Вы точно знаете, как подтянуть кожу в домашних условиях?

Массаж лица — это не только безопасная возможность улучшить тонус кожи и избавиться от морщин без инъекций, но и способ расслабиться и получить антистрессовую терапию.

Типы кожи

Существует 4 типа кожи:

  1. Нормальная – средней толщины и плотности, имеет ровный цвет, терпима к перепадам температуры и другим негативным воздействиям окружающей среды, не склонна к развитию воспалений, не имеет жирного блеска, поры небольшие.
  2. Сухая – тонкая, матовая, обладает повышенной чувствительностью, часто пересыхает, так как активность сальных желез небольшая, часто шелушится и подвергается раздражению, признаки старения в ряде случаев проявляются уже после 25 лет.
  3. Жирная – плотная, толстая, с расширенными порами и повышенным салоотделением, часто имеет жирный блеск, подвержена возникновению комедонов (черных точек и белых закрытых кистозных образований) и угрей, зато дольше других типов выглядит молодой.
  4. Комбинированная – сочетает в себе сразу 2 типа, например, на одних участках жирная (сухая), на других нормальная.

Нормальной коже достаточно стандартных очищения, тонизирования, увлажнения и питания. Сухая нуждается в большем увлажнении и питании, чем другие типы. Средства для нее необходимо выбирать мягкие, не вызывающие раздражения. При жирной коже важно большое внимание уделять очищению и матированию. Для этого еженедельно необходимо использовать маски, например, на основы глины – они сужают поры, убирают жирный блеск, обеспечивают дополнительное очищение. При комбинированной коже следует сочетать ухаживающие средства. Если наблюдаются сухие участки, на них дополнительно наносят увлажняющий крем. На жирные – матирующий. При возникновении воспалений точечно применяют антибактериальные и подсушивающие средства.

Показания к круговой подтяжке

Считается, что эта операция предназначена для женщин и мужчин (а мужчины, хоть и реже, но тоже прибегают к пластике лица) старше 50 лет. Однако подчас возраст в паспорте и реальное состояние кожи человека не коррелируют. Поэтому, если у пациента имеются показания и желание сделать фейслифтинг, операцию проводят и людям до 50 лет. Такими показаниями могут стать особенности анатомии, состояние жировой ткани, излишки кожи и т.д.

Вескими основаниями для проведения круговой подтяжки лица считаются:

  • кожные заломы в области щек;
  • выраженные мимические морщины;
  • глубокие морщины в области носогубного треугольника;
  • «оплывший» овал лица, «брыли»;
  • птоз (опущение) щечно-скуловой области;
  • дряблая кожа, провисание кожи;
  • наличие избыточной жировой ткани на лице, подбородке, шее.

Противопоказаниями к проведению этой достаточно радикальной хирургической процедуры являются болезни крови, онкозаболевания, дерматологические и инфекционные болезни, сахарный диабет и иные тяжелые хронические недуги в стадии декомпенсации, беременность.

1

Консультация пластического хирурга

2

Консультация пластического хирурга

3

Консультация пластического хирурга

Уникальная рецептура масла для подтяжки кожи:

  • Смесь на основе масла сладкого миндаля, масла авокадо и масла зародышей пшеницы – в короткие сроки и эффективно возвращает контуры овалу лица, повышает упругость кожи и придает ей свежий и здоровый вид.
  • Натуральные экстракты и эфирные масла – быстро тонизируют кожу, стимулируя обмен веществ на клеточном уровне, благодаря чему можно выполнить подтяжку кожи лица и тела в домашних условиях.
  • Эфирное масло лаванды – способствует восстановлению и обновлению кожи, активно стимулируя рост новых здоровых клеток.
  • Эфирное масло семян моркови – увеличивает содержание коллагена в коже и способствует активному разглаживанию морщин.
  • Эфирное масло мирры – отличается мощным регенерирующим действием и восстанавливает структуру кожи.
  • Эфирное масло пачули – является мощным лифтингом для кожи, устраняет обвисание и дряблость, подтягивает контуры фигуры.
  • Эфирное масло розмарина – значительно сокращает поры и стимулирует рассасывание шрамов и рубцов, а также выравнивает рельеф кожи.

Меры предосторожности:

  • необходимо разбавлять натуральным растительным маслом сладкого миндаля или зародышей пшеницы (1:1) в первые месяцы беременности и некоторое время после аборта;
  • не рекомендуется использовать при аллергической реакции на компоненты.

