Выбираем подходящий макияж для представительниц зимнего цветотипа

Насыщенные, чистые цвета характерны для цветотипа «зима». Парадокс: самому контрастному типу внешности было дано название самого, по сути, не многоцветного времени года. Девушки-зимы обращают на себя внимание необычной, яркой внешностью, сочетанием белого и чёрного, холодных оттенков, матовой фактуры. Это Белоснежки и Белые Королевы, которых природа одарила поистине королевской внешностью.

Характеристика цветотипов

Цветотипы внешности и колористика в макияже часто не учитываются при выборе вещей и косметики. Знание цветотипа необходимо для правильного выбора гардероба и нанесения макияжа:

  1. Самые «теплые» девушки – весна. У них тонкая и полупрозрачная кожа, на которой можно наблюдать легкий румянец. Волосы золотого, медового или пшеничного цвета. Глаза голубого, зеленого или серого оттенка. На коже таких девушек почти не остается загар, под агрессивными солнечными лучами кожа приобретает красный оттенок.
  2. Яркий тип – зима. У них либо очень светлый, либо смуглый цвет кожи. Зеленые или карие глаза. Чаще всего у представительниц прекрасного пола такого типа пухлые чувственные губы, густые ресницы. Девушки склонны к загару.
  3. Карие глаза, русые волосы, светлая кожа – цветотип осень. Цвет кожи прозрачный, на ней много веснушек.
  4. Наиболее распространенный цветотип – лето. Цвет волос может быть светло,- или темно-русым.

Типы кожи

Существует 4 типа кожи:

  1. Нормальная – средней толщины и плотности, имеет ровный цвет, терпима к перепадам температуры и другим негативным воздействиям окружающей среды, не склонна к развитию воспалений, не имеет жирного блеска, поры небольшие.
  2. Сухая – тонкая, матовая, обладает повышенной чувствительностью, часто пересыхает, так как активность сальных желез небольшая, часто шелушится и подвергается раздражению, признаки старения в ряде случаев проявляются уже после 25 лет.
  3. Жирная – плотная, толстая, с расширенными порами и повышенным салоотделением, часто имеет жирный блеск, подвержена возникновению комедонов (черных точек и белых закрытых кистозных образований) и угрей, зато дольше других типов выглядит молодой.
  4. Комбинированная – сочетает в себе сразу 2 типа, например, на одних участках жирная (сухая), на других нормальная.

Нормальной коже достаточно стандартных очищения, тонизирования, увлажнения и питания. Сухая нуждается в большем увлажнении и питании, чем другие типы. Средства для нее необходимо выбирать мягкие, не вызывающие раздражения. При жирной коже важно большое внимание уделять очищению и матированию. Для этого еженедельно необходимо использовать маски, например, на основы глины – они сужают поры, убирают жирный блеск, обеспечивают дополнительное очищение. При комбинированной коже следует сочетать ухаживающие средства. Если наблюдаются сухие участки, на них дополнительно наносят увлажняющий крем. На жирные – матирующий. При возникновении воспалений точечно применяют антибактериальные и подсушивающие средства.

Описание цветотипа Зима

кожа в основном светлая, бледная, чистая; реже – смуглая, оливкого оттенка.  цвет волос: черные, коричневые с серебристым или синим отливом; очень редко – белые (в сочетании с темными глазами, смуглой кожей).  глаза – всегда ясные, насыщенные: черные, темно-коричневые, темно-синие, светло-зеленые холодные, изумрудные, фиалковые, серо-голубые, янтарные. Резкий контраст между радужкой и белком.  брови и ресницы черные. румянец неявный розовый, холодный. губы холодные розовые, с оливковым оттенком. веснушек почти нет. загар редко хороший, оливкового оттенка.

Идеальные примеры цветотипа Зима среди знаменитых женщин – Одри Хепберн и Моника Беллуччи. Помимо основного цветотипа, существуют подтипы, которые мы подробно разберем ниже.

Интересный факт. Некоторые женщины Зимнего колорита выглядят бледно без косметики. Но стоит нанести яркий макияж и внешность буквально преображается. Причем, очень яркий обильный макияж подходит исключительно для цветотипа Зима, все остальные цветотипы будут выглядеть чрезмерно накрашенными.

