Загораем в солярии правильно: полезный ультрафиолет

Является ли моментальный загар защитой от воздействия солнечного ультрафиолета?

Как правильно загорать в солярии?

Стоит понять, что искусственный загар приносит и пользу, и вред. Поэтому им лучше не увлекаться. Для начала стоит обратиться к косметологу и дерматологу. Они оценят состояние Вашей кожи и дадут верные рекомендации по длительности процедуры и выбору специальных кремов для солярия. Если Ваш тип внешности скандинавский, то лучше не рисковать и не загорать.

Обычно это касается природных блондинов с голубыми глазами, очень светлой кожей с веснушками. Загар у таких людей проявляется в виде покраснений и очень плохо держится. Всем остальным типам внешности загорать можно. Следует только подобрать нужное время.

Перед тем, как загорать в солярии, следует подготовить кожу и волосы. Накануне не стоит принимать душ, т. к. вода смывает защитную плёнку, оберегающую кожу от ожогов. Стоит сразу же озаботиться аксессуарами для солярия. Обычно они представляют собой специальное приспособление для глаз в виде очков. Также стоит приобрести накладки на грудь.

Ознакомьтесь с косметической продукцией. Для солярия необходимо приобрести особые крема, т. к. на кожу воздействуют лучи, отличающиеся от привычных солнечных. Некоторые косметологи и дерматологи советуют использовать бады и специальные препараты для безопасного загара. В последнее время очень популярны так называемые солнечные капсулы. Они выглядят как небольшие драже. Капсулы защищают кожу и способствуют ровному загару. Также они препятствуют обезвоживанию кожных покровов и старению.

1-ые сеансы загара длятся не очень долго. Они составляют по времени всего несколько минут. Это связано с тем, что искусственные лучи намного сильнее природных. Несколько минут солярия может приравниваться по времени к часам пляжного отдыха. Перед сеансом лучше не пользоваться косметикой. Иначе могут возникнуть различные неприятные последствия, ведь ингредиенты в её составе взаимодействуют с УФ-лучами. Под запрет попадают крема, дезодоранты, парфюм. Следует позаботиться и о волосах. Какой бы длины они не были, лучше их убрать под хлопчатобумажную шапочку. Так Вы избежите сухости и ломкости.

Перед солярием нужно снять линзы и надеть специальные очки. Если на Вашем теле есть татуировки, то их стоит аккуратно прикрыть по контору. У некоторых поклонников процедуры с течением времени они становятся менее яркими. К тому же существует мнение, что лучи, проникающие в кожу, вступают в реакцию с краской. Некоторые медики говорят, что подобное может привести даже к аллергической реакции. Не забудьте защитить свою грудь! Используйте бюстгальтер или наклейки. Это следует делать для профилактики рака.

После того, как Вы позагорали, нужно правильно ухаживать за кожей. Обычно загар сходит за 4 недели. Сразу после солярия не рекомендуется слишком сильно перенапрягаться. Сама по себе процедура отнимает Ваши силы, т.к. ультрафиолетовые лучи ускоряют обмен веществ. Стоит выпить стакан морковного сока с небольшим количеством сметаны. Это поможет сохранить загар. Правильный уход за кожей поможет подобрать косметолог. Обычно ее увлажняют специальными средствами.

Нужно всегда придерживаться определённого промежутка при походе в солярий. 1-ый сеанс может составлять всего 3 мин. Существует негласное правило, по которому между процедурами должно быть 48 ч. Всего в год в солярий нужно ходить около 50 раз. Для того чтобы привести себя в надлежащий вид, стоит начать загорать за 1 месяц до поездки на море.

Какой солярий лучше выбрать

Что предпочесть – вертикальный или горизонтальный, какой солярий лучше выбрать? Здесь важны удобство и качество загара. В вертикальном солярии больше воздуха за счет разных режимов кондиционирования. Мощное излучение гарантирует красивый загар за кратчайшее время, но по этой же причине на коже могут остаться ожоги при злоупотреблении временем нахождения в кабинке.

Для одних горизонтальная установка удобнее, так как можно принимать ультрафиолетовые лучи, лежа, а у других замкнутое пространство вызывает дискомфорт. Здесь излучение считается менее опасным, но загар может получиться неровным из-за соприкосновения тела с капсулой.

Выбор подходящего солярия нужно начать с визита к врачу. Только убедившись в отсутствии противопоказаний, можно решить, какой вариант для вас предпочтительнее.

Безопасный загар в солярии

  1. Длительность первого сеанса не должна превышать 2–3 минуты. Летом это 3 минуты, а зимой 2. Кожа должна привыкнуть к солнечным лучам. 
  2. Кожа должна быть чистой, без лосьонов, тональных кремов, косметики. Все это нужно смыть в душе перед походом в солярий.
  3. Губы смазываются специальным гигиеническим бальзамом. Волосы прячут в шапочку, а на грудь одевают колпачки.
  4. После сеанса стоит отдохнуть на протяжении 20 минут, выпить зеленого чая. Не желательно чрезмерно нагружать организм после солярия. Поход в спортивный зал – не лучшая идея.

