Норковый жир

Домашнее лекарство от варикоза

Отечности ног, сосудистые звездочки, изменение оттенка кожных покровов – только малая часть признаков одного из самых распространенных заболеваний у женщин – варикоза. Если своевременно не прибегнуть к лекарствам, легко спровоцировать более серьезные проблемы, справиться с которыми получится только оперативным вмешательством.

Народная медицина рекомендует использовать норковый жир, который быстро снимает болезненные ощущения, устраняет отечности нижних конечностей, улучшает кровообращение и даже возвращает сосудам упругость. Дополнительные компоненты добавлять не нужно – использовать продукт в чистом виде.

Процедуры проводить трижды в день. Предварительно очистить теплой водой кожные покровы, моющие препараты не использовать, чтобы не спровоцировать раздражение.

Промокнуть остатки влаги мягкой салфеткой, подождать несколько минут до полного высыхания. Нанести немного масла норки на дерму, втереть осторожными движениями. Продукт отлично впитывается, поэтому убирать жирную пленку не придется.

Норковый жир

Свойства норкового масла жир норки

Сколько стоит норковое масло (жир норки) (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Нередко у многих животных или растений помимо официальных научных названий существует с десяток народных именований. Думаем, многие жители наших широт знают что за такое животное норка, однако не все в курсе, что это общее название целого рода млекопитающих животных под названием ласки или же хори. Норками в науке называют хищное млекопитающее вида Мustela lutreola и семейства Куниц.

Норки обитают преимущественно в Восточной Европе на берегах рек, где животное может всегда найти себе пропитание в виде раков, рыбы, а также лягушек. Стоит отметить, что норка известна благодаря своему красивому меху. До недавнего времени добыча норкового меха велась промышленными масштабами. Однако, резкое сокращение численности животных дало толчок к снижению объемов добычи и принятию мер по восстановлению популяции.

Стоит отметить, что во все времена в наших широтах особой популярностью и спросом пользовалось норковое масло или жир норки. По своей биологической структуре и свойствам норковое масло (жир норки) принадлежит к классу животных жиров. В свою очередь под животными жирами понимают природные жирные соединения, которые содержатся в жировой, а также костной тканях различных видов позвоночных животных, в том числе рыб, а также пресмыкающихся и птиц.

Норковое масло (жир норки) — это разновидность животных жиров, которые получают при переработки шкур норки. Норковое масло (жир норки) представляет собой готовый к употреблению продукт, который получают из животного сырья или жировых тканей норки, которые располагаются в подкожных слоях животного. В результате научных исследований было установлено, что химический состав норкового масла (жир норки) невероятно схоже с человеческим жиром.

Норковое масло (жир норки) наиболее часто используют в процессе производства косметических и лекарственных средств. Крайне редко ценнейшее норковое масло (жир норки) используют кулинарных целях. Уникальность пользы норкового масла (жир норки) обусловлена химическим составом продукта, который обогащен редким типом полиненасыщенных кислот, а также глицеридов. Норковое масло (жир норки) отличается достаточно высокой проникающей способностью.

Это означает, что норковое масло (жир норки) быстро проникает в глубокие слои кожи человека, при этом увлажняя ее и насыщая незаменимыми биологически активными соединениями. Помимо того, норковое масло (жир норки) содержит в своем химическом составе рекордное количество пальмитиолеиновой кислоты. Ни один другой вид животного жира не может похвастаться таким уровнем данного соединения. Главной особенность норкового масла (жир норки) можно также считать способность соединения защищать от вредных солнечных лучей.

Домашнее лекарство от кашля, пневмонии, воспалений

Нередко уникальный продукт используется для лечения простудных заболеваний. Особенно активным жир норки считается при болезнях, которые сопровождаются интенсивными приступами кашля. Используется средство наружно – для растирания грудной клетки, спины. Можно сочетать с другими компонентами, способными повысить эффективность лечения.

Проведение процедуры:

  1. В равных частях соединить мед, жир норки.
  2. Отправить на паровую баню, помешивая, добиться однородного состояния.
  3. Втереть массу в кожные покровы груди.
  4. Если кашель слишком сильный, можно также растереть спину.
  5. Завершить процедуру применением согревающего компресса – обернуться пленкой, полотенцем.

Через три часа компресс снять, ополоснуть дерму теплой водой. Если в продолжение манипуляций тревожит неприятный дискомфорт или жжение, снять полотенце и пленку раньше, после ополаскивания убрать влагу, нанести успокаивающий препарат.

Лучше довести до кипения домашнее молоко (180 мл), немного охладить, добавить норковый продукт (всего 5 гр.). Выпить за один раз. В сутки не принимать чаще двух раз.

Химический состав норкового жира

Жир, получаемый в процессе обработки норковых шкурок, косметологи выделяют из ряда других натуральных жиров, используемых в уходе за лицом. Это связано со специфическим химическим составом, который сочетает в себе глицерин и жирные кислоты, а так же с проникающими свойствами продукта. Он во много раз усиливает способность веществ проникать глубоко в структуру кожи.

Норковый жир содержит боле 15 % пальмитоолеиновой кислоты, которая так же имеется в составе подкожного жира человека. В таком объеме она не содержится ни в одном другом натуральном компоненте косметических средств. Она стимулирует процесс регенерации, возвращает эластичность кожному покрову, поэтому входит в состав многих косметических препаратов, предназначенных для ухода за кожей и волосами.

Всего в составе норкового жира примерно 75% жирных кислот, среди которых: линолевая, пальмитиновая, олеиновая, маристиловая, стеариновая и другие.

В сравнении с другими жирами животного происхождения, норковый обладает самым высоким уровнем поглощения ультрафиолета. При нанесении на поверхность кожи он создает тонкий равномерный слой.

Продукт подходит для долгого хранения, он хорошо сохраняет свойства и аромат.

Противопоказания к проведению процедур с применением норкового масла

Перед тем, как начать омолаживающие процедуры, лечение варикоза или интенсивного кашля, рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями к применению жира норки.

Уникальный продукт и здесь не перестает удивлять – в составе отсутствуют вещества, способные причинить вред человеку и спровоцировать аллергию. Единственное исключение – индивидуальная реакция на некоторые элементы, содержащиеся в масле.

Врачи предупреждают – несмотря на щадящее воздействие и отсутствие противопоказаний, беременным женщинам лучше проконсультироваться с лечащим доктором.

Если медики не рекомендуют использовать простое средство, имеющее животное происхождение, лучше прислушаться к советам – небрежное отношение к предостережениям грозит нанесением вреда плоду.

Приступая к лечению домашними средствами, также следует помнить о дополнительных компонентах – даже если масло норки не причинит вреда, другие продукты могут спровоцировать аллергию. Чтобы не допустить подобных проявлений, лучше протестировать приготовленные смеси на чувствительных участках кожных покровов.

Норковый жир часто используется в домашней косметологии или нетрадиционной медицине, благодаря полезным свойствам ему под силу справиться с дефектами дермы, воздействовать на заболевания.

Если не допустить ошибок и строго следовать требованиям выбранных рецептов, положительные результаты можно заметить всего через несколько процедур.

Лицо станет свежим, молодым, приобретет ровный оттенок, волосы засияют здоровым глянцем. Если использовать средства против кашля, обычно приступы начинают проходить уже на второй день лечения.

( Пока оценок нет )

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]