Ты относишься к единственному колориту, которому поразительно подходят чистейший черный и ослепительно-белый цвета!

Характерные черты цветотипа зима

Для определения цветотипа людей учитываются 3 черты – это оттенки кожи, глаз и волос.

у зимних девушек в зависимости от яркости может варьироваться от оливковой до розоватой, от фарфоровой до пепельной с коричневым подтоном. Светлая кожа зимних дам не склонна к загару, загар если и проявляется, то очень не надолго и скоро природная аристократическая бледность берет свое.

Спросите у стилиста

Есть вопросы по уходу за кожей и волосами? Задайте вопрос и мы обязательно вопрос

Смуглые зимы, напротив, загорают быстро и долго наслаждаются красивым и ровным загаром.

Для зимы характерны темные волосы – черные, коричневые, каштановые, но иногда можно встретить представительницу зимы и с пепельно-белыми волосами.

Глаза у девушек-зим всегда выразительные. Как правило, глаза темные – коричневые, карие, черные, темно-зеленые, темно-серые, серо-голубые или насыщено синие, очень часто радужка ярко очерчена. Брови также яркие и выразительные, даже если девушка – блондинка.

Цветотип зима

Теория цветотипов, по которой внешние данные представительниц прекрасного пола разделяется на типажи по временам года, необычайно популярна. Это своеобразный ключик к привлекательности без промахов и оплошностей. Имея в арсенале такое оружие, как знание подходящих к лицу цветов, легко создавать интересные образы, составлять полноценный гардероб, в котором каждая вещь идет обладательнице.

Зимний цветотип всегда приковывает внимание. В нем нет вселенской мягкости и нежности, зато в избытке броской контрастности. Девушку, относящуюся к этому цветотипу, видно издалека: она красива, неординарна, в некоторой степени экзотична. К тому же, имеет цветотип зима подтипы для более точного определения и безошибочного подбора цветовой палитры.

Цветотип холодная зима

Из типажей, характерных для этого цветотипа, холодная зима считается самой запоминающейся и яркой. Сказочная Белоснежка – яркий тому пример. И если на вашем пути встречались восхитительные в своей броской красоте дамы-вамп, они отлично демонстрируют необычность холодной зимы. В их внешности не обнаружить ни единого теплого тона, царит лишь холодная палитра, некая морозность, льдистость.

Если говорить конкретнее, то обращает внимание тонкая, почти прозрачная кожа с фарфоровой бледностью. На ланитах в редких лишь случаях увидишь натуральный румянец, зато заметен голубовато-серый подтон. Отдельно стоит отметить шикарные густые волосы насыщенного черного или темно-каштанового цвета – гордость любой модницы.

Цветотип темная зима

Из названия подтипа уже понятно, что светлых особенностей внешнего вида ждать не приходится. Цветотип глубокая зима, или deep winter, изобилует сумрачными красками. Если это волосы, то непременно жгуче черные, как воронье крыло. Хотя встречаются девушки с темно-коричневой шевелюрой без теплого подтона. Глаза преимущественно карие, бывают черные зеркала души. Что касается такого важного нюанса как кожа, то следует указать, что девушки deep winter имеют чаще смуглый холодный тон. Хотя встречаются варианты бежевые или даже бледнолицые.

Цветотип теплая зима

Этот не менее выразительный подтип внешности часто встречается среди пылких испанок и свободолюбивых кубинок. Здесь нет того выдающегося контраста во внешнем виде, как в глубокой зиме:

  1. Цветотип южная зима выделяется кожей с красивым смуглым оливковым или благородным бронзовым тоном с теплым оттенком, который при интенсивном воздействии солнечных лучей приобретает буквально коричневый цвет шоколада.
  2. Если говорить о волосах, то они в большинстве своем глубоко-каштановые или черные.
  3. Глаза у девушек могут быть карими, причем светлых оттенков – ореховые, темно-янтарные, коричнево-оливковые. В отличие от deeep winter, в южной зиме нередки выразительные зеленые или каре-зеленые глаза.