Периодичность посещения солярия прописывает специалист, на основании типа кожи и других индивидуальных факторов, разновидности ламп в салоне.

Важно

  • Перед посещением салона не стоит делать шугаринг, пилинг, и многие другие косметические процедуры.
  • Вертикальные кабинки лучше, чем горизонтальные – ровнее ложится загар, соблюдается гигиена.
  • Существует специальная косметика для загара, она увлажнит кожу.
  • Стоит проконсультироваться с мастером при наличии татуировок.

Если соблюдать правила, то искусственный загар солярия полностью безопасен,  а кожа приобретает красивый золотистый цвет.

Как правильно загорать?

Покупаем стикини у администратора (специальные наклейки на грудь, чтобы нежная кожа не пострадала, их можно заменить толстым слоем солнцезащитного крема).

Наносим крем-бронзант равномерно на все тело (рекомендуется, но не обязательно).

Надеваем шапочку для волос и в одних стрингах отправляемся загорать. Если солярий вертикальный, а репутация салона надежная — загораем «в чем мама родила».

Кольца, цепочки, браслеты отправляем в сумочку, чтобы они не оставили светлых пятен на загорелом теле.

Во время загара старайтесь держать руки вверху, чтобы их тыльная сторона также покрылась загаром.

Не рекомендуется посещать солярий во время беременности или критических дней. Это может вызвать скачки давления или повышенную чувствительность кожи.

Если во время загара вы вдруг почувствуете сильный дискомфорт (потемнение в глазах, затруднение дыхания), остановитесь и не продолжайте процедуру. Попейте воды и обратитесь к администратору салона за помощью.

После посещения солярия ваша кожа слегка пересушена, поэтому лучше принять прохладный душ и нанести питательный крем для тела. Если в солярии вы пользовались бронзантом, душ отложите на 3−5 часов. За это время можете пройтись по интернет-магазинам в поисках нового топа.

Как правильно загорать в горизонтальном солярии: ключевые тонкости

Если вы желаете посетить солярий, стоит изначально выучить несколько основных правил, которые помогут позаботиться о своей коже. К ним относят: • определение фототипа. Определять время загара нужно, исходя из типа своей кожи. Людям, имеющим первый фототип, врачи вообще не рекомендуют подвергать свою кожу ультрафиолетовым лучам. • корректировка времени. Опытные косметологи полагают, что людям, имеющим 2 фототип кожи, не стоит посещать салон чаще 2 раз в неделю. Первая процедура не должна длиться более 4 минут. Постепенно время загара нужно увеличивать. На пятом сеанса продолжительность загара должна составлять около 15-20 минут. • правильная защита. Посещая горизонтальный солярий, важно позаботиться о защите своих глаз, волос, груди. Во время процедуры врачи рекомендуют использовать специальные очки и шапочки для локонов. Грудь женщинам необходимо закрывать бюстгальтером из натуральной плотной ткани, а мужчинам рекомендуется прикрывать соски небольшими ватными тампонами. Если вы мечтаете научиться, как правильно загорать в горизонтальном солярии, не нужно слишком усердствовать. Важно внимательно придерживаться всех правил и самостоятельно не увеличивать время загара. Как правило, эффект от посещения солярия виден уже после 1 процедуры. А добиться ровного бронзового оттенка можно, спустя 3 недели. Девушки, которые желают получить максимально равномерный загар в горизонтальном солярии, должны во время процедуры менять положение тела (лежа на спине или животе). Желательно следить за тем, чтобы ультрафиолетовые лучи попадала на внутренние стороны рук и ног. Девушкам с чувствительной кожей стоит использовать функцию отключения загара на область лица.

Оборудование

Обязательные шаги на этапе оснащения солярия:

  • составление схемы размещения оборудования;
  • закупка оборудования;
  • освидетельствование.

Можно купить как новый солярий, так и б/у. Бывшие в употреблении аппараты дешевле на 30-50%. Это $2,5-4 тыс. Цены новых — от 5 до 8 тысяч долларов. Для полноценной работы салона нужно минимум 2 солярия.

Лучший вариант – вертикальные солярии. Ими пользуются 90% клиентов. Они требуют меньше места, поэтому позволяют обслуживать больше людей. Горизонтальные аппараты дешевле, но не так популярны.

Важно иметь аппараты для загара отдельных частей тела: лица и области декольте, плеч и спины, рук, ног.

Лампы меняются через каждые 400-500 часов эксплуатации.

