Вся правда о контурной пластике губ: последствия и способы решения

Сейчас в сети много разговоров о том, что на фото в Инстаграм только что увеличенные губы выглядят объемными, а когда через пару недель отек спадает, то и губы возвращаются почти к своему первоначальному объёму

Преимущества контурной пластики губ в ЛИНЛАЙН

  • Эффективно. Проблема тонких и бесформенных губ сегодня легко решаема. Гиалуроновая кислота служит прекрасным природным наполнителем. Это самое эффективное решение для коррекции объема и формы губ.
  • Безболезненно. Наши врачи позаботятся о самой чувствительной коже. Для снятия болевых ощущений используются специальные кремы. Увеличение губ пройдет максимально комфортно и безболезненно.
  • Быстро. Процедура занимает около 30 минут. Эффект будет виден сразу. Результат сохраняется от 6 до 9 месяцев.
  • Безопасно. В «ЛИНЛАЙН» для увеличения объема губ используются только лучшие препараты от ведущих мировых производителей, что гарантирует полную безопасность. Гиалуроновая кислота для губ имеет идеальную совместимость с тканями человека, не отторгается и полностью рассасывается в организме. Специалисты «ЛИНЛАЙН» имеют большой опыт работы с инъекционными методиками и гиалуроновой кислотой для увеличения и коррекции объема губ. Вашей красоте ничто не угрожает.

Модные губы года

Теперь у женщин одно пожелание: чтобы губы выглядели красиво, естественно, не бросались в глаза и имели чувственный контур. Огромное количество препаратов на рынке дает возможность подобрать препарат индивидуально. Многие стали использовать филлеры не только для увеличения объема губ, но и для глубокого увлажнения, особенно в осенне-зимний период. Очень много женщин в возрасте от 40 лет прибегают к данной процедуре, чтобы вернуть губам прежнюю «сочность» и объем, который с годами уходит, уступая место мелким морщинам.

Модные губы года

При выборе формы губ для себя всегда нужно помнить о том, что врач отталкивается от ваших природных данных, кардинально изменить их анатомически невозможно. Поэтому приносить фотографию знаменитости на прием со словами «хочу губы как у нее», не имеет смысла. Конечное у врачей есть определенные схемы, пропорции которыми мы руководствуемся при коррекции объема губ. Есть одно главное правило: нижняя губа всегда должна быть по объему больше, чем верхняя, и никак не наоборот, хотя до сих пор на просторах сети встречаются работы, противоречащие этому закону.

Болевые ощущения во время контурной пластики — миф или реальность?

Благодаря недобросовестным игрокам рынка красоты у потенциальных клиенток сложилось мнение, что корректировка губ с помощью филлеров — это приятная и безболезненная процедура. Но в действительности это совершенно не так. Даже использование специальных анестезирующих гелей не спасает от боли. Подкожные манипуляции иглой, мягко говоря, неприятны, особенно на такой чувствительной зоне, как губы. Дискомфорт испытывают даже те, кто имеет достаточно высокий болевой порог.

Производители филлеров с лидокаином утверждают, что их растворы способны снизить чувствительность на 35–40%. Косметологи тоже говорят о положительном опыте и небольшой отечности. Но и истории о серьезных осложнениях, которые возникают именно от лидокаиносодержащих препаратов регулярно освещаются в СМИ. Хотя речь идет в большинстве своем о передозировках или нарушениях санитарных норм.

Первичная консультация с врачом перед процедурой будет разумным поступком. Обсудить со специалистом подбор препарата, техники выполнения и противопоказаниям необходимо. Доктор учтет индивидуальные особенности вашего организма. Это поможет снизить риск возникновения побочных эффектов и исключить аллергические реакции.

Врач с потрепанными губами

В разговоре с «360» Виктория призналась, что этот случай произошел с ней три года назад. Она объяснила, что увидела, как популярны процедуры по увеличению губ, и решила предупредить других девушек: не стоит доверять рекламным кампаниям клиник, которые обещают низкую цену.

Тогда, в 2019 году, Виктория послушала сестру, которая нашла «хорошего» косметолога, готового чуть ли не за тысячу рублей увеличить губы. Сестра Виктории сама сделала себе эту процедуру и посоветовала не переплачивать, тем более что у нее самой проблем со здоровьем потом не было.