Действие масла для подтяжки кожи:

Кожа. Масло для подтяжки кожи быстро омолаживает, разглаживает морщины, стягивает расширенные поры и восстанавливает текстуру кожи. Благодаря ему формируется красивый и здоровый цвет лица, кожа становится матовой и бархатистой. Такое масло является одним из наиболее безопасных и эффективных средств для глубокого омоложения. За счет его использования достигаются стойкие и быстрые результаты – активизация кровообращения в глубоких слоях кожи и стимуляция синтеза эластиновых и коллагеновых волокон. Регулярное применение масла для подтяжки кожи в комплексе с маслом против растяжек «Стрингло» избавит даже от застарелых шрамов, рубцов и растяжек.

Грудь. От тонуса и натяжения кожи в зоне декольте напрямую зависит форма и положение груди. Чтобы подтянуть грудь в домашних условиях, недостаточно уделять внимание только молочным железам. Следует ухаживать за зоной декольте с помощью масла для подтяжки кожи.

Тело. Масло усиливает мозговое кровообращение, улучшает общее самочувствие, стимулирует защитные силы организма и помогает справиться с бессонницей. Используя это масло, можно в домашних условиях восстановить разрушенные сосуды и убрать сосудистую сетку.

Настроение. Если Вы склонны переживать по пустякам, то Вам отлично подойдет такое масло. Оно полезно не только для кожи, но и для психики, поскольку обладает успокаивающим эффектом и позволяет не обращать внимания на мелкие неурядицы. Теплый и согревающий аромат этого масла воздействует на подсознание, устраняя нервозность, раздражительность и депрессию.

Ежедневное использование масла для подтяжки кожи позволяет достичь превосходных результатов уже через 2 недели!

Как подтянуть овал лица подтянуть в домашних условиях гимнастикой

Гимнастические упражнения оказывают потрясающий эффект на обвисшую кожу лица, помогают восстановить овал буквально за несколько месяцев систематических занятий.

  • возьмите одноразовую бритву с колпачком. Вспомните, как мужчины бреют лицо, повторите процесс. Пройдите бритвой по массажным линиям, чтобы простимулировать кровоток. Выполняйте упражнение ежедневно по 3–5 минут. Через 4 недели тонус кожи станет лучше, брыли претерпят первые значительные изменения;
  • приставьте ладони к низу подбородка, зафиксируйте. Надавливающим движением поднимите кожу вверх. Повторите 5–6 раз и сдвиньте ладони на 1 сантиметр выше. Между собой они разойдутся. Воспроизводите упражнение пока не дойдете до ушей. Делайте такой массаж каждый день;
  • откройте рот максимально широко, одновременно вытяните губы вперед. Почувствуйте, как кожа с овала натянулась. Держите ее в таком положение 30 секунд, потом закройте рот на 2–5 секунд и повторите заново. Совершите 10–15 повторов;
  • выпятите нижнюю губу сильно вперед и вверх. В этом положении запрокиньте голову, натянув кожу шеи и подбородка. Посчитайте до 15, расслабьтесь. Повторите 6–7 раз. Обязательно снимайте напряжение между повторами. Если вы просто запрокинете голову и простоите так несколько минут, результата не будет;
  • вы когда-нибудь подпирали кулачками голову? Сделайте то же самое. Поставьте костяшки пальцев под щеки и слегка надавите на кожу. Выдвиньте ее вверх и сбросьте руки с лица. Для результата совершите не меньше 30 повторений.

Средства поверхностной подтяжки кожи

Очень часто женщины пользуются так называемыми средствами поверхностного лифтинга, образующими на коже тонкую плёнку. Таким образом, кожа натягивается, и овал лица выравнивается – на короткое время.

Такие средства производители называют косметикой с моментальным эффектом, и на некоторое время они делают лицо моложе и красивее; их удобно использовать в качестве экспресс-средств – например, когда надо присутствовать на каком-либо важном мероприятии или званом вечере.

Эта плёнка может держаться сутки или несколько часов, а потом смывается вместе с декоративной косметикой – понятно, что это скорее маскировка проблемы, чем её решение.

Тургор кожи снижен: что делать

Народные средства – упражнения и маски – могут быть эффективными, но требуют ежедневных усилий на протяжение многих месяцев. Хотите быстрый результат? Косметологи медицинского центра «МедБиоСпектр» гарантированно помогут вам! Мы знаем, как повысить тургор кожи в 30 лет, когда появляются первые признаки ее увядания, и как достичь этого в более зрелом возрасте.

Перечень используемых нами методик постоянно расширяется в соответствии с новациями в сфере эстетической медицины. В числе наиболее успешных процедур для упругости и эластичности кожи лица:

  • биоревитализация – инъекции филлерами на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты;
  • мезотерапия – микроинъекционное воздействие на кожу лица, шеи и т.д. с помощью специально подобранных по составу коктейлей лечебных веществ;
  • плазмотерапия – обеспечивает повышение тонуса кожи и способствует ее визуальному омоложению;
  • ботулинотерапия также помогает укрепить и восстановить упругость кожи на различных участках лица и одновременно разгладить морщины.

