей кожи! Серия масок, которые базируются на фруктовых экстрактах (хотя к ним как-то затесались мед, алоэ, томат и чайное дерево). Маски очень хорошо пропитаны эффективной эссенцией, производители не пожалели и добавляют ее от души! Кожа после использования масок становится сияющей, упругой и увлажненной. Особенно полюбились покупателям маска на основе чайного дерева для проблемной кожи и витаминная маска с манго.

The Saem Natural Mask Sheet

Очень популярные маски, в первую очередь, из-за цены и необычных видов, например, с картофелем. Многие наши покупатели познакомились с этими масками в качестве подарка к покупке, и они так им полюбились, что девушки попробовали все маски из линейки! Фавориты среди масок Natural Mask Sheet – алоэ, черника и огурец. Впрочем, все маски хороши по-своему!

Tony Moly I’m Real Mask Sheet

И наконец, самые популярные среди всех корейских тканевых масок – I’m Real Mask Sheet от Тони Моли. Что же, не удивительно: эти маски появились одними из первых в России. И они за эти долгие годы полюбились такому количеству покупателей, что сложно даже представить! Удобный формат упаковки, эффективная пропитка и разные компоненты на выбор для покупателей тогда стали настоящим открытием. Ведь эффект от этих тканевых масок виден сразу. Так что мы уверены, что для многих знакомство с корейской косметикой и тканевыми масками в частности началось именно с них. Честь и хвала за это линейке I’m Real!

А у Вас есть любимые тканевые маски, друзья? Уверены, что да – ведь плюсы тканевых масок неоспоримы, а достоинства не сосчитать! Всем красивой и здоровой кожи!

ВЫБРАТЬТКАНЕВЫЕ МАСКИ

Ваша команда Lunifera

Польза и вред

С помощью тканевых масок для лица можно:

  • избавиться от угревой сыпи;
  • эффективно замедлить процессы кожного старения;
  • освежить и тонизировать лицо;
  • избавиться от внешних признаков усталости;
  • устранить отечность.

Возможный вред тканевого косметического продукта:

  • не стоит покупать дешевое средство – его качество вызывает сомнения, состав может спровоцировать дерматологические проблемы;
  • есть вероятность аллергической реакции;
  • нередко в состав включают ПАВ – поверхностно-активные вещества, способные вызвать обезвоживание эпидермиса и воспалительные высыпания, поэтому следует внимательно читать состав магазинных средств.

Состав

Маски, конечно же, различаются составами. Каждая имеет определенное действие, и направлена на решение конкретных задач. При этом состав достаточно силен – используется множество действительно работающих компонентов.

Состав

Перед покупкой советуем изучить компанию и состав их продукции – насколько он эффективен и безопасен. Вы можете легко проверить все компоненты маски на их безопасность и натуральность.

Тканевые маски приобретают все большую популярность, собирая восторженные отзывы. В чем эффективность процедуры?

Меры предосторожности

Несмотря на пользу готовых и домашних тканевых масок для лица, вам не стоит забывать о том, что:

  • домашние маски нужно использовать сразу, хранить смесь не стоит;
  • практически любой из ингредиентов маски может вызвать аллергию, поэтому предварительно сделайте тест на чувствительность;
  • для приготовления домашних масок используйте только натуральные свежие ингредиенты, а для смешивания нужно использовать только стеклянные или пластиковые инструменты;
  • если во время выдержки маски вы почувствуете какой-либо дискомфорт вроде зуда или жжения, то маску следует немедленно смыть.

Маска наносится только на чистую кожу лица.

Корейские женщины уверены, что маски делать нужно не только вечером. Они часто пользуются тканевыми масками для лица в утреннее время. Так они насыщают дерму влагой, что позволяет коже сиять весь день. Поэтому утром вместо крема или геля нанесите увлажняющая маску – она быстро впитывается и не оставляет липкости. Выбирайте средство с алоэ, муцином улитки или гиалуроновой кислотой. Вечером же займитесь очищением и питанием. Кореянки обожают ночные маски, ведь ночью, во время отдыха, кожа сама обновляется и активнее поглощает питательные элементы. Но делать такую маску можно раз в неделю (для увядающей кожи допустимо раза). После вечерней маски закрепите результат легким кремом или эмульсией. Но не перегружайте лицо масками и кремами с активными компонентами!

место. Natural Organic Mask Herb от Japan Gals

Эти маски показались мне еще более крутыми чем классика и прочно заняли место любимчиков и получили звание лучших тканевых масок. Индивидуальные упаковки позволяют взять 1-2 маски с собой в путешествие, а нежный хлопок и натуральные ароматы сразу уносят в мир релакса и комфорта. В составе маски уже содержится сыворотка. А после процедуры совершенно нет липкости и желания смыть остатки. То есть, после маски мы получаем не только обновленную и увлажненную кожу, но и отдохнувший организм. Эту маску просто идеально делать лежа с закрытыми глазами. Стоимость упаковки из 7 штук – 899 рублей.

место. Natural Organic Mask Herb от Japan Gals

Спасибо всем, кто дочитал до конца. На сегодня это все мои любимые тканевые маски за октябрь. Делитесь в комментариях, какими масками из списка вы уже пользовались, а какие хотели бы попробовать. Какие тканевые маски для лица лучшие для вас? Ждем ваших отзывов и комментариев =)

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]