Чем более качественным является оборудование для загара, тем ниже риски для здоровья клиента. Современные устройства вырабатывают излучение, по качеству воздействия не отличимое от солнца. Возможность получить естественный загар привлечет клиентов.

Через сколько проявляется загар после солярия как часто можно посещать солярий

  • Людям с белой кожей практически нереально получить насыщенный шоколадный или бронзовый оттенок кожи в солярии. Только через несколько процедур появляется золотистый загар. Кроме того, существует риск покраснения и отека кожи после первой процедуры солярия.
  • Людям со смуглой кожей удается получить насыщенный оттенок через 6-8 процедур.
  • При средиземноморском типе кожи удается получить насыщенный оттенок уже через 2 сеанса посещения солярия. Можно просто поддерживать загар, посещая солярий один раз в неделю по 5 минут.

Сколько можно загорать в солярии при первом посещении

Все зависит от типа кожи и интенсивности ультрафиолетовых ламп. Продолжительность первого сеанса не должна превышать 3 минут, чтобы исключить возможные побочные реакции после загара. Если не было никаких негативных эффектов на коже, то в следующий раз продолжительность пребывания в капсуле можно увеличить на 2 минуты. Людям с темной кожей можно начинать загорать с 5 минут. Самое главное — четко следовать всем рекомендациям работников салона и самостоятельно не увеличивать время пребывания в солярии.

Как часто можно посещать солярий

Через сколько проявляется загар после солярия как часто можно посещать солярий

Рекомендуется пройти полный курс до получения желаемого оттенка и сделать перерыв на полгода, чтобы кожа восстановилась после ультрафиолета. В среднем нужно от 6 до 10 процедур, чтобы получить шоколадный оттенок кожи. Ходить в солярий можно два раза в неделю с интервалом не менее суток. Для поддержания загара можно посещать солярий раз в неделю по 5 минут.

Через сколько проявляется загар после солярия как часто можно посещать солярий

Через сколько проявляется загар после солярия

Через сколько проявляется загар после солярия как часто можно посещать солярий

У каждого человека загар проявляется по-разному. Все зависит от типа кожи. У людей с активным производством меланина уже через несколько часов после процедуры кожа начинает темнеть. Людям с белой кожей нужно 6-8 сеансов, чтобы получить золотистый загар. Итак, люди со смуглой кожей загорают быстрее, и оттенок загара у них держится дольше.

Через сколько проявляется загар после солярия как часто можно посещать солярий

Что поможет улучшить эффект

Через сколько проявляется загар после солярия как часто можно посещать солярий
  • В магазинах можно купить лосьоны, которые ускоряют производство меланина и одновременно защищают кожу от ультрафиолета. При этом такие средства подходят только для людей со смуглой кожей. В противном случае есть риск получения солнечных ожогов.
  • Растительные масла также обладают способностью ускорять загар. Они создают на коже защитную пленку от солнечных ожогов, обеспечивая равномерный загар. Можно использовать любое растительное масло, например, кокосовое.
  • Бета-каротин обладает способностью накапливаться в организме, окрашивая кожу в золотистый оттенок. Нужно в ежедневный рацион включить продукты с бета-каротином. Также можно готовить маски для кожи на основе морковного масла.
Через сколько проявляется загар после солярия как часто можно посещать солярий

Косметика для солярия

В солярии обязательно нужно пользоваться солнцезащитными средствами, чтобы избежать ожогов и злокачественных новообразований. Кремы должны иметь степень защиты от 50. Также нужно учитывать тип кожи и интенсивность ультрафиолетовых лам.

Люди со смуглой кожей могут пользоваться специальными лосьонами для ускорения загара. Они содержат вещества, которые активизируют синтез меланина, обеспечивая темный оттенок кожи.

Как правильно начать ходить в солярий и сколько времени можно находиться в солярии

В принципе, загар под искусственным солнцем считается безопасным для организма человека, но надо обратить внимание на медицинские рекомендации:

  1. Надо узнать мнение вашего врача касательно того, нет ли у вас противопоказаний к проведению рассматриваемой процедуры. Например – сахарный диабет и предрасположенность к злокачественным новообразованиям являются строгими противопоказаниями даже для безопасного загара;
  2. Людям, у которых много невусов на коже, также не рекомендуется получать искусственный загар. Вопрос о том, как долго при наличии родинок можно быть в солярии (сколько минут) может решить только врач-онколог;
  3. Нельзя отправляться на эту процедуру сразу после того, как вам была нанесена тату или же проведена эпиляция;
  4. Принимать искусственные ванны также не следует лицам, младше шестнадцати лет и беременным. О том, как правильно принимать солярий женщинам, имеющим проблемы с репродуктивной системой, может рассказать им только лечащий врач.
  5. Нужно выбрать хороший салон.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]