В итоге Виктория приехала в косметический салон, похожий на магазин, где стояли два кресла. В кабинет «вбежала какая-то женщина», помазала ей губы «пастой», сказала, что опаздывает, и попросила быстрее сесть в одно из кресел.

За процедуру Виктория отдала четыре тысячи рублей.

Она мне анестезию делала без перчаток. С улицы зашла в магазин и обрабатывала мне [лицо]. Когда колола губы, начала петь песню на мусульманском. Она в процессе начала молиться. Почему она начала молиться? Потому что в процессе у меня губы начали расти. Я плакала

Виктория.

Также Викторию смутило, что у врача, который занимался процедурой, «потрепанные губы».

По словам Виктории, у косметолога в тот момент начали трястись руки. После процедуры она быстро собрала вещи и ушла. Когда Виктория поняла, что губы продолжают увеличиваться, начала звонить косметологу — та перестала отвечать. Когда дозвониться все же удалось, на угрозы обращением в полицию косметолог просила не писать заявление, уверяя, что отек спадет сам по себе через какое-то время.

Как Виктория узнала впоследствии, препарат, который ей вкололи, был просроченным и не прошел сертификацию в России.

Полностью губы вылечились только через полгода, отметила Виктория. Отек спал примерно через месяц. Девушка призналась — ситуация так повлияла на нее, что теперь даже маникюр она делает себе сама.

Косметика, которая поможет увеличить губы с помощью макияжа

© imaxtree

1 База для помады

Косметика, которая поможет увеличить губы с помощью макияжа

Основа повышает стойкость помады, но у нее есть и другой плюс: она выравнивает рельеф кожи губ и заполняет трещинки, которые «съедают» объем.

2 Помада

Яркие цвета привлекают внимание и в случае с макияжем губ могут зрительно их увеличить. Правда, нужно подойти к выбору оттенков со знанием дела — например, темные помады обычно работают на уменьшение объема.

3 Карандаш

Косметика, которая поможет увеличить губы с помощью макияжа

Очертить контур губ или даже слегка выйти за его пределы — еще один прием, с помощью которого визажисты создают эффект пухлых губ, когда готовят звезд к выходу на красную дорожку.

 © imaxtree

 © imaxtree

 © imaxtree

4 Блеск

Даже небольшой капли этого средства, нанесенного по центру губ, обычно хватает, чтобы они стали более объемными. Такого результата удается добиться благодаря оптическому эффекту сияния.

Косметика, которая поможет увеличить губы с помощью макияжа

5 Хайлайтер

Учитывая способность этого средства «подсвечивать» кожу, оно тоже может пригодиться.

6 Плампер

Эта категория бьюти-средств увеличивает реальный объем губ. Как правило, это особые блески для губ с содержанием веществ, которые либо улучшают кровообращение и за счет этого действительно увеличивают губы (ментол, корица, имбирь), либо стимулируют выработку коллагена и эластина. После нанесения блеска-плампера обычно ощущается легкое покалывание.

Косметика, которая поможет увеличить губы с помощью макияжа

Макс Фактор и его «бутон розы»

«Революция губ» произошла в первой половине ХХ века, и один из ее пионеров – выходец из России Максимилиан Факторович (всемирно известный Max Factor). Именно он ввел в моду форму губ, получившую название «бутон розы». Как пишет Ширшакова, эти и другие популярные вариации женских уст десятилетиями, до начала Второй Мировой войны, подчеркивали неприступность их обладательниц, и этот имидж усиливался тиражированием кинематографических образов популярных актрис – Греты Гарбо, Марлен Дитрих.

Почему опускаются уголки губ: основных причин

Опущенные уголки губ придают лицу унылое, хмурое, замученное или обиженное выражение. Окружающим кажется, что вы все время чем-то расстроены или озабочены, хотя при этом у вас может быть все о’кей. Морщины марионетки

Почему опускаются уголки губ: основных причин
Почему опускаются уголки губ: основных причин

Почему лицо превращается в застывший грустный смайл? Конечно, без негативных эмоций тут не обошлось, но мрачные мысли и переживания, отпечатавшиеся на лице, не единственные провокаторы. В опущении уголков рта повинен целый комплекс факторов:

Почему опускаются уголки губ: основных причин
Почему опускаются уголки губ: основных причин
  • перенапряжение и даже спазм мимической мускулатуры, а именно, мышцы, опускающей угол рта, и мышцы, опускающей нижнюю губу;

  • укорочение подбородочной мышцы — поджатый подбородок всегда идет в связке с опущением уголков губ;

  • деформация круговой мышцы рта и снижение ее тонуса;

  • нарушенная статика шеи: все деформации нижней части лица, включая «повисшие» уголки рта — следствие неправильной осанки; так называемая компьютерная шея нарушает эстетику лица, уголки губ опускаются.