Цветотип яркая зима

Девушки, относящиеся теоретиками концепции к типажу яркая зима, встречаются в природе реже всех. И этот факт грустный, так как представительницы этого подтипа невероятно привлекательны и красивы, что достигается полярностью во внешних данных:

  1. Так, например, помимо традиционных для «зимы» черных и темно-каштановых, волосы могут быть серебристо-пепельными, почти седыми.
  2. Цветотип контрастная зима примечателен чистым без вкраплений цветом радужки глаз, но обязательно холодного тона: грозовые, серо-голубые, серые, васильковые, серо-зеленые, серо-карие.
  3. Кожа у девушек этого типажа тонкая, бледная, алебастровая.

Цветотип натуральная зима

Описываемый типаж сравнительно меньше контрастен и даже имеет небольшие теплые нотки во внешности. Глаза, помимо черных, могут быть каре-вишневыми, ореховыми, карими. Чем гордится цветотип классическая зима, так это густыми и блестящими волосами в интенсивных тонах. Кожа светлая, с розовым или голубовато-бледным подтоном. Встречаются красавицы и с оливковой кожей.

Цветотип светлая зима

Этот особенный подтип заметен благодаря словно излучаемому мерцанию и внутреннему свету. Цветотип чистая зима не выделяется так ярко и контрастно, как остальные типажи, зато привлекает внимание мягкостью и нежностью черт:

  1. В цвете радужки глаз превалируют голубой, болотный, серо-синий, стальной, зеленый.
  2. Примечательны волосы, поскольку они в основном пепельные, светлые или темные.
  3. Завершают портрет белый фарфоровый покров кожи.

Макияж глаз для зимнего цветотипа

Зимним девушкам очень идут разноцветные подводки для глаз (не забывайте, они должны быть холодных оттенков): фиолетовая, синяя, чёрная, белая, бордовая, бирюзовая. Если у вас нет времени на полноценный макияж – используйте цветную тушь! Синюю, бордовую. Изумрудная – идеальна для зелёных глаз. Только не используйте одновременно много ярких цветов при макияже глаз – образ получится перегруженным. Например, для дневного макияжа нанесите на всё веко тени белого оттенка, подведите глаза чёрной подводкой и подчеркните ресницы бордовой тушью. Вечером, если нет времени краситься заново, нанесите на внешний уголок глаза немного серых или дымчато-коричневых теней и растушуйте. Всё, вечерний макияж для цветотипа зима готов! Не бойтесь при вечернем макияже использовать мерцающие тени и слюду. Вы можете нанести их на тени для век или самостоятельно.

Какие цвета волос подходят для цветотипа зима

Ярким женщинам-зимам стилисты не рекомендуют кардинально менять цвет волос. Для того чтобы подчеркнуть природную красоту достаточно оттенить пряди кофейным, шоколадным, серебристым или антрацитовым тоном.

Подходящие цвета волос для цветотипа зима:

  • пурпурно-синий;
  • чёрный тюльпан;
  • тёмно-каштановый;
  • горький шоколад;
  • морозное глясе;
  • какао фьюжн;
  • сливовый.

Окрашивание волос цветотипа зима

Тёмноволосым красавицам специалисты не советуют осветлять пряди. А если душа требует кардинальных перемен, выбирать нужно холодные оттенки: пепельно-русый, платиновый, арктический блондин. При этом осветлять лучше только нижнюю часть волос. Современное «амбре» или «балаяж» позволят преобразиться, не разбавив природную эффектность внешности.

Основные подтипы внешности

Основной тип разбивается на три различающихся между собой составляющих: тёмный, светлый и чистый (натуральный). Каждый из подтипов имеет свои характерные особенности, поэтому стилисты рекомендуют придерживаться рекомендаций по выбору оттенков одежды и косметики.

Глубокая зима (Dark)

Наиболее впечатляющий тип внешности, который принято называть «вамп» и «роковым». Это сочетание темных или совсем чёрных волос, смуглой или белой кожи. Наиболее известные представительницы этого типа – Эмили Ратажковски, Мария-Карла Босконо, Ева Лонгория, Энн Хэтэуэй, Деми Мур, Холли Берри, Люси Лиу, Сандра Буллок, Пенелопа Крус, Моника Белуччи, Сальма Хайек.