Выберите удобное для себя время посещения специалиста нашей клиники в Москве на Каширке или в Раменском – отправьте заполненную форму на сайте или позвоните +7 (495) 231-26-13.

Показания и противопоказания

Косметологический массаж лица, как правило, назначается женщинам после 40 лет для устранения признаков старения кожи, предупреждения возрастных изменений. А также терапии прыщей, акне, рубцов процедура может проводиться с 25 лет.

Показаниями к проведению косметологического массажа лица и шеи:

  • Возрастные изменения
  • Мимические морщинки
  • Опущение уголков глаз и/или губ
  • Поплывший овал лица
  • Тусклый, нездоровый цвет лица
  • Нарушение работы сальных желез
  • Акне
  • Пигментация
  • Рубцы и шрамы
  • Снижение тонуса кожи
  • Обезвоженность
  • Отечность
  • Заметное напряжение лицевых мышц
  • Наличие второго подбородка
  • Брыли

Косметическая процедура не рекомендуется при высыпаниях аллергической и инфекционной этиологии (герпес). Также визит к косметологу следует отложить при наличии ран и ссадин на лице, дерматите.

При определённых условиях процедура может ухудшить состояние не только кожи, но и организма в целом.

Поэтому косметологи озвучивают ряд противопоказаний к проведению массажа:

  • Беременность и период лактации;
  • Инфекционные или аллергические заболевания, которые сопровождаются высыпаниями: акне, экзема, дерматиты, герпес и так далее.
  • ЛОР-заболевания: гайморит, отит, ангина и прочие.
  • Злокачественные новообразования на лице.
  • Лимфатические нарушения, например, воспаление лимфоузлов.
  • Пониженное внутричерепное давление.
  • Повышенная ломкость кровеносных сосудов, из-за чего на коже часто возникают синяки и мелкие кровоизлияния.
  • Множество родинок на лице.
  • Кожа после глубоких химических пилингов, шлифовок.

Массаж не будет полезным людям с непереносимостью процедуры, а также при повышенном или пониженном внутричерепном давлении. Строгим противопоказанием является купероз (сосудистая сетка на лице), а также повышенная хрупкость капилляров.

Подтяжка кожи лица без операции

МезотерапиямезотерапииБиорепарацияБиорепарация

Векторный лифтинг – инъекционная методика, способная подтянуть «плывущий» овал лица, скорректировать шейно-подбородочный угол. Объемное моделирование мягких тканей лица – увеличение объема мягких тканей в тех областях, где он с возрастом утрачен (скулы, височная, подглазничная, щечная зона, края нижней челюсти) с помощью введения препаратов стабилизированной гиалуроновой кислоты. Процедура визуально делает лицо значительно моложе, устраняет проявления гравитационного птоза. Результат сохранится как минимум год. Плазмолифтинг –Нитевой лифтинг (лигатурная пластика)

Показания и противопоказания

Чтобы маска принесла максимальный эффект, нужно учитывать ключевые показания и противопоказания к ее применению.

Лифтинговые средства можно применять в таких ситуациях:

  • первые возрастные проблемы;
  • наличие второго подбородка;
  • нечеткость овала лица;
  • некрасивый оттенок эпителия;
  • возрастная пигментация;
  • дряблость кожи;
  • морщины;
  • возрастные шелушения на лице;
  • сильная сухость эпителия.

Подтягивающие маски оказывают омолаживающее и разглаживающее действие. Потому их смело могут применять обладательницы зрелой кожи. При этом подобные средства имеют определенные противопоказания.

К ним относят следующее:

  • возраст менее 30 лет;
  • лишний вес;
  • менее полугода с момента пластической операции;
  • наличие открытых повреждений на лице;
  • патологии дермы и сосудов.

Если игнорировать указанные ограничения, лифтинговые маски могут принести серьезный вред. Потому при выборе состава нужно быть внимательным. Особенную осторожность следует соблюдать женщинам, которые имеют склонность к аллергии. Подготовленный состав следует нанести на запястье и оценить реакцию эпителия.

Можно ли в домашних условиях решить проблему старения кожи шеи?

Предупредить возрастные изменения можно. Для этого, как уже говорилось выше, с 20 лет рекомендуется ежедневно ухаживать за лицом и за такими деликатными зонами, как шея и декольте. Подбор эффективных косметических средств лучше поручить врачу-косметологу, который учтет и тип вашей кожи, и ее особенности.