  • возрастная потеря упругости кожи.

    Мария Невская Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике. «Опущение уголков губ связано с депрессией мышцы, опускающей угол рта, а так же с общим процессом старения кожи, из-за которого атоничная ткань начинает провисать. Как результат — уплощаются скулы, появляются носогубные складки, опускаются углы рта и меняется овал лица».

Почему опускаются уголки губ: основных причин
Почему опускаются уголки губ: основных причин

Узнайте, каков истинный возраст вашей кожи прямо сейчас.

Почему опускаются уголки губ: основных причин
Почему опускаются уголки губ: основных причин

Как проходит операция?

Сначала с пластическим хирургом нашей клиники вы подробно обсудите, какого именно результата планируется достичь по итогам вмешательства. Вы можете воспользоваться услугой построения цифровой 3D-модели, чтобы наглядно оценить ваш будущий внешний вид и, при необходимости, внести мелкие коррективы. Потом вам нужно будет пройти стандартное предоперационное обследование.

Обычно губы увеличивают одним из трех способов:

  1. Инъекционные техники. Они связаны с введением в ткани препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Преимуществом таких вмешательств является быстрота выполнения, проведение их в амбулаторных условиях, а также отсутствие послеоперационных швов. Недостаток инъекционных методик состоит в относительно недолгом (около года) сохранении эффекта.
  2. Использование имплантатов. В качестве имплантатов чаще всего применяют синтетические материалы на основе силикона. Они позволяют добиться более продолжительного эффекта, но могут стать причиной развития аллергических реакций.
  3. Увеличение губ хирургическим путем. Такое вмешательство обеспечивает наиболее устойчивый эффект, но требует высокого мастерства хирургов и имеет более длительный реабилитационный период. Хирурги «СМ-Пластика» — высококлассные профессионалы, которые успешно справляются с любыми задачами. Чаще всего они применяют две методики:
    • Y-V-пластику и технику «Париж» — это увеличивает пухлость губ, а также придает им форму сердечка;
    • трансплантация в губные ткани собственной жировой ткани пациента (липофилинг), что исключает отторжение пересаженного материала и гарантирует длительное сохранение результатов.

В целом коррекция продолжается от 45 до 60 минут и может проходить как под местным обезболиванием, так и под общим наркозом. В стационарном отделении нашей клиники вы пробудете около 4 часов.

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

За 2 недели до процедуры и месяц после ужно отказаться от посещения соляриев, пляжей, повышенной физической активности, за неделю прекратите прием препаратов, разжижающих кровь. После омоложения запрещено загорать, посещать бани, сауны, использовать декоративную косметику. Противопоказания общие для всех подобных вмешательств – это острые и хронические заболевания, патологические изменения эпидермиса в области, онкологические опухоли, другие серьезные патологические процессы, а также беременность и лактация.

— СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ СОХРАНЯЕТСЯ ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ?

Со временем цвета перманента бледнеют и скорость этого процесса очень индивидуальна. В среднем – около 2 лет.

НАШИ ЦЕНЫ

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ГУБ

Консультация, подготовка кожи, отрисовка эскиза, согласование эскиза, анестезия, нанесение пигмента

11000 РУБЛЕЙ2 ЧАСА
КОРРЕКЦИЯ ТАТУАЖА ГУБ

Консультация, подготовка кожи, анестезия, нанесение пигмента

6000 РУБЛЕЙ1 ЧАС
РЕФРЕШ (ЧЕРЕЗ 10-12 МЕСЯЦЕВ)

Консультация, подготовка кожи, анестезия, нанесение пигмента

8800 РУБЛЕЙ1.5 ЧАСА

Внимание! Не является договором оферты. Цены несут ознакомительный характер

Записаться на сеанс

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]