Благодаря красивому сочетанию светлой кожи и карих глаз или наоборот, смуглой кожи, можно проводить различные эксперименты с мейк-апом. Для дневного макияжа лучше выбирать близкие к природной внешности оттенки (можно на 1-2 тона светлее или темнее, но не более), но выделить глаза тёмными тенями и тушью. Оттенки должны быть с холодным подтоном.

В качестве вечернего макияжа подойдут такие варианты, как акцент на губах, окрашенных помадой красного оттенка или марсала, смоки-айз, варианты с разноцветным макияжем глаз и колорблокингом.

Для создания красивого тона кожи рекомендуется использовать светло-голубые базы под макияж, либо иллюминайзеры. На них наносится тональный крем лёгкой или средней плотности текстуры, Т-зона припудривается: матовость кожи – важная составляющая грамотного макияжа. Обязательно наносится консилер на область под глазами. Тёплые оттенки отбраковываются: они скрадывают природную красоту девушек-зим.

Чистая зима (True)

Обладательницами этого типа внешности являются многие голливудские красавицы — Зоуи Дешанель, Руни Мара, Анджелина Джоли, Дженнифер Коннелли, Мэган Фокс, Кэти МакГрат, Кристен Стюарт.

Следует обратить внимание на то, как звёзды подчёркивают свои достоинства. Зоуи Дешанель стрижёт трогательную длинную чёлку в стиле 1960-х годов, чтобы акцентировать внимание на ярких голубых глазах.

Анджелина Джоли придерживается нюдового макияжа и делает акцент на глаза и брови. Кристен Стюарт экспериментирует с внешностью, причём довольно удачно: ей идут как тёмные волосы и нюдовый макияж, так и холодный изысканный блонд в сочетании с красными тенями. Мэган Фокс с помощью правильного контуринга делает овал лица безупречным, а ещё она выделяет глаза и губы.

Такому типажу внешности подходят яркие оттенки – электрик, лимонно-жёлтый, фуксия,алый, изумрудно-зеленый, аметистовый, белый, чёрный и т.д. Припудренные пастельные и приглушённые цвета не рекомендуется использовать. Припыленные, размытые цвета лучше не использовать.

Несколько слов о макияже. Обязательно достигается идеальный тон кожи, который складывается из праймера, тонального крема, консилера, серебристого хайлайтера и финишной пудры. Для контуринга понадобятся палетки без золотистых оттенков – только серебристые, жемчужные, бежево-серые, «розовое золото». Брови и ресницы обязательно красятся тушью и карандашом чёрного цвета или на 1-2 тона темнее природного.

Губы можно красить любыми яркими цветами – лиловым, фуксией, винно-красным, алым, бордовым, ярко-розовым. Для макияжа глаз подойдут тени синей, серой, фиолетовой, серебристой цветовой гаммы.

Холодная зима (Cool)

Подтип отражают актрисы и модели Мерил Стрип, Лив Тайлер, Элизабет Тейлор, Ева Грин, Кристина Агилера, Суджу, Фернанда Ли. Такая внешность предполагает очень чистые цвета: белоснежную кожу, очень яркий оттенок глаз, часто серый или синий.

Благодаря природному контрасту «зимним» девушкам идёт сочетание цветов в одежде по методу colorblocking. Впрочем, минималистичные комплекты красного, чёрного, белого цветов и тотал-луки тоже подчеркнут достоинства «зим».

Стилисты рекомендуют использовать яркие, необычные узоры и принты, декор бисером и пайетками, фото-принты. Не рекомендуются размытые рисунки (кроме тай-дай), а также мелкие и крупные цветочные рисунки.

Макияж должен быть контрастным – сочетание белой кожи с минимальным румянцем и выделенными скулами, подчёркнутых ресниц и бровей, с акцентом на губах или веках. Ни в коем случае не используйте средства с тёплым подтоном, с золотистыми частицами или любыми шиммерами.

Осторожно следует пользоваться хайлайтером – нанося минимальное количество на выбранную лицевую зону. Скульптурирование (кроме дрейпинга румянами) и контуринг для «зим» – моветон.