Полезными будут упражнения для укрепления мышц шеи. Например, специалисты советуют такой комплекс:

  • На растяжение боковой поверхности. Стоя, потяните левую руку вниз, а голову – вправо. Затем наоборот: правую руку вниз, а голову – влево. Вы должны почувствовать, как напрягаются мышцы.
  • Стоя опустите обе руки вниз и немного поднимите вперед, после чего опрокиньте голову назад и тяните макушку к полу. Данное упражнение работает на растяжение передней части шеи.
  • Сложите кисти рук замком и положите их на затылочную часть. Одновременно с выдохом опустите голову, а на вдохе попытайтесь ее поднять, препятствуя этому руками.

Такую растяжку полезно делать ежедневно, но очень осторожно.

На состояние кожи значительное влияние оказывает рацион и режим питания. Главное здесь – сбалансированность получаемых белков, жиров и углеводов, обязательно должны присутствовать витамины групп А, Е, а также витамин С – сильнейший антиоксидант. Морепродукты, рыба, птица, брокколи, болгарский перец и черная смородина, томаты, орехи, бобовые культуры, зелень – регулярное употребление этих продуктов положительно отражается на коже, если с желудочно-кишечным трактом все в порядке. В случае, когда человек является пациентом гастроэнтеролога, следует обсудить рацион с ним. И не забывайте о поддержании водного баланса в организме! Это крайне важно для кожи.

Массаж шеи с целью ее омоложения лучше доверить профессионалам, ведь они владеют специальными техниками, позволяющими добиться потрясающих результатов. Недаром все косметологи имеют медицинское образование и проходят дополнительное обучение по массажным методикам. Самомассаж может навредить состоянию кожи!

Что советуют косметологи, если шея стала дряблой, и на ней уже есть глубокие морщины? Единственно верное решение – прийти на консультацию, пройти диагностику состояния кожи и получить индивидуальные рекомендации по домашнему и профессиональному уходу. Упражнения и массаж в таких случаях не помогут, необходимы более серьезные процедуры!

ТОП-мифа о массаже лица

Мифы рождаются от незнания. И прежде, чем поверить в них, нужно увидеть доказательства.

У процедуры есть как сторонники, так и противники, убежденные, что одним массажем невозможно получить заметного результата. Развеиваю мифы.

Миф №1. «Растянется кожа лица» – очень живучий и стойкий миф.

  • массаж делается строго по массажным линиям (т. е. линиям наименьшего растяжения);
  • наша кожа очень эластична, и ее нельзя вот так просто одним массажем растянуть. Она может растянуться только при увеличении объема ткани под ней. Это происходит при наборе веса, беременности, сильном отеке.

Миф №2. «Я не вижу эффекта от процедуры». Тоже довольно распространенный миф.

Эффекта может не быть только в двух случаях:

  • либо массажист слабо владеет техникой массажа,
  • либо сама техника малоэффективная.

Миф №3. «Массаж лица – это только релакс».

С релаксом согласна, мы уже это обсудили. Смущает слово «ТОЛЬКО».

  • если бы это и было так, то массаж был бы средством №1 в борьбе с физическим и психическим перенапряжением. Однако массаж дает не только расслабление.
  • Я оставлю ссылку на диссертацию «Сравнительная оценка вибрационно-пластического массажа и микротоковой терапии в коррекции инволюционных изменений кожи». Это одна из работ в этой области. Думаю, что скептикам этой работы будет достаточно ????

Инъекции красоты

Альтернативным вариантом эффективного восстановления кожи считается мезотерапия. В зависимости от состояния и количества проблем кожных покровов, а также возраста клиента косметолог подбирает составляющие для мезококтейля красоты. В инъекции могут входить витаминные растворы, гормоны, ферменты, экстракты растений и гиалуроновая кислота.

Улучшить контуры лица и избавиться от глубоких морщин поможет контурная пластика. Для этого под кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Особенной эффективностью отличается процедура объемного моделирования, при которой материал вводится более глубоко. Такие инъекции позволяют добиться результатов, аналогичных пластической хирургии. Они обеспечивают не только подтяжку лица, но и восстановление его рельефа, позволяют скорректировать форму подбородка и скул, избавиться от асимметрии.

Инъекции красоты

Для омолаживающих инъекций может использоваться плазма крови пациента. Плазма запускает процесс естественной регенерации кожи, благодаря чему улучшается ее цвет, исчезают мелкие морщинки. Процедура рекомендуется даже молодым девушкам после похудения. Прекрасные результаты обеспечивают уколы ботокса или диспорта. Инъекции делают точечно в проблемные зоны. Под действием препаратов происходит паралич мышц, благодаря чему даже глубокие складки и морщины бесследно исчезают на период до 1 года. С помощью ботокса можно не только сделать подтяжку, но и откорректировать черты лица, приподнять уголки глаз, улучшить форму носа и скул.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]