Девушки с «зимней» внешностью – признанные красавицы с контрастным сочетанием светлой или смуглой кожи и тёмных или белых волос. Им идут чистые, яркие оттенки без приглушённости и пастельности, а также яркие тона косметики, поэтому они могут смело экспериментировать со стилем.

Обеспечьте коже постоянное увлажнение

Зимой к привычному увлажняющему крему стоит добавить сыворотку, содержащую высоко- и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, азулен и экстракт центеллы азиатской. Данные компоненты не только смогут проникнуть в глубокие слои эпидермиса и напитать его влагой, но и восстановят поврежденные участки кожи.

Обеспечьте коже постоянное увлажнение

При выборе увлажняющего крема обратите внимание на текстуру. Флюиды и эмульсии не подходят для зимнего периода — эти легкие увлажняющие средства идеальны для большинства типов кожи летом. При низкой температуре воздуха и работающем центральном отоплении нужно переходить на крем. Более плотная текстура запечатает влагу внутри и сыграет для кожи роль зимнего пальто.

Осенний цветотип

Осень распознать проще всего. Женщины осеннего цветотипа имеют теплую неконтрастную внешность со следующими особенностями:

  • достаточно темные волосы теплых оттенков, например, золотистых, бронзовых, красноватых, коричневых;
  • темные глаза карого, темно-серого, темно-зеленого или синего оттенков с золотистыми вкраплениями;
  • темная, смуглая кожа с персиковым или оливковым тоном;
  • ярко прорисованные на общем фоне лица, но не темные брови и ресницы золотистых и коричневых оттенков;
  • часто встречающиеся веснушки.

Красоту осенних девушек отлично подчеркивают макияж и одежда натуральных цветов: зеленых, золотых, терракотовых, земляных, коричневых, песочных.

Осенний цветотип

По подтипам Осень бывает:

  1. мягкая, с нежными золотистыми или медовыми волосами и средним тоном кожи;
  2. теплая, с розовато-персиковой кожей и медовыми волосами;
  3. темная, с каштановыми или красноватыми волосами, смуглой кожей и контрастными чертами лица.

Девушка Осень

Оттенки для мейкапа

Обладательницам осеннего цветотипа стоит подбирать макияж с максимально приближенными к уже присутствующими в их внешности красками. Глаза девушки Осени заиграют новыми красками в окружении теней золотистых, оранжевых, терракотовых, коричневых и бордовых оттенков. Не бойтесь подчеркивать взгляд темными тенями, подводкой и карандашом коричневого тона, это лишь придаст образу загадочности, и точно не будет выглядеть вульгарно.

Подчеркнуть форму лица помогут персиковые румяна или бронзер, а вот от розовых румян стоит отказаться.

Осенний цветотип

Для макияжа губ лучше всего выбирать нюдовые, персиковые, коричневые тона теплой палитры.

Макияж для осеннего цветотипа

Рекомендации для темноволосых зим

Темноволосые девушки цветотипа внешности «холодная зима» — яркие, светлокожие, с глазами серых, зеленых и голубых оттенков. Им подойдет одежда шоколадных, насыщенных синих и темных фиолетовых цветов. Аксессуары стоит выбирать благородных зеленых оттенков, которые выгодно подчеркнут красивый цвет глаз зимней девушки.

Если у вас темный зимний цветотип и вы хотите для себя образ в светлых цветах, то обратите свой взор на светло-голубой, песочно-белый, холодный голубой или розовый. На зимнем типаже будут интересно смотреться мятный и лавандовый.

Ваши достоинства подчеркнут сочные, яркие цвета, к примеру фуксия, ярко-зеленый, красный, желтый и лиловый.

Рекомендации для темноволосых зим

Что же касается мейк-апа, то «холодным зимам» идут роковые макияжи, стрелки, помады бордовых, красных, фиолетовых, малиновых и черных оттенков. Оттенить светлые глаза могут тени фиолетовых и красных оттенков, а также накладные ресницы и стрелки различных форм и размеров.

В этом плане «холодным зимам» повезло, ведь «холодное лето» не может позволить себе яркие оттенки помад. Девушки такого типа будут выглядеть с такими губами, мягко говоря, истерично и неуместно. Им больше подойдут нюдовые оттенки помад типа бежевого, мягко-розового или просто блеск для